Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

Аноним 271: 20-летний ребенок без опыта пребывания в кризисных ситуациях

Перестаньте относиться ка к ребенку.
Взрослая женщина.
20 лет - это медсестра или воспитатель с законченным образованием.
И в дежурство на медсестре целое отделение.
А на воспитательнице 30 детей.
Ответственность, знаете ли.
Не дизайн игрушек.

keera: под ИТ подразумеваете

То, что есть по определению ИТ. Явно не бухгалтер на удалёнке и кофе-леди в офисе мобильной разраьотки

LUCKY ME: Автор, она должна знать, что без working permit она не сможет работать и много ещё чего не сможет, там. Пусть узнает. Работодатель перевозит сотрудников на нейтральную территорию . Это норма в случае подобных событий. Используются традиционные решения для таких ситуаций .

Аноним 704,
Понятно, а на нейтральной территории они будут в статусе кого? Туристов?

Аноним 704: То, что есть по определению ИТ. Явно не бухгалтер на удалёнке и кофе-леди в офисе мобильной разраьотки

ну вот я работаю в такой компании ИТ
еще раз говорю: неприятно - но решаемо все
и кто такая кофе-леди? )))

LUCKY ME: нейтральной

Фирма открывает представительство. Они ( и все остальные) будут по рабочей визе

Аноним 704: Работодатель перевозит сотрудников на нейтральную территорию . Это норма в случае подобных событий.

не знаю...наша компания ни куда не переезжает

Аноним 166: Заборы красят, имея высшее образование.

А у нас что, мало людей с высшим образованием грузчиками работали или крыши крыли в 90е?
Да если даже в и НИИ сидели за копейки...

keera: не знаю...наша компания ни куда не переезжает

У меня сыну предложили, ищут варианты переезда, я перекрестила и сказала вали, сынок, хоть куда.

Аноним 704: Фирма открывает представительство. Они ( и все остальные) будут по рабочей визе

да как то так.

keera: ничего не просядет...особенно зарубежка. вы видимо не работает в этой сфере

Я работаю. Уверена, что просядут. Так масса разработчиков работает на зарубежные инвестиционные проекты. Они закроются. Конкуренция на рынке труда существенно вырастет. Зарплаты упадут.

Аноним 271: А у нас что, мало людей с высшим образованием грузчиками работали или крыши крыли в 90е?

Пусть едет . Все будет отлично.

Аноним 351,
Конечно,все думающие люди это понимают . Очень долбанет уже в ближайшей перспективе.

Аноним 704: Такой брееед, вата

Че эт? Я про своих знакомых пишу, из Норвегии, США и даже Австралии, у них то вообще о нас очень дикие и искаженные представления. Знакомая семья готовилась к переезду в Чехию, ему работу предложили, на чемоданах уже сидели, тут все продали. Сейчас отказ пришёл, остаются

Anasteisha2020: Если вы готовы что из за вашего влияния на ее решения сейчас,есть вероятность что она будет всю оставшуюся жизнь обвинять вас в "своей неудавшейся жизни, то тогда действуйте.

захочет обвинить, она и за невлияние выскажет. Скажет я была молодая, глупая, в панике приняла решение, а ты почему не отговорила меня, видела ведь все

Лагерта: У меня сыну предложили, ищут варианты переезда, я перекрестила и сказала вали, сынок, хоть куда.

Так я же говорю, как у меня в компании - а не как за окном. У вашего сына иная ситуация в компании

keera: .наша компания ни куда не переезжает

Аминь. Весь ИТ сектор не ограничивается вашей компанией с госзаказом на 1с.

NataIII: Сейчас отказ пришёл, остаются

У автора дочь уже работает.какой отказ?зачем эта история здесь ?

У меня так сестра уезжала в 2017 году, Мама тоже в панике была. Я сестру поддержала как смогла, это ее выбор, через полгода вернулась обратно. После возвращения тоже ее поддержала, помогла с работой. Зачем удерживать взрослого человека, пусть учится на своих ошибках, а близким только быть рядом.

Аноним 271,
Ваше воспитание. Что в голову вложили, то и получаете на выходе.

Морюшко: Ваше воспитание. Что в голову вложили, то и получаете на выходе.

Мммммм..... А что, по вашему мнению, нужно было вкладывать?

Аноним 850: поддержала

Аноним 850: поддержала

Аноним 850: помогла

А если бы вы не встревали с поддержкой, все решилось бы гораздо раньше.
Кто сможет, тот САМ с самого начала это вывозит.
Его не надо в каждом телодвижении поддерживать и в самых простых вещах помогать.

молодая, работадатель зовет, сектор İT = пожелала бы счастливого пути от чистого сердца. что делать в рф то, ну что? пусть развивается, мир повидает. в совке возродившемся еще успеет пожить. шанс бы использовала.

Дело молодое: А если бы вы не встревали с поддержкой, все решилось бы гораздо раньше.
Кто сможет, тот САМ с самого начала это вывозит.
Его не надо в каждом телодвижении поддерживать и в самых простых вещах помогать.

Какой еще большей самостоятельности следует ждать от человека в этом возрасте? Сама поступила в другой город, нашла подработку на 2 курсе, большую часть своих расходов сама обеспечивает, у многих дети гораздо менее самостоятельные.

Аноним 704: Пусть едет . Все будет отлично.

Аноним 688: ехать
вернуться всегда успеет

Тоже так думаю. Не паникуйте, автор. Из вашего первого сообщения поняла, что ехать скорее всего собирается в Армению, туда сейчас люди бизнес переводят. Ничего страшного в ее решении нет. Поддержите.

Аноним 271,
Какая страна то? Я б от этого плясала с родительскими советами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы