Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

Гермиона Грейнджер: Я бы вообще таких валильщиков принудительно в Европу на зиму на месяц посылала. Глядишь меньше бв бвло западопоклонцев тут.

Племянник с семьей съездили в Израиль.Сестра очень их поддерживала. Очень долго готовились к переезду.Прожили ровно год.Теперь Россия это хорошая страна. Очень счастливы.Считаю, всех желающих надо отправить.Пусть съездят.Заборы красят, имея высшее образование.Понравятся, останутся.Нет .Вернутся.
Будет хороший воспитательный момент.

Минцифры подготовило пакет мер, которые должны удержать ИТ-специалистов в России. Среди них — льготная ипотека и отсрочка от призыва на время работы, снижение налогов и другие

Думаю, много таких желающих, как ваша дочь.

Ну в странах приближённых к России (Казахстан, киргизия) гонений нет. В КЗ полно русских живёт. Если оставят зарплату на уровне России, то пусть едет. Это у нас так сложилось, что эти страны как Авганистан страшные и другие и с русским фейсом там лучше не бывать. Это не так. Да казахи русских не долюбливают, но уж гонений нет.

Аноним 271,
Какие нежности, боится " занавеса".
А что вы можете сделать?
Пусть едет, большая девочка уже.

Хотя, валить, занавес, боится, уехать куда подальше, может и не такая большая?

Аноним 271: Поговорите со мной, пожалуйста.

Дайте возможность вашей дочери прожить свою жизнь как она хочет. Иначе она может вас винить очень долго. даже если вам кажется что это ошибка - дайте ей возможность совершать ошибки.

Аноним 851: Ну в странах приближённых к России (Казахстан, киргизия) гонений нет.

А свои специалисты есть))) с жильем, гражданством, квалификацией и законченным в/о)))

Аноним 851: Если оставят зарплату на уровне России, то пусть едет

Для этого нужно договор подписать)) с тем юрлицом, которое будет в республике)))
А зарплата складывается из рынка.
Здесь одна стоимость специалистов, там другая)))
Такой же она не будет))))

Аноним 271: 22Екатеринбург

Пусть едет
В вузе заочка или академ
Если что вернётся

Аноним 851: Авганистан

Нет такой страны

Сейчас многие возвращаются из-за гонений, не все могут выдерживать это давление общества.

Аноним 271,
Да и не на что.

Аноним 899,
Автор, вы её будете субсидировать?
А работодатель берёт её с собой?
Если берёт, о чём паника?

Аноним 271: it, учится по гранту. заочки нет, в академ может уйти, теоретически.
Работает мелким разработчиком в дизайне мобильных игр.

тогда вообще не поняла в чем паника?
в мобильных играх и разработке все норм. неприятно, конечно - но не критично. люди остались без праздников в игрулях печаль-тоска

LUCKY ME: Хотя, валить, занавес, боится, уехать куда подальше, может и не такая большая?

Так нет конечно. 20-летний ребенок без опыта пребывания в кризисных ситуациях. Но юридически дееспособный. Вот и пытаюсь мозги вправить. Еще и дистанционно.

Аноним 767: Пусть едет

Куда ????
Если речь о Европе, то она в ближайшее время не выедет. Про Америку молчу - ей не получить визу.
В Дохе или Шарме ее ждут ?
Предложите ей выбрать страну и заняться документами. Будет занята и поостынет.

Мой сын сейчас в Америке.
Студент.
Не хочет возвращаться.
Этот год учебы оплачен. Не знаем, как оплачивать дальше.
Решили пока успокоиться и взять паузу.

Никто его не гонит. Все нормально. Сочувствуют .

Автор, если дочь хочет, пусть едет.
Здесь точно ловить нечего в ближайшие 10 лет.

Аноним 194: Здесь точно ловить нечего в ближайшие 10 лет.

Так ни где нечего ловить в ближайшие 10 лет. Шило на мыло менять только...если приживется хорошо, если нет домой свалит

NataIII: Сейчас многие возвращаются из-за гонений, не все могут выдерживать это давление общества.

Такой брееед, вата .
Зарплаты в ит просядут в разы в РФ,поскольку заказчики - зарубежные . проекты схлопнутся из-за тухлых перспектив. Умных людей такими льготами о льготной еботеке (хаха) и обещаниями не удержать . слава богу в ит очень логичные думающие люди , все в спешке пакуют чемоданы, по информации больше 5 т человек уже уехали . Слава богу , в ит 99.999999% адекватных людей без ваты в голове , помогают друг другу информацией.
Автор,если грузия , то пусть едет, отпустите со спокойным сердцем . Там идеальные условия на данный момент .Я сама на стадии оформления, но в другую страну . Ее профессия- крутая . Не слушайте вату про родственников -халявщиков , которые приехали на пособия, а заставили заборы красить и туалеты мыть .потому что ни языка, ни хорошего образования

Никто из моих знакомых, уехавших из России в США , Великобританию , Германию или Израиль ,не пожалел о своём решении. Ни один не вернулся .

Аноним 704: Зарплаты в ит просядут в разы в РФ,поскольку заказчики - зарубежные . проекты схлопнутся из-за тухлых перспектив.

ничего не просядет...особенно зарубежка. вы видимо не работает в этой сфере
что только вы под ИТ подразумеваете?
бухгалтер на удаленке?
админ?
дизайнер?
КМ?
разраб??

Аноним 271,
Автор, она должна знать, что без working permit она не сможет работать и много ещё чего не сможет, там. Пусть узнает.

keera: ничего не просядет...особенно зарубежка. вы видимо не работает в этой сфере

Ванга из вас никакая

Аноним 166: Считаю, всех желающих надо отправить.Пусть съездят.Заборы красят, имея высшее образование.Понравятся, останутся.Нет .Вернутся.
Будет хороший воспитательный момент

прямо 100 плюсов.
Что ни день, то пять новых тем про то, как свалить. Причем, все с одинаковыми вводными - денег нет, уникальной специальности нет, язык не знают.
Да валите уже побыстрее, там вам красные дорожки брильянтами расшили.
Автор, очень Вам сочувствую, спокойно и без нагнетания объяснить, что такой шаг может иметь негативные последствия. Ну и конечно, сказать, что в любой ситуации поддержите.
Девочка и так в панике, должна чувствовать, что у нее есть тыл в лице родителей

Аноним 704: Ванга из вас никакая

так и из вас тоже. я четко спросила: работаете или нет в этой сфере с этими людьми.

Аноним 899,
Вот пусть и выяснит быстро и точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы