Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

LUCKY ME: сколько стоит вызов скорой в европах.

Могу рассказать про вызов скорой в Германии. Личный опыт. Вызывала трижды за несколько лет. Один раз меня перевезли в больницу на вертолёте - я была в гостях у родственников на ферме, в немного труднодоступной местности, и погода была в ту ночь штормовая.
И пару раз вызывала с проблемой высокого давления. Если случай не совсем тяжелый, то приезжает дежурный врач "скорой", и он решает надо ли именно в больницу, и в этом случае сам звонит туда и организует перевозку.
Всё оплачивает страховая. Но за каждый день пребывания в стационаре потом приходит счёт, доплата за койко-место и питание, 10 €/сутки.
Если требуется медицинская помощь , а состояние более-менее, можно самому прийти/приехать в больницу в приемное отд.

Александрин: Аа, любители европейской жизни, ответьте на вопрос: когда в европах можно вызвать скорую"?

Зачем ее вызывать? Я у нас то за 50 лет ее 2 раза и вызывала

Александрин: Вы ошибаетесь. Как всегда.

Лишь бы вы в это верили

эсвэ net.,
+++, сколько страховка стоит в год?
Германия- рай на земле.

BEST77,
О Германии, всё понятно.

Там полно других стран, очень интересно.
В Дании, отец- пенсионер скоропостижно умер. Дочь думала, что он спит, а у него что то с сердцем или инсульт.
Помощь была оказана конечно, но было поздно.
Страховка перед поездкой €600, максимальная. Наверное и дороже есть.

LUCKY ME: Там полно других стран, очень интересно.

Дочка сейчас учится во Франции (по программе), нас сразу предупреждали, что там нет такого, чтобы вызвать врача на дом, только скорую (ест-но в случае крайней необходимости), дети с соплями-кашлем ходят в школу, это нормально. Температура до 38 не считается.
И это оказалось правдой. У них там очень часты ротавирусы, по крайней мере дома дочка пару раз в жизни болела, там уже 3 раза за 2 месяца. Так вот, это не считается поводом не ходить в школу, поблевала, дали таблетку и вперед, в школу.
В следующий раз была рвота и температура накануне прививки от короны, это тоже не считается поводом не делать прививку, подумаешь, рвота.
Заболел ребенок в семье, тоже температура, рвота, никаких врачей на дом, повезли еле живого к врачу.
Как-то так.

LUCKY ME,
У меня страховка обычная, семейная, не приват. 7,3 % ежемесячно от брутто - зарплаты. Дети со мной в дополнение, без взносов. И даже если ребёнок совершеннолетний, но не работает, а ещё учится и не имеет дохода. За всяких социальщиков тоже платит государство.

LUCKY ME: Вы забыли написать, сколько стоит вызов скорой в европах.
Вы в Чехии, сколько у вас, просто интересно.

Не знаю, не платила ни разу - здесь медицина не "бесплатная", а страховая, так что всё платится страховой, не людьми.

Аноним 672,
О! Удивили темп 38, не темпа. Таб и в школу, сад, на работу? Так сил же нет, даже после таблеток.
В остальном,
как у нас. Все с соплями и кашлем в сады и школы. Потом, все с хронью.

LUCKY ME,
Меня всегда удивляют люди кто спрашивает про страховку заграницей, очнитесь в россиито не вычитают с зарплаты на мед и соц страхование? Или вы не в курсе? Вы часто по бесплатным Врачам ходите? Или все же предпочитаете платные услуги?

Шмымзик,
А вы где проживаете?
Совсем не в теме, наверное страховки разные бывают? Что то не покрывают.
Я о скорой спрашивала. Уже писала, в Нидерландах €500.

LUCKY ME,
Отвечу про Чехию , скорую у нас вызвать можно по жизненно очень жизненно важным обстоятельствам и она приедет в течении 7 минут ( в этом году кстати очень ругались люди, что ожидание составляет не 6 минут как раньше а семь!!!! Не сутками едут понимаете!!!) но так же скорая может с тебя взять 5000 крон, которые страховая тебе потом вернёт! Люди тут просто так не вызывают, померять температуру или давление! Везде есть приемные отделения, куда ты можешь сам доехать, если не умираешь.

Шмымзик,
Мы с вами земляки и в Чехии и здесь

Аноним 397,
+++, да, у нас вызывают просто так. От скуки, пообщаться, пьяному плохо и тп.

Аноним 397,

Ну! должны же вы хоть чему то удивляться.
Не цепляйтесь.
Страховки там не всё покрывают и люди так же обращаются к платным.
Меня интересует вызов скорой.

К платным редко обращаюсь.

Аноним 672,
странно, вас минусят

Аноним 31,

Гермиона Грейнджер: Пушкина

Это не Пушкин
stihi.ru/2021/03/04/3341

Аноним 271: пока раздумываю, все оставшееся закроется

Правильно говорит.

Аноним 363,
Выше Гермиона полное настоящее публиковала.
Оно не менее хлесткое.
Особенно концовка хороша...

Стоимость на фото. Но для жителя большую часть или всю покрывает страховка, которую оплачивает сам житель или работодатель. Однако страховая может посчитать что скорая вызвана зря и оплачивать не будет. Тогда придется из своего кармана оплатить. Поэтому все кто не на грани умирания едут в больницу сами.

LUCKY ME: Шмымзик,
А вы где проживаете?
Совсем не в теме, наверное страховки разные бывают? Что то не покрывают.
Я о скорой спрашивала. Уже писала, в Нидерландах €500.

Так в Чехии же. Страховка бывает коммерческая = оплачивает человек себе сам, или обычная для трудоустроенных или предпринимателей, так же как и в России, на зарплаты/доходы предпринимателей начисляются взносы на социальное и медицинское страхование. Скорая оплачивается за счёт средств медицинского страхования, сам человек ничего не платит. Если только ложный/необоснованный вызов, тогда вроде как могут чего-то хотеть заплатить (и правильно)
К платным услугам относятся например лечение зубов, если это не амальгама и не удаление. А так все врачи, к которым обращаемся, ведут частную практику, но получают деньги от страховых медицинских компаний - это и окулист, и эндокринолог, и гинеколог, и терапевт, и ортопеды, и хирурги, и реабилитация в виде физиотерапии и массажа итд итп. Конечно, если самому себе назначить анализы и УЗИ и ещё не знаю что - тогда иди и плати. По назначению врача практически всё бесплатно. Лекарства с небольшой доплатой бывают, которые по рецептам. Лекарства, которые в свободной продаже, страховая не проплачивает.

Шмымзик,
И в Чехии хорошо!

Аноним 57: олько помощь и отзывчивость, который у нас в стране нет.

Благодаря этой фразе все ваше сообщение выглядит как враньё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы