Тяжело

Тяжело в 90ые было, когда действительно жрать было нечего, зп не выдавали по полгода или продуктами по бешеной стоимости и низкого качества. Помню, как мама стряпала лепешки из муки и воды.
А сейчас ноют все поголовно.

Может у автора ипотека, вы что и все про 3 зарплаты то. Я вот воспитатель по 11 часов работаю и тоже хватает только на еду, а сейчас и хорошей рыбки не купишь по таким то ценам.

Аноним 849,
Да вы правы. Ипотека 8 тысяч. Как-то привыкла по жизни работать, мне денег не надо ни от кого, лишь бы работа была. И вот давит, что отвественность такая в виде ребёнка, и ипотека и непонятно что будет вообще. Кто понимает в экономике совсем всё плохо?

БелкаЯ,
Мне в 90 жилось намного лучше чем сейчас. Помню в 97 шубу норковую в пол купила.

Это вы че там такое едите-то? По утрам личный борт устрицы с ПарижУ возил?

Аноним 743: неужели теперь это навсегда так? Да новые реалии
Kaбанчик: Капец что у вас в голове??? Какой голод

А у вас что? Или в совсем не чего не видете и не слышите?

Аноним 36,
и что? у меня тоже ипотека. Я одна с ребенком и котами. Нет поддержки в виде мужа и прочего.

Аноним 743: Работаю на двух работах

По 8 часов на каждой?

Деньги всегда можно заработать, и не надо накручивать себя раньше времени. Я сегодня плакала от того что воюют дети 2001ого года рождения, гибнут, вот это да, это трагедия. Будьте здоровы, с остальным справитесь.

Иноземцев (экономист) считает, что ситуация напоминает ту, что была в 1998 г. И это надолго, к сожалению.

Аноним 743: И вот давит, что отвественность такая в виде ребёнка , и ипотека и непонятно что будет вообще.

вы поняли сейчас сами, что написали? не ЗА ребёнка, а в виде ребёнка.
родили, пустили его в этот мир, значит, нечего сейчас киснуть- живите, работайте и воспитывайте!
а то ответственность давит, привыкли ныть и жаловаться

Аноним 767: Мне кажется не переживать в такой ситуации можно только в случае какой-то инфантильности, нежелания смотреть реальности в лицо и неинформированности о происходящем

Инфантилизм это истерить по любому поводу.
Ой, анонимы на форуме всегда самые информированные.
Какое счастье, что в моем окружении все адекватные. На сегодня актуальный вопрос - где 8 марта отметить. Судя по тому, что во многих кафе уже мест нет на 05.03, большинство людей в городе тоже адекватны.

Автор, у вас ещё ипотека маленькая, не переживайте, уж на еду и ипотеку заработаете. У нас ипотека 30 тыс, учеба ребенка в институте 15 тыс в месяц, квартплата большая - 10 000 в месяц. Так что про еду не думаем, дай бог на платежи заработать.

Автор, с подобной темой надо приходить через полгодика. Сейчас вас тут не поймут, доллар всего неделю по сто

Мама медвежат🐻🐼,

Аноним 691: из-за повышения кредитной ставки мы со своим 8,9 процентом за ипотеку сейчас налог с прибыли будем ещё 4000 платить!!!

Разъясните. Кто сказал?

А нет худа без добра.
Может среднее поколение поймёт,что всем вместе жить ВЫГОДНЕЕ.
Совместят свои жизни с жизнью старших родственников....
И будет всем ,если не счастье,то близко к нему.

Три работы
Пособие до 1,5
Путинские
1 ребенок
Ипотека у вас миленькая
Автор, вы зажрались

Mrs. Tramal: воюют дети 2001ого года рождения

Там контрактники и офицеры
Никто детей не посылает воевать

Аноним 279: совсем не чего не видете и не слышите?

Успокойтесь и не накручивай к себя.

Аноним 743: Никогда ничего у государства не просила

Это называется на зло маме отморожу уши.
Оформляйте все, что положено и нечего выделываться. Вычет оформили? В ипотеку его и уменьшайте платёж.
Ипотека 8, это вообще ни о чем.
Смысл печалиться, у вас все живы и здоровы, есть где жить! Ищите другие варианты заработка, подстраиваемся к новым реалиям. От того, что ты постонешь ничего не поменяется в твоей жизни.

Все хорошо у меня:): На сегодня актуальный вопрос - где 8 марта отметить.

Вот это я понимаю, мой подход

Mrs. Tramal: дети 2001ого года рождения,

это не дети уже, а половозрелые мужчины.

Milena29,
Что значит и че. Не у всех есть образование, даже данные умственные даны Богом не всём, чтобы стать руководителем или человеком, который может больше 30- 50 заработать.

Послушайте Курпатова, как раз про восприятие нынешнего положения, youtu.be/DgupSmLW4LU. Все проходит и это пройдет. Сейчас вспоминаю 90-й год, деньги сегодня одни завтра другие. С мамой в МСК на поезде проездом, вышли купить хлеб, а там все в у.е..

Кто в 80 и 90ые жили вообще не парятся. Кто хочет тот зарабатывает. Еду так же, боитесь ищите участок и выращивайте свое, гуси и куры как раз осенью колоть можно будет и замораживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы