Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Chайkа: А какая задача у системы? У школы, у директора, главная задача одна - качество образования, не

не.

Chайkа: В чем смысл ,,переламывать,, педагогов?

Аноним 948: . Главное дыры заткнуть и отчитаться. Главное чтобы жалоб не было. По этому принципу вся работа в школах и больницах построена.

Вереск не колючий: учитель учит чему то класс раз в 4 года. в лучшем случае раз в 2 года. Не поняла вашу мысль?
Вереск не колючий: не возможно по всем урокам все помнить чему и как ты должен научить. И эту тоже. Как можно НЕ помнить, чему надо научить?

Вереск не колючий: те кто не пользуется - не помнит. учитель учит чему то класс раз в 4 года. в лучшем случае раз в 2 года. не возможно по всем урокам все помнить чему и как ты должен научить.

вы про началку, понятно. Я предметник, я каждый год веду одни и те же параллели. Конечно, я помню, как я иначе буду работать.

Chайkа, прочитала, что вы тоже завуч и также вынуждены искать замены заболевшим учителям. Скажите, пожалуйста, как нужно было действовать? Ну если действительно изо всей второй смены только Марья Ивановна могла заменить, но не хотела? И еще, как бы вы действовали, если бы все учителя наотрез отказались от выхода на замену?

свет Юрьевна: в условиях повышенных требований?

о каких условиях повышения требований речь? ранее (и тогда работа не была высокоплачиваемой и писали от руки) конспекты уроков были обязательны.

свет Юрьевна: Вот если будет бизнес модель обучения детей годовалового возраста ходьбе, то формализацией целей и постановкой задач там будут заниматься идиоты.

это сделано и тоже, видимо идиотами. Профессор Бадалян.
формализовано все, начиная с момента как ползать научить. Люди по этим "идиотским" моделям реабилитируют детей с дцп.
пс: пример у вас глупый, как и попытка заявить что формализация целей и задач лишние в осмысленной профессиональной деятельности.
на сколько имею представление вы же в оргметод отделе больницы трудитесь? теперь вполне понятно почему в наших больницах все через дно место в плане организации работы и потоков

Аноним 810: в чем проблема перевести -

в том что мест нет. и почему в принципе я с ребенком должна по школам бегать? у нас рабства нет и гарантии чо педагог не заболеет, не переедет на ПМЖ или не умрет нет. поэтому бегать по школам я лично не вижу смысла.
а учить обязаны все везде с одинаковым результатом в итоге. для достижения этой цели вернули четкие критерии что ребенок должен знать и уметь.
ничего нового, все это было.

Вереск не колючий: а учить обязаны все везде с одинаковым результатом в итоге. для достижения этой цели вернули четкие критерии что ребенок должен знать и уметь

а... Ну тогда стройте своего заслуженного учителя... Глядишь и поменяют на девочку после пед.колледжа...

Аноним 757: Скажите, пожалуйста, как нужно было действовать? Ну если действительно изо всей второй смены только Марья Ивановна могла заменить, но не хотела?

Если не совпадают смены, то встать на замену самой. Уговаривать -просить логопеда, психолога, библиотекаря... Расписывать уроки по одному тем педагогам, у которых окна, просить их, а что делать? Это очень неприятная часть работы. Осень прошлого года с ужасом вспоминаю, когда больше половины учителей болели одновременно.

Вообще это разводка. Но прикольная. Поэтому тоже отпишусь.

Аноним 485: что мне было делать, когда в ноябре заболело одновременно 3 учителя, работающих в первую смену?

Меня на менеджменте учили, что если нижестоящий состав не справляется, его обязанности делегируются руководству. Поэтому один класс можно было раскидать по оставшимся работающим или двум, оставшимся без учителей. А сами с директором - преподавать. Всего-то по классу взяли бы, одна смена. Тем более началка, что там можно не знать.

Вереск не колючий: на сколько имею представление вы же в оргметод отделе больницы трудитесь?

Нет, Вы ошиблись. Поэтому выводы о причине нарушения потоков в стационаре ошибочен!

Вереск не колючий: и попытка заявить что формализация целей и задач лишние в осмысленной профессиональной деятельности.

Нет, я утверждаю, что попытка формализовать всё в осмысленной профессиональной деятельности вредна! А в случае педагогической деятельности ещё и опасна, потому что реальный человек в формальность не впишется!

Молодец Ваша учительница. Правильно и сделала, что ушла. И делом любимым занимается, и деньги у неё есть, и человеком себя чувствует. Никак Вы её не вернёте.)))

Chайkа: Серьёзно? На урок конкретного учителя? Это действительно ответственность учителя,

Учитель обязан замещать заболевших коллег? Если бы учитель вел уроки только у своих классов, тогда бы и проблем не было, она бы успевала. А если такие как автор заставляют учителя за других работать, а заплатят как обычно копейки, тогда будьте добры помогать, тем более большинство учителей с компьютером на "вы".

Аноним 87: Вообще это разводка. Но прикольная.

Тоже считаю, что разводка, учитывая некоторую незамутненность юного завуча, типа она даже не поняла, ачетакого. Но тема жизненная, не только относительно школы, а вообще многих руководятлов

Chайkа: Если не совпадают смены, то встать на замену самой. Уговаривать -просить логопеда, психолога, библиотекаря... Расписывать уроки по одному тем педагогам, у которых окна, просить их, а что делать?

Логичный вопрос - а если у вас совпадают уроки в своём классе, библиотекарь не хочет/не может, логопед занята/не хочет/не может, ну все заняты как быть в такой ситуации?

Аноним 757: рочитала, что вы тоже завуч и также вынуждены искать замены заболевшим учителям. Скажите, пожалуйста, как нужно было действовать? Ну если действительно изо всей второй смены только Марья Ивановна могла заменить, но не хотела? И еще, как бы вы действовали, если бы все учителя наотрез отказались от выхода на замену?

Вы находили замену, когда она отказывалась? Или просто отменяли уроки у класса?

Аноним 74: все заняты как быть в такой ситуации?

Оставлять в расписании по два урока физкультуры (например) или изо (смотря кто из учителей в наличии имеется)
Сколько тут родители писали, что много учителей болеет и у детей по одному-два урока.

Аноним 518: Учитель обязан замещать заболевших коллег? Если бы учитель вел уроки только у своих классов, тогда бы и проблем не было, она бы успевала. А если такие как автор заставляют учителя за других работать, а заплатят как обычно копейки, тогда будьте добры помогать, тем более большинство учителей с компьютером на "вы".

Вы всё в кучу что-то. Причём тут замена? Как может кто-то другой дать ссылку на урок, который создал/запланировал конкретный учитель? Помогать - естественно, надо. Но если учитель запланировал конференцию в зуме или онлайн урок на Учи.ру, например, то ссылка есть только у него, никак не у завуча.

Аноним 74: у вас совпадают уроки в своём классе, библиотекарь не хочет/не может, логопед занята/не хочет/не может, ну все заняты

Бывало и так. Находится выход всё равно всегда. Уроки не отменяем, смены не переносим. Учителя старшей школы, перекроить расписание, добавить музыку, физкультуру и т.д.

Господи, хорошего учителя днём с огнём не найти… переламывали они…

Chайkа: Вы всё в кучу что-то

В смысле в кучу? В какую? Прочитайте мои посты для начала Есть проблема, есть руководитель. Вы похоже руководитель.

Пума Люкс, а Вы работаете, значит поставили прививку?

Chайkа: Находится выход всё равно всегда. Уроки не отменяем, смены не переносим. Учителя старшей школы, перекроить расписание, добавить музыку, физкультуру и т.д.

Вот это открытие! Спасибо за ответ.
А в нашей школе всё просто. Отменяют уроки и всё. Я понимаю в пандемию с больничными беда и действительно много людей и учителей болеет. И не кем заменить. Но до пандемии просто отменяли уроки со словами учитель на больничном, а потом выходят дети и сразу контрольные и чудесным образом в журнале отмечено, что дети все темы прошли. Екатеринбург видимо отдельно государство, в котором всё убито - и медицина, и дороги, и образование.

Аноним 757,
Если все-все наотрез отказались, значит, нет у Вас управленческого таланта
Ведь это суметь надо, никого не ломая, найти человека, который не сможет Вам отказать и не возненавидит, и не будет проклинать Вас при этом))
Я сама ооочень редко соглашалась на замены. Заменяла только, если разрешали поднять вторую смену, только тех, кто заменял меня, только в спокойных классах, чтобы нервы себе на замене не трепать.
Но завуч у нас была - как она умела найти подход к людям!
Понимала, как с одним разговаривать, как с другим.
Подойдет иной раз, так попросит, такие слова найдет, что и отказать неудобно, хоть я и легко умею говорить "нет" любому человеку - завучу, директору, кому угодно.

Аноним 757: Chайkа, прочитала, что вы тоже завуч и также вынуждены искать замены заболевшим учителям. Скажите, пожалуйста, как нужно было действовать? Ну если действительно изо всей второй смены только Марья Ивановна могла заменить, но не хотела? И еще, как бы вы действовали, если бы все учителя наотрез отказались от выхода на замену?

Сами выходите вместе с директором. А сейчас вы что добились? Кто будет заменять ушедшего учителя и остальных болеющих учителей? Где вы найдете замену в середине года?
А по хорошему, Вам нужно уходить с должности завуча, Вы не соответствуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы