Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Аноним 518: Меня саму трясет. Пример тому этот дистант, звоню в школу, жалуюсь почему ссылку на урок за 15 мин кидают в эл дневник, ответ завуча, это учитель виноват, я аж офигела, говорю, а вы руководитель на что, почему учитель должен и учить, и замещать других, и бумажный и электр журнал вести, не успевает учитель значит сами ссылки кидайте. Так сразу в ответ "му, хрю". На то и руководитель - решить проблемы, а не найти виноватого и все свалить на него.

Аноним 518: В смысле в кучу? В какую? Прочитайте мои посты для начала Я читала. У вас была проблема в невовремя выданной ссылке на урок, замещение тут причём, непонятно? Что руководитель должен решать проблемы - безусловно, что зам ответил вам некорректно, обвинив учителя, я не отрицала. Но дать вам ссылку на урок - это не решение проблемы. И какая связь замен и ссылки?
Аноним 74: Екатеринбург видимо отдельно государство, в котором всё убито - и медицина, и дороги, и образование.

Видимо, да.
Как это - отменить уроки? Мне в страшном сне такое не приснится, уроки не отменяли даже когда просто все учителя началки уходили на медосмотр в один день. Ступенчатое расписание, подмены.

Аноним 74: Екатеринбург видимо отдельно государство, в котором всё убито - и медицина, и дороги, и образование.

Очень сильно зависит от школы. Где-то выкручиваться и ставят замены, чтобы уроки не пропадали, где-то всем на все наплевать

Аноним 675: Вот так и теряют школы отличных спецов

Аноним 81: Ну вот она и избавила коллектив от неприятной себя, чего опять не ладно? Все счастливы, чего автор разволновалась?

Эта учитель не была частью коллектива. Соглашусь, ее уход был вопросом времени. Какой выход у завуча, которой дыры надо закрывать, а никто не хочет выручить школу, никому лишняя нагрузка не нужна. Себе представьте ситуацию, что у вашего ребенка началки учитель заболел, учить некому. Дети приходят в школу и сидят с охранником, поваром, библиотекарем, уборщицей весь день, понравится? Взаимовыручка должна быть в школе.

Аноним 757,
Никак, всегда думайте о последствиях!
Я бы не вернулась, зачем мне эта школьная непонятная суета, в своём центре прибыль выше, эмоциональных затрат меньше. И да, не все и не всегда работают за деньги, и меня бесят болеющие сотрудники. Закаляйтесь, пейте витамины, мне мои выходные важнее 300 рублей доплат.

Аноним 595: Пума Люкс, а Вы работаете, значит поставили прививку?

Я работаю. Прививку поставила. От клещевого энцефалита.

Chайkа: Видимо, да.
Как это - отменить уроки? Мне в страшном сне такое не приснится, уроки не отменяли даже когда просто все учителя началки уходили на медосмотр в один день. Ступенчатое расписание, подмены.

У нас постоянно. То все учителя ушли на экзамены к 9 кл. То все учителя на пробниках у 1 кл, то медосмотр, то обучение у учителей (почему-то все в учебное время).
На дистанте учитель мог просто не прийти на урок. Дети сидят перед компами, а учителя нет. Опаздать на 20 минут милое дело. Некоторые уроки дольше 20 минут не велись!
И все учителя говорят, что директор прямо говорит, что ей пофиг на процесс образования, ей важны только отчеты. Ради отчетов может легко вызвать учителя с урока в свой кабинет, а класс сидит...

marinaiva: Взаимовыпучка

Почему кто-то должен работать "за себя и того парня", со своей работой учитель справлялась на ура.

А еще у нас всякие олимпиады, конкурсы, которые проводятся в учебное время с отрывом от обучения

Аноним 757,
Так Вам и надо!!! Для повышения уровня образованности и быстрейшего снятия с себя "короны", почитайте трудовой кодекс РФ и историю. Где- то фигурирует, что у нас рабовладельческое право вновь ввели?????

marinaiva: Дети приходят в школу и сидят с охранником, поваром, библиотекарем, уборщицей весь день, понравится? Взаимовыпучка должна быть в школе.

Пусть завуч выходит и заменяет. Пусть директор выходит. Директор тоже с пед образованием. Пусть других ищет. Но тут реально завуч не справилась. Никому не понравится, когда малолеточка после института придет и начнет ломать через колено хорошо работающего , но не прогибающегося учителя.

Аноним 757: что еще предпринималось, чтобы ее переломить.

Как вы отвратительны.
За учителя рада.

Геката из Еката: Я думаю, это разводка
Не бывает таких дур

Да если бы.
В школе, где дочка учится, сменился завуч. И летом в один день уволились 7 учителей началки. 30 августа. Не знаю уж, что у них там случилось, слухи разные ходили. Хорошо хоть, дочка уже началку закончила.
Школа инклюзивная, и в каждом классе есть дети с овз и инвалидностью, плюс индивидуальщики и надомники. А уволились именно те учителя, кто имел опыт работы с такими детьми.
с месяц назад встретила дочкину бывшую учительницу, одну из уволившихся. Сейчас в гимназии работает, довольна очень.

Аноним 191: меня бесят болеющие сотрудники. Закаляйтесь, пейте витамины,

Тысты на коронавирус не делайте, выходите болеющие и заражайте всех вокруг, главное, чтоб без больничного.

suslik03: Почему кто-то должен работать "за себя и того парня потому что время такое непростое. Если раньше с простудой учитель мог прийти и вести уроки, то сейчас нельзя с коронавирусом детей учить.
Аноним 359: Пусть завуч выходит и заменяет. Пусть директор выходит. Директор тоже с пед образованием а свои уроки отменить? Если вы не знали, они давно и уроки ведут и классное руководство имеют не в одном классе, по крайней мере, в нашей школе.
Аноним 359: Никому не понравится, когда малолеточка после института придет и начнет ломать через колено

Согласна, не понравится. Учитель работала, пока ее не трогали и ее все устраивало. Завуч оказалась меж двух огней. Но лишение стимулирующих было перебором. Нашла тоже мне рычаг воздействия. Я завуча не поддерживаю, не должна она меру материального поощрения использовать для достижения своих целей, это унизительно, все взрослые люди, но и позиция учителя неправильная. Бывают ситуации, когда можно отступиться от своих принципов и заменить коллегу. У дочки третьеклассницы учитель ни дня на больничном не была. Один раз за 3 года ее не было неделю из за смерти мамы. И мне дико представить, что коллеги не выручат учителя в такой ситуации. Аналогично, она замещала умершего от ковида учителя какое то время, хотя тоже принципиально ведёт только один класс обычно.

marinaiva: Взаимовыручка должна быть в школе. .

Организация труда должна быть адекватная. И штатное расписание. И зарплата.

Чуть более 10 лет назад школа односменная и была ставка воспитателя продленки. Вот этот учитель и вставала на замену при необходимости. После очередной оптимизации на продлёнку стали оставаться учителя по очереди. А на замены как повезёт.

У друзей школа на собрании отчиталась - ни одного урока не пропало, все по расписанию выдали. Ну да, выдали, только в каком качестве. Особенно среднее звено страдает, все сводится к списыванию из решебников.

Поэтому учителей, которые сами не болеют, работу свою любят, но отказываются плясать под чужую дудку надо уважать и беречь. Только тогда будет качественное образование и результат, а не только отчет о выданных часах.

marinaiva: Какой выход у завуча, которой дыры надо закрывать, а никто не хочет выручить школу,

Выручить???? Это что то новенькое. Есть трудовой договор. Учитель изначально сообщила, что не будет работать за других. Завуч и директор тоже об этом знали. Вывод, решайте вопрос замены, эта пандемия не вчера началась, решайте на уровне отдела образования, пускай выделяют новые ставки, пускай берут подменного учителя, одного, двух, в садиках же есть подменный воспитатель, как раз для таких вот случаев. А у нас всегда низы должны решать все проблемы, и называется это "взаимовыручка", "войдите в положение" и прочее.

marinaiva: Тысты на коронавирус не делайте, выходите болеющие и заражайте всех вокруг, главное, чтоб без больничного.

Я не сказала, что должны заражать, просто некоторые прямо болеют и болеют, ну ставьте прививки, пейте витамины, занимайтесь спортом, носите маски в общественных местах, профилактика.
Почему я должна заменять всех, в ущерб своей семье, потому что не болею?
Поставьте себя на место здорового человека, у вас нагрузка и четко выстроенный режим. И тут каждую неделю- замена, замена, замена, замена , мне вот и денег не надо от этих замен, у меня свои планы, своя семья.
Чтобы выйти на работу за кого-то мне нужно свою жизнь и свои планы ломать, искать с кем сидят дети или отменять тренировки

Аноним 518: решайте на уровне отдела образования, пускай выделяют новые ставки,

выйти с таким предложением - вылететь с должности. И не кресла жалко. А просто толку не будет, к сожалению. Так что - никто в ОО не пойдет, туда только отчеты красивые носят. Дураков нет.

marinaiva: Взаимо выручка должна быть в школе.

Читаем первый пост:

Аноним 757: Сама учитель на больничные не ходила, я уж не знаю, что за человек такой, с богатырским здоровьем.

Она никогда не требовала от окружающих заменять ее. И никогда в этом не нуждалась. Даже в эпоху коронавируса.

И все эти "разговоры в пользу бедных" привели к тому что >Аноним 757: Школа потеряла хорошего учителя, рейтинг, получился отток платников.

Поэтому руководитель должен в полной мере осознавать, что дверь всегда открыта.
Сейчас ушел хороший учитель. Сколько завуч продержится при давлении коллектива и руководства?

:::: Хоть лесом, хоть полем.

Отлично просто взяли и опустили целый класс незнакомых вам детей. Совсем в наше время не осталось понятий взаимовыручка, взаимопомощь, коллектив… каждый живет в своей пещере и на уме только деньги сплошные. Ужасно, что еще есть защитники у подобного подхода.

Аноним 810: И задача руководства, если ему нужен результат по школе - клонироватьнайти равноценные кадры, чтоб такая МарьИванна была у каждого класса. Но увы, это только мечты...

Так может в данной школе все МарьИванны такие. Ну вот случилось и одна заболела из них. Как не выручить? Не пойму

Морюшко: взаимопомощь

Вам про другое говорят, это не взаимовыручка, а решение чужих проблем за счёт своего времени, пусть в управлении образования об этом думают, а не учителя дыры затыкают, с каждым годом интересней и интересней

Морюшко: и на уме только деньги сплошные

у учителей, ага

Морюшко,
А вы случайно не чиновница от образования? Столько демагогии в единицу времени мало кто способен генерировать, разве что в силу проф деформации

Морюшко: Совсем в наше время не осталось понятий взаимовыручка, взаимопомощь, коллектив

Зарплаты учителей и директората сопоставляли? С какого учитель должна непременно выручать зарвавшегося завуча без году неделя, которая ещё и имеет наглость ценного кадра «ломать» различными способами. А автора по носу щелкнули и поделом, считай, ценный профессиональный опыт. Как решать вопросы больничных и нехватки кадров без понятия, мне за это не платят, но очень удобно делать это за счёт подчиненных и зарплату хорошую получать.

suslik03: Вам про другое говорят, это не взаимовыручка, а решение чужих проблем за счёт своего времени, пусть в управлении образования об этом думают, а не учителя дыры затыкают,

Ну уж 4-5 и больше освобождённых подменных учителей все равно в школе быть не может. Да и один тоже - кто пойдет работать вот так, без нагрузки, без нормальной ставки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы