Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Chайkа: Это точно про учителей?

ПумаLux: завидую вашим педагогам. Да в принципе тюменским школам. Читаю, как фантастику.

да, ситуации в наших городах разные. У нас - точно про учителей.

Gеrmiоnа: Только автор так и не поняла, что сделала глупость. В своих местах она продолжает переламывать непокорных. Никаких выводов, полная профнепригодность

вы тоже не понимаете, как и многие тут. У автора полная профпригодность, она стопроцентный человек системы и работает под ее задачу. И то, что ей сейчас от директора прилетит, в эту задачу встроено. Это часть программы.

Вереск не колючий: не надо разводить трагедию на ровном месте

Так времени на это жаль своего - никому не нужная работа. Просто чтобы было. Нам КТП достаточно.

ПумаLux: Так времени на это жаль своего - никому не нужная работа. Просто чтобы было. Нам КТП достаточно.

мда. это вам нужно прежде всего.
не обозначено что получить на выходе - нет цели этому научить.
все же просто.
а у тех кто нормально работу делал - уже и так все было прописано.
и при смене ГОС на ФГОС эта часть никуда не пропадала.

Аноним 757: Год назад пришла в школу я, молодой завуч.

Супер, учитель работала долго и качественно, умная, опытная, заинтересованная. Пришла салага по блату, которую сразу завучем поставили. Обычная, увы, история.

Аноним 757: надо попробовать вернуть ее

ну пусть идут да возвращают, смешные такие.
Никогда человек из успешного бизнеса не попрется обрытно в школу. Раз она не соглашалась на замены, то деньги для нее точно не главное. Она теперь нашла себя, отстаньте от нее. А кто вам там это все советует - дурачки какие-то. Надо просто искать других хороших преподавателей.

Вереск не колючий: не обозначено что получить на выходе - нет цели этому научить.

чтобы иметь цель не обязательно ее записывать))) меняя бюрократические формулировки))))

Аноним 757: Работал в нашей школе учитель начальных классов. С двумя высшими образованиями, высшей категорией. Строгая, дисциплина на уроках железная, успеваемость у ее детей прекрасная, дети ее обожали и родители стремились отдавать детей в ее класс.

Моя дочь училась у такого учителя, и директор на ее стороне, и никакие завучи не могут ей ничего сказать, сломать и прочее. Я рада, что директор отстаивает права такого учителя

Аноним 757: Меня позиция Марьи Ивановны возмущала

Вот и получили ответочку. Так вам и надо. Ценить нужно хорошие кадры,а не гнобить.

Вереск не колючий: мда. это вам нужно прежде всего.
не обозначено что получить на выходе - нет цели этому научить.
все же просто.
а у тех кто нормально работу делал - уже и так все было прописано.
и при смене ГОС на ФГОС эта часть никуда не пропадала.

Ну так уж давно всё выучено и проаназировано на сто раз из этих рабочих программ. Но всё равно постоянно что то переписываем новыми словами. Аккуратно в папочку вставляем и на полку. До следующих изменений. Никто и никогда это не перечитывает. Раньше вообще каждый год эти программы писали, сейчас пореже стали.

РыбкаЗолотая: чтобы иметь цель не обязательно ее записывать)))

а ха ха. ну да. в бизнес моделях идиоты заняты формализацией целей и постановкой задач.
пс: у всех хороших педагогов есть конспекты урока хотя бы в виде плана, с прописанными целями и задачами.
в рабочих программах до ФГОСа, по ГОСу всегда прописывались конкретные результаты освоения программы.
это элементарные и базовые вещи, которым учат даже в педучилище на методике обучения.

Аноним 757: Да и Марью Ивановну в итоге убедили бы в необходимости выручать коллег,

А кто убедит завуча выполнять свою работу, а не думать, что ее работа заключается в том, что нужно ломать людей? Ладно бы, если бы вы после этой ситуации сделали выводы, пошли бы повышать свои управленческие компетенции, которых у вас вообще еще нет. Но вы же настолько недалекий человек, что даже адекватный вывод из этой ситуации сделать не можете. А это могло бы стать вашим опытом. Но не стало. Печально, что вот такие кадры работают на управленческих должностях в образовании.

Вереск не колючий: всегда прописывались конкретные результаты освоения программы.
это элементарные и базовые вещи, которым учат даже в педучилище на методике обучения.

Вы практик или теоретик? Любой стажист все эти цели и задачи, а также УУД на подкорке давно записал. Спросят - ответит, покажет, расскажет и без опоры на рабочую программу.

ПумаLux: Вы практик или теоретик? Любой стажист все эти цели и задачи, а также УУД на подкорке давно записал. Спросят - ответит, покажет, расскажет и без опоры на рабочую программу.

не используемая информация пропадает из головы через полгода.
поэтому стажисты деградируют под лозунги "я все выучил"
пс6 я вижу как учит заслуженный учитель РФ. лучше бы девочку из пед коледжа дали.

Аноним 757: Был только один недостаток, но существенный - категорически отказывалась заменять других учителей, вести во время их болезней по 2 класса. Даже на один день заменить никогда не соглашалась, обьясняя занятостью и просто отсутствием желания. Но на это закрывали глаза, хотя коллеги за спиной и шептались. Сама учитель на больничные не ходила, я уж не знаю, что за человек такой, с богатырским здоровьем.

Ну и не трогали бы ее. Она сама не болеет, не заменяет и ладно. Если бы ее заменяли, а она нет...было бы странно. Теперь ушла, не воротить назад. Пусть работает. Искать других. Сделать выводы.

Тот случай, когда инициатива имеет инициатора.

:::: Как раз и дают приличный уровень образования детям.

Одному классу? А другие классы лесом?

Аноним 757,
Не надо было премий лишать и дарить на человека, если она хорошо выполняла свою работу, то не давить на неё надо было, а давать понять, что цените. С Вплим подходом любой уважающий себя и знающий себе цену работник сбежит при первой же возможности. Просто возможности не у всех есть. У неё они есть. И правильно сделала.

Аноним 187: есть люди,которые занимают руководящую должность в образовании

Меня саму трясет. Пример тому этот дистант, звоню в школу, жалуюсь почему ссылку на урок за 15 мин кидают в эл дневник, ответ завуча, это учитель виноват, я аж офигела, говорю, а вы руководитель на что, почему учитель должен и учить, и замещать других, и бумажный и электр журнал вести, не успевает учитель значит сами ссылки кидайте. Так сразу в ответ "му, хрю". На то и руководитель - решить проблемы, а не найти виноватого и все свалить на него.

Вереск не колючий: а ха ха. ну да. в бизнес моделях идиоты заняты формализацией целей и постановкой задач.

вас чего так... зацепило?

Вереск не колючий: не используемая информация пропадает из головы через полгода.

Вполне себе используемая это информация. И не вылетает она никуда. Вы таблицей умножения пользуетесь, не бежите каждый раз проверять в тетрадке на полочке?

Вереск не колючий: пс6 я вижу как учит заслуженный учитель РФ. лучше бы девочку из пед коледжа дали.

Понятно, сочувствую. Но так не везде. Это конкретный учитель, не стоит тиражировать на всех заслуженных.

Аноним 518: я аж офигела, говорю, а вы руководитель на что, почему учитель должен и учить, и замещать других, и бумажный и электр журнал вести, не успевает учитель значит сами ссылки кидайте.

вы правда живой, настоящий родитель? нате вам цветочек!

Gеrmiоnа: Только автор так и не поняла, что сделала глупость. Вот если так, то очень грустно.
Хатхор: Сама же автор пишет, что доломала бы педагога, если бы не ее обеспеченный муж. Да, увы. Видимо, действительно не поняла ничего...
РыбкаЗолотая: У автора полная профпригодность, она стопроцентный человек системы и работает под ее задачу. А какая задача у системы? У школы, у директора, главная задача одна - качество образования, не? В чем смысл ,,переламывать,, педагогов?
Аноним 518: не успевает учитель значит сами ссылки кидайте

Серьёзно? На урок конкретного учителя? Это действительно ответственность учителя, но вам ответила завуч некорректно.

РыбкаЗолотая: Понятно, сочувствую. Но так не везде.

РыбкаЗолотая: Вполне себе используемая это информация. И не вылетает она никуда. Вы таблицей умножения пользуетесь, не бежите каждый раз проверять в тетрадке на полочке?

те кто не пользуется - не помнит. учитель учит чему то класс раз в 4 года. в лучшем случае раз в 2 года. не возможно по всем урокам все помнить чему и как ты должен научить.

Морюшко: Одному классу? А другие классы лесом?

ну конкретная МарьИванна могла дать только одному классу. И задача руководства, если ему нужен результат по школе - клонироватьнайти равноценные кадры, чтоб такая МарьИванна была у каждого класса. Но увы, это только мечты...

Вереск не колючий: я вижу как учит заслуженный учитель РФ. лучше бы девочку из пед коледжа дали

в чем проблема перевести - наверняка есть вариант в соседней школе или параллельном классе? Таких каждый год на работу набирают, только не факт что все 4 года она набранный класс проучит.

Вереск не колючий: а ха ха. ну да. в бизнес моделях идиоты заняты формализацией целей и постановкой задач.

Вот если будет бизнес модель обучения детей годовалового возраста ходьбе, то формализацией целей и постановкой задач там будут заниматься идиоты. А интересно, неидиоты могут создать бизнес модель организации работы школы в условиях ограниченного бюджета, в который заложены зарплаты персонала ниже среднего уровня в условиях повышенных требований? Определенный уровень заболеваемости/отсутствия персонала предполагается как условие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы