Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Папа_школьника: не

+++
К хорошим учителям стараются попасть и возят детей в школы.

Аноним 757: Вот какие мои действия, по вашему, должны были быть? Сказать, молодец вы, продолжайте в том же духе, живите в комфорте, а мы тут будем зашиваться и только мечтать о спа-салонах и лишних часах сна...

Примерно так. Вам бы осознать для себя, что вы плохой руководитель и ваша упраленческая ошибка привела к таким последствиям.

Аноним 757: Да и Марью Ивановну в итоге убедили бы в необходимости выручать коллег, если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела.

Ну, продолжайте ломать людей.
Больничных будет больше. Хороших специалистов меньше.

Аноним 553: планомерное выживание хорошего учителя

++

Аноним 757: лишение стимулирования,

За

Аноним 757: дисциплина на уроках железная, успеваемость у ее детей прекрасная, дети ее обожали и родители стремились отдавать детей в ее класс

Педагогам давно пора научиться обращаться в гоструд. Чтобы проверили работу

Аноним 757: молодой завуч

И администрации в целом.

Как мило все накинулись на автора))) Я сейчас как раз сижу ищу замену заболевшему учителю. Будут разные учителя, в том числе логопед, вести уроки во втором классе в четверг и в пятницу. Предвижу, что в этом втором классе найдутся недовольные родители обязательно. Спасибо учителям, которые соглашаются на замену, ни на кого не давлю, спрашиваю. Каждый может, не дай бог, заболеть. И его тоже будут заменять, все это понимают. А, да, к учительнице, которая заявила, что заменять не будет, я не обращаюсь. Сама на замену конкретно на этот класс выйти не могу - у меня такой же второй класс в это же время.
Переламывать и заставлять взрослого человека не нужно, конечно.

Дело молодое: К хорошим учителям стараются попасть и возят детей в школы.

нет этой опции уже. сейчас школы по пропискам, на курсы мало кто ходит. отборы запрещены.

анонимно: если бы все во всех школах начали ценить себя, свое время и здоровье и ... работали, но не пахали

К сожалению, это утопия. Понятие "все" к школе применимо только в контексте "сделайте, выполните - желательно вчера, несите ответственность за всё и вся". За свои права каждый бьётся в одиночку, поддержки вы не найдёте даже среди коллег. Потому как "эффективные менеджеры" сейчас "отстреливают" по одному, а не весь педколлектив. Сильно ретивых и непокорных довольно успешно устраняют - им не платят стимулирующие, составляют неудобное расписание, мучают придирками и проверками. В результате такого прессинга человек уходит САМ, никто его не увольняет. Поэтому основная масса педагогов покорно тянет лямку и у каждого на то свои причины.
Система образования гнилая с самой верхушки и что её может спасти я даже уже и не знаю.

Дело молодое: Педагогам давно пора научиться обращаться в гоструд. Чтобы проверили работу

Зачем тратить свои силы и нервы? Все равно все останутся сидеть на своих местах, т.к. частенько попадают на них по протекции, а не за проф.качества. Проще спокойно уйти и выложиться там, где тебя будут уважать и ценить.

ПумаLux: Понятие "все" к школе применимо только в контексте "сделайте, выполните - желательно вчера, несите ответственность за всё и вся".

Это точно про учителей? У нас вся ответственность за всё и вся на администрации школы, учителя отвечают только за свой функционал - качественные уроки и жизнь и здоровье детей. Рабочие программы - тоже на мне. В этом году делегировала учителям - месяц делали- переделывали.

Chайkа: Я сейчас как раз сижу ищу замену заболевшему учителю. Да все прекрасно понимают, что работа завуча - это тоже не сахар, вам ещё больше от вышестоящих прилетает. И да, искать замену - это часть вашей работы, вам надо её выполнить.
Chайkа: ни на кого не давлю, спрашиваю Ну так и должно быть. Просто надо по-человечески, спокойно, доброжелательно, а не с наездами "вы должны, вы обязаны, вот вам приказ!"
Chайkа: Каждый может, не дай бог, заболеть. И его тоже будут заменять, все это понимают. Те, кто давно в коллективе, всё это знают, поэтому спокойно заменяют, когда могут и не в ущерб себе. Но некоторые завучи почему то до сих пор носятся с лозунгом "Сначала общественное, а потом личное!"

Chайkа: У нас вся ответственность за всё и вся на администрации школы, учителя отвечают только за свой функционал - качественные уроки и жизнь и здоровье детей.

Я уже много лет вас читаю и завидую вашим педагогам. Да в принципе тюменским школам. Читаю, как фантастику.

Chайkа: Рабочие программы - тоже на мне. О, это боль! Стартует со следующего учебного года новый ФГОС и нас уже "обрадовали" - переделываем все рабочие программы уже сейчас!

Ужас какой! Вы хотели выслужиться и показать коллективу, как здорого вы можете учителя волю , переломить. В конце концов, вам педагог показал кто хозяин положения.
Поэтому и не хотят на работу принемать молодых специалистов. Амбиций выше крыши, а проф чутьяи понимания целесообразности ещё не наработано.
Вам урок хороший, дай бог, что бы вы правильные выводы сдедали из своей ошибки.

Похоже на мою историю)

Только я - математик.
Веду ЕГЭ по профильной математике.
Ушла из школы и открыла свои курсы)

Автору желаю всё осознать.
Никого ломать не нужно!

Делать можно тут только выводы.
Раз очередь в вашу школу не стоит.

Сходить поучиться управлению персоналом, обсудить там свой неудачный опыт. Послушать похожие кейсы.

Понять,что решая краткосрочную задачу методом давления,вы можете провалить долгосрочную- по удержанию учителей-брендов, привлекающих учеников, например, или сохранению здоровой атмосферы в коллективе, чтоб весь педсостав так же не поступил.

Аноним 757,
А из каких побуждений вы действовали?
Принцип "незаменимых нет", мне кажется, в школе сейчас не работает.
И да, в любом коллективе есть "белые кости", которые свою работу работают хорошо, но за других ее делать не будут.
По молодости меня тоже это подбешивало, но время прошло...и я спокойна...

Аноним 757: если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела.

Вспомнила, как один наш директор тщательно пытался выяснить уровень семейного дохода сотрудников, наличие ипотеки, детей,мужа, разглядывал шубы и машины, итп. И потом прессовал именно тех, кому сложно сменить работу или не работать какое-то время. Отвратительно это было.

Аноним 757: А то, что она на замену не ходила и всех это будоражило,

Имеет право не ходить. Всё подработки сугубо добровольные. Вы хотите, вы и заменяйте, вам и доплата и стимулирующих не лишат.
Ужас какой-то если честно, переломить они там хотели, правильно сделала, что ушла.

Chайkа: Как мило все накинулись на автора

Только автор так и не поняла, что сделала глупость. В своих местах она продолжает переламывать непокорных. Никаких выводов, полная профнепригодность

Chайkа: Как мило все накинулись на автора)))

Так она это мнение никогда ни от кого не услышит. Она же в школе сломать пытается педагогов. И для нее мнение форума - открытие и нонсенс.
Сама же автор пишет, что доломала бы педагога, если бы не ее обеспеченный муж.
Порой полезно посмотреть на ситуацию под другим углом.

Папа_школьника: нужно уйти их заучей, Вы пока неспособны принимать управленческие решения, Вы мыслите своими амбициями и обидками

Уходите. Вы занимаете не своё место.
И директор так то вас послал, если что. Не прямым текстом, но он понимает, что ВЫ это сделали.

Аноним 757: Да и Марью Ивановну в итоге убедили бы в необходимости выручать коллег, если бы не обеспеченный муж,

Жаль, что не 37 год? Вообще просто бы было.

Автор, с вашей картиной мира, ни управлять, ни в школе работать.
Или терапию проходить и учится- много и долго.

Вереск не колючий: что за платные группы может вести учитель началки

Подготовку к школе, например.

анонимно: если бы все во всех школах начали ценить себя, свое время и здоровье и ... работали, но не пахали
то пришлось бы искать/выделять новые ставки

набрали бы мигрантов.

ПумаLux: О, это боль! Стартует со следующего учебного года новый ФГОС и нас уже "обрадовали" - переделываем все рабочие программы уже сейчас!

там из нового конкретизация знать и уметь.
не надо разводить трагедию на ровном месте дописать не сложно и не долго. на 2 класса по 6 программам, из которых 3 предмета раз в неделю идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы