Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Тортище: теперь автор будет думать, прежде, чем гнобить учителя

Да не будет. Она даже не осознала, что накосячила.
А мне ещё и учеников жалко и их родителей, которым посреди учебного года пришлось переводиться в другие школы.

А что мне было делать, когда в ноябре заболело одновременно 3 учителя, работающих в первую смену? Искать замену среди работающих во вторую, логично же. Все отнеслись с пониманием, только Марья Ивановна стала обьяснять про выстроенный распорядок дня, в котором львиная доля времени уделена сну, отдыху, уходу за собой.... Всему, что угодно, только не помощи коллективу. Потом начало декабря, вообще ситуация патовая, а у Марьи Ивановны оплаченный курс массажа с утра. Вот какие мои действия, по вашему, должны были быть? Сказать, молодец вы, продолжайте в том же духе, живите в комфорте, а мы тут будем зашиваться и только мечтать о спа-салонах и лишних часах сна...

Рада за учителя, так вам и надо, на будущее научитесь, что не все люди поддаются давлению, надо чувствовать, кто прогнется, а кто пошлёт вас.

Аноним 187: Еще спрошу,коль тема зашла,...учителя,а Вас вообще завуч спрашивает или сразу приказом совмещение ставит(даже не предупредив)?

Приказы все потом. Не всегда через приказ совмещение, могут просто стимулом добить. Могут не добить, если нечем.

Аноним 187: И как можно ,ссылаясь на закон,отказать...или как корректно отказать,что не могу,кроме своего,еще и бесконечно другие классы брать?

По факту, при большой нагрузке и ежедневно плавающем расписании, можно даже и не отследить, что кого-то заменила. Если дыру в русском заткнули географией. Время своей работы на завтра мы стабильно узнаем сегодня в середине дня.
да не надо ни на что ссылаться. А то они сами законов не знают. Нет и все. Без комментариев. Вообще в диалог не вступайте, начнут позвоночиник грызть и прогибать сразу. Нет. Без причин. Не их дело эти причины знать.

Автор, она не обязана помогать коллективу. Зато теперь вам нужно не только искать замену для болеющих педагогов, но и искать нового. Прежде чем что-то делаете нужно думать о последствиях.

Темная ЛОшадка: Я искренне рада за этого учителя.
Крепостное право у нас отменили в 1861г

согласна. жаль только, что хороших учителей все меньше и меньше в обычных школах. у нас тоже была супер-учитель. ушла в частную. удивительно, что 25 лет терпела.
хотела и младшую к ней, уже не получится.

Аноним 187: Если человек Вам сказал,что не хочет-не надо давить и заставлять. Это верно. Вам, автор, на будущее. Отказывается заменять - не обращайтесь больше вообще, всегда можно перекрутиться, в самом крайнем случае, самой на замену встать. У вас есть свой класс? А пытаться вернуть - не надо. Ушла, значит, ушла. Пусть директор ищет другого специалиста.
Аноним 187: Встаньте и поработайте на 2-х классах,уважаемый завуч,посмотрим тогда на Вас!!! Напугали)))
РыбкаЗолотая: не будет автор думать. Будет думать - место потеряет

Значит, не такое хорошее место((

Аноним 757: Все отнеслись с пониманием, только Марья Ивановна стала обьяснять про выстроенный распорядок дня, в котором львиная доля времени уделена сну, отдыху, уходу за собой.... Всему, что угодно, только не помощи коллективу.

аай, молодца! Автор, ну вас протроллили просто, а вы повелись, глупенькая еще и молодая, ай, как обидно-то вам, что у вас таких возможностей нет))) Вот вообще не ваше дело знать, чем она занята. Вы сейчас нашли ей замену? Нашли. Вот и тогда бы нашли, либо сами бы на два класса встали.

Chайkа: Значит, не такое хорошее место((

честно говоря, вообще поганое((((

Аноним 757: Год назад пришла в школу я, молодой завуч

Аноним 757,

Вам на курсы навыков управления. И делать выводы из опыта, учиться на своих ошибках.

что мне было делать, когда в ноябре заболело одновременно 3 учителя, работающих в первую смену? Искать замену среди работающих во вторую, логично же. Все отнеслись с пониманием, только Марья Ивановна стала обьяснять про выстроенный распорядок дня, в котором львиная доля времени уделена сну, отдыху, уходу за собой.... Всему, что угодно, только не помощи коллективу. Потом начало декабря, вообще ситуация патовая, а у Марьи Ивановны оплаченный курс массажа с утра. Вот какие мои действия, по вашему, должны были быть? Сказать, молодец вы, продолжайте в том же духе, живите в комфорте, а мы тут будем зашиваться и только мечтать о спа-салонах и лишних часах сна...

Именно так, она молодец, не обязательно решать проблемы "безмозглого, молодого завуча" И директора бросившего завуча. Вы даже мысли не допускаете что людям может нравится работать с детьми, но их достаток позволяет им не "стоять на коленях с протянутой рукой".

Научитесь уважать людей, может если себе мужа обеспеченного найдете у вас сменится отношение к работе. Рабство закончилось давно....

Аноним 757: Вот какие мои действия, по вашему, должны были быть?

Во-первых, вы должны были понимать, что Марь Иванна- ваш ценнейший сотрудник. И ваши задачи- мотивировать, по головке гладить, хвалить, и всячески поддерживать.

Задачи с подменами решать без нее. Передавили, игнорируя потребности ценного сотрудника- потеряли.

Мне за такое в корпоративе зп снижали.

Автор тоже решила, что незаменимых нет, все с ней согласились. Вопрос, зачем возвращать уволенного педагога? Выбирать из очереди стоящих у школы желающих работать и будет у неё педагог работающий в три смены.

! Никак не вернете! Человек свободу узнал От ваших бумажек , педсоветов, нищенской зарплаты, дебилов - родителей!. зачем ей ваш камень на шею...

Аноним 81: Все счастливы, чего автор разволновалась? Ну, подозреваю, что теперь автору предложат классы взять... и на подмену ходить... Вот автор и трясется, чтобы ее не ломали... Все правильно учитель сделала. Было бы поменьше терпил в школе, администрация бы 10 раз подумала, прежде чем очередную глупость на учителей возложить. Родителям, конечно, не повезло. То, что раньше их дети получали на уроке и бесплатно, сейчас получат за родительские деньги и после урока. Причем, урок в школе проведет вот такая "молодой завуч", у которой вместо знаний и опыта только гонор и преувеличенное чувство собственного величия.

Аноним 757: только Марья Ивановна стала обьяснять про выстроенный распорядок дня, в котором львиная доля времени уделена сну, отдыху, уходу за собой.... Всему, что угодно, только не помощи коллективу.

Чудно она вас отшила. Марья Ивановна должна наплевать на сон и оплаченный массаж, чтобы помочь молодому завучу, который не озвучивает, что именно предпринимал, чтобы учителя «сломить». Помочь этому молодому завучу быть эффективным менеджером. Хаха, она просто показала вам отношение к вам и системе, могла это себе позволить, имея поддержку от мужа, материальную в том числе. Остальные учителя наверняка сделали бы так же, если бы не держались за работу, увы, не все могут открыть свой образовательный центр.

Геката из Еката,
Это не разводка, это стандартная ситуация. Ежедневная. В большинстве школ, да, видимо, и не только школ, а ещё и больниц

Аноним 757: А что мне было делать, когда в ноябре заболело одновременно 3 учителя, работающих в первую смену?

То есть вы не нашли другого выхода, как пытаться сломать человека? Давя на него. И у вас не получилось. Может, пересмотрите свое отношение к работе и сложите свои полномочия. Управленец из вас не вышел. Вы потеряли сотрудника. Работать все равно некому. Да ещё за неё теперь пашут ваши коллеги. Чего вы добились?

Аноним 215: администрация бы 10 раз подумала, прежде чем

К сожалению, ситуация такова, что такую администрацию быстро сменят. Танцевать надо, чтоб и наверх прогнуться, и учителей не выжить. Не у всех получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы