Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Аноним 757: Вот какие мои действия, по вашему, должны были быть? Передать полномочия директору. Все. Это ситуация, в которой должен директор найти ставку для подменного педагога . А вы решили выслужиться перед директором, ну, и в результате вас же и поимели. Впредь вам наука.

Аноним 757:
Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину. Школа потеряла хорошего учителя, рейтинг, получился отток платников. А то, что она на замену не ходила и всех это будоражило, вроде как уже и забыли.

Так и есть. Вы достали человека своими заменами и гадостями, человек ушёл. Пытались выслужиться перед начальством давили на человека - получите распишитесь, теперь вы крайняя.
Заодно будете знать что не каждый согласится горбатиться в две смены за копейки и не у каждого на работе свет клином сошёлся.

Аноним 757: Все отнеслись с пониманием, только Марья Ивановна стала обьяснять про выстроенный распорядок дня, в котором львиная доля времени уделена сну, отдыху, уходу за собой.... Всему, что угодно, только не помощи коллективу. Потом начало декабря, вообще ситуация патовая, а у Марьи Ивановны оплаченный курс массажа с утра. Вот какие мои действия, по вашему, должны были быть?

Аноним 485: Сказать, молодец вы, продолжайте в том же духе, живите в комфорте,

Именно так!

Потому что это основа ее результативности!

Если Вы так не умеете и/ или не имеете возможности, это Ваши проблемы.

Из ней школы по этой же причине уходят педагоги . Пока новый директор не поймёт, что люди могут не хотеть, не иметь возможности , сидеть в школе помимо своих уроков, будут уходить . Выросло новое поколение педагогов у которых своя семья на первом месте . Те кто хочет, нужны деньги , Здоровье позволяет и т.п. сидят на заменах без проблем.

РыбкаЗолотая, В дополнительном образовании все то же самое. Приходят "эффективные менеджеры", чаще всего дочки, внучки и племянницы руководства разного уровня, некоторые даже с непрофильным высшим и трехмесячными курсами по профилю учреждения и руководят, как умеют. А то, что в результате их действий уходят хорошие педагоги и страдают дети, на это всем пофиг. Отсюда же, кстати, и всякие сумасшедшие проекты, ничего общего с учебой не имеющие. Главное для таких руководителей - не научить, а заявить о себе.

Аноним 215: Передать полномочия директору

угу. Так он и взял. Да этого "молодого завуча" директор с мясом съест за такие "передачи". Для того и брал, чтоб было на ком отрываться. Профессионально.

Аноним 215: А то, что в результате их действий уходят хорошие педагоги и страдают дети, на это всем пофиг.

это цель.

В том-то и дело, что очередь за воротами школы не стоит и приходилось работать и принимать решения здесь и сейчас, и с теми, кто есть. Да, признаю, все остальные также не с энтузиазмом на подмены ходят, но им деваться особо некуда. Да и Марью Ивановну в итоге убедили бы в необходимости выручать коллег, если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела.

РыбкаЗолотая, Возможно.

Аноним 757: Да и Марью Ивановну в итоге убедили бы в необходимости выручать коллег, если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела.

Переломили бы, если бы не обеспеченный муж. Про мужа вы знали, как и её позицию, тут ведь как дважды два все складывается. Но вы облажались и даже сейчас не можете понять, что Марья Ивановна бы не переломилась. Даже если бы у неё не было мужа, есть такая категория учителей, сменят школу, но не прогнется, у всех очередь из учителей не стоит, а началка, математики и русичи всегда в дифициие.

Капризуля-я: Переломили бы, если бы не обеспеченный муж

не факт, ведь

Капризуля-я: есть такая категория учителей, сменят школу, но не прогнется,

Аноним 757,
Теперь принимайте на работу только тех у кого нет обеспеченных мужей и есть ипотека. Я на полном серьёзе, у нас так начальник соседнего отдела делам, аргументирую, что имея обеспеченного мужа женщина не будет работать сверхурочно.

РыбкаЗолотая: не факт

Да

Аноним 757: Да и Марью Ивановну в итоге убедили бы в необходимости выручать коллег, если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела.

Даже и не мечтайте. Как вас взяли в завучи не пойму, вы вообще далеки от того чтобы разумно мыслить. Иногда дело не в деньгах вообще. Человек может работать в любом месте, так на фига ему терпеть ваше давление и принуждение??
У меня муж не бизнесмен. Я медсестра. Хорошая медсестра, владею всеми манипуляциями, работать могу где угодно. Так вот, я в жизни не выйду на замены. Мне это это на фиг не нужно, своё здоровье и время проведённое с семьёй гораздо дороже. У нас тоже медсестёр не хватает. Но начальство на нас не давит, максимум - это уговоры, не более того. Попытались бы давить - ушла бы моментально.

А как? Я замены беру только те, которые хочу я сама. Если не хочу - не беру. Как меня могут заставить?
Но за место я не держусь и давно уже зовут в другую школу работать, директор об этом знает и не давит. Если бы надавила - ушла бы не задумываясь. Рабство отменили.
Никто не обязан брать переработки, которые, к слову, оплачиваются копеечно, ради какой-то общей цели или как вы там говорите.
Встали бы сами на класс или директор и не умерли бы.

Это не разводка? Это пишет взрослый человек???? Завуч школы???? Браво учителю!!!!

Аноним 757: если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела.

Уровень интеллекта автора давно понятен + автор относится к людям как к мусору. Тему можно закрывать, бесполезно что-то объяснять.

выглядит так, будто это сама учитель написала от имени якобы завуча. Чтобы найти поддержку своим действиям и неодобрение действия завуча.
Конечно, учитель вела себя корректно. И имела право и не заменять, и уйти, и никогда не вернуться.
Молодому завучу, если есть желание и понимание, надо пересмотреть свои принципы и методы.
Я как руководитель, в том числе когда-то начинающий, понимаю, почему завуч могла так поступать. Ну потому что своего опыта ещё нет, а сверху давят. Единственное, что может спасти - это включить свою голову и здравый смысл, а когда работаешь с людьми - ещё и свои ценности, такие как уважение к людям, их труду и мнению.
К сожалению, все завучи и директора, и другого рода руководители они не из воздуха материализуются, они продукт нашей среды. Из тех же учителей и педсостава. Если нормальный учитель превращается в плохого завуча и плохого директора, то это как-то странно. То был честный и понимающий, а стал равнодушный и неумный врун - ну так не бывает, значит, задатки были.
Я к чему, начинающим руководителям, да и продолжающим важно сохранять адекватность, и нужна ещё большая конструктивность, гибкость, великодушие что ли, чем рядовому сотруднику, потому что в руках у них много рычагов влияния и цена ошибки больше. И ещё надо привыкнуть к тому, что большая часть работы руководителя не видна, и много кто будет считать, что начальник не делает того, третьего, десятого, а то что делается воспринимать как само собой разумеющееся.
Да ну и ладно, уважаемый завуч, работайте добросовестно, приносите пользу, если это невозможно, смените работу. Все очень просто.

Аноним 960: выглядит так, будто это сама учитель написала от имени якобы завуча. Чтобы найти поддержку своим действиям и неодобрение действия завуча.

не знает как обратно попроситься

AliseAlise: тему медведеву отправить)

А автор уже поведала миру как она "коллективу всю себя отдала"?

Teni_net,
Аналогично себя веду. У меня 2 маленьких детей. И репетиторство, как доп. доход. Мне эти 180 рублей за урок-замену вообще не уперлись никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы