Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Аноним 757: Оказалось, что муж учителя открыл для нее платный образовательный центр, и платники ушли туда.

И вообще, вам стоит подумать о том, что еще и другие педагоги захотят уйти в этот или другой частный образовательный центр или вообще в частную школу
Сейчас у них есть пример перед глазами. Первым уходить страшно и сложно, а последующим уже легко.

Аноним 948: Да я вас умоляю. Главное дыры заткнуть и отчитаться. Главное чтобы жалоб не было. По этому принципу вся работа в школах и больницах построена.

+++

Аноним 757: Работал в нашей школе учитель начальных классов. С двумя высшими образованиями, высшей категорией. Строгая, дисциплина на уроках железная, успеваемость у ее детей прекрасная, дети ее обожали и родители стремились отдавать детей в ее класс. Плюс учитель этот вела курсы подготовки к школе, а также платные дополнительные занятия. Одним словом, приносила школе неплохие деньги.

Замечательный учитель, в общем. Был только один недостаток, но существенный - категорически отказывалась заменять других учителей, вести во время их болезней по 2 класса. Даже на один день заменить никогда не соглашалась, обьясняя занятостью и просто отсутствием желания. Но на это закрывали глаза, хотя коллеги за спиной и шептались. Сама учитель на больничные не ходила, я уж не знаю, что за человек такой, с богатырским здоровьем.

Год назад пришла в школу я, молодой завуч. С ранней осени начали потоком болеть учителя. И опять эта условная Марья Ивановна не соглашалась на замены. Как я только ни действовала, ничего не помогало. Обычно учителей может материальная составляющая интересовать, но ни лишение стимулирования, ни доплата за замену учителя этого не интересовали. Там, оказывается, муж бизнесмен.

Меня позиция Марьи Ивановны возмущала, не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить. Кончилось тем, что накануне Нового года она написала заявление на увольнение. Ладно, нашли ей замену и на класс ее, и на занятия. Но из ее бывшего класса стали уходить сильные дети в другие школы, а посещающие платные занятия массово от них отказались. Оказалось, что муж учителя открыл для нее платный образовательный центр, и платники ушли туда.

Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину. Школа потеряла хорошего учителя, рейтинг, получился отток платников. А то, что она на замену не ходила и всех это будоражило, вроде как уже и забыли. Говорят, надо попробовать вернуть ее. И якобы я это должна сделать. Только как? Какие слова найти? Да и зачем?

Как знакомо все.
Образование, к сожалению, катится в пропасть. Или уже на дне...
Печально все это.

Аноним 757: не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить.

Вот тут собака зарыта точно.

Аноним 757: Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

А вообще, название темы комичное

Морюшко: Кто ее гнобил то, королеву эту? У автора на первом месте образование детей было и правильно это.

по ТК - все переработки только с согласия
не согласен (нет сил, здоровья, времени) - не обязана
за что вы грамотного ведущего специалиста школы попытались принизить своим "королева"
По факту - да - она специалист, знающий себе цену, ушла в "свое королевство", заслуживает уважения!

Аноним 187: сразу приказом совмещение ставит(даже не предупредив)? И как можно ,ссылаясь на закон,отказать...или как корректно отказать,что не могу,кроме своего,еще и бесконечно другие классы брать?

у нас любят манипулировать фразой производственная необходимость
хотя этот термин относится ... к катастрофам, пожарам, а не тк отсутствию сотрудника

в ТК кодексе сказано, что любое совмещение внутреннее и внешнее с согласия сотрудника
это ооочень сложно высказать несогласие, потому что на тебя валится шквал недовольства начальства и ... коллег, на которых вешается доп нагрузка
в моем случае, когда физически не смогла работать по 30 часов подряд без сна и выходных - отозвала все свои согласия на совмещения, нужны совмещения - набирайте в штат еще сотрудников

Темная ЛОшадка:
Крепостное право у нас отменили в 1861г

Я в 23года попробовала на два класса поработать. Тоже ушла зимой. Весной попала в больницу с очень неприятным диагнозом. Больше в начальную школу не вернулась. Всю жизнь в образовательном бизнесе. Ни о чем не жалею. На хлеб с маслом репетиторством можно заработать всегда.
Учитель ваша молодец. Немолодцы те, кто терпит к себе отношение на грани рабства.

Морюшко: Думала о том, что кто-то должен как бы детей учить все же во время болезни другого учителя

Ну так автору объяснили, что обсуждаемые учитель делать этого не будет. Имеет право. Ищи как завуч другие варианты.
Ну вот допереламывала человека до увольнения, Полегчало?

у нас когда учителя болеют, заменяют те, кто хочет и может, даже завуч иногда...
а вообще, мы также учителя хорошего потеряли, только не из-за школы, а из-за неадекватных родителей...
дополнительные уроки для отстающих у нас бесплатны

Аноним 757:
Меня позиция Марьи Ивановны возмущала, не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить.

Новый метод работы с персоналом "переломить". А мы и не знали... Мотивационное программы разрабатываем, систему ротации отлаживаем, проектную деятельность ведём... А все, оказывается, просто, надо лучшего сотрудника переломить!

Морюшко: А подобные личности, которые из себя кого-то корчат

хороший специалист - это самая большая ценность, в любом коллективе

Я считаю, автору нужно и в других сферах поработать: переломить главного технолога комбината до увольнения, лучшего хирурга в стационаре, приму в театре, первую скрипку в оркестре. Такие управленцы нужны народу.

Обидно, что не только в школах эта дурь происходит. Учитель молодец, что не стала терпеть такое отношение. Человек делает свою работу. Хорошо делает. Что ещё надо? Надо начальству-работайте хоть до синих соплей. Не вернётся она и правильно сделает!

всегда думала, что на время болезни завучи и директор должны заменять заболевших. бумажные дела можно отложить, а учителем в 2-3 смены работать невозможно

Аноним 757: но ни лишение стимулирования

Аноним 757: Там, оказывается, муж бизнесмен.

Аноним 757: Меня позиция Марьи Ивановны возмущала, не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить.

МарьИванна молодец, а Вам наука, молодому завучу. Есть учителя, кто работает СВОЮ РАБОТУ, отвечает за неё и не надо их про прессинг. Давно уже кого не прогнули, те уволились. Они знают себе цену, искренно уважаю таких специалистов.

В первый класс пришли к прекрасному учителю, дети ее уже закончили школу, муж бизнесмен, я вообще удивлялась зачем она работает, в школе стали прессинговать - возьмите то и это, психованные родители, неадекватное руководство. Выпустила 4 класс и ушла в частную школу. Рада за неё. Такие учителя не нужны сегодня в школе. А сколько было возмущённых родителей новых первоклассников, которые в эту школу бились ради этого учителя.

В среднем звене аналогично. Когда из школы в один год уходит СЕМЬ лучших педагогов, в том числе эксперты ЕГЭ со своими, выстроенными годами системами подготовки, это называют сейчас - рабочий момент. Специалисты найдут своё место. А школа и ученики потеряют много.

Но Вы можете продолжать

Аноним 757: не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить

может с итоге все уйдут, и кто-нибудь начнёт задумываться как вернуть в школу нормальный образовательный процесс.

Аноним 358: А вообще, название темы комичное

тему медведеву отправить)

AliseAlise,
А вы думаете, этого нет. Учитель физкультуры математику ведёт

Рада за коллегу.
Сама сделала так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы