Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Аноним 757: Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину. Школа потеряла хорошего учителя, рейтинг, получился отток платников.

Ну, собственно, так и есть. А учитель к вам не вернётся, нафиг вы ей нужны со своими условиями и попытками

Аноним 757: ее переломить

Аноним 757: не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить.

Аноним 757: надо попробовать вернуть ее

Серьезно? Вы ее пытались сломать, а сейчас хотите чтобы она вернулась и подняла рейтинг школы? То есть вы в ее положение не хотели "входить", а она должна войти в ваше положение?

Аноним 757: Какие слова найти?

Если муж открыл ей свой центр и вложил туда семейные деньги, то никаких слов тут не найти. Теперь все заработанное - это деньги их семьи, дети те же и при этом никто ее не лишает стимулирования, не переламывает и за спиной не обсуждает. Вот вообще нет аргументов для возврата.

Вот так и теряют школы отличных спецов из-за

Аноним 757: пришла в школу я, молодой завуч.

Дай бог здоровья и процветания умному опытному педагогу.
И дай бог побыстрей наработать ум и опыт молодым

Тортище: теперь автор будет думать, прежде, чем гнобить учителя

Кто ее гнобил то, королеву эту? У автора на первом месте образование детей было и правильно это. А подобные личности, которые из себя кого-то корчат и не являются частью коллектива неприятны

Аноним 675: Вот так и теряют школы отличных спецов

Вот так вот дети становятся необразованными, когда МарьИванна своих коллег не поддерживает

Морюшко: А подобные личности, которые из себя кого-то корчат и не являются частью коллектива неприятны

Ну вот она и избавила коллектив от неприятной себя, чего опять не ладно? Все счастливы, чего автор разволновалась?

Морюшко: одобные личности, которые из себя кого-то корчат и не являются частью коллектива неприятны

ну вот теперь она не часть коллектива. И пофиг ей, что кому-то она неприятна, она самодостаточна, а коллектив пусть дальше пляшет под дудки эффективных менеджеров.

Позитивная история
Рада за учителя

Темная ЛОшадка: Автор, а вы чем думали, когда пытались "переломить", с ваших, слов взрослого, состоявшего человека, профессионала, педагога ?
Я бы вас гнала из школы

нет, к сожалению. Автор очень нужна на своем месте. Ничего, не съедят ее, таких не съесть. А профи скоро все уползут, такая ситуация в каждой школе почти.

Аноним 187: И таких "самодуров-руководителей" все больше....

к сожалению. Никто умного в руководители не поставит. Поставят того, кто по свистку прогнется(((

Тортище: теперь автор будет думать, прежде, чем гнобить учителя

не будет автор думать. Будет думать - место потеряет.

Потому что ценить надо сильного учителя, на которого родители шли и готовы были быть лояльны к школе. И,да, за платные услуги люди хотят получать знания, а не благотворительностью заниматься. В одной из школ города, в которой места в 1 минуту заканчиваются тоже стажистов все меньше. Только вчерашние студентки, которых туда пачками каждый год нанимают и делают все, что скажет руководство: берут по 2 Класса, ведут допы и подготовишки и пр. Не могут своими словами объяснить материал в началке по математике - мультики включают, а сами никакие и от платных допов с ними пользы ноль, только трата времени и денег.
Сами виноваты, что учитель ушла. Хорошо научить- это не видео из ютуба на уроке включить и всю перемену в телефон втыкаться.
Не подскажите, что за центр? С удовольствием бы отвела ребёнка к толковому учителю, который может чему-то научить.

Надеюсь, Вам урок.., за педагога рада

Аноним 757: дисциплина на уроках железная

Аноним 757: приносила школе неплохие деньги.

Аноним 757: что еще предпринималось, чтобы ее переломить.

Вы номер школы укажите, чтобы стороной такую обходить

Аноним 757: что муж учителя открыл для нее платный образовательный центр, и платники ушли туда.

Хвала мужу
Спасите школу, уйдите тоже куда-нибудь… может вам в исправительную колонию пойти ? Там будете и железную дисциплину и переламывать, прям простор для вашей бурной деятельности

Аноним 757: Меня позиция Марьи Ивановны возмущала, не буду вдаваться в подробности, что еще предпринималось, чтобы ее переломить. Кончилось тем, что накануне Нового года она написала заявление на увольнение.

Аноним 757: Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину.

Так все логично. Вы там ее ломать пытались. Она ведь сразу свою позицию озвучила -

Аноним 757: Замечательный учитель, в общем. Был только один недостаток, но существенный - категорически отказывалась заменять других учителей, вести во время их болезней по 2 класса. Даже на один день заменить никогда не соглашалась, обьясняя занятостью и просто отсутствием желания.

Не вернется и правильно сделает. Нормальный адекватный педагог не будет себя нагружать сверху донизу, тк не сможет качественно сделать свою работу.

Ну подумайте логически... Если человек ушёл к чему-то лучшему, то вернуть его можно с некоторой долей вероятности только если предожить условия лучше, чем есть у него сейчас. Вам есть, что предложить? Или вы хотите вернуть по принципу " Всё будет как раньше, просто вы привыкните и изменитесь как нам надо"?)))

Именно потому, что учитель занималась своим классом, у нее и были результаты. Так и должно быть. Замены - проблема школы, ДОУ и т.д. - должен быть подменный педагог. Решать нужно административными методами. Но проще решить проблему, переложив на учителей. А если не перекладывается, то давить и ломать пытаться. Итог предсказуемый. Делайте выводы.

Аноним 757,
Дзен в другом окне открывается

Мариванна молодец!
Если бы все педагоги были так бережны и уважительны к себе, школы бы выдержали и не сломались в дурацкой войне с минобразом.

Правильно сделала Ваш учитель что ушла. Вы её не вернете. Бесят такие "вершители " Судеб, которые всегда знают лучше всех, кто что должен и где человеку лучше.

У меня девочка работала, супер сотрудник в прямом смысле, и вот головная организация решила что сделает "ей огромное БЛАГО" Забрав к себе, а она не хотела и ей у нас было хорошо..

В итоге после перевода она от них уволилась через 2 месяца. Для них оказалось огромным открытием что её достаток позволяет ей не работать совсем ( муж и папа предприниматели, дом работница, коттедж, на день рождения ей Мэрс подарили), и работала она потому что нравился коллектив в своё удовольствие...

Гнать Вас автор из школы нужно...

Морюшко: У автора на первом месте образование детей было

Да я вас умоляю. Главное дыры заткнуть и отчитаться. Главное чтобы жалоб не было. По этому принципу вся работа в школах и больницах построена.
Вот и автор по неопытности за чистую монету все принимала.
Ну вот. опыт наработала. И надеюсь заставила ситуация задуматься и отупить что к чему

Дама Бубён: с минобразом.

С минпросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы