Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Аноним 757: Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину.

Резонно

Аноним 359: Это в Академе нет выбора

Тоже можно, коллега засунул своего ребенка к нужному учителю, "договорился с директором".

Аноним 518: Тоже можно, коллега засунул своего ребенка к нужному учителю, "договорился с директором".

У меня из знакомых никто не смог)))

Аноним 757: если бы не обеспеченный муж, она бы проще себя вела

вот так, нипавизлоооо!

Поблагодарите Марь Иванну за опыт и двигайтесь дальше уже.
Нам на днях классная (молодой педагог) тоже про вас, завучей, много интересного рассказала. Как от смены настроения может прилететь за то, что вчера хвалили. Как требования на ходу меняют. Как унижают словами и рублём наказывают за всё.
И это третий учитель за год у детей. И,судя по её настрою,не факт, что до конца года дотерпит. Но выводы никто не делает.
У вас есть шанс не быть такой.
Или неееет...

Сиpин: не дай Боже ему захотеть большую зарплату

А если на массаж ходит и себя любит, то вообще не достоин даже рядом со школой появляться

Аноним 612: Нам на днях классная (молодой педагог) тоже про вас, завучей, много интересного рассказала. Как от смены настроения может прилететь за то, что вчера хвалили. Как требования на ходу меняют. Как унижают словами и рублём наказывают за всё.

О чем ещё с родителями разговаривать? Вы ей тоже на свое руководство пожаловались? Автор, центр не за один день открыли и наверняка рядом со школой. Никто не прогнул, прям вас испугалась и ушла, ну не смешите. Вы лишь повод с чистой совестью уйти в середине года, прихватив с собой готовую группу детей с допов. До конца учебного года работой обеспечена. Учитель молодец. Про замены понятно все, хоть в школе, хоть в офисе, никому не хочется, но большинство соглашаются и дело не в достатке мужей. Все понимают, что сегодня ты заменил, завтра тебя. Даже если здоровье богатырское, помимо больничных поводов то нет больше?

Молодец учитель! А вы дальше локти кусайте

Аноним 227: не в пользу детей, а в пользу денег,

Молодец. Так и надо делать. Я тоже учитель. Делаю также.

ЖаР ПтИцА: Сами вставать во вторые классы не пробовали? Директора не привлекали? Странно, странно, а почему? Типа не по должности.

Я уже писала выше, не знаю, как лучше вас, а наши завучи и директор ведут уроки и в 1, и во 2 смену. Они не могут одни за всех работать плюсом к своей работе. Сейчас вот появился подменный учитель у началки, а раньше не было.

Аноним 81: Жаль тех, кто вынужден остаться и терпеть.

Терпеть никому не надо. Это рано или поздно скажется и на работе, и на здоровье, и на учениках. Так с ума и сходят, подавляя свои недовольства и работая сверх меры много лет. Речь идет не о постоянном замещении, а о форс-мажорных обстоятельствах.
У сына в саду воспитатель была, на которую шли, я сама лично к ней ребенка просила записать, когда в сад поступали. Она работала много лет, работала с подменой, то есть не 5 дней в неделю ео 10 часов, а 4 дня. Но среди года в старшей группе она не выдержала и ушла из садика. Многие родители переживали, что такой хороший специалист ушел с группы, а ребёнок мне спустя год рассказал, как она уходила. Как она срывалась на детей, орала на них, обзывала дебилами и т.д. Я даже не сразу поверила, потому что почти 3 года до этого ничего подобного не было. Так что я считаю, что не делается, все к лучшему. А по поводу ухода сильных учеников, и они бы ушли после началки, потом что странно уходить из за одного учителя начальной школы, если в остальном в школе все устраивает.

Какая есть: чем ещё с родителями разговаривать?

Если в школе и конкретном классе творится бардак, то разговаривают обо всём.
Её в первый же месяц довели до стационара.
Если начальство неадекват, страдают все! И учителя, и дети, и родители.
Мы, например, уходить собираемся. Потому что понятно уже, что с этим руководством нормальной атмосферы в школе не будет.

Аноним 757,
Марь Ивановна показала вам наглядный урок,что она Личность и Человек,а не раб на галерах.И никто не имеет права ей указывать как жить.Она свою работу делала хорошо.Замешения это не вхходит в ее трудовой договор.Это добровольно.Вы решили что имеете право указать ей ,что рабы не могут сами принимать решения.
Вот и получили по носу.Считаю поделом.Единственно жалко во всей этой истории детей.

Аноним 757: лишение стимулирования

Вот с таким отношением к педагогам и доводят людей, работающих с интересом, до увольнения….
Работал человек нормально на своей ставке. Затюкали вы её своими потугами, видимо.

Всё не читала.

Аноним 757: Даже на один день заменить никогда не соглашалась, обьясняя занятостью и просто отсутствием желания. Но на это закрывали глаза, хотя коллеги за спиной и шептались

Обалдеть. Она вообще-то не обязана это делать.

анонимно: по ТК - все переработки только с согласия
не согласен (нет сил, здоровья, времени) - не обязана

Именно так.

marinaiva: бы ушли после началки, потом что странно уходить из за одного учителя начальной школы, если в остальном в школе все устраивает.

Не факт, что уйдут после началки, лично мой опыт, переехали, забрала ребенка от хорошего учителя из обычной школы, полгода отучились в новой красивой школе, а толк от этой красоты? Знаний нет. Вернулись обратно к своему сильному учителю, просилась, что в первый раз, что во второй, приходится возить в другой район, и думаю, что и в среднее звено там же останемся, не потому что школа нравится, а потому что класс от сильного учителя переходит также к сильным учителям. Потому что директор хорошая женщина, держит коллектив, держит "старых" учителей, отстаивает их интересы.

marinaiva: если в остальном в школе все устраивает.

Кроме того, что администрация вынуждает хороших педагогов увольняться.
Это каким образом может устраивать родителей?
Так что можно ожидать оттока детей не только из этого класса, но и остальные после окончания началки будут активно искать варианты ухода.

Аноним 518: держит коллектив, держит "старых" учителей, отстатвает их интересы.

Вот в такие школы персонал идёт.
А из школы автора бежит. Следом за учителями.

У нас вот так педагог ушел не в бизнес, а в другую школу. Прекрасный педагог, вместо нее взяли такое чудо-юдо, что не передать словами. Вечные истерики, выяснение отношений с детьми, родители обязаны во всем слушаться и помогать, обязаны брать доп.платные занятия, обязаны направлять детей в обязательно порядке на все доп.олимпиады и лично давать объяснение педагогу, если ребенок не участвовал . И администрация в лице директора и завуча такое поведение поощряют. Будем менять школу в конце этого года.

Молодец эта Марья Ивановна, имеет личное мнение, не готова в рабу превращаться и знает себе цену.

у меня подруга работает в детском саду
эти постоянные подмены никогда не заканчиваются, особенно сейчас, когда ковид
постоянно кто-то болеет и всем нужно войти в положение, а как же дети и т.п.

мне кажется, что наступает время, когда решение руководителей за счет работников заканчивается
подрастает поколение, которое никому ничего не должно и все в рамках трудового договора и все, что свыше по желанию
и нужно к этому привыкать и перестраиваться
это раньше нам могли на совесть, товарищество кивать и давить, а сейчас все, время вышло
большинство научились себя ценить

а всем взывающим о взаимопомощи и кричащим "не наш человек" советую посмотреть расчёт своей будущей пенсии на сайте ПФР. Последние годы я получаю зарплату аккурат в соответствии с цифрами пресловутой "дорожной карты". Минимальный стаж и баллы набраны. Уйди я "в бизнес" сейчас, пенсию мне рассчитают в районе 11 тыс. А если проработаю ещё 15 лет с такой же зарплатой, пенсия будет около 15. Класс? Следовательно, моя задача - сохранить как можно дольше физическое и психическое здоровье, чтоб иметь возможность подработки с частниками даже после выхода на пенсию. И вся взаимовыручка закончится, как только я уйду за порог школы - никто памятник не поставит, золотым дождем не осыплет. Поэтому у нас с начальством разные интересы, все время паритет держим. С нормальной администрацией всегда можно компромисс найти, а если на шаг вперед человек просчитать ситуацию не может - пусть ищет в середине года замену. Работы больше, чем желающих её выполнять, тем более качественно)))

Аноним 757: Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину

Что-то мне кажется, что этот же коллектив науськивал автора, как новенькую и ничего не понимающую, на того педагога из зависти. Что они вынуждены заменять и выполнять требования администрации, а той всё сходит с рук. К ней рвутся родители отдать детей, а к ним нет. У неё получается добиться высоких результатов, а у них нет. Она может поставить себя перед директором, а они нет.
Женский коллектив тот ещё серпентарий всегда. И директор устранилась, просто чтоб конфликт не наживать, в том числе с другими учителями из этого серпентария, свалила проблему на завуча, а на самом деле не хотела никаких резких мер и ухода педагога. Но молодая не очень умная завуч и кинулась стараться. Не подумала, что её подставляют и сделают крайней.

Olgaga123: А у нас не ведут. Принципиально. И на подмены не встают. Типа не царское это дело.

Точно знаете, что в этом причина? Завучу встать на подмену - это значит, свою основную работу выполнять дома, часто поздно вечером. Но приходится, когда безвыходная ситуация.

Аноним 824: Что-то мне кажется, что этот же коллектив науськивал автора, как новенькую и ничего не понимающую, на того педагога из зависти.

Тоже возможно, вполне.

Аноним 824: И директор устранилась, просто чтоб конфликт не наживать, в том числе с другими учителями из этого серпентарий, свалила проблему на завуча, а на самом деле не хотела никаких резких мер и ухода педагога. Но молодая не очень умная завуч и кинулась стараться. Не подумала, что её подставляют и сделают крайней.

Да. Видится так.

marinaiva: Так что я считаю, что не делается, все к лучшему. А по поводу ухода сильных учеников, и они бы ушли после началки, потом что странно уходить из за одного учителя начальной школы, если в остальном в школе все устраивает.

очень странно...что то тут не то...
и какие могут быть сильные ученики во втором классе ,если с ними дополнительно за деньги занимались?
может автор имела ввиду не сильных, а богатых родителей, которые готовы были платить за все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы