Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Автор, учитель не вернётся.
И сколько можно вешать на исполнителей все косяки системы? Подмены эти как оплачиваются? Да считай никак. Это невыгодно учителям. И пора уже решать эту проблему другими методами. Но это же дорого, трудно, долго и за это может администрация школы по ушам получать лишний раз. Или стимулирующий фонд придется тратить не так, как привыкли... Куда проще разными методами переломать учителей. А чё, незаменимых нет, один пришел, второй ушел. Видимо, дефицита кадров-то нет, есть дефицит ставок, скорей всего. Ну или как это называется, когда сотрудник нужен, кандидатура есть, но принять его по-человечески никак невозможно...

Автор, а кто вам мешал выяснить, как так получилось, что на всю школу один классный педагог началки? Что только один человек и показатели поднимает, и результат у него есть? А что с остальными? Почему у них не так? Вы же могли выяснить, за счет чего такой успех у вашего педагога и применить этот метод на всех остальных учителей, чтобы все педагоги были такие же сильные. Может у нее это и получалось за счет того, что она умеет грамотно распределить свои силы, умеет во время отдохнуть и напитаться ресурсом, который будет потом отдавать детям? Что этот человек уважает себя, а, соответственно, уважает и других людей и детей в том числе. Вам это все в голову совсем никогда не приходило? Вы создаете впечатление человека, который ненавидит сам себя, не ценит себя, поэтому и не умеет ценить других людей, поэтому так легко готов нарушать границы других людей, потому что свои границы позволяет всем нарушать. И вы не умеете слушать и слышать. Вам бы задуммться над тем, что вам столько людей тут написали. Но вы как попугай гнете свою линию. Пройдите хоть тесты, в какой системе вам надо работать. Скорее всего, работа с людьми-это не ваш вариант.

Chайkа: Точно знаете, что в этом причина? Завучу встать на подмену - это значит, свою основную работу выполнять дома, часто поздно вечером.

А учителю, который встал на подмену, не надо дома выполнять свою работу? Ему когда готовиться к урокам и проверять домашнее задание?

В слове "взаимовыручка" первая и основная часть - взаимность.
Если сегодня тебе нужна лопатка, и у меня лишняя, и я поделились, а завтра ты поделился чем-то ненужным тебе, но необходимым мне - это взаимо.
Если ты ежедневно пытаешься отобрать лопатку, которая мне самому нужна в текущий момент, всучая взамен абсолютно ненужное никому ведро - это ни разу не взаимовыручка, а наглая экспроприация.

Взаимовыручка может быть только добровольной и симметрично полезной. Принудительно и давая в виде компенсации то, что человеку не нужно - это не взаимно.
Вообще сколько наблюдаю, "должна быть взаимовыручка" поют в основном халявщики-лентяи. Которым все должны войти в положение, а они никому. И взаимовыручку они понимают исключительно как нечто себе на пользу, а никак не взаимно.

МаМа: Удивляет позиция администрации. Вроде бы должны быть заинтересованы в учителях. Работать, правда, некому.

ага, как будто к ним очереди претендентов стоят и они в них как в сору роются

Аноним 227: если с ними дополнительно за деньги занимались?

Где Вы это прочитали?

Chайkа: Точно знаете, что в этом причина? Завучу встать на подмену - это значит, свою основную работу выполнять дома, часто поздно вечером. Но приходится, когда безвыходная ситуация.

А учителю можно вставать на подмены и те же отчеты и подготовку к урокам выполнять ночью дома? Учителя не жалко?
Что касается нашей школы, то у нас лучше отменят уроки, но ни разу ни завуч ни директор на подмены не вышла.

Аноним 359: о ни разу ни завуч ни директор на подмены не вышла.

Из своего школьного детства запомнила, как в эпидемии гриппа, когда болели и дети, и учителя, директор наша вела в классах историю.

Вы реально думаете, что завуч довела педагога и она быстренько "замутила бизнес"?
Думаю, что создание центра было спланировано даже не за год.
Всем учителям было сказано: "Хотите больших денег? Идите в бизнес!"
Сейчас весна, время подготовки детей к школе. Не все готовят заранее читать и писать. Так совпали звезды, что педагог ушла в середине года.

urtica: Из своего школьного детства запомнила, как в эпидемии гриппа, когда болели и дети, и учителя, директор наша вела в классах историю.

У меня директор вела историю постоянно

Аноним 359: У меня директор вела историю постоянно

У нас очень пожилая была. постоянно не вела, но на замену ходила. кстати. она и литературу проводила иногда, и географию.....где надо было заменить, там и вела...гуманитарные.

Помню из своего школьного детства - у нас не было замен, за исключением длительных, когда учителя не было месяц-два. В 13 школе приходила библиотекарь и читала нам Конан-Дойля, так я познакомилась с его творчеством 😊 А так отменяли уроки, переставляли, весной вели уроки практиканты из пединститута. В 70 школе нам показывали фильмы, науч-поп. Тоже читали вслух интересные Книги. И никаких замен….

++ у нас такие 80%

Аноним 227: очень странно...что то тут не то...
и какие могут быть сильные ученики во втором классе ,если с ними дополнительно за деньги занимались?
может автор имела ввиду не сильных, а богатых родителей, которые готовы были платить за все...

+++
И правда. Оценки только 2 четверти ставили, какие там выдающиеся ученики.

вообще не понимаю, о чем речь 14 стр...
учитель захотел уйти в бизнес и она это сделала, это ее выбор, а все остальное притянуто за уши...

некто: Вы реально думаете, что завуч довела педагога

Да, когда человека на работе постоянно гнобят, он начинает искать другое место работы.

некто: Думаю, что создание центра было спланировано даже не за год.

Я думаю учитель планировала, но не так скоро и быстро, а тут ее просто подтолкнули к более быстрому созданию своего бизнеса.

Аноним 518,
Когда учитель уходит в другую школу, тогда виновато непосредственное руководство.
А когда открывают свой бизнес, то это решение давно взвешенное и продуманное. И уходят из системы, а не от конкретного завуча/директора.
Сложно быстро найти помещение, сделать ремонт, закупить мебель и т.п.. Да еще нужно время на получение лицензии.
А самый полный ответ дал
[cit]Аноним 227:

Слушайте, а автор хоть раз ещё в теме появилась, кроме первого поста?

некто: А когда открывают свой бизнес, то это решение давно взвешенное и продуманное.

А вот и нет. Меня в свое время также вынудили, организовали с мужем все очень быстро. Хотя за работу я тоже цеплялась до последнего. Просто достали.

Вереск не колючий,
У нас учитель платно ведёт скорочтение и красивый почерк, первый класс, ходит половина класса, если педагог хороший то и на допы дети ходили

А где автор-то? Разводка какая-то... удачная

Аноним 745: где автор-то?

Так замещать ушла.
Или на массаж...

Chайkа: Да и один тоже - кто пойдет работать вот так, без нагрузки, без нормальной ставки? Пенсионеры из этого же педколлектива с удовольствием заменяют на пару- тройку дней заболевших. Не благодарите. Но для этого директорат должен общаться со своими пенсионерами, а не так, что ушли и бог с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы