Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Аноним 227: Нет , это уже не Учитель с большой буквы, а репетитор с маленькой...нет там никакого призвания...
и молодой завуч не сильно виноват в этой истории

Уф, слава богу хоть ни я одна такого мнения

Аноним 227: Нет , это уже не Учитель с большой буквы, а репетитор с маленькой...нет там никакого призвания...

А теперь я Вам озвучу мнение родителя.
Родитель мониторит школы отдавая туда ребенка. И он мониторит не завуча, он мониторит учителя.
И на этого учителя шли.
К этому учителю стремились.
А по поводу репетиторов. К хорошим репетиторам очередь стоит, не смотря, на высокий ценник. И это тоже Учителя. С большой буквы.

надеюсь, это сарказм?

Ой как, в школе работала так Учитель с большой буквы, а ушла в частные практики так сразу с маленькой стала? Да нет же, она осталась тем же хорошим Учителем. Только перестала позволять ломать себя.

Аноним 81: Да боже мой)) хоть вверх ногами первую букву напишите, если специалист имеет возможность получать достойную оплату за свой труд и полноценно отдыхать, при этом не слушая самодур, которые его «ломают» , можно за него только порадоваться.

Так-то оно так... Но многие ли родители обрадуются, если хороший учитель уйдёт посреди года и бросит класс? А в платную школу могут уйти за учителем далеко не все.

Аноним 227: это уже не Учитель с большой буквы

Учитель с большой буквы - это тот, который живет в школе, а питается каплей росы? И не дай Боже ему захотеть большую зарплату, все, сразу человек случайный, призвание продал.

Chайkа: Так-то оно так... Но многие ли родители обрадуются, если хороший учитель уйдёт посреди года и бросит класс? А в платную школу могут уйти за учителем далеко не все.

Родители будут в панике и очень расстроятся.
Но если они узнают о причинах ее ухода, то те, кто не может позволить себе частную школу начнут жилы рвать в поисках другой школы.

Хатхор: Но если они узнают о причинах ее ухода, то те, кто не может позволить себе частную школу начнут жилы рвать в поисках другой школы.

Вряд ли. Сильно вряд ли.

Chайkа: Вряд ли. Сильно вряд ли.

почему?
Сознание, что кадры в школе не ценятся и все, кто хоть что-то стоит скоро уйдут вряд ли позволит родителям спокойно наблюдать за ситуацией.

Хатхор: Родитель мониторит школы отдавая туда ребенка. И он мониторит не завуча, он мониторит учителя. И на этого учителя шли.К этому учителю стремились.

вы вообще где живете? в современных реалиях у родителей нет никакого выбора, только в частных школах за деньги можно сделать выбор...и что это за хороший такой учитель, который дополнительно подтягивает детей за деньги? вс обычных школах это запрещено...у нас с отстающими бесплатно занимаются

Самое печальное в этой истории, что только сильный, самодостаточный и счастливый человек может воспитать сильных самодостаточных и счастливых детей. А сломленный человек будет ломать других, тех, кто слабее его. А слабее учителя наши с вами дети.

Аноним 227: вы вообще где живете? в современных реалиях у родителей нет никакого выбора,

Понятия не имею, где живете Вы.
Но при устройстве ребенка в школу, я писала в заявлении, что хочу попасть к определенному учителю. Да, тогда не пользовались госуслугами. Но и сейчас все, кто отдавал детей в первые классы последние пару лет - приносили заявления в первых рядах и писали пожелание, к какому учителю хотят пойти.
Про выбор школы - это страшная тайна, но прописка - не проблема.

Аноним 227: что это за хороший такой учитель, который дополнительно подтягивает детей за деньги? вс обычных школах это запрещено...у нас с отстающими бесплатно занимаются И где Вы прочитали, что она отстающих за деньги тащила?
Придумали?
Аноним 757: Строгая, дисциплина на уроках железная, успеваемость у ее детей прекрасная, дети ее обожали и родители стремились отдавать детей в ее класс. Плюс учитель этот вела курсы подготовки к школе, а также платные дополнительные занятия. Одним словом, приносила школе неплохие деньги.

Аноним 227: вы вообще где живете? в современных реалиях у родителей нет никакого выбора,

Это в Академе нет выбора. В других районах есть. Я выбрала.

Аноним 227: у нас с отстающими бесплатно занимаются

А вот у нас нет. Всем пос...ть на отстающих. А за деньги всякие курсы типа "Умники и умницы" и тд

Аноним 182: Учителя лишили стимулирующих. А он должен подумать о взаимовыручке

Там все наоборот. Изначально выручки не было, это обозначено было директору, а отменой стимулирующих ее хотели проучить, что глупо и неправильно.

Хатхор: читайте первый пост внимательно. Там написано, что не болела

Я и говорю, что повезло, а другие учителя болели, в некоторых школах массово.я

Аноним 359: А вы, видимо, такая же из приближенных к министерству образования.

Не угадали, даже близко. Я не пропагандирую рабство, унижение или ущемление прав педагогов. Наоборот, я за них всегда. И в части зарплаты, и в части нагрузки. Но коллектив должен быть в школе и выручать друг друга надо. А тут единоличница, которая ходила работать от звонка до звонка. Поэтому и пишу, что ее уход был вопросом времени. И даже если бы все было хорошо и этот молодой завуч не подвернулся, не факт, что она летом бы не уволилась. Вопрос со своим центром не за один день решается, значит, готовились.

marinaiva: Вопрос со своим центром не за один день решается, значит, готовились.

так автор год назад в школу пришла и начала порядки наводить.
За год можно целую сеть открыть.

marinaiva: А тут единоличница, которая ходила работать от звонка до звонка.

поднимала рейтинг, ответственно относилась к своей работе, заботилась о своем классе, вела платные доп.занятия, занималась с подготовишками.
И ей еще подмену тянуть?
Я понимаю, что у завуча все козыри в руках и она может и стимулирующих лишить и премии и давить. Но накозлила она себе и остальным.

Морюшко: Потому что потом заболею я, мой ребенок или еще какие-то жизненные обстоятельства когда меня не будет на работе

И что? Вы будете пользоваться соц гарантиями и спокойно лечить(ся). Какие проблемы?
Что за мода пошла сначала навесить на людей полторы-две ставки, а потом ещё на замены дёргать?
Учитель - молодец, и работала в нормальном режиме и за себя сумела постоять. А такие переламывальщицы пусть сначала себя переламывают

Chайkа: Так-то оно так... Но многие ли родители обрадуются, если хороший учитель уйдёт посреди года и бросит класс?

Вопрос к чиновникам от образования, раз. К руководству конкретного учебного заведения, два.
Ну уж никак не к учителю

marinaiva: А тут единоличница, которая ходила работать от звонка до звонка

Почему единоличница? Работает в соответствии с расписанием, никого своими больничными и отлучками не напрягает. Плюс приносит школе доход в виде платных занятий. Кроме того, является высококлассным специалистом, что повышает уровень школы. Чего она ещё «должна»? А так, вы правы, ее уход был вопросом времени, зачем ей это вот всё, если она может продать свой труд дороже без головняков и унижений перед непонятно кем. Жаль тех, кто вынужден остаться и терпеть.

Как не тема про школу и начальные классы, так пишут ужастики про большое количество первых классов что не хватает букв алфавита. А здесь так всем помешала ОДНА учительница не идущая на замену, она внезапно обязана всем и каждому жить в школе за себя и за других. Так если учителей много один погоды не сделает, есть ещё толпа добрых и хороших, всегда готовых к взаимовыручки.
А сейчас что, класс без учителя на замену она так и не пойдёт так как её нет, минус финансы от школы за курсы.
Но молодцы, все принципиальные - я не могу сказать нет, пусть и она пашет.

marinaiva,
Мало ли, какие у нее дела в свободное время. Она не обязана никого в них посвящать.

suslik03,
В уо, сват свата погоняет... Плевать им что внизу, если не родственники, и не жалуются! Вы посмотрите на этот цирк, что и как.

Аноним 757: Теперь коллектив, в том числе директор, ставит мне ее уход в вину

А вы правда не понимаете, что это именно ваша вина? Незамутненное сознание прямо.
Вы позволили себе ломать другого человека (уточняю что это ваше собственное признание) - вы кто? Царь? Бог? Вы всего лишь завуч, не более того. И да, учитель имеет право распоряжаться своим законным свободным временем так, как ей хочется.
Сами вставать во вторые классы не пробовали? Директора не привлекали? Странно, странно, а почему? Типа не по должности.
Мадам, вам должно быть стыдно не только за ваше "ломание" учителя, но и за то, что вы вынесли всю эту мерзость и еще ждете одобрения других. Назовите хоть школу, чтобы стороной обходить ее при таком руководстве. Страна/город должны знать своих героев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы