Учитель ушел в бизнес. Что делать и как вернуть?

Chайkа,
Я не знаю как решать такую проблему, для этого есть управление образования и выше стоящие инстанции, они и пусть думают об этом, зарплаты повышают, чтобы очередь стояла из готовых работать, а не из оставшихся выжимать все что можно
Если вам предложат работать не до 18 часов, а отныне до 21 часа, все болеют, время такое, что делать, вы согласитесь?
А вот учителя должны что-ли, у них тоже дома семья, планы, массаж про который писали выше и т.д.

Хатхор: Она никогда не требовала от окружающих заменять ее. И никогда в этом не нуждалась. Даже в эпоху коронавируса

Значит, ей повезло и она не болела?

Хатхор: Сейчас ушел хороший учитель

Она ушла не в другую школу, а в свой центр, значит, это был случайный человек и она рано или поздно все равно бы ушла. Да, жалко, но неизбежно.

Аноним 191: Я не сказала, что должны заражать, просто некоторые прямо болеют и болеют

А я и не про таких работников писала. Но, заболеть может каждый человек. Сломать руку/ногу, пневмония, аппендицит или, не дай бог, инфаркт. Учителя знаете ли нынче все старше и старше. Честно говоря, ни одного учителя не знаю, который бы бесконечно болел. Такие люди долго в школе не задерживаются

Аноним 518: изначально сообщила, что не будет работать за других

Аноним 518: Завуч и директор тоже об этом знали

Настал такой момент, когда больше некого просить. Про завуча я написала выше. Но и такой принципиальности я не понимаю.

Аноним 679: Чуть более 10 лет назад

Не было столько учеников, поэтому и кабинеты были свободные и продленки могли быть. И коронавируса не было. Сложно было представить, что полколлектива за неделю из стоя вышло и на классы ставить некого.

Dubl: Уровень интеллекта автора давно понятен + автор относится к людям как к мусору. Тему можно закрывать, бесполезно что-то объяснять.

К сожалению, в системе образования подобное не редкость.
Я не в школе работаю, у нас не завуч, а методист. И относится к нам именно как барыня к холопам, хоть и сама тоже из таких как мы. И тоже молодая.

Дело молодое: руководствуются они пониманием, насколько некомпетентно выглядят на фоне грамотного сотрудника. Потому и выщелкивают первым делом сильных.

Да, почувствовала на своей шкуре.
Меня не сломаешь и не нагнешь. Жизнь пока заставляет держаться за стабильность ( недавно развелась). Стараюсь пока изо всех сил.
А там жизнь покажет.
К слову, мне пытались вменить в вину, что я после операции не выхожу в чат. Операция к тому же случилась в мой законный отпуск.

marinaiva: Но и такой принципиальности я не понимаю.

Какой такой? Если она после работы в школе платно преподает, т.е. она должна отказать ученику в репетиторстве и себе в ЗП? Ради "спасибо" от завуча? Уволилась и пускай теперь сидят в ж...е. Это же из школы ушли лучшие ученики, а школа что сделала ради своего имиджа? Вынудила учителя уволится, который этот пристиж и создавал? Отличное решение руководства. Рубить сук на котором сидишь

Ну ушла и ушла, свой выбор сделала... не в пользу детей, а в пользу денег, и зачем ее возвращать, не понимаю ...

Аноним 227: Ну ушла и ушла, свой выбор сделала... не в пользу детей, а в пользу денег, и зачем ее возвращать, не понимаю ..

Да да именно так и думает руководство во всех сферах. Как только сотрудник становится грамотным и опытным в своей сфере деятельности, начинает хорошо зарабатывать, иметь своих клиентов, так сразу такой сотрудник не угоден. А потом репу чешут, что уволился и увел за собой базу с наработанными клиентами, сразу обижаются.

Аноним 518: школа что сделала ради своего имиджа

Ошибка завуча очевидна, об этом никто не говорит. Но за этого учителя держаться не стоит и рвать на себе волосы тоже не надо.

Аноним 227: Ну ушла и ушла, свой выбор сделала... не в пользу детей, а в пользу денег, и зачем ее возвращать, не понимаю

Согласна

suslik03: Если вам предложат работать не до 18 часов, а отныне до 21 часа, все болеют, время такое, что делать, вы согласитесь?

Однозначно. Если это временные трудности, а не на шею тебе сели. Потому что потом заболею я, мой ребенок или еще какие-то жизненные обстоятельства когда меня не будет на работе

marinaiva: Честно говоря, ни одного учителя не знаю, который бы бесконечно болел.

А я знаю. Это завуч начальных классов и учитель у моего ребенка. У нее бесконечные болезни. То рука, то нога, то ей тяжести нельзя поднимать (никогда), то сердце, то давление, то гинекология, и все это преподается с таким пафосом, как заслуги перед отечеством. И ожидается, что мы будем вздыхать, охать, жалеть, предлагать помощь и тд. Ну в первый и второй год так и было. Но 3, 4 год??? Сколько можно-то? А кто будет детей учить? Это инфантилизм какой-то если ты так и не научилась жить в гармонии с собой, заботиться о своем теле так, чтобы не уходить на больничный раз в 2 мес. Это психосоматические проблемы.
Поэтому учителей, которые болеют редко, очень уважаю. Это говорит о зрелости и гармоничной жизни учителя в ладу с собой и своим телом.

suslik03: Если вам предложат работать не до 18 часов, а отныне до 21 часа, все болеют, время такое, что делать, вы согласитесь?
А вот учителя должны что-ли, у них тоже дома семья, планы, массаж про который писали выше и т.д. Я сама учитель. Что вы мне-то объясняете, согласна с вами)
It: И чтоб такого не было, нужно нормально штат комплектовать. Чтоб все работали по 18-20 часов, тогда у людей время и силы на замену найдутся, и уроки отменять не придётся +++ Но для этого надо:
suslik03: выше стоящие инстанции, они и пусть думают об этом, зарплаты повышают, чтобы очередь стояла из готовых работать,

Работали бы в школах в началке все учителя на одном классе, не было бы таких проблем с заменами. А когда больше чем у половины учителей по два класса, замену найти бывает трудно.

marinaiva: Значит, ей повезло и она не болела? читайте первый пост внимательно. Там написано, что не болела.
marinaiva: Она ушла не в другую школу, а в свой центр, значит, это был случайный человек и она рано или поздно все равно бы ушла. Да, жалко, но неизбежно.

Она ушла в частный образовательный центр.
Она продолжает учить детей.
И она отвечает в полной мере за свою работу, как и в школе.
Но она избавилась от мозговыноса и автора.
И она права! Она не обязана за копейки терпеть молодого завуча, которая решила ее поломать.
Она осталась в своем призвании. Так что случайным человеком ее называть странно.

Аноним 227: Ну ушла и ушла, свой выбор сделала... не в пользу детей, а в пользу денег, и зачем ее возвращать, не понимаю ...

Да она умница, что не дала себя сломать, писюшкам всяким.

marinaiva: о за этого учителя держаться не стоит и рвать на себе волосы тоже не надо.

Этот завуч не способна рвать на себе волосы. Она даже не понимает как круто обкосячилась.
А вы, видимо, такая же из приближенных к министерству образования.

Морюшко: Однозначно. Если это временные трудности,

Конечно временные, пандемия уже 2 года длится, вы готовы постоянно работать? Я так работала 2 нед с 10.00 до 21.00 без выходных, заплатили исходя из оклада, но я уже психованная и нервная была и это я работаю не с детьми и не в продажах. Тоже пошла на уступку руководству, премии даже не дали, услышала "спасибо" вот и все.

Хатхор: И она права! Она не обязана за копейки терпеть молодого завуча, которая решила ее поломать.
Она осталась в своем призвании. Так что случайным человеком ее называть странно.

Нет , это уже не Учитель с большой буквы, а репетитор с маленькой...нет там никакого призвания...
и молодой завуч не сильно виноват в этой истории

Аноним 518: А потом репу чешут, что уволился и увел за собой базу с наработанными клиентами, сразу обижаются.

вы тут вообще о чем? про бизнес или про образование?

marinaiva: Но за этого учителя держаться не стоит и рвать на себе волосы тоже не надо.

Правильно! Ведь этот учитель легко ушла и вместе с ней ушли сильные ученики, школа лишилась платного педагога на которого шли. И потеряла в рейтинге.
Конечно, за что там держаться?
/сарказм/
Хотя, учитывая мнение некоторых, можно предложить завучу пойти и вывалить директору эту чепуху. Интересно, что завуч услышит в ответ?

Аноним 518: Я так работала 2 нед с 10.00 до 21.00 без выходных, заплатили исходя из оклада, но я уже психованная и нервная была и это я работаю не с детьми и не в продажах. Тоже пошла на уступку руководству, премии даже не дали, услышала "спасибо" вот и все.

Ну так вам на шею сели. Понятно дело, что вот такое нафиг надо. Но в ситуации автора на этот счет не было данных.

Аноним 518: пандемия уже 2 года длится,

Это то здесь при чем ?

Аноним 227: Нет , это уже не Учитель с большой буквы, а репетитор с маленькой...нет там никакого призвания...

Да боже мой)) хоть вверх ногами первую букву напишите, если специалист имеет возможность получать достойную оплату за свой труд и полноценно отдыхать, при этом не слушая самодур, которые его «ломают» , можно за него только порадоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы