Примирение после делёжки наследства

У мужа бабушка при жизни всё-всё продала, сама между своими 6ю детьми поделила. Лет 6-10 жила по очереди в семьях своих детей. Все ее любили и уважали.

Сколько знакомых не по доброму делили наследство,остались врагами на всю жизнь.Если " дележка" шла в хорошем ключе отношения не испортились.

Аноним 136: итогу деньги и метры перечеркнули это все

Вы хотите применения, потому что вы "победили", а не остались обделёнными. Со временем, возможно, все успокоятся, при условии, что другая родня тоже получила часть наследства.

У мамы с её сестрой тоже проблемы были хоть наследство не большое оч старый дом и новая авто деду как ветерану давали. В авто мама даже 5 минут не сидела. Дом продали напополам разделили , помирились с сестрой но осадок остался.

Сестра мамы с ней не разговаривала 5 лет после продажи бабушкиной квартиры. Потом на каком то мероприятии стала общаться, сейчас говорит вот дура была столько лет из-за денег не общалась с самым близким человеком.

Аноним 534: на кой потом с такими "золотыми" родственниками мириться?

Шаблонное мышление, так автор ответила
По сути те, кто так поступает уже не родные люди, им деньги разум затмили.
У меня так муж с братом общаться перестал. Мать их старшему сыну 2 квартиры помогла купить, а к младшему одни придирки (приди помоги и тд). Разругались все трое, братья 2 года не общаются. Летом пытались мириться, на шашлыки, в сад, в гости ходили, но отношения не те: холодные, не родные, говорить не о чем

Аноним 937,
Подобная история, умер отец, родители в разводе, наследники я с сестрой, я будучи студентом проживала в другом городе, а сестра предложила отказаться в пользу неё, чтобы не ездить, а потом поделить наследство)) ничего не получилось, после продажи отдала меньше половины от моей доли и всё)) не общаемся уже лет 9, доверия нет к человеку))

Аноним 534: Не спорю, только вот на кой потом с такими "золотыми" родственниками мириться?

Бывает, что жизнь сама мирит и сталкивает.
Лезть ни к кому не нужно. В душе желать добра и благодарить за уроки. Все не просто так нам дается, и им тоже.

Аноним11: Если брат жив, наладьте отношения

Так мы и наладили. Но уже такими, как отношения были до..., они не стали. И не станут - брат умер.

Irishka_malishka: Подобная история, умер отец, родители в разводе, наследники я с сестрой, я будучи студентом проживала в другом городе, а сестра предложила отказаться в пользу неё, чтобы не ездить, а потом поделить наследство)) ничего не получилось, после продажи отдала меньше половины от моей доли и всё)) не общаемся уже лет 9, доверия нет к человеку))

Как она это объяснила вам ?

Аноним 136: Вопрос не в этом.

вы не уходите от ответа
перегрызлись за наследство ?

Gеrmiоnа: Ну если другая сторона - это тот, кто лежачую бабушку десять лет обслуживал, а по букве закона бабушкина квартира досталась вам, то ситуация простая. И помириться в ней никак, но зато вы с квартирой, а та сторона - с ощущением поюзанности.

ну в этом примере, надо решать это на берегу. дарение, завещание.. а то сначала ухаживают типа из за любви, а потом выясняется из за недвижки. сразу надо решать вопрос, чтоб не оказаться "поюзанным"

У нас была история с судами по наследству. Я - сторона, которая выиграла суды. Пришла мириться лет через 5. Моя бабушка была очень рада и плакала, тетка моя, которая настрополила бабушку на всю эту дележку - холодна. Прошло 6 лет, никто не вспоминает, бабушки уже нет, тетя оттаяла, все для нас делает, но уже нет обнимашек, что-то ушло.
Пишу и слезы на глазах.

Мама Июнь,
это очень хорошая история
Почему автор не озвучивает свою вкратце? может там и правда

Gеrmiоnа: Ну если другая сторона - это тот, кто лежачую бабушку десять лет обслуживал, а по букве закона бабушкина квартира досталась вам, то ситуация простая. И помириться в ней никак, но зато вы с квартирой, а та сторона - с ощущением поюзанности.
А общие фразы обсуждать нет смысла

У моей семьи тоже есть история. Бабушка умерла.За ней ходила ее дочь все последние года. папа деньги подкидывал постоянно. Завещание бабушка оставила. Разделила дом на 4 человек (три брата и сестра). Мой папа вообще отказался от доли, он в другом городе жил, а там дом в деревне (брат с сестрой там скотину держали, баню, огород,ситуация сложная была ...90-е). А еще один брат тоже в другом городе жил.Его жена сказала,чтобы дом продавали. Или долю им выплачивали счас же. А откуда деньги в деревне, да еще и в 90-е?....разругались все.Ну папа с сестрой и братом в деревне общался конечно же. А тот брат отделился. Мы дружили с двоюродными братьями сильно .Каждое лето вместе тусили. Рыбалка,купания, лес, ягоды. И тут бах...Родители ничего не объясняли... Прошло время. У них умирает сын (мой брат)... Молодой... 20 лет...И ценности поменялись сразу же...Поняли ,что все пустое..пришли прощения просить...Помирились все.

Чувство тошноты вызывает у меня воспоминание о дележе наследства. И дело даже не в деньгах, а как будто под дых дали люди, которым доверял. И Ждал поддержки и защиты.
Уж 30 лет прошло, все простила, жалко их, Может, думаю , лучше , что родне досталось, а то бы по молодости отъял бы кто чужой, много желающих было. Урок впрок. сейчас держу все крепко и доверяю только себе родимой.

теперь я слон: братом

Кроме закона есть еще человеческие отношения так то...
У меня отец и дядька отдали квартиру деда другому дядьке потому что у того нет жилья. Да, нам с братьями жалко, но мы поняли их решение и не лезем.
Хотя по закону мой отец и отец брата имели право поделить квартиру на 3 части соответственно... но нам отношения в семье важнее этих метров.
А какие могут быть отношения если не по совести а по закону? Вы показали что родственники вам чужие и имущество дороже, так признайте это уже и не лезьте.

Гермиона Грейнджер: Хотя по закону мой отец и отец брата имели право поделить квартиру на 3 части

Ну а вы то тут при чем ?

Аноним 136: Примирение после делёжки наследства

Значит и до делёжки были отношения так себе. Если вам в лицо улыбались, то это не означает, что за спиной другое говорили.

Аноним 941: Нет, прежних отношений уже не будет.

+++ Осадок в любом случае останется. Увы...

После смерти мужа, осталось наследство в виде долей в другом городе. Земля и доли в двух домах, доставшихся в наследство мужу и его брату с сестрами. Брат мужа предложил сестрам оформить доли на него, и обещал отдать деньгами. Но сестры связались со мной. Спросили совет. Ведь у них тоже дети... конечно, я немного просветила их по законам, и сестры отказались от предложения. Когда я подала на наследство в интересах ребенка, оказалось, что земля уже продана, каким образом удалось брату оформить не понятно......ведь там четыре доли. В итоге, решением суда, выплатил всем дольщикам деньги, нам в первую очередь, ТК судья пригрозила уголовной ответственностью, ибо нарушены интересы ребенка умершего. Вот, семья брата не общается с сестрами, мной, а также их отец встал на а позицию сына и мне сказано было, что поступила я бесчеловечно, тк у брата больше детей, чем у меня и сестер....вот логика

Аноним 824: тк у брата больше детей, чем у меня и сестер..

А ваши дети не дети значит, и не внуки ему. Дурдом, и жадность... И пофиг сколько те нарожали, пусть сам обеспечиваетсвое потомство. Вы молодец!

теперь я слон,
Наверное при том что мы с братом тоже могли отцов настроить наших? Впрочем вам не понять))) у нас такие дела решаются семейно, не так что отец сам решил, а еще кто то отдельно сам. Потому что семья и все к мнению всех прислушиваются

Гермиона Грейнджер: Впрочем вам не понять)))

Естественно не понять, мне вообще не понятно, когда кто- то начинает указывать как распорядится тем, что ему не принадлежит и им не заработано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы