Примирение после делёжки наследства

Аноним 136: Вопрос, кто-то по итогу смог все "понять и простить"?

Вы ,видимо, получили больше,чем расчитывала другая сторона?

Поэтому вам так хочется примирения.

Поставьте себя на их сторону, зачем им это примирение?

У нас вопиющий случай был.
Бабушка с дедушкой умерли в разницей в один день. Мы были убиты горем и параллельно занимались подготовкой похорон. Я заказывала кафе, привезла алкоголь туда. Звоню маме своей -мамуль, ты где?
Она мне - а мы у нотариуса документы оформляем.
Сказать, что я была в шоке… Ничего не сказать. Людей надо обзвонить, машины заказать. Похороны завтра. А Дядя мою маму привёл к нотариусу для вступления в наследство. И несколько раз давил на неё - мол, ты отказывайся , сестренка…
Вот так. Ноги не остыли….земле Не придали… А люди за деньгами гонятся.
Конечно же не общаемся(((

Аноним11: Вы ,видимо, получили больше,чем расчитывала другая сторона?

Нет как раз таки, другая сторона вообще пыталась лишить практически всего. Пришлось следовать букве закона. Говорю же, ситуация сложная. Девочки, кто ранее отписались, понимают о чем речь и дают ответы по делу. Спасибо!

Не будет отношений как раньше. Смиритесь.

Местная: Похороны завтра. А Дядя мою маму привёл к нотариусу для вступления в наследство.

ужас.

Аноним 136,
После смерти мамы прошло 12 лет. С братом не общаемся. Я несколько раз пыталась наладить отношения, бесполезно. Его жена считает,что несправедливо было разделено наследство. Я смирилась с его ужасным отношением ко мне,хотя ни в чем не виновата

Аноним 136: Нет как раз таки, другая сторона вообще пыталась лишить практически всего.

Зачем тогда вообще примирение с такими родственниками??? Скажите спасибо, что их гнилая сущность проявила себя сейчас, а не в более сложной ситуации. Я бы прекратила любое общение с такими людьми, забыла о существовании родственников.

Дедушки нет 3 года. Ещё при жизни он завещание своей половины на меня написал. Бабушка свою половину на сестру. Дедушка умирал 2 недели,инсульт,95 лет,врачи в реанимацию не повезли,лежал дома.
Я прилетела на 2 день,как мне позвонили. Организовала капельницы, медсестру,в общем чисто финансово помогла. Спустя 2 часа после прилёта,мне стали говорить что нужно отказаться от квартиры,т.к. живу далеко и вообще зачем мне эти копейки,я же богатая. А вот сестре надо,муж мало зарабатывает и 2-е детей. На миночку дед с инсультом,но жив
Я там была неделю и неделю разговоры об одном и том же. Откажись и все.
Послала всех на ... попрощалась с дедом,сказала ему все что хотела и улетела. В наследство вступила. Сейчас со мной сквозь губу разговаривают, я сама не пишу не звоню.

Аноним 136,
У всех свои приоритеты в жизни. У вас отношения родственные, у родственника деньги возможно. А может его действительно ущемили вмнаследстве.
Намекните ему, что как успокоится ваши двери открыты. Но не навязывайтесь.

Я стала опекуном своей сестры. Мать лишила материнства.
После ее смерти был выбор, или сестре вступать в наследство или получать квартиру от государства, у нас малосемейка была.
Я помогла сестре выиграть суды у администрации и она получила квартиру в новострое.
Условие было, если получает, так и оставляем. Если не получится, я пишу дарственную.
После всех дел она высказала, что я могла ей хотя бы тысяч 300 отдать от малосемейки. Я сказала, что выбор или или. У тебя квартира в новостройке 37 метров, у меня комнаты в общежитии.
На этом все.
Может она обижается на меня. Не знаю, больше не поднимали этот вопрос. Но мы вместе по жизни. Я забросила всех подруг, у меня есть сестра. У нее на сегодня 3-ка ее личная. У меня 4-ка совместная с мужем. Она самый близкий человек для меня после детей.

А надо ли мирится вообще после такого поведения?Я сестре никогда не прощу,как она ,узнав что у отца рак,начала его обрабатывать по поводу завещания на неё.Я ищу возможности мрт сделать платно перед химией ,а она его хоронит

Аноним 136: есть ли в вашей жизни примеры, когда родственники смогли после всей истории с наследством наладить отношения?

Да.

Аноним 941: Но душевности и искренности уже не вернуть.

+++ Общаться стали нормально, но что-то умерло безвозвратно.

Стужа: Если кто-то из родственников чувствует себя обманутым и обиженным какой ему смысл налаживать отношения?

Ну вот у нас именно так и получилось. Брат решил, что его несправедливо обделили при разделе наследства, ждал большего, непонятно почему. Наговорил много гадостей, в похоронах участия не принимал. 6 лет не общался, потом сходил к психологу, что-то переосмыслил и пришел мириться. С тех пор общались ровно, но я уже отдалилась и уже прежние отношения не наладились, хотя он очень хотел.

Аноним 136: Девочки, кто ранее отписались, понимают о чем речь и дают ответы по

Как же могут понять,если:

Аноним 136: Не хочу вдаваться в подробности именно раздела наследства.

Суть то в этих мелочах- кто то ухаживал,а кто то ждал,
И тд и тп.

Неужели так просто чужие скажут, как у вас сложится, даже зная одну сторону,не знаешь другую.

Чтобы понять других своих родственнников, попробуйте представить себя на их месте( в их шкуре),
может сами поймете почему обижены.

Испорченные отношения никогда прежними не будут, если только за пьяным застольем

Анонимно!!!: уже прежние отношения не наладились, хотя он очень хотел.

Если брат жив, наладьте отношения
Братьям трудно- жены сейчас очень бывают акулы, и сестра остается единственно родным человеком

Аноним 136: другая сторона вообще пыталась лишить практически всего. Пришлось следовать букве закона.

Недавно тема была, не ваша: поступить по закону или как?

Аноним11: Испорченные отношения никогда прежними не будут, если только за пьяным застольем

100% осадочек остаётся.
Зачем вам автор мириться, вы несамодостаточны?

Аноним 534: какая из сторон посчитала, что законы несправедливы и полезла в драку?

Знаете, разное бывает.

Кто-то пытается квартиру или дом (долю) у второй стороны выкупить за копейки со стонами , что это ему очень дорого, как память. А потом через пару месяцев по рыночной цене ее выставляет. Противно было бы вам или как ?

Еще бывает, что была доверенность генеральная от покойного у одного из наследников... и тот все деньги в день смерти снимает (Пока данные не ушли в банки). И потом еще кричит второй стороне, что в счета не лезь, там мол ничего не было )))
Есть ли тут повод для драки, как считаете ?

И, вообще, много нового можно о людях узнать в таких то ситуациях.

Папа_школьника,
А какое отношение имеет жена моего брата к наследству? Меня меньше всего волнует,что она считает. Она в этой истории никто.На момент смерти мамы их браку было 2 года.
Мама разделила так, как считала сама. Я ее содержала и полностью оплачивала все расходы.

конФФетка: Недавно тема была, не ваша: поступить по закону или как?

Нет, не моя. Но похожие темы всегда читаю

конФФетка: 100% осадочек остаётся.
Зачем вам автор мириться, вы несамодостаточны?

Шаблонное мышление видимо

Ну, я просто смирилась, что отец так перед смертью распорядился имуществом.
У него с братом 50/50 кв была и перед смертью долю брату своему отписал, детям шиш полный. Если б нам оставил, то долю дяди выкупили бы просто. С дядей норм отношения, он нам племянникам в своё время очень помогал.
Незнаю, что там за близость родни автору, но я общаюсь, только с теми, с кем хочу общаться, через немогу ни с кем не хочу поддерживать отношения.

Аноним 136: Вопрос, кто-то по итогу смог все "понять и простить"?

Понять и простить не означает что будет как раньше. Люди открываются друг другу с новых сторон. И для себя нужно решить хочется дальше быть вместе или нет.

Аноним 136: Нет как раз таки, другая сторона вообще пыталась лишить практически всего. Пришлось следовать букве закона. Говорю же, ситуация сложная.

Ну если другая сторона - это тот, кто лежачую бабушку десять лет обслуживал, а по букве закона бабушкина квартира досталась вам, то ситуация простая. И помириться в ней никак, но зато вы с квартирой, а та сторона - с ощущением поюзанности.
А общие фразы обсуждать нет смысла

Аноним 136: Расскажите, пожалуйста, есть ли в вашей жизни примеры, когда родственники смогли после всей истории с наследством наладить отношения?

Мой дядя живёт в другом городе, мы с мамой в одном городе с бабушкой жили. Бабушка болела, не лежачая, но слабенькая и не самостоятельная была, мама за ней ухаживала 5 лет. Бабушка квартиру завещала мама. Брат не обиделся. Но мама от наследства отказалась, хоть нотариус удивлялась и отговаривала. Вступили в наследство мама с братом пополам. 10 лет квартиру сдавали, деньги пополам делили. Дядя сыновей на эти деньги выучил. А потом свою половину моей маме подарил.

Аноним 864: И, вообще, много нового можно о людях узнать в таких то ситуациях.

Не спорю, только вот на кой потом с такими "золотыми" родственниками мириться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы