Примирение после делёжки наследства

Всем здравствуйте!
Сейчас в жизни происходит такая ситуация, что после раздела наследства отличные отношения с родственником закончились упреками, скандалом и пока что полным игнором с обеих сторон. Меня это гнетёт, так как были дальнейшие совместные планы, была поддержка друг для друга в нашем общем горе. И получается, что по итогу деньги и метры перечеркнули это все. Расскажите, пожалуйста, есть ли в вашей жизни примеры, когда родственники смогли после всей истории с наследством наладить отношения?

Оооой. Мы сейчас в аналогичной ситуации.
Никакой руки помощи мы не дождались. Только скандалы и упреки. Обиды нам высказывают на покойных… 15 то летней давности. Тошно, неприятно.
В итоге недвижимость у мамы с её братом 50 на 50 оформлена. Сейчас сидим не знаем что ожидать. Почти не общаемся с той стороной.

Аноним 136: отличные отношения с родственником закончились упреками, скандалом

В наследство вступают по закону (очередность и тд), какая из сторон посчитала, что законы несправедливы и полезла в драку?

Аноним 534: наследство вступают по закону (очередность и тд), какая из сторон посчитала, что законы несправедливы и полезла в драку?

Не хочу вдаваться в подробности именно раздела наследства. Ситуация у нас сложная, намешалось практически все, что возможно. Вопрос не в этом. Вопрос, кто-то по итогу смог все "понять и простить"?

в моей семье была дележка квартиры. Дядя пытался через суд отобрать квартиру у моей бабушки (своей мамы). 16 лет мы не общались с дядей, его женой, его детьми. Вроде помирились, но ни о каких семейных отношениях речи и не идет. Разговоры не клеятся, встречи происходят раз-два в год. Я их за родственников не считаю.

Аноним 136,
Если хотите, то наладите, но для этого нужно время.

Аноним 136: Вопрос не в этом. Вопрос, кто-то по итогу смог все "понять и простить"?

Как это не в том? Может кому- то надо прощения просить ?

Хорошая тема. Возможно кто-то смог помириться и скажет, как это произошло. У нас разлад по той же причине, сначала у меня с сестрой, потом неожиданно у мужа с сестрой. Просто люди решили при живых ещё стариках, что жилплощадь им нужна и всё.

Нет, прежних отношений уже не будет. Возможно, удасться сохранить видимость приличий. Но душевности и искренности уже не вернуть.

теперь я слон: Как это не в том? Может кому- то надо прощения просить ?

Если делится все по закону, почему какая-то из сторон должна просить прощения?

Аноним 136: Не хочу вдаваться в подробности именно раздела наследства. Ситуация у нас сложная, намешалось практически все, что возможно. Вопрос не в этом.

Вопрос как раз в этом, если кто-то хочет получить больше, чем положено,и скандалит из-за этого с близкими людьми - зачем с такими мириться? О какой поддержке и помощи идёт речь, нужно от таких держаться подальше, обдерут как липку в случае чего

Аноним 136: Если делится все по закону, почему какая-то из сторон должна просить прощения?

А если все по закону, то зачем прощать ? Вы ведь это написали

Аноним 136: Если делится все по закону, почему какая-то из сторон должна просить прощения?

Если делилось всё по закону - в чем тогда обида?

Аноним 136,
У нас были при разделе имущества проблемы, не общались совсем года 4 , постепенно всё же примирились, всё забыли,/простили, сейчас живём дружно, ходим друг к другу в гости, совместные праздники и т.п.

Аноним 136: отличные отношения с родственником

Вам явно показалось, что они такие.
При первом же испытание все

Аноним 136: закончились упреками, скандалом и пока что полным игнором

Аноним 136: Меня это гнетёт

сходите на сессию к психотерапевту. если уж сильно эти чувства мешают жить.
Или самостоятельно согласитесь с происходящим, что бы оно вас не угнетало.

Иногда люди делят по закону,а в недвижимость вложены чужие деньги или были у покойного какие то договорённости и обязательства с теми кто не является наследником первой очереди. Но в этом случае банальным "простите нас" не отойти, особенно если наследники знали об этих обстоятельствах.
Если кто-то из родственников чувствует себя обманутым и обиженным какой ему смысл налаживать отношения?

Аноним 136: была поддержка друг для друга в нашем общем горе.

Я знаю одно большое семейство с по-настоящему тёплым отношениями между всеми его членами, но там вопросы наследства никогда не приводят к скандалам, всё делят по родственному, а не по закону, но всё знают что семья не бросит и не обидит.

Не общались три года. Свела обратно наша общая родственница, пригласив всех на свой праздник, было напряженно сначала, потом алкоголь и выяснения, слезвы, затем объятия и извинения. Там другая сторона себя подло проявила, я простила, тк близкий человек, прошло много лет, не вспоминаем, общаемся, дружим, поддерживаем друг друга

Всегда так, кому всё досталось, тот и желает теперь мира и поддержки в придачу.
Обиженой стороне этот мир никуда не упёрся.
Кто виноват? Покойный в первую очередь. Он при жизни не хотел проблем. Всё на родственников переложил, пусть рулятся, как хотят.

От обстоятельств и людей зависит.
Я мириться не стала, стараюсь исключать из своей жизни наглых, подлых и гнилых людей.

У меня история, дедушка умирает, между братьями все поровну, ну и классика, давай все на мня оформим, сказал один брат, ты в другом городе, чтобы продавать удобнее было, не дергать тебя, а ты отказ пиши, деньги поделим. Второй брат согласился, мы же братья, как ему не верить.
Ну и естественно ничего не отдал.
10 лет прошло, не общаются, куда извинения засунуть? Даже если сейчас деньги вернет, толку не будет, сущность подлая проявилась во всей красе

Есть закон, а есть человеческие и родственные отношения. Вот по ним когда наследство делится обид не бывает.

Было два брата (один мой отец) и Сестра. Наследство поделили между собой, сестре квартира, брату дом в саду. Как бы мой отец в стороне остался. Не общаемся совсем, было это в 84 году. А теперь как общаться? Я даже не представляю как двоюродные братья и сестра выглядят. Отец погиб в 94 году, на похоронах они были. Ну и на этом все в принципе. Они мне не звонят, в соц.сетях не ищут, ну и я тоже. Всем говорю, нет у меня родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы