Женщина которая слишком сильно любит

Looch, CoDA
Там в чате спросите и про ЛЗ.

Looch: о так не у всех. И не зря я написала про эту книгу, не зря автор объединил этих женщин. Читаешь и видишь свою историю. Хотя герои из другой страны, но истории просто один в один.

Честно, я не читала. Ну и "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Лев Толстой - Анна Каренина.

Looch: однажды ходила на групповое занятие с психотерапевтом по поводу снижения веса, но это было ужасно, и отбило желание ходить на такие собрания.

Почему?

Looch,
Это общество называется сектой. Вообще вас в тупик заведёт .

Looch: церковь каждый день, молиться по 3 часа. Вроде это не вредно, люди так делают, и даже радость от этого испытывают, но вам не понятно зачем они это делают.

А зачем понимать для чего это делают другие? Ну вам не все равно? Почему вам это интересно, своих проблем мало, вы хотите в чужой голове и мотивации ещё разобраться?

Looch: Поэтому и хочется встретиться с теми кто уже чему-то научился, чтоб рассказал как это.

Looch: «любить себя», «слушать себя»

Так они тоже самое вам и расскажут. Не факт, что их опыт вам поможет, он вам ещё и навредить может так-то.
Из всех ваших сообщений видно, что вы ищете какой-то спасательный круг из людей, которые вас спасут, скажут что делать и как правильно жить, но по факту никто из них не знает как правильно. Спасти вы можете только сами себя.

Зефир в шоколаде: Спасти вы можете только сами себя

++++ а для того, чтобы спасти себя нужно иметь опору, стержень. Знать что ты хочешь, что ты любишь, что хочешь, к чему стремишься, какая у тебя в жизни цель, что для тебя нормально и приемлиемо, что категорически нетерпимо, вообще много про себя знать, кто ты и куда ты идешь. А дальше легче.

Ночная кукушка: Знать что ты хочешь, что ты любишь, что хочешь, к чему стремишься, какая у тебя в жизни цель, что для тебя нормально и приемлиемо, что категорически нетерпимо, вообще много про себя знать, кто ты и куда ты идешь

Да, согласна!
Автор, сейчас напишет, что это все общие фразы про любовь к себе, а ей надо конкретику 😁.
А конкретику, там выше писали, про то, что нужно учиться говорить нет и не терпеть то, что тебе причиняет дискомфорт.
И всё-таки это уже надо разбираться и работать либо на едине с собой, прислушиваться, слышать, делать, либо индивидуально со специалистом, который вам волшебные пинки будет раздавать.
А в группе это - мотание чужих соплей, на свою и так больную голову. Вы там не то, что не разберётесь, а ещё больше себя потопите в чужих историях и проблемах.

Зефир в шоколаде: в группе это - мотание чужих соплей, на свою и так больную голову. Вы там не то, что не разберётесь, а ещё больше себя потопите в чужих историях и проблемах

Вот я тоже так представила, сидит группа женщин, которые итак очень сильно других пытаются спасти, сочувствуют друг другу, жалеют друга и сеанс заканчивается коллективным плачем по несложившейся всеобщей судьбинушке...

Я написала вам в личку

Неромантик: прям себя ловила на мысли, что еду например в такси и слушаю бесящую меня музыку и молчу, потому что "тебя не спрашивали".

Может нужно начать учится анализировать ситуацию, определять границы, где моё, а где чужое.
В примере такси, это услуга за которую я плачу и имею право попросить не делать то, что доставляет мне дискомфорт. А если меня подвез коллега по моей же просьбе, то правильнее промолчать.
И так везде, не робеть, где и ешь право, но и не лезть в чужие границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы