Женщина которая слишком сильно любит

Прочитала книгу, по совету форма. Многое про себя нашла и поняла. И там даётся совет найти общество женщин с подобной проблемой и походить на встречи.
Есть ли у нас в Екатеринбурге такое общество? Это первый вопрос.
А если общества такого нет, то возможно ли его создать.
Ведь много женщин с подобными проблемами, и так нужна поддержка и помощь.
Может кто-то знает о таком обществе, или как его создать.

А о чем книга?
Может общества не найдете, но здесь просто на форуме поддержку найдете
Я так для себя в критические моменты несколько раз именно на юмаме находила силы и поддержку

Может вам в группу терапевтическую?

Дама Бубён,
Что за группа?

Аноним 73: о чем книга?

Книга о проблемах женщин, которые очень травмированы в детстве, имеют нарушения привязанности и в следствии этого неправильно выбирают мужчин, к которым привязываются и страдают

Психотерапевтическая)

Психолог собирает группу из нескольких человек и там происходит то, что вам нужно - общение, поддержка, терапия.

Дама Бубён,
А в эту группу приходят с похожими проблемами? Или с разными?
Где такие группы?
Я однажды ходила на групповое занятие с психотерапевтом по поводу снижения веса, но это было ужасно, и отбило желание ходить на такие собрания.

Я думаю это важно, когда ты видишь и разговариваешь с людьми с подобными проблемами. Видишь что ты на один такой. Видишь как они справляются, значит и ты сможешь.

Аноним 103,
Это название книги. Она о проблемах женщин, если интересно поищите. Ссылку я находила здесь на форуме.
Это не про любовь в целом, это про определённый тип женщин.

Looch,
Я понимаю, что вам хотелось бы общности интересов. Тогда вам самой придётся собирать и модерировать процесс. А это нелегко. Так как всегда много чувств и переживаний.
Может поищете форумы подобные. Думаю и здесь много девочек с подобными жизненными ситуациями есть.

Дама Бубён,
Да, вы правы, хочется именно подобных найти.
Я искала в гугле, но не нашла никаких отдельных сайтов или форумов.
Если вы знаете как правильно искать - подскажите.
И вы правильно заметили, здесь очень много женщин с подобными проблемами. Читаешь темы и понимаешь.
И может возможно собраться и встретиться в живую.

Looch: И может возможно собраться и встретиться в живую.

Зачем? Пореветь? Любить себя. Любить себя сильно, заботиться о себе.. делать то, что доставляет удовольствие себе и не делать то, что не приносит удовольствия.. Сначала трудно, а потом ничего, втягиваешься и начинаешь кайф ловить.

Looch,
Я поузнаю. Если что найду, напишу.

Ночная кукушка,
Это хорошо, когда ты это понимаешь, знаешь как и делаешь.
Но поверьте, многие это не знают и не умеют.
И я бы с радостью пригласила вас на такую группу, чтоб вы рассказали как это.

Дама Бубён,
Спасибо!

Looch: И я бы с радостью пригласила вас на такую группу, чтоб вы рассказали как это.

Понять, что ваша жизнь здесь и сейчас. И угождать кому-то, чтобы получить ответные чувства вообще не обязательно. Ставить свои интересы превыше интересов всех остальных. Если кому-то надо помочь - и он попросит об этом, то я постараюсь найти ресурс и помочь. Но я не буду буду спасать всех окружающих, особенно при условии, что человек сам не знает, что он хочет.

Ночная кукушка,
Это легко говорить, легко писать. Но очень трудно понять и принять для себя. Если ребёнок с детства не знал что о себе можно и нужно заботиться, то став взрослым он это воспринимает как что-то немыслимое, инородное.
Это как если вам сказать, что вы должны ходить в церковь каждый день, молиться по 3 часа. Вроде это не вредно, люди так делают, и даже радость от этого испытывают, но вам не понятно зачем они это делают.

Дама Бубён,
Добрый день, вы в одной теме предлагали телефон эксперта по детям, для суда. Не могли бы вы прислать.
Автор, простите, что в вашей теме.

Looch: Это как если вам сказать, что вы должны ходить в церковь каждый день, молиться по 3 часа. Вроде это не вредно, люди так делают, и даже радость от этого испытывают, но вам не понятно зачем они это делают.

Ну вот кто испытывает от этого радость пусть и делает. Не надо стараться кого-то осчастливить. Даже если кажется, что так всем будет лучше.

Looch: . Но очень трудно понять и принять для себя.

Придется учится. По другому никак. Четко разделять - я делаю это потому что, мне доставляет это удовольствие. А не потому что а) я хочу, чтобы про меня подумали лучше чем я есть б) я хочу, чтобы мне ответили тем же, что я однажды сделалала - грубо говоря - я жертвую собою, и хочу, чтобы мне приносили ответную жертву - не правильно это. Ну и слушать себя - что я сейчас хочу, люблю, что не терплю и никогда не буду терпеть. Не бояться показаться плохой в чужих глазах. Уметь говорит нет.

Lёля,
Написала вам.

Ночная кукушка: Придется учится.

Поэтому и хочется встретиться с теми кто уже чему-то научился, чтоб рассказал как это. С чего начинал, какие были трудности и как преодолел.
Все эти простые обыденные слова: «любить себя», «слушать себя» - они как просто слова, ты их видишь, читаешь, слышишь, но не знаешь как это. Потому что с детства не узнал что такое слушать себя и что такое любить себя.
Это не так легко понять и научиться. Если с детства не научился, то потом сложней.

12 шагов, кода и любовно зависимые, все онлайн в телеграме.

Looch: С чего начинал, какие были трудности и как преодолел.

Так у каждого свой путь.. у каждого своя история, и чужую историю на свою не переложишь. Потому что, у всех по разному. Хотя - ну чего тут сложного? Мои интересы превыше интересов остальных. Сначала я, потом мои дети, потом мои родители, потом друзья. Даже для первого круга - дети и родители важнее всего, чтобы я была спокойна и счастлива, и тогда я смогу подарить им тепло, любовь и заботу. Кто если не я сгенерирует эту заботу обо мне внутри меня? Кто лучше меня может знать, что мне сейчас конкретно необходимо?

Аноним 233: 12 шагов, кода и любовно зависимые, все онлайн в телеграме.

На 12 шагов поиск в телеграмме предлагает: 12 шагов к месте и 12 шагов к реализации .
Любовно зависимые - поиск результатов не дал
Уточните, пожалуйста, название чатов

Ночная кукушка,
Отлично что у вас в жизни всё так!
Но так не у всех. И не зря я написала про эту книгу, не зря автор объединил этих женщин. Читаешь и видишь свою историю. Хотя герои из другой страны, но истории просто один в один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы