Непрекращающийся стресс уже пол года

Автор, психолог поможет.
Он не для изменения восприятия нужен, не для инсайтов, а для поддержки.
Хороший психолог не учит жить и не советы дает, а дает опору, которой вам когда то не хватило и продолжает не хватать.
То. что не хватает времени на психолога это скорее про то, что не позволяете выделить времени для себя.

Наверное мне нужен совет по родителям.
Как им помочь.
Сейчас сидим с мамой в приемном покое: предлагаю нанять кого нибудь им в помощь. Отказывается.
Но и я думаю: так они хоть встают, что то делают по дому.
Раньше у них внуки частенько гостили. Они с ними гуляли, играли с ними.
После того как папа заболел, не берут внуков. Говорят тяжело.

Аноним 731: Сейчас сидим с мамой в приемном покое: предлагаю нанять кого нибудь им в помощь. Отказывается.

А почему?
Сами справятся?
Ну тогда вы можете ехать домой, раз сами справляются.
Или все таки не справляются?
Мама понимает, что у вас еще своя семья есть?
Вы детям нужны.
А сейчас вы упашетесь вся, а детей кому поднимать еще?
В соц защита есть соц работники, они за зарплату днем приходят помогают, в магаз ходят, ну и всякие дела помогут, даже уборку, огород.

Ваш стресс - это здоровье родителей.
С ковидом в стационар. В прошлый новый год папу с боем укладывали (не хотел). Десять дней в стационаре - и здоровье поправили, и настрой лечиться создали.
После падения скорую.
Бабушке помощника : сиделку, домработницу, соцработника.
Ваш ттг не ужас, скорректируют.
Дети маленькие, но уже самостоятельные, а сложных уроков и подростковых закидонов ещё нет.
Ищите помощников родителям и бабушке, сразу закладывайте время на посещения больниц с ними.
Напишите список дел на листке, чтобы прояснилось.
Маме после скорой, если не госпитализируют, невролога. Моя мама упала 01 января, пока в 33 наблюдаем, она довольна. Будем добавлять ещё лечение. В 33 неплохо, во всяком случае, они работали в праздники, это большое дело.
Со снегом деду помощь нужна, либо ваш муж в выходные, либо работник из их поселка.
Про брать внуков - да, тяжело, но я считаю, приезжать в выходные надо, ненадолго приехали, помогли (муж деду, вы по дому), но детей сами заняли, чтобы без скачек и визгов.

Kaбанчик: Обычная жизнь обычной семьи.

Когда у меня в жизни случается запарка по всем фронтам...
Я говорю себе:" Стоп.
Делай медленно!!!".
И начинаю делать ТОЛЬКО самое необходимое.

Аноним 731: Каждый приём врача это 4-5 часов в очередях каждый раз.

Прием по записи

Аноним 731: Заболели родители ковидом. Болеют дома, но тяжело

Положить в больницу

Аноним 731: Бабушка упала. После этого начались проблемы у неё. Началась деменция.

нанять сиделку

Беседа: начинаю делать ТОЛЬКО самое необходимое

Да. А остальное само отваливается. Или ждёт.

Автор, давайте просто обниму Вас...
Была в аналогичной ситуации 2 года назад, когда разом очень тяжело заболели 2 близких человека.
Включила просто режим самосохранения "буду делать то, что нужно сегодня, а об остальном "подумаю завтра".
Иначе просто мозгом тронешься.
Это чёрная полоса, ее надо пережить, потом настанет светлая.
Здоровья Вашим родным, они обязательно поправятся!
Особенно папу берегите, диагноз серьёзный.

Аноним 731: ТТГ высоковат - 4,
Можно попробовать без лекарств снизить, стараться не стрессовать.
В идеале и киста может уйти.

Киста и ттг высокий - признаки нехватки йода. Йод принимаете?

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо большое.
Побыла у родителей. Маму в больницу свозила,
Правда КТ еще ждём.
Папе массаж сделала на шею.
На деле они бодрее, чем по телефону говорят.
Ощущение что они дома одни хандрят.

Бабушка у нас и так в пансионате. Просто сейчас с ковидом в больнице. Увезли из пансионата прямо, пришлось ехать искать где она.

Аноним 372,
В больницу и так по записи. Делаем контроль аневризмы в 1 областной. И там всегда: сначала взять направление у врача на КТ. Ждёшь КТ, потом ждёшь описание, потом снова к врачу.

Сейчас с мамой 3,5 часа к травматологу бесплатному просидели. Он предложил госпитализироваться под наблюдение или ехать делать КТ.
Выбрали КТ.

Просто поддержу вас, автор!
Я все-таки за то, чтобы вы посильно помогали родителям, тем более вы привязаны к ним..
В выходные собрались у них, обед, пироги, и им будет легче, что вы приехали, взбодрятся.
Небольшой детский шум и визг тоже иногда на пользу)

Маме сегодня лучше, зато папа вообще не может встать
Врачи не едут.
Надо снова к ним ехать.
У меня день рождения в воскресенье.
Вообще приглашены гости. Не знаю как быть. Отменить все..,

Аноним 731, В минуты кризиса мне помогает правило "кислородной маски": сначала кислородную маску надевает на себя взрослый, затем он надевает ее на зависящих от него людей. Если с вами случится болезнь (а организм вам уже сигналит), вы никому ничем не поможете.

Аноним 764: А сколько лет родителям? Вы же молодая, и они должны быть еще не очень старые, а уже столько ухода за ними? Ощущение что им по 95 лет.

У моих в 57-58 началось. Ну, и что тут будешь делать? Тоже, кстати, из-за стрессов стартанули раньше, мне кажется

Автор, у меня был подобный период. Ахтунг, просто. И маленькие вечноболеющие до реанимации недоношенные дети, и убегающие дементные, а потом уже и парализованные больные, их вечные больницы и операции, с предрешенным исходом. Стессобразующая работа, не выдержала, уволилась со срывом, на который скорую вызывали, ревела так, что сама успокоится не могла. Вот НЕ МОГЛА сама. Очень испугалась.
Вышла из этого периода с аутоимункой, болячки стартуют одна за другой, вес зашкаливает и сбросить не могу. Всех уже похоронила, подлечила, вырастила, а сама не отойду никак.
Автор, а можете медитировать, что ли, или как-то иначе погружаться в себя, а не в окружающие проблемы? Пока крышечку-то не сорвало? Вот послать всех, ВСЕХ мысленно, и на час-два прожить только для себя? Я в лесу быстрым шагом гуляла, почти бегом, с аудиокнигой. Прямо отпускало. Медитировала под музыку, заперев дверь. Без этого, чувствовала, просто не выдержала бы, пошла бы куда-нибудь...на мост

Аноним 146,
Вот я тоже понимаю что это временно.
И тут даже дело не в физической усталости, а именно в стрессе.
Сейчас я сижу дома, а они у себя дома ждут врача.
Я вот делать ничего не могу: у меня просто панические атаки одна за одной.
Ничего не делаю, просто переживаю.
Но внутри такое нервное напряжение, как будьто слона на себе тащу.

Аноним 731: меня просто панические атаки одна за одной

Вам за лечением
И родителей геронтологу покажите, чтобы их хандру облегчил.

Аноним 731,
Автор, аневризмах на качество жизни не влияет. Говорю вам как родственник такого же больного. Ее и находят обычно случайно, Папа не чувствует себя с ней хуже или слабее. А физические нагрузки типа уборки снега надо исключить . Пусть гуляют, ходят. У вас и сестра в помощь и муж, честно не совсем понимаю из-ща чего такая трагедия. Нормальная обычная жизнь

А почему аневризму не оперируют? В 40 больнице хорошие нейрохирурги. Надеюсь, нейрохирургия-то там не на ковиде. Попробуйте туда попасть. А вам не психолог нужен, а психотерапия. За один сеанс можно от панических атак избавиться. И посмотрите, какие дела вообще можно из вашего расписания убрать или кому-то делегировать. И в этом расписании должно быть время на ваш отдых, на восстановление. Пусть даже один час в день, но каждый день. И в это время вы должны делать только то, что вам нравится, что вы хотите, а еще лучше-вообще ничего не делать в этот час, и даже телефон в руки не брать, и телевизор не смотреть. Это будет самый полноценный отдых. Просто попробуйте. Можно просто закрыться в комнате, лечь, сесть (что удобнее). Все выключить. И просто ничего не делать, слушать свое дыхание, ощущать, какие процессы в организме происходят, просто разглядывать рисунок на обоях. На мыслях не сосредотачиваться, пусть они пролетают, не давать им развития. Попробуйте так отдыхать хотя бы неделю. За это время к вам придет осознание как лучше организовать ваше расписание, чтобы вы успевали не только дела сделать, но и восполнять силы.

НюшаКузя,
За его аневризму даже 1 областная не берётся
Мы в квоте в Москву.
С августа ждём квоту.
На прошлой неделе звонили из Москвы: дальше ждать,
Аноним 818,
Аневризма огромная. Сдавливает внутренние органы.
Плюс стеноз до 80%.

Плохо ему стало резко. Прошлой весной.
И каждый день состояние ухудшается.

Сейчас после ковида встать не может.
Ждали 2 дня врача. Не приехал. Ждут скорую теперь уже весь день.
Тошнота, не встаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы