Непрекращающийся стресс уже пол года

Поддержите меня пожалуйста.
Мне кажется, что я скоро сойду с ума.

Я обычная женщина, мама, дочь.
Замужем, два ребёнка 8 и 4 года.
Работаю с обычным графиком 9-18.00
Но home office. На самом деле это очень выручает.

С осени начались какие то сплошные проблемы.
Я живу как на пороховой бочке каждый день.

Мы не вылазим с карантинов: то один, то другой.
Потом у папы нашли аневризму, чувствует себя плохо, целыми днями лежит. (Ждём операцию)
Бабушка упала. После этого начались проблемы у неё. Началась деменция. Подхватила ковид. И тд
Потом мама сломала руку сильно,
Заболели родители ковидом. Болеют дома, но тяжело
Оба лежат уже неделю.
Мама вчера упала в обморок.
Надо ехать к ним, смотреть за ними.
Тут ещё дети с карантинами, каникулами
Работа. На которой уже выговаривают за постоянные отпрашивания.

У меня какой то замкнутый круг.
Сама посыпалась. Кучу болячек уже от стресса заработала.
Времени на отдых совсем нет. 24*7: готовка, уборка, работа, родители, дети.
И все это ещё на фоне постоянных переживаний.

ПС: я пью витамины (магний), пью афабозол.
Пробовала ходить к психологу, но времени не хватает, не успеваю. Раз 5 сходила, пока не смогла что то изменить в своём восприятии.

Аноним 731,

Не отпрашивайтесь на работе, а возьмите больничный. С детскими соплями, например. Немного времени освободится

я не вижу в этом тексте ни слова про мужа.
Он где? какие у него обязанности?

Ваши вижу - работа, дом, дети, забота о родных и больных.

все пройдет. И это тоже

Аноним 731: Замужем,

А где муж?
Чем он занят?

Автор, очень вас понимаю, но психолог тут вряд ли поможет. Родителей конечно контролировать, вдруг нужна госпитализация, тут без вас никак.
Дети, работа тоже понятно, вашего участия требуют в полной мере. Муж помогает? Хоть в чем то? Приготовить, уроки проверить, лекарства родителям привезти? Привлекайте активно, не стесняйтесь, так недолго кукухой поехать. Ну и к неврологу сходите, пусть посерьёзнее что-то пропишет, не знаю почему всем магний в таком случае помогает, для меня это как глицин примерно, эффект плацебо.

С мужем все в порядке. Он помогает. Но днём он на работе. Приезжает часов в 19.00-19.30
Всегда помогает по вечерам.
Сегодня поеду к родителям, дети на нем.

Он поддерживает, как то по мужски.
«Все будет хорошо, все наладится»
Но че то нифига пока не налаживается.

Сегодня мама позвонила: говорит упала, надо снимок везти ее делать, исключить сотрясение.

Я бы честно ее не повезла. Потому что даже если сотрясение, то просто лежать. А она и так лежит.
Но если не поеду, буду чувствовать себя плохой дочерью.

Вообще у меня ещё сестра. Она тоже много помогает. Мы с ней 50:50 смотрим за родителями.
Половину я вожу папу, половина времени она.

В больницах наших тоже конечно то ещё издевательство.
Папину аневризму наблюдаем в 1 областной. Каждый приём врача это 4-5 часов в очередях каждый раз.

Аноним 731: Мы с ней 50:50 смотрим за родителями.

А сколько лет родителям? Вы же молодая, и они должны быть еще не очень старые, а уже столько ухода за ними? Ощущение что им по 95 лет.
Я наверно плохая дочь, но вы слишком много энергии отдаете родителям, они так то деееспособные люди.
Минусуйте пожалуйста.

Аноним 764,
Я младшая. Родителям 67 и 65
Но папа тяжелый из за аневризмы и сильного стеноза сосудов.

Я вас очень понимаю. Был период, мы все болели без остановки, а у меня проект на начальной стадии. Где я все тянула вплоть до административных обязанностей. Бегали с мужем поочереди сидели с сыном , я с утра он с обеда, сами работали с температурой. Полгода это продолжалось.

Аноним 731: Я младшая. Родителям 67 и 65

т.е. есть ещё кто-то, брат или сестра?
В такие стрессовые варианты, я отпускаю ситуацию на самотек (ну или как-то так), т.е. морально устраняюсь и как на автомате делаю. Эмоционально стараюсь не вовлекаться, иначе мне хана совсем. У меня есть болячка, которую любой стресс просто усиливает. Потому как левая сиделка действую.
Ну и как поддержка, пишите тут. Почитаем, посочувствуем, поддержим.

1й,
Вот и у меня кисту нашли в январе. Большую такую.
Сказали что частое явление на стресс.
Сказали за гормонами следить.
ТТГ высоковат - 4,
Можно попробовать без лекарств снизить, стараться не стрессовать.
В идеале и киста может уйти. Сказали контроль ттг и кисты через 3 месяца.
Я старалась спокойнее быть.
Но вот с начала года опять сплошной стресс.

Автор, выдохните сначала.
У меня хоум офис. На мне все. Ребенок, его дистант, работа, дом(готовка, уборка).
У Вас какая отчетность? Фото дня? Самый неприятный отчет. Вся остальная работа совмещается с проблемами.
Выполняйте в срок задачи, будет проще. Не надо уведомлять руководство о каждом чихе.
Детей приучать, когда мама работает, то ее не отвлекать. 4-х летка приучится, не стоит бояться.

просто посочувствую

Это полоса такая.
ЗАбить на то, на что можно забить.
Например на школу в 1-2 классе дистантную можно забить (ничего за месяц не изменится, ребенок не отупеет и на второй год не останется)
На работе можно пойти на больничный , даже на хом-офисе.
На готовку и уборку можно подзабить, никто не оголодает на пельменях и не завшивеет, если не поменяны наволочки и картошка на полу не вырастет.

Заниматься здоровьем родных и своим психическим тоже.

Обычная жизнь обычной семьи.

Аноним 731,
Значит, плохо муж помогает. Пусть с детьми по вечерам убирает и готовит.

Аноним 731: Аноним 731,

Первым делом своим здоровьем займитесь, больная Вы точно не поможете никому, с детьми муж пусть займется, с родителями брат/сестра.
Работу может пока отпуск или больничный

Автор,у меня был такой период. Несколько месяцев постоянного стресса (болячки родных и ребенка, неуверенность в завтрашнем дне,я в декрете). Я сама по себе к тому же очень тревожная. Дошло до того,что в один не прекрасный день я просто не смогла встать с кровати. Я не знаю,как объяснить это состояние,но мне было ПЛОХО. Мне было плохо от того,что вот надо что-то сказать,а от того,что надо говорить- мне плохо. Даже просто думать было ПЛОХО. Вот я тогда испугалась!! К неврологу понеслась,лечилась долго, препараты серьезные,рецептурные. Год ушел на восстановление, примерно. Так что это само не проходит, затягивать не надо точно. Консультация хорошего невролога точно не повредит,найдите время и сходите.

Все эти болезни близких очень морально выматывают. Держитесь, автор. Очень сочувствую вам.

уволиться не вариант? Вы не вывозите

AliseAlise,
Уволиться нет(
Так хоть я помогать родителям могу: таблетки, обследования.
Ну и живем хоть более или менее.
Если уйду с работы, вообще закопаюсь ещё больше в проблемах и заботах
Не на что отвлекаться будет.

Аноним 731: Пробовала ходить к психологу, но времени не хватает, не успеваю. Раз 5 сходила, пока не смогла что то изменить в своём восприятии.

Так если действительно все сложно, чем тут психолог поможет, за вас все эти дела не переделает. Я бы посоветовала разбивать большие проблемы на маленькие задания и на работе, которае ваш хоумофис, нагрузку уменьшить. Муж работает и молодец, пусть деньги зарабатывает. А вы потихоньку родителями занимайтесь

Kaбанчик,
Жестоко.

Я вот тоже думаю, как люди справляются с болезнями родителей.
Я очень к ним привязана.
У меня очень хорошие и отзывчивые родители
Они свою жизнь нам с сестрой посвятили.
И я не могу принять их старость и тяжело эмоционально переношу их болезни.

Папа очень поник. Ни чем не интересуется, говорит сил нет.
Я привыкла видеть своего папу сильным здоровым мужчиной. А сейчас он реально как сгорбленный старик.
Сил нет. Снег по пол часа убирает перед домом.
Никуда не выходит. За весь день может ни разу с дивана не встать.
Как ни позвонишь им: все плохо((
Мама хоть активная была до ковида
После ковида худая такая, бледная, ходит по стеночке.

Некийник,
Я на home office
Но работаю полный график. И задач очень много всегда.
Просто компания в ковид закрыла офисы, тк нет смысла платить за аренду.
Поэтому я не управляю своими задачами. Не могу менять DL.

Аноним 731: Поэтому я не управляю своими задачами

Ну вот вы попросили совета. Вам начинают что-то подсказывать и начинается "да, но". Вам определенно надо сейчас что-то выбирать, работа, дети, родители, вы сами. Все одновременно вы не вывозите. Честно, при подобном раскладе,я бы отказалась от работы, может быть на время, отпуск или без содержания. Или нанимать помощника для родителей. Но это дорого и ненадёжно.

Аноним 731: но тяжело
Оба лежат уже неделю.
Мама вчера упала в обморок.
Надо ехать к ним, смотреть за ними

Это же временная ситуация, тут надо включаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы