Как жить без близких людей. Устала саму себя поддерживать.

Я не знаю почему, склад характера или что это. Но много людей никогда в окружении не было. И как то в 35лет вообще никого не осталось. Есть конечно подруги, встречаемся редко, у всех свои заботы.
Такое ощущение что я планомерно закрывалась от всех(( хотя и не дружила особо ни с кем. Интроверт короче.
Бывает встретимся с кем-то, наобщаемся, нагуляемся, а потом я устаю и мне надо время на восстановление. Хочу просто лежать на диване(((
С родителями была близка, они умерли.
Муж был, развелись.
И я одна. Я не могу ни у кого попросить поддержки!! Так держаться на плаву очень тяжело(
Что делать то? Я ж не вывезу((

Я понимаю что скажете-все надо самой тащить, время такое. Но как же я просто завидовать начала людям у которых обычные семьи, им есть кого пригласить в гости или с кем разделить радость или горе(((

Родите ребёнка, смысл жизни и близкий человек появится

Анонимка,
Найдите себе хобби какое-то. Там и будете общаться и найдете друзей.

Ребёнок есть.

Аноним 183,
Есть хобби.
Когда им заниматься? В будни на работе, потом темно.
В выходные с ребёнком, одного дома не оставишь.

Вывезите. Почти все вывозят. У большинства населения небольшой круг общения. И живут. Просто у вас авитаминоз. И ребенка можно родить.

Вы точно уверены, что вам нужны другие люди, если вам без них комфортно? Зачем они вам?

Анонимка: Я не могу ни у кого попросить поддержки!! Так держаться на плаву очень тяжело(

Для этого есть специально обученные люди, друзья не для того нужны, чтобы ваши проблемы решать.

Если реально нужны именно друзья, чтобы вместе в ногу идти по жизни, то это по другому делается. Сначала вы сама для себя становитесь интересной, увлеченной чем-то, а люди сами подтянутся к такому человеку. Но никак не потому, что мне тяжело и плохо и нужен кто-то, на кого часть моих забот и печалей переложить. Задайте себе вопрос, зачем кому-то нужна вы? Что вы даете людям?

Анонимка: Я ж не вывезу((

Откуда не "вылезете"? Знаете, роль близких именно в поддержке очень преувеличена. Обычно есть люди, которые всю жизнь изображают "жилетку", а есть те, кому все время нужна жилетка. И тем, и тем не просто...одни все время ноют, вторые выслушивают нытье.
По мне, так проще всем жить, когда человек самодостаточен. Разве Вы не такая? У таких людей есть , обычно, пара друзей-подруг, несколько приятелей....Я, вот, например, так и живу. Мне не нужно никакое сочувствие, я терпеть этого не могу. Все свои проблемы сама переживаю, не считаю, что, прям, "рухну в яму", если кому то не "свешу" свои неприятности. Но я всегда твердо знаю, что все меняется, иногда даже на дню "сто раз". И нахожу для себя радости в малом.
Подруги есть, но, когда мы встречаемся, то не "взваливаем" друг на друга свои неприятности, понятно же, что они есть у каждой....ну, и что? Встретились, поболтали, сходили в кино, театр, лес.....
По большому счету, ну, чем помогут, если что то произошло (неприятности на работе, болезнь)? Все равно самому разруливать это все.
Поменьше жизненной истерии, побольше ясной головы.....Иногда слышу такие мнения:"Ты закрытый человек, НАДО открываться людям. надо общаться, надо быть более социальной!".....кому НАДО, тот и общается. Мне нет. Мне и так прекрасно.
Может и у Вас так же?

Давайте я вас поддержу?
Вдруг поможет.

Смотрите, у вас такой тип, вы не умеете показывать своё нутро. Вам это небезопасно. Так сложились ваши обстоятельства, что вы такая. И это нормально. С этим тоже живут. И даже хорошо живут, если как то прилаживаются.
Иногда у всех бывают такие моменты, когда хочется повыть на Луну или в подушку.
Кто умеет - просят послушать и поддержать. И получают поддержку.
Вот вы тоже немного умеете, раз решились написать и попросить.
Не обязательно для этого иметь близких людей рядом. Если их нет, можно и другими вариантами общения пользоваться - форумы, профсообщества, кружки по интересам и тд.

Главное тут - попросить.
Кто нибудь да услышит.

Анонимка: разделить радость или горе(((

Не всем везёт с настоящими друзьями, которые могут от души порадоваться, чаще это все формально. Если есть возможность, родите ребёнка. Если нет, займите себя, там и знакомые появятся . У меня много знакомых , но по-настоящему своими переживаниями могу только с одной поделиться и с мамой. Когда плохо или очень хорошо, все равно чаще переживаю в одиночку.

НюшаКузя: специально обученные люди,

Кто это

У меня есть ребёнок.
Кто советуют родить-для чего? Свешивать на него свои проблемы? Травмы детские только делать.
Дама Бубeн,
Спасибо. Я не умею просить.
Кому посторонним я нужна.

Анонимка: Кто это

Это, смотря какую проблему надо решить. Например, что-то бытовое-муж на час и т.п организации. Если моральная поддержка нужна- тогда психолог. Если финансовый план-банки. Любую сферу жизни можно так закрыть. Не нужны для этого друзья. Вам для чего друзья нужны? Конкретно вам? И нужны ли действительно или так принято, чтобы были?

Аноним 693: не беру трубку,

Делаю так.
Сижу в своём коконе.
И всё больше в него заворачиваюсь.
От этого страшно.

Анонимка,
Что у Вас случилось? Зачем постоянно Вам поддержка? Что вывозить?
У меня вот нет этой поддержки и уже не надо, как то исчезла эта потребность с годами, с возрастом. С родителями не была близка, не делилась. С мужем раньше делилась, теперь он зевает, скучно ему душевное. Подруга есть, но ее не напрягаю. Нытье мое еще больше меня подавлять стало. Может нервная система закалилась наконец-то.

Анонимка: Я не умею просить.
Кому посторонним я нужна.

Учитесь. Учитесь любить себя. Это вы не посторонним не нужны, это вы сама себе не нужны. Вы себя не любите, не умеете. Учитесь, это навык и он вырабатывается. Полюбите себя, вас будут и люди любить, и вы им в ответ любовь сможете дать.

НюшаКузя,
Понятно. Это всё деньги деньги нужны. Я постоянно зациклена уже что денег не хватит(((

Психолог. Как можно душу открыть чужому человеку, которому пофиг по большому счету на тебя.

А близкие люди не всегда равно поддержка

Анонимка: Сижу в своём коконе.
И всё больше в него заворачиваюсь.
От этого страшно.

Протестируйте себя на наличие депрессии. Если есть признаки, бегом к психиатру или психотерапевту, пока глубже себя не загнали.

Анонимка,
Вы знаете, по большому счету да, посторонним мы не нужны.
Но отношения, это всегда обоюдные действия.
Я становлюсь нужна тогда, когда со мной хорошо. Когда я делаю человеку что-то такое, чего он сам для себя сделать не может. Когда со мной лучше, чем без меня.
Отношения не бывают без корысти. И корысть тут не плохая. Не яд. А то, что скрепляет.
Люди чураются корысти, но это не верно.
Именно польза определяет нашу ценность. А уж какая это будет польза - тут решать вам.
Подумайте, чем вы можете быть полезной.
И продвигайте эти качества.

Человеку нельзя без социума. Он деградирует.
Единицы могут быть отшельниками без потери своего облика человеческого.

Составьте план по освоению пространства и начинайте. Нетворкинги. Кружки. Лекции. Форумы.
Оттачивайте свою личность до того состояния, когда вам захотят иметь в друзьях.
А друзья могут стать очень близкими. Ближе чем родственники иногда. Тем более если родных нет.

В городе очень много психотерапевтических групп проводится. Попробуйте попасть. Поработать там минимум полгода. Очень рекомендую.

Целая толпа близких людей. Никто не рвется поддерживать, все от меня поддержки ждут. Ничуть не веселее.

Автор я такая, и наличии семьи это не решает. Я просто нашла для себя выход, в том, что разгребаю все спокойно, например есть срочные, их надо решить за неделю, остальное отодвигаю, и далее, вечером уложила всех, сама чай налила, и кино посмотрела или на телефоне в игрушку поиграла, мозг отдохнул и спать, бывает в ванее могу час поваляться в пене, почитать. Поплакать просто так, когда накипело, но хорошенько так, чтоб вышло все и дальше аж дышать легко становится. Ну и гдавное мысли только позитивные

Анонимка,
Вы себе не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы