Не хочу работать

34 года, есть свой бизнес, семейный, бизнесу 4 года, интернет-магазин. На мне продажи в соц. сетях, лёгкое блогерство, снимать обзоры, сторис
Продавать в общем.
Есть 2 менеджера, фасовщицы.

Я раньше горела работой, мы с нуля подняли магазин до хорошего заработка, аккаунт в инстаграм был 64000подписчиков, кучу денег вложено в рекламу. В сентябре сменила аккаунт, за 5 месяцев набрали 34 тыс подписчиков, без накруток, трудом и вложениями.

Всю осень парилась за охваты, придумывала интересное.
У нас бизнес сезонный, осень, зима, немного весны-продажи хорошие, потом вялотекущие.

В этом году с середины декабря у меня полная апатия, я ничего не хочу. В новогодние праздники просто 2 недели не выходила в сторис.
И сейчас не хочу, менеджеры публикуют старые обзоры. А мне пофиг на охваты, на всё вообще.
Я сижу дома, смотрю сериалы, кино.

Ещё случилась третья беременность. Сейчас 16 недель. Может быть из-за неё такое? Не то, чтобы я только о ребёнке думаю и как родить. Я и о ребёнке не думаю. Сплю, смотрю телек, иногда создаю ИБД, прибираюсь дома.

Не хочу вообще ничего.
Такими темпами профукаем сезон просто.
Охваты и так стали низкие, контент не интересный, бывает несколько дней подряд только отзывы и всё.

1.5 недели назад ещё заболели все, возможно короной, по симптомам. Но сейчас уже норм. А работать всё так же не хочется.
Нет огня, нет желания.
Я умом понимаю, что надо, но не могу себя заставить.

Это из-за беременности? Как побороть это состояние и снова влюбиться в дело жизни?

бог с ними с охватами. По выручке что?

Калинка,
Продаж меньше, чем в том году в это время.
В том году на складе трудилось 4 девочки и я помогала. сейчас для двоих еле работы наскребается.
3 февраля реклама за 40000 выйдет, конечно недельку оживимся, но это разово

В том году за предновогодний сезон мы заработали сверх в копилочку скажем 10000 р, в этом 6500 (понятно, что цифры не такие, это для примера, чтобы понимать разницу)

Хотя в новый год продаж было много очень, 6 фасовщиц трудилось, даже на неделю закрывали сайт, не справлялись.

А вот 8 марта и 23 будут провальными, чувствую

Аноним 387: Продаж меньше, чем в том году в это время.

ну вот этим себя и стимулируйте. Если этих продаж хватит на зарплаты, регулярные платежи и вам вдоход - ну ок, можно отдохнуть. Если не хватит - придумывайте, как будете выбираться. Сокращать персонал или еще что.

Аноним 387: снова влюбиться в дело жизни?

необязательно влюбляться, но обязательно четко понимать, к чему вас приведет текущее состояние. И если результат вам ок - ну супер, расслабьтесь и отдыхайте. А если не ок - ну вот тут надо придумывать

еще вариант - отдайте задачу снимать обзоры менеджерам, раз проблема только в них и в охватах
таргетинг настройте

Аноним 387: А вот 8 марта и 23 будут провальными, чувствую

вот еще круче: у вас есть короткая и осязаемая цель. Не "построить транснациональную корпорацию", а "отработать 23 февраля и 8 марта". Распишите план и отдайте менеджерам. Может в процессе создания плана сама взбодритесь и втянетесь
такие качели - очень мерзкое чувство, но это нормально, попадать в них время от времени. Главное - выбираться регулярно

Калинка,
Менеджеры на удаленке, они в других районах, это же надо на склад приезжать, продукт снимать, тем более я лицо компании, там надо себя показывать, говорить на камеру. Подписчики знают, кто тут главный и странно будет видеть чужую говорящую голову😅

Сегодня вот должна была написать пост, я их выкладываю с 9 до 10 утра, охваты лучше. Просто не смогла оторвать себя от подушки в очередной раз, думаю, ладно, завтра. Последний пост был в тот четверг. А я всё сплю

Аноним 387,
Сразу вспомнила Сашу Митрошину (это блогер известный) как она рассказывала, что после активного года продаж выгорела , ничего не хотелось делать. Может почитаете у нее, и еще у Филиппа Гузенюка целый курс есть про выгорание.
Я сама выгорела так, в своем бизнесе, после 7 лет, хотя всё было хорошо. Продала...Родила ребенка, вышла в найм. Сейчас после 14 лет найма, ищу опять что-то интересное.
В общем, это нормально, вы не одна такая, главное с пользой для себя выйти из этого состояния.

Скорее всего причина в гормонах, они шалят. Это пройдет, лишь бы не было упущено безвозвратно время.

Калинка,
В том то и дело, у меня такого ещё не было, да, отдыхала пару дней от соц сетей и снова в бой, А тут затянулось аж на больше месяца. И муж блин тоже любитель, как оказалось, ничего не делать. Купили телевизор ещё на НГ, так смотрит его, негодник, теперь.

Говорит мне периодически, всё, с завтрашнего дня работаем. Ага,, и всё по новой.

По сути делаем только то, что необходимо. Минимум. Развития никакого.

Аноним 387: продукт снимать, тем более я лицо компании, там надо себя показывать, говорить на камеру. Подписчики знают, кто тут главный и странно будет видеть чужую говорящую голову😅

нуу это немного странно считать, что продажи упали на 35% исключительно потому что ваша голова пропала из эфира

покупают не столько потому что лично вы про товар рассказываете, а потому что ваш товар ок и сервис и цены устраивают

Аноним 387: Сегодня вот должна была написать пост, я их выкладываю с 9 до 10 утра, охваты лучше. Просто не смогла оторвать себя от подушки в очередной раз, думаю, ладно, завтра. Последний пост был в тот четверг. А я всё сплю

наймите кого-то писать посты

хотя если вы щас ответите, что никто кроме вас так прекрасно не напишет, и подписчики знают ваш стиль и ждут ваших текстов - то у меня вопросов больше не будет)

Аноним 387: семейный, бизнесу

Кто из семьи Вас поддерживает?
Может этот человек Вас озадачивать?

• сеголня в 10 будь готова, снимаем обзоры" (или как это делается)
    Стимул извне

Калинка,
Продукт прекрасный, сервис тоже, всё поддерживаем, продажи идут, много постоянных покупателей, на них и держимся, развития нет

В новый год меньше заработали не из-за моей пропажи, а по другим причинам, вышли в белую, кучу комиссий и налогов заплатили. Туда и ушла выручка.
Это нормально.

Сейчас продажи упали и упадут, потому что охваты упали, контент не интесерсныц, смотрят мало людей, увидят мало и купят мало. Просто математика.

Odesseya,
Обычно я этим занималась и всех будоражила, чтоб работали😅

Вот написала эту тему и разозлилась немного на себя, перечитала, нытьё какое-то.
Захотелось в руки себя взять.

А то вчера так обрадовалась, что Склифосовский новый сезон вышел, аж 4 серии посмотрела за день. Ужас.

Сейчас вот ребёнок на англ, я в кафе, целый час свободный, публикуй сторис, пиши посты, нет, я пошла на юмаму ныть.

Да, из за беременности это, я помню в 16 недель тоже спать лишь бы и на все пофиг. Может нанять того, кто будет вести инсту, писать посты? Поищите фрилансера

выгорание это.
полное. я год ничерта не делала. профукала все что могла. сейчас пытаюсь собраться и начать заново.
правда у меня нет таких масштабов, но у меня не купи-продайка.
на тему продаж - видимо вы где то не сечете поляну раз они падают.
и смена аккаунтов меня на не хорошие мысли наводят. так что видимо у вас все логично.

А если выделить на обзоры какой то один день, снять все с запасом на пару недель? Постинг тоже можно автоматический поставить,чтобы не каждый день уделять работе. А перед этим днем отдохнуть как следует, набраться сил, и после ударной работы себя чем то классным наградить?

Меня мотивирует учеба, новые идеи, энергия. Смотрю в сторону Coxo МБА, Алина Уколова в инсте, курс по спросу. На редкость толковые люди они с мужем, нифига не инфоцыгане

Аноним 387: просто 2 недели не выходила в сторис.

Аноним 387: Не хочу работать

Есть разница между не хочу работать и не работаю. Она есть.

Дело молодое: Есть разница между не хочу работать и не работаю. Она есть.

в точку.

Это гормоны
Организм на беременность так реагирует...
И кажется мне, что в обратную сторону он не скоро заработает...

Мало кто хочет производить, все думают проще перепродавать, это намного легче. Рынок перенасыщен, и чтоб заработать денег на перепродаже надо очень много трудиться, и отсюда все вытекающие ( стресс, выгорание).

16 недель - самое время спать, спать, спать

Смените вид деятельности, устройтесь по найму с 8 до 17.00

Аноним 861,
Да, в старом аккаунте я поучаствовала по глупости в гиве мощном и убила все труды. Хотя много было вложено в реальную рекламу у блогеров, но вот этот гив всё перечеркнул. Не смогла после него удержать аудиторию. Плюс были чаты активности по комментам И лайкам. И не "бложила" тогда, не умела. Весной прошла обучение, многое переосмыслила.
В новом аккаунте всё по честному, без чатов активности, без гивов, только реклама за деньги и интересный контент, добавила личности, осенью активность была просто бешенная. Как у настоящего блогера. Я даже снимала рецепты, детей, естественно, всё связанно с продуктом было.

Видимо, устала от этого. Я так-то не блогер в душе.

Хотя люблю продавать, люблю написать текст так, что потом менеджеры 2 дня разгребают заказы на сайте и директ. Это моё творчество, моя отдушина. Была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы