Мне нужна помощь (дочь подросток)

СеверныйВетер: Мне кажется с таким подходом вы не ему шанс даете, а с себя снимаете родительскую ответственность - типа я тебе дала полную свободу, сам виноват, что не воспользовался.

Вот, согласна... У вашего ребенка в любом случае, найдется, что рассказать своему психологу. И пусть лучше у ребенка в результате вашего давления будет, НА ЧТО сходить к психологу.

МаМ, я в Москве: Погуглите

Спасибо
Вопрос был вполне конкретный, погуглить я могла и без вашего совета)

МаМ, я в Москве: Но вы своего ребёнка готовы сразу этого шанса лишить ... просто потому что таких мало Родители своего ребенка лучше знают. Ну, вот, если видела я, что не математик мой ребенок ни разу, ну, что делать... Учили, сидели, к репетитору ходили, только чтобы ЕГЭ нормально сдать, чтобы дальше перед ней нужная дорога открылась, где она реально успеха добьется. Так и другие, думаю, делают...

Аноним 23,
Я не знаю программ , их знает мой ребёнок , не я же играю

Аноним 130,
Вы в 13 лет к егэ готовились ?

Аноним 130: Речь о том, что девочке, кроме телефона( читай- игрушек) вообще ничего не интересно. Она потребитель, а не творец. Творцы, как раз, люди с сильной волей и широким кругозором. И хорошим образованием, согласитесь? . В этом вся суть. Если ребёнку 13 лет и он там не развивается а деградирует. Если бы например мой ребёнок увлёкся и развивался с помощью гаджета да ради Бога. Хоть ноч и днём. А если идёт агрессия из за того что отбирают и недальний играть или общаться с теми ктотзавет на вписки ну это другое ведь. Да если бы моя училась" макраме"по видео.... вопросов бы не было.

Аноним 820,
Автор об этом умолчала. Мы не знаем что делает ребёнок в сети и судя по всему автору это не важно. Во первых макраме тоже надо показать ребёнку . Во вторых , все равно вязать все время он не будет.

МаМ, я в Москве: Но вы своего ребёнка готовы сразу этого шанса лишить ...

Таких не просто мало, а крайне мало.
Да, готова, т.к.предпосылок гениальности не вижу, а зато взамен у него будет тыл ч крепкое будущее. Кроме того, ничего ему не мешает и школу окончить и заняться своим гениальным проектом, если у него есть к этому тяга. А вот заниматься только гениальными проектами гарантий никаких не дает. А время уходит.

Боже какое время уходит в 13 лет !!!что вы все усложняете ! Мне под 50 и то нет такого загона !

МаМ, я в Москве, Почему в 13? Нет, 10-11 класс. Сейчас у меня уже взрослые успешные дети. Не гении, но вполне нормальные, адекватные и работающие. Старшая выбрала профессию "не с компьютером", младшая- только компьютер, спец.программы. Насколько сидят в компе, я уже не знаю- живут обе отдельно. Когда им было 13, тик-тока не было. И реальная жизнь им была интереснее. Я работаю с детьми и вижу, как с каждым годом дети все тупее и тупее. Они не знают элементарного. Они не могут запомнить книги, которые читали, фильмы, которые смотрели. У них память, как у рыбки. Те задания, которые я давала детям 10 лет назад, сегодняшним не под силу вообще. Упрощаю-упрощаю, следующий шаг- только скретч-слой использовать, как в анекдоте... Считаю, роль гаджетов в этом есть. Недаром Билл Гейтс и Эван Уильямс не дают своим детям гаджеты. Не считаю их глупыми.

Аноним 130,
Я считаю, что мои дети умнее, креативнее и свободнее меня. В них больше риска и инициативы. Обожаю их )) и в других вижу то же .

МаМ, я в Москве,
А я вижу их в массе и в сравнении, увы. Раз в 4 года проходим одну и ту же тему. То, что 4 года назад щелкалось, как орешки, сейчас вызывает трудности. То, что 8 лет назад решалось под звездочкой, для нынешних- вообще нерешаемое.Просто мне есть, с чем сравнить. А креативнее и свободнее- да, с этим соглашусь, этого у них не отнимешь... И еще демагогией любят и умеют заниматься... Что, что, а говорят они сейчас все прекрасно. Как барабанчики.

Аноним 130,
Значит это закономерность а не вина отдельных детей. Примите и расслабьтесь . Вам то что от того , что они не могут решить ?

МаМ, я в Москве: Вам то что от того , что они не могут решить ?

Возможно, вы и правы...

Ancheg: о делаешь ты? как ты о нас заботишься? это ты нас не любишь! "Ты живешь в квартире, которую мы купили. Ешь, одеваешься, развлекаешься, ездишь с нами в отпуска за наши деньги. Математика тебе не нужна, а как ты деньги собираешься зарабатывать? Как ты себе на квартиру, машину заработаешь, как на ноги встанешь? Может замуж за богатого выйдешь, да кто возьмет, неряху с нечищеными зубами

Капец, мозговынос, да ещё и с оскорблениями и унижением. Отличный способ. Отличный способ навсегда потерять контакт с ребенком и показать ему, что вы считаете его никем и ничем = не любите.

Автор, интересно какие выводы вы сделали из этой темы? Сколько таких тем было, ни разу не видела:" на основании ваших мудрейших доводов, я решила"...

Аноним 130: Учили, сидели, к репетитору ходили, только чтобы ЕГЭ нормально сдать, чтобы дальше перед ней нужная дорога открылась, где она реально успеха добьется.

А тут утверждают, что мы- мымры(с). Так всякие идиоты своих чад в Принстоны и Гарварды запихивают, а оказывается здря, "ибо кому оно надо, то образование" ? А когда с неба свалится некая дозрелость и тогда как завертится ... Однако...

Ancheg: Если дочь поднажимает с тем, что "вы ее не любите", вставайте в защиту: "мы стираем, убираем, готовим, моем, а что делаешь ты? как ты о нас заботишься? это ты нас не любишь! "Ты живешь в квартире, которую мы купили. Ешь, одеваешься, развлекаешься, ездишь с нами в отпуска за наши деньги. Математика тебе не нужна, а как ты деньги собираешься зарабатывать? Как ты себе на квартиру, машину заработаешь, как на ноги встанешь? Может замуж за богатого выйдешь, да кто возьмет, неряху с нечищеными зубами"

ох и аукнутся вам ваши слова... она ведь все запомнит и ваша трансляция ее качеств останется в ее голове навсегда! А уж упреки вашем жильем, едой и одеждой это "Удар под дых"

Ужас какой,подростку, консатитировади факт что он неряха и изорта пахнет неяищенными зубами. Все трагедия т травмы на всю жизнь. куда катимся.....

Милая Людмила,
Вы из контекста вырываете. Далее было уточнение, что это пример общения, а форму подачи выбирает родитель. В форме подаче важно сделать акцент, чтобы до ребёнка дошло, чтобы пошла ответная реакция.
Я стараюсь детям все в мягкой форме доносить, но и на грубить могу. Обычно негативная, обличительная форма подачи сопровождается словами "уж лучше я тебе это скажу, чем кто-то другой, да ещё и посмеется или насплетничает другим" или "ты же знаешь, что я тебе говорю только правду". И в переходом возрасте дети плохо слышат родителей, по поводу гигиены зубов лучше когда придёт какая-нибудь подружка, или тётя Глаша и скажет "Машуля, фуу, ты что зубы не чистишь? "
Ттт, токсичных отношений в моей семье нет, пока у всех доверительная форма общения. Старшим сыном я горжусь, в контроле находятся только режим дня, соблюдение чистоты и форма общения в кругу семьи. Да, возраст у нас не 12, но и в 9 лет можно встретить" потухших" детей, у которых глаз не горит.
С детьми надо общаться как с равными (за некоторым исключением) , тогда они будут чувствовать свою важность и ответственность.

Здравствуйте автор
На индустрии 100а, есть Гос. центр помощи детям подростковый до 18 лет + родители.
Абсолютно бесплатно. У них огромный опыт работы с детишками, и приглашают по желанию родителей.
Бесплатно повторюсь.
Мы ходили, и многие знакомые прошли.
Начинают в форме игры, детки сами подключаются, на следующие консультации сами спешат, там огромный опыт и потенциал.
Я им очень благодарна, могла себе позволить неограниченно психологов платных, но помогли именно там. При рождении второго в семье, при матери одиночке, при курении, алкоголе, прогулах школы не желании учиться и сделать выбор, игнор родителей с 15-16 лет, к 18 годам мы уже общаемся «взрослый+взрослый».
Я хоть и очень любвеобильная мамаша, и разговорчивая и участливая, не смогла сама вывезти без них.

Без имени*: Постоянно сидит в телефоне, учёба сейчас на дистанте, поэтому телефон круглосуточно.
Ложится спать в час ночи, при этом с 8 уроки.
Раз дистант, пишет в чат, что не работает микрофон. И снова в телефоне.

это ваш косяк что нет род контроля. поставить и включать только нужные для учебы приложения.
и все.
спать она должна ложиться.
кроме учебы и телефона у детки есть что то в жизни?

В 13 лет, вполне нормально начинать готовиться к егэ, мы поняли это в 11м классе только.
Например, кто хочет поступать на инженерные специальности, нужна физика или химия, физика почти везде, и математика профиль. И очень повезёт тем детишкам, у которых был репетитор по физ. и мат. с самого начала. В последний год не уложиться. Такая подготовка удачная путёвка в жизнь.
Мой ребёнок сейчас говорит, будучи в 11м классе и хочет поступить , как раз на инженерные специальности, что нужно было готовиться с репетитором с самого начала по физ и мат, а мы с 10го взяли курсы и репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы