Обида, реакция на неё

Меня прикалывает всегда вот какой момент.
Говорят "относись к другому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе"
Чушь наиполнейшая!
Я бы перефразировала это так:
"Относишь к другому так...
Да как хочешь, как и относись!
Твое отношение НИКАК не повлияет на отношение к тебе другого человека!"

Если я в том же рабочем коллективе веду себя с коллегами - уважительно, скромно - не факт, что они будут вести себя также со мной - без подколок, подъебок, "ножа в спину" и прочего....
Увы

У моего мужа "включить дурака" срабатывает как защита, ну бывает забыл, не услышал. Самое говняное таить обиду на родственников. Что случилось, то случилось, нужно уметь отпускать. Иногда и людей отпускать.

Мне не нравится фраза 'не воспринимай это так' то есть, сначала накормили, а потом это я ещё и воспринимаю не так))) да и в целом, почему мои чувства обесцениваются

Marshania™: Я не предупреждала, да. Но обидно

Marshania™: очевидно что меня этим обидела, то хотя бы извинись,

Вот типичный пример "сама придумала, сама обиделась"
Цель обидеться, чтоб человек чувствовал себя виноватым.
Одно дело, если бы попросила никому не говорить, другое, что "ну это же очевидно". Очевидно вам, сестре нет. Если человек не хочет, чтоб кто-то знал, он НИКОМУ не рассказывает. Я бы о такой операции никому бы не сказала, так как, зачем кому то

Marshania™: знать подробности, как я собираюсь предохраняться.,

А тут одним сказала, другим нельзя. А кто-то должен догадаться, кому можно, а кому нельзя.

Marshania™: Я тогда очень обиделась.

За что? За то что сестра не догадалась, что отцу нельзя говорить? Или она это намеренно сказала, чтоб вас подставить, унизить?

Научилась не вестись на обиды, ну как научилась, это я так подумала. А нет - нет, да как выпадет откуда нибудь индивидуум.
1) у отца жена обижалась на меня, никому ничего не говорила, кроме моего отца. Проходит сколько то дней, я пишу, игнор, звоню - игнор. Вечером звонит отец, и начинает мне рассказывать историю, что неделю назад, её что - то обидело. ну ладно, пусть обижается.
2) на чужом др, девушка решила, что раз её друзья терпят её отборный мат, посылания всех, то и просто знакомые люди будут это терпеть. Я ей прямо сказала, что ни со мной, ни с моим мужем разговаривать так не надо. Ну и далее, началась игра одного актёра. Я вообще не буду с вами общаться, я поехала домой. Ну едь. Такого цирка не видели с молодости, дама занимает высокую должность на работе, а вот внимание получает так...
Я к чему, обычно манипулировать обидами пытаются близкие люди, или дети, хотя я своим сразу сказала, не нравится что - то, скажи! Не надо обижаться, молчать. Люди не экстрасенсы, они не знают, что не так

Lelkako: оброго. Тема так поговорить, или объяснить.
Вот есть люди, которые своим действием делают неприятно, обидно становится. А они малохольные такие, говорят, я ж не хотел тебя обидеть, это ты обиделась. Ты вообще сама виновата.

Memory Remains: ты же знаешь это же я, ну типа какой вообще спрос

совершенно бестактные и не воспитанные. есть такая знакомая. свела все общение к минимуму, чему очень рада.

при чем еще говорят, что: это непосредственность....

Lav@nda: За то что сестра не догадалась, что отцу нельзя говорить

Ну как бы, есть женские разговоры тебе доверили, а ты растрепала, зачем? Есть личное, это и не значит, что нужно предупреждать, никому не говори. Урок на будущее, не говорить этому человеку вообще ничего

Ya_horoshaya341: неделю назад, её что - то обидело. ну ладно, пусть обижается.

А позвонить и поговорить, что возможно сказала лишнего, нет?

Ya_horoshaya341: на чужом др

Вы на чужом др, решили установить свои правила

Ya_horoshaya341: друзья терпят её отборный мат

Значит она их устраивала, а вас нет, почему сами не уехали? И я бы поняла, если б вы были хозяева праздника, а тут в чужой монастырь, со своим уставом и ведь считаете, что вы правы :-)

Lelkako,
Ммм. Как то вы все перевернули.

Lelkako: А позвонить и поговорить, что возможно сказала лишнего, нет?

Я ж звонила и писала ей, она в игнор. Она даже моему отцу не смогла объяснить, на что обиделась. Бегать, падать в ноги, чтоб узнать?

Lelkako: Вы на чужом др, решили установить свои правила

К моему мужу подходит дама, и говорит " да ты з... Бал, пошли танцевать" вижу муж побагровел, он в принципе такую форму общения не приемлет. Промолчал. Потом в мою сторону начались взмахи рук во время диалога. Свои правила никто не устанавливал, попросила общаться без взмахов и мата в мою сторону.

Ya_horoshaya341: Бегать, падать в ноги, чтоб узнать?

Нет, приеде потом поговорите спокойно.

Есть люди, которые обиделись заблокировали, че к чему, не понятно, я б извинилась даже, если б поняла чем обидела, чесслово.

Ya_horoshaya341: К моему мужу подходит дама, и говорит " да ты з... Бал, пошли танцевать" вижу муж побагровел, он в принципе такую форму общения не приемлет. Промолчал. Потом в мою сторону начались взмахи рук во время диалога. Свои правила никто не устанавливал, попросила общаться без взмахов и мата в мою сторону.

Примера ж не было. Вы в первый раз в компании этой дамы?

Lelkako,
По 1 - у нас нет как такого общения, только по делу. Если бы раньше безпочвенных обид не было с её стороны, наверное я бы заморочилась, и поехала. Извиняться, за то что не делал, ну это такое дело, не очень благородное.
Я почему и писала, не нравиться, надо говорить, а не молча в себе раздувать.
2) последний раз видели её лет 7 назад, в сторону обычных знакомых закидонов не было. Я то попросила её лично, а эмоции у неё полились публичные. Естественно, никто никуда не уехал. Обида, это способ манипулирования, а когда люди не ведутся, то и обиды проходят.

Это вот знаете. Бывают семейные игрища, с уходами, выставлением чемоданов за дверь, побегами. Мне муж в первую попытку побега сказал, уйдёшь, или меня выставишь, это точка невозврата. Желания больше нет)
Знакомая была, её звали форест гамп. Как что-то не по её, она фыркает и убегает, а её подруги должны за ней бежать, уговаривать вернуться. Как то убежала она из круга знакомых, не друзей, а за ней никто не побежал, нагулялась, вернулась.

Lelkako: Ну как бы, есть женские разговоры тебе доверили, а ты растрепала, зачем?

Не доверять такие вещи. Сестре сказать, что она не права, что треплется и больше ничего ей не говорить. Но причём тут обида? Обида может иметь место, если тебя намеренно унизили, оскорбили и т. д. Тут намерения не было такого, как я поняла.

Ya_horoshaya341: Обида, это способ манипулирования,

Вот совершенно верно. Не нравится, скажи ртом. Я лично в угадайку играть не собираюсь. Хочешь обижаться-обижайся на здоровье.

NataIII: Никто никого специально не обижает

Вы в каком-то идеальном мире живете, видимо )) Еще как обижают. И специально, и побольнее. Всякое бывает.

Lelkako,
Я считаю, что обида - неконструктивное чувство. Если человек намеренно хотел тебя обидеть, то не надо ему показывать, что он достиг цели. А если он сделал это случайно, не подумав, и потом извинился - то и обижаться на него не стоит. Но это мы говорим об адекватных людях, с которыми этот вопрос можно обсудить прямо. А в ваших примерах действительно какие-то незамутненные. Я в таких случаях делаю для себя выводы и минимизирую общение.
Конфуций говорил, что "если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже". Но я далеко не такая мудрая. ))

mataxari77: Еще как обижают. И специально, и побольнее. Всякое бывает.

Ну так идите подальше от таких. Я просто исключаю таких людей сразу, мне зачем это терпеть? Поэтому в моем пространстве действительно нет таких, кто бы меня обижал.

NataIII: Я просто исключаю таких людей сразу,

mataxari77: Я в таких случаях делаю для себя выводы и минимизирую общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы