Обида, реакция на неё

Znayka: Мама просит не раскрывать папе этот секрет. А для меня это и не секрет вовсе. Я бы не хотела скрывать, а надо вот

Я и говорю: разные вещи, я хотела скрыть, но разболтали, А вы хотите рассказать, но вас просят молчать.
И то и то обидно, но ситуации разные.

Lelkako,
Не обращаю внимания/прощаю таких людей. Мы себя лечим,когда близко к сердцу не принимаем.

Lelkako: Вот есть люди, которые своим действием делают неприятно, обидно становится. А они малохольные такие, говорят, я ж не хотел тебя обидеть, это ты обиделась. Ты вообще сама виновата

Начал обижать и продолжает.
Сначала сказал/сделал обидное, полирнул фразой "ты сама виновата".
Что не так?

так есть люди, которых невозможно не обидеть. тут только и остается, что

Lelkako: я ж не хотел тебя обидеть, это ты обиделась

Банкирша: есть люди, которых невозможно не обидеть.

Такое возможно, когда человек не близкий.
Ну вот сегодня познакомились и сегодня обиделся.

Дело молодое: Что не так?

А, что так?

Lelkako,
Человек начал вас обижать и продолжает. Логично?

Дело молодое: Человек начал вас обижать и продолжает

Ну, при этом говорит, если собеседник обиделся то сам и виноват, а то, что говорит неприятные вещи, ну это как бы нормально. Не улавливаю логики. Зачем, делать неприятно
Ну если это не садизм конечно

Дело молодое,
Вы хотите сказать, что если вы брякнули обидное, виноват собеседник?
Это логично?

Lelkako: Зачем, делать неприятно

Хочет делать неприятно. Делает это сознательно.

Вообще не обижаюсь. Смысл? Мне наплевать на большинство знакомых и их мнение Я о них вообще не думаю, так какая разница что они думают обо мне? Могу посмеяться только, если слышу или узнаю через кого-то какую-то гадость. Пусть
Могу нахамить в ответ, но без эмоциональной вовлечённости, так сказать.
Могу согласиться, сказать да, я такая, я всегда так делаю , это, кстати, бесит любителей говорить пакости ещё больше.
Если близкие люди говорят что-то противно-неприятное, я слушаю. Я сама стану говорить что-то подобное только если нет выхода, кроме как сказать, иначе будет хуже. И мне говорят только по этой причине, так что слушаю очень внимательно, даже если человек в конечном итоге ошибается

Про треугольник Карпмана почитайте. Работа над собой в отстаивании собственных границ в таких ситуациях тоже нужна.

Как-то так

Memory Remains: Они малохольные

Это вы малохольные. Которые обижаетесь.
Мне наплевать кого и что задело. Я говорю то, что думаю. И сама на правду не обижаюсь. А на не правду не обращаю внимания. И язык умею держать за зубами. То, что не должны узнать посторонние люди, никто и не знает, кроме меня.

Нужно вообще, изначально, знать свои границы и за них не выходить. 80% по моему опыту не знают, поэтому и такие вопросы. Если нарушают твои, знать это и давать отпор. Если ты это знаешь. Чужие не нарушишь, и те кто хочет влезть объяснить спокойно и грамотно.
Это основа жизни и выживания в нашем мире. Так и тебя будут видеть и ты. А если лезут и нарушают, значит видят что, вы не знаете, как себя защитить. И вы не видите где чьи то границы

Все хорошо у меня:): Мне наплевать кого и что задело. Я говорю то, что думаю

Ну вот таких бестактных я и имела в виду. Правда она ваша и её не спрашивали

Все хорошо у меня:): язык умею держать за зубами

Не стыкуется.
Я осознанно сделаю неприятно, ударив в самые слабые места, но, чтоб я так поступила, надо очень постараться. В остальных случаях я фильтрую

Все хорошо у меня:): правду

Которая основана, только на моем опыте и информации о каком то человеке.

Все хорошо у меня:): Это вы малохольные. Которые обижаетесь.

Да никто не обижается, просто находим круг общения подходящий, делов то

Я вот не из тех, кто "ачетакова", никогда не хочу специально кого то обидеть. Но если мне что-то не нравится в поведении по отношению ко мне , скажу об этом прямо. И хочу, чтоб мне тоже говорили прямо, что надо или что не надо делать. Я не телепат.
Бесят люди из разряда "сама придумала, сама обиделась". Живут в каком то своём мире, считают, что им кто-то должен или люди умеют их мысли читать, строят обиженок на ровнов месте. Стараюсь с такими не общаться.

Lav@nda: что-то не нравится в поведении по отношению ко мне , скажу об этом прямо

Это естественно и нормально, я немного о другом

Lav@nda: хочу, чтоб мне тоже говорили прямо,

Не все это умеют

Marshania™: А сестра вывернула так, что это я виновата, её не предупредила, что нельзя рассказывать.

а вы предупредили?

Lelkako: Такое возможно, когда человек не близкий.
Ну вот сегодня познакомились и сегодня обиделся.

нет. есть просто обидчивые люди.

Lav@nda: И хочу, чтоб мне тоже говорили прямо, что надо или что не надо делать. Я не телепат.
Бесят люди из разряда "сама придумала, сама обиделась". Живут в каком то своём мире, считают, что им кто-то должен или люди умеют их мысли читать, строят обиженок на ровнов месте. Стараюсь с такими не общаться.

вот. и я про это. и у таких людей, чаще, повышенная обидчивость. тоже от таких людей бегу. ничего не сделал, а уже виноват

Калинка:
а вы предупредили?

Для меня логично сначала спросить, можно ли рассказать, а в курсе ли он. Я не предупреждала, да. Но обидно больше от того, что когда я сказала, о том что Во-первых, можно было бы соблюсти конфеденциальность, а во-вторых, раз уж проболталась и очевидно что меня этим обидела, то хотя бы извинись, мол, сорян, не подумала.

Marshania™: Я не предупреждала, да.

ну съезд экстрасенсов в соседнем подъезде

Marshania™: раз уж проболталась и очевидно что меня этим обидела, то хотя бы извинись, мол, сорян, не подумала.

см. п.1

Lav@nda: И хочу, чтоб мне тоже говорили прямо, что надо или что не надо делать.

Хм. Так не у всех. Я вот напротив - не хочу. Мне нравится принцип "ты можешь думать обо мне всё, что хочешь. Но это твоя собственная фантазия и собственные тараканы - совсем не нужно их на меня транслировать. живите сами со своими тараканами, а со мной будь добр - будь элементарно вежлив. Ведь я тоже с тобой вежлива.".

Lelkako: Не все это умеют

Это да.

Банкирша: нет. есть просто обидчивые люди.

А есть пезпардонные и беспринципные. Невежливые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы