Как стать доброй? Возможно?

Pudding: От себя не убежишь. Менять надо себя, а не все вокруг.

Менять надо всё, в ресторане, на отдыхе злые люди добрее

Автор, а вы всегда такой были или после какого то момента?

Аноним 704: Ну малыши потому такие миленькие, причём не только человеческие. А младенцы ещё вкусно пахнут.

Это в России малыши милые
В Америке мам наоборот готовят, что их младенцы сильно будут отличаться от тех, что на рекламе детского питания и подгузников.
У нас да, чаще почти все дети красивые

Аноним 731: У кого есть добрые подруги? Какие они? Опишите

Я опишу маму свою. Она на мой взгляд добрый человек. Много помогает людям, ухаживает за своей больной мамой. Очень чуткая, не отказывает мне в помощи и брату. Домой всегда ждёт нас с накрытым столом. Часто улыбается. Ей постоянно кто-то звонит из знакомых/подруг. Входит в совет ветеранов предприятия, на котором всю жизнь проработала. Организовывает праздники для пенсионеров (зарплату за это не получает). Но она не всегда была такой. Когда была замужем, была всегда дерганная и раздраженная. Друзей нормальных не было. Те, что называли себя друзьями, после развода с ней не изъявили желания встретиться ни разу.
Но такая мама, как сейчас, мне больше по душе.

Я тоже злая стала. задолбади эти коронавирусные истерики, две детей, постоянная вирусня. Финансы не стабильны, на кассе стоишь прижимаются, чихают. Дети толком ни в садики ни в школы ходить не могут. Сидят на мне. Помощи нет. Личной жизни с мужем нет, так как просто нет возможности.

С детьми надо действовать из любви, а не из страха. В нас много страхов, что если дети вырастут непослушные, что если они замёрзнут и заболеют, что если они будут плохо учиться и никуда не поступят. Из-за страха родители и кричат и бьют детей. Не надо. Дети смотрят на нас и учатся. Если мы одеваемся тепло, они не пойдут на улицу в шортах. Если мы любим читать, возможно и они полюбят. Если у нас в приоритете образование, они это чувствуют. Отступитесь от детей. Они не такие как мы. Не надо от них требовать идеала,если сам идеалом не являешься. Не надо их сравнивать с другими. Они с вами проживают достаточно долгое количество времени, пусть это время для них будет хорошим, теплым, добрым

Не поможет думать от чего злитесь. Поможет:
Алкоголь))) меня расслабляет бокал вина. Пью хорошее) бокальчик вечером в пт и я снова добрая мать и жена

1. Выполнить план дел на день/неделю...как сделаю всё, что задумала по плану, сразу добрая
  2. Думаю о хорошем. Какой у меня сын умничка, как муж мне помогает
  3. Выливать негатив, я с мужем обсуждаю всех, кто меня выбесил. Прям монолог, бесит этот и тот. Муж у меня добряк, он тупо слушает и мне легче
  4. Когда сильно злюсь включаю фильм-драму, проревусь и опять огурцом
  5. Сигареты. Злюсь курю
    Пс: все имхо, чисто мои пункты. Мне помогает. Злюка по жизни
    Меня даже мама моя так любя называет Злюка))) вечно всем и вся недовольна

Весело живем: хочу хочу хочу, но делать ничо не хочу)

100%

Мне кажется быть доброй, как минимум это желать другим добра, не судить и обвинять их, как максимум стараться поддержать словом и делом.

Ещё раз напишу, мне нетрудно))
Причина вашей злости какая? Вот муж вас целует, а вы ему что? Ребёнок пятёрку получил, а вы ему что говорите?

Material girl: что если дети вырастут непослушные, что если они замёрзнут и заболеют, что если они будут плохо учиться и никуда не поступят

Это тоже. Но! По факту это просто страх на пустом месте. Зломь вызывает то, что мы уже сделали не так (прошлое) или то, чего мы боимся (будущее). Надо жить настоящим. Думать, что ничего, что могло бы вызвать столько негативных эмоций, не произошло или УЖЕ произошло и не ищменишь. Живи настоящим)

Аноним 240: По улыбке)

Неа. Улыбаться я люблю. Улыбка красивая. ;)

Аноним 731: Что теперь после вашего ответа тему закрыть

Вот и иллюстрация. Вместо благодарности за моё участие, вы ерничаете. Вы привыкли. Злость стала просто дурной привычкой. Можно же сказать: спасибо, девочки, но нет, ваш выбор иной. Надо понять, что это именно выбор. Это вы делаете сама. И перестать это выбирать, делать другой выбор.

Material girl: Дети смотрят на нас и учатся. Если мы одеваемся тепло, они не пойдут на улицу в шортах. Если мы любим читать, возможно и они полюбят. Если у нас в приоритете образование, они это чувствуют. Отступитесь от детей. Они не такие как мы. Не надо от них требовать идеала,если сам идеалом не являешься. Не надо их сравнивать с другими. Они с вами проживают достаточно долгое количество времени, пусть это время для них будет хорошим, теплым, добрым

Так же считаю

Аноним 905: Автор, а вы всегда такой были или после какого то момента?

Вот и задумалась. Наверное, всегда. Только с возрастом все злее и злее.

А можете привести пример своей злости? Может, вы вообще совсем не злая?

...

А вообще это воспитание.
Каждый человек в чем-то добр, в чем-то зол. Кто больше, кто меньше.
Воспитание позволяет сдерживать злое в себе и не давать ему воли.

Аноним 905: Как это бестолковая? А для меня как раз, это первое, что я ценю в людях. Доброту.

Полностью с Вами согласна.
Считаю, что ДОБРОТА спасет мир.
И для меня по-настоящему мудрый человек = добрый человек.
Да, таких в окружении мало.

Material girl: страха. В нас много страхов, что если дети вырастут непослушные, что если они замёрзнут и заболеют, что если они будут плохо учиться и никуда не поступят. да это очень меня высаживает, я дёрганная и раздраженная из за этого.

Аноним 731,
А злая женщина = неудовлетворенная. Говорят)))
Что про это думаете?

ДамскоеСчастье: А злая женщина = неудовлетворенная. Говорят)))

Вот знаете, всегда считала, что это народная шутка такая)
Но есть пример. У меня на работе была коллега. Ее все недолюбливали. Не то, что бы она была прям злюка, но вредная, еще и выше нас по должности, часто ворчала на всех, вечно недовольная какая то. Но потом у нее закрутился роман с коллегой, потом они даже поженились. И вы знаете, просто другим человеком стала. От той вредины не осталось и следа. Прям как в фильме Служебный роман.

Аноним 731,
Может глисты?

Material girl,
Я тоже так пишу про детей в темах на форуме часто. А потом хренакс, двойка за двойкой, без перспектив, по двум предметам пара светит. Ладно до конца четверти еще месяц. Но все равно тревожно и никак не расслабишься. И думы думаешь, что останется неучем. В теории я тоже думаю, что оценки не главное, что рано или поздно возьмет с тебя пример, что все наладится, главное чтобы вспоминала тепло и блаблабла. А по факту-страшно, что так и будет тупить.
Кароч все мы прекрасные матери в теории

Постарайтесь стать счастливой и доброта в вас появится

вам это зачем? хорошо живут злые и глупые. по одному критерию уже соответствуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы