Как стать доброй? Возможно?

Аноним 731: Злость мешает жить.

так проявите доброту, позаботьтесь о бездомных котиках например

Автор, ничего личного, просто прочитала Вашу тему, потом зашла в соседнюю, а там)))

Здравствуйте, автор !
Я тоже года три назад, искала ответ, у меня было куча вкладок открытых, скринов, книг, исписанных тетрадей , но слово я выбрала агрессия, я была взрывной. Изучила вдоль и поперёк, зря конечно думаю, нужно было милосердие души изучать
Меня моя бабушка, навязчиво заставляла слушать пересказ интервью с протоиереем Андреем Ткачёвым. Я кивала, и как мне казалось, не слушала . Но однажды, при очередном приступе агрессии к людям, я вспомнила о бабушке и о Протоирее Андрее Ткачёве, я сутками слушала, смотрела, конспектировала. Он очень много говорит, с детьми в детских передачах для подростков даже, я до сих пор спустя несколько лет не все его интервью пересмотрела, но есть любимые, пересматриваю, когда грустно. В его словах милосердие, любовь, добро души. В современном мире, где гонки, деньги, проекты, инвестиции, внешность, командировки, деньги-деньги, спешка, он выражаясь современным языком, с юмором, несёт как раз , то самое добро, что теряется в спешке.
А ещё я откопала для себя Сергея Азарова психолога, у него тоже много на эту тему агрессии и злости, консультаций. И интересная таблица возрастов, где всему своё время.
Вас любят, вы в порядке, мир в порядке, бог в порядке!
Будьте милосердны! Обнимаю!

Аноним 731,
Вы когда нибудь были удовлетворены? Я не про секс.
Все, кого знала, не понимали вообще, что это такое. И думали, что злые.

Аноним 905: После ваших слов сразу вспомнился Николай Дроздов) Вот прям добрейшей души человек, как мне кажется)

Друг рассказывал, как он с ним в соседних креслах на самолёте летел, лет 10 назад наверно. Говорит, такого разрыва шаблона не испытывал давно. Склочный, мерзкий и истеричный старикан.

Злоба рождается как ответная реакция на злобу.
А это к вопросу собственного окружения. Если окружение злобное - то сложно оставаться добрым. Это цепная реакция.
Фильтровать окружение только. Общаться побольше с добрыми/позитивными. А токсичных в топку.
Других способов не знаю.

Znayka: Вместо благодарности за моё участие, вы ерничаете.

Вы очень навязчивая женщина, вас всегда много в любой теме. Вы написали, и тут же ждёте «благодарности» , мгновенного исполнения вашего совета.

Девочкам, всем спасибо (всегда благодарю всех отписавшихся в своих темах), очень много приятных ответов , все ещё раз позже перечитаю.

Аноним 131: Автор, ничего личного, просто прочитала Вашу тему, потом зашла в соседнюю, а там))

С ч ю у меня все в порядке )))

Аноним 906: Может глисты?

Ахаха нет)

Material girl: С детьми надо действовать из любви, а не из страха.

Согласна.

Аноним 731: Вы написали, и тут же ждёте «благодарности» , мгновенного исполнения вашего совета.

Вовсе нет. Я написала, что возможна и другая реакция, например, такая,но вы выбираете привычную. Ну да ладно, не впрок)))
Я вам и вопросы задала, но вы не отвечаете, игнорируете. Ну и пофиг, это ваше привычное поведение. Не будете вы ничего менять. Или не сейчас

Elin?a: хорошо живут злые и глупые. не всегда. Чаще, хорошо живут умные

Аноним 905: Это когда человек доброжелательный и по умолчанию ко всем относится хорошо (пока его не обидят, конечно) . Который всегда может помочь искренне, не обидит, слова грубого не скажет, не думает о людях плохо вроде это не доброта называется, а по другому: наивный, безхарактерный?

Аноним 731: Злые бывают счастливые?
Не могу быть счастливой именно потому, что злая я

Не бывают. Злость это неудовлетворенность, а неудовлетворенный человек не может быть счастливым .

Аноним 868: вроде это не доброта называется, а по другому: наивный, безхарактерный?

Интересно, тогда что по вашему, доброта?

Если я стала злая, значит пора обратить внимание на желчный пузырь. Желчный человек - это про меня. И лучше вовремя таблетками закинуться, чем дождаться проблем..... Так что злость бывает полезная. Это сигнальчик такой. Нужный.

Аноним 731,
Злость это НОРМАЛЬНАЯ реакция на нарушение ваших личных границ.

Или у вас границы неоправданно большие или тостестерон повышен.
И хотелось бы услышать все таки что вы вкладываете в понятие "добрый". Вот тут на форуме как выяснилось все вкладывают разное.

Аноним 868: вроде это не доброта называется, а по другому: наивный, безхарактерный?

Бесхарактерный? Тот, который плохо о других не думает и слова грубого не скажет. Интересное понимание характера )))
Тогда базарная хабалка да с характером )))
Бесхарактерный это тот у кого нет собственного мнения или он его никак не отстаивает и принимает чужие установки как свои.
Не грубить и не думать плохо - это больше про внутреннюю чистоту от злобы и внешний контроль над словами. Любой самоконтроль требует воли, это как раз характер.
Да, есть люди, которые не грубят от страха, а есть кто просто так решил или так воспитан.

Аноним 905: Интересно, тогда что по вашему, доброта?

Написала я не конкретно вам, а просто процитировала слова. Не надо цеплять, отвечать вам не собираюсь. То как вы задали вопрос и поставили мне дизлайк, уж очень явно выдает желание поспорить.

Аноним 704: Тот, который плохо о других не думает

Это наивность.

И обратите внимание еще вот на что. Я вам пишу достаточно много, но вы видите только то, что вызывает в вас раздражение. Только то, на что вы реагируете, хотя остальные слова тоже по делу. Эмоции вас захлестыаают. Попробуйте не давать им хода, сдержать их. На мой взгляд, именно эмоции вас сбивают с толку, вы слишком много даёте им свободы.

Аноним 868: Это наивность.

Не согласна. Думать о людях плохо - гораздо легче. Подозревать, предполагать подвох. А доверять и не думать плохо это доброта.
Просто вы рисуете себе картину простофили такого, который даже не подозревает, что другие люди могут поступать плохо и подло. Но это не все варианты.
Доброта настоящая как раз и приходит, когда достаточно опыта, понимания, критического мышления, но выбираешь думать о людях хорошо и не думать плохо.
Это знаете, как у вас был знакомый в гостях, а потом вы обнаружили, что у вас крупная купюра исчезла, которую вы вроде бы - не помните точно - на комоде оставляли… и что вы будете думать в первую и последующие очереди о себе, своём знакомом и купюре?
У нас прохожая ситуация была, мне было лет 15, деньги были отца, и в гости моя одноклассница приходила. До тех пор, пока деньги не нашлись завалившимися за шкафчик ( а на это неделя ушла) сначала были обвинены моя одноклассница, потом я, потом что мы в сговоре вместе и так далее, база была дай Боже подведена… я считаю, что это напрасные обвинения от внутренней нелюбви ко всем людям вокруг и недоверии к ним.

Аноним 704,
ППКС

Аноним 868: Написала я не конкретно вам

Это я поняла

Аноним 868: Не надо цеплять

Я даже и не думала.

Аноним 868: То как вы задали вопрос и поставили мне дизлайк, уж очень явно выдает желание поспорить

А как я задала вопрос? Обычными словами вроде. Где вы увидели желание спорить? Я удивилась вашему мнению и решила узнать ваше определение доброты. И ничего более.
Откуда столько агрессии? Вы зачем то в обычном диалоге видите нападки на вас, да еще и с чего то решили, что я вам ставила дизлайк
Можете не отвечать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы