Погасло мое солнце

Аноним 404: Такая суета вокруг была, столько людей, а прошло 9 дней и тишина в эфире.

Да, Ваше горе - это только Ваше горе. И только Вам его переживать. К сожалению. Будьте к этому готовы. Поэтому меня всегда бесят проникновенные речи на похоронах с обещаниями "будем помогать, мы вас не оставим" и далее по списку. Поверьте, всем будет пофиг уже на следующий день - у всех свои заботы, жизнь будет продолжаться и без Вашего мужа. Сначала Вам будет больно дышать от чувства несправедливости "как же так??", потом научитесь с этой болью жить. Постепенно. Будут появляться просветы - сначала малюсенькие, потом всё больше. Но прежней Ваша жизнь уже не будет. Никогда. Она навсегда расколется на "до" и "после".

P.S. муж погиб молодым больше 10 лет назад. Знаю, о чем говорю, все стадии горя прошла. Первый год - как в тумане, по сути, вычеркнут из жизни. Отпустило года через три с половиной - почувствовала, что более-менее живая. Но часть моей души, моей молодости умерла вместе с мужем. Этого не вернуть.

Аноним 404: Я стесняюсь и боюсь погружать людей в это, мы с ним были наипозитевнейшие люди. Но мне надо с кем то , кто выслушает говорить о нем. Завтра напишу подруге лучшей, она поймет.

Автор. Вы правильно рассуждаете. Не надо нагружать людей своей болью. Если есть деньги - идите к специалистам. Сейчас есть хорошие препараты, психотерапевты и прочие средства облегчить страдания. Я вылезала сама, без единой таблетки - это дольше и больнее. Не рекомендую.

Аноним 404,
Люди просто не знают как себя вести. Боятся что то не так сказать обидеть.

Автор, так очень мало времени ещё прошло, со временем легче станет, немного

Ваша сейчас боль это плата за любовь. Многие без сильной любви живут, им проще после смерти. Но что из этого лучше - большой вопрос.

Люди боятся задеть Ваши чувства. Проходила такое с мамой. Первые 9 дней-суета, а потом тишина. Подруги, родные есть? Звоните сами, общайтесь.
Соболезную. Жизнь все равно войдет в колею, хоть и будет все иначе.

Аноним 404: Как вы начали жить и дышать ?

Постепенно. Это время, больше ниче не поможет) в этом году 10 лет будет Как в прошлой жизни, честно

Аноним 397: будем помогать, мы вас не оставим" и далее по списку. Поверьте, всем будет пофиг уже на следующий день

Ну как бы нет. В моем случае совсем нет.

Аноним 404: Все говорят держись, будь сильной..

не надо держаться, отгоревать нужно, и слабой тоже можно побыть. Нужно время чтоб научится жить без него. Примите соболезнования

Я от всего сердца обнимаю вас....больно это и тяжко...и ни кто не поймет вас, ни кто. Сама живу третий месяц без родного моего человечка( дедушки) . Говорят нужно время.

Автор, нужна поддержка медикаментозная. Не для того,чтобы задушить горе,а не дать потом этому стрессу ударить по здоровью.

Аноним 404: Почти 3 недели прошло. Мозг не понимает и не принимает,

Соболезную. Мало времени пока прошло для принятия... У меня первый месяц после смерти мамы было ощущение какой-то нереальности произошедшего. Т.е. даже то, что по факту я все понимала, но мысль, что человека УЖЕ НЕТ каждый раз казалась какой-то нереальной.
Делайте то, от чего вам легче становится... я книгу перечитала Ирвина Ялома "Жизнь без страха смерти", со своей тетей периодически разговаривала, у которой мама три года назад умерла, просто в лес ходила поплакать, перебирала старые фотографии, в церковь сходила сорокоуст заказала ( не религиозна я совсем, но вот внезапный посыл такой был, шла мимо и зашла)... Даже уход пожилого человека - это сложно, а уж молодого. Помню период, когда за два года из моего окружения умерли три молодые женщины до 40 лет, и старшая дочка (12 лет) у хороших знакомых... Очень тяжело было. И да, люди мало о смерти говорят между собой, почти не с кем просто поговорить...

Аноним 404: Жизнь идет, а я могу говорить только о нем, видимо люди боятся смерти и тех кто с ней был рядом.

просто у них ничего особенного не произошло в жизни, люди реально не догоняют, ну что в этом такого? умер и умер. Особенно те, у кого сильно близкие живы. Так да, там приятель умер, тут двоюродный какой то родственник, да плохо, да погоревали, да вспоминаем. По факту ведь у каждого человека в жизни всего немного прямо близких людей, смерть которых прямо косит, выбивает из колеи. Дети, родители ( не у всех причем, многие не имеют близкой связи с родителями), супруг (тоже не у всех), братья/сестры (тоже не у всех). Окружающие просто ценность вашей потери не понимают, поэтому вы чувствуете безразличие от них. Дело житейское, никто не виноват

Перетрудился, не берег себя,
А какого его родителям? Возможно,чувствовал себя неважно,но не обратил на себя внимание.
Жаль его- сына, отца и мужа,еще жить и жить

Спасибо девочки. Мне хоть чуточку , но стало легче. Буду пользоваться вашими советами. И писать

соболезную.
мне к 40 дням только осознание пришло, что муж умер.
и триггернуло, когда мраморный памятник ставила (через 1 год)

Соболезную. Сил вам. Держитесь

Что сказать....легче не будет, Время не лечит, но вы научитесь с этим жить, по - новому, без него, научитесь радоваться и смеяться без него, какое счастье, есть дети. Мой ушел, когда я в роддом собиралась, скоропостижно. 40лет. Мысли о нем каждый день, но без горечи уже. Боль...таже, чувство пустоты на Земле. Смотря на мир и моих детей я чувствую, как люблю жизнь. Мы будем другими. И будет место радости и счастью, представляете? Как пережить....просто жить-плакать, я ревела год, просто везде- в транспорте, очередях....психолог, да, мозги на место хорошо ставит. С его одобрения и не сдерживала себя....вот была потребность, слезы сами шли. Друзья, родные, с пониманием относились, много говорила о нем. Первое время никого не надо было, все раздражали, избегала людей, утешения не надо и нет его и не будет. Потом появилась потребность говорить, долго....не целыми днями, конечно, нет, когда было желание вспоминать, часто говорили друзья о нем, спасибо им. Через год согласилась принимать антидепрессант, мне выписали транквилизаторы сильные, все запущено было. Поэтому советую обратиться сразу к специалистам. Мне нельзя было, я кормила грудью. Мне пережившие аналогичную утрату говорили, все будет хорошо, не верила, теперь знаю, все будет хорошо! Любви вам, здоровья и человеческого счастья.

Соболезную и обнимаю..
Не буду говорить -держитесь, по себе поняла, как бесит именно это слово в такой ситуации.

Просто знайте, жизнь - она продолжается. Хоть это и сложно принять.

2 года назад умер бывший муж, ему было 41, мы были хорошими друзьями, год назад умер папа. Больно очень, но жизнь продолжается дальше. Пришлось учиться жить без этих прекрасных людей. Загрузила себя работой, поездками, учебой и выкарабкалась.

Как страшно то- раз и нет человека. Соболезную всем. Пойду своего обниму.

Очень грустно, что поговорить не с кем. Мне кажется, это очень важно.
Судя по свекрови, года через 2 станет легче. На протяжении двух лет мы слушали одни и те же разговоры, и каждый раз слезы. Но мы и выслушивали ее. И вот в эти новогодние праздники резко, как оборвало. Тоска по свекру остается, но сменился характер семейных посиделок, сейчас уже вспоминаем, как раньше было, смеемся, тихо грустим.

Све4а: Другие сторонятся из-за того, что «боятся запачкаться этой энергией» нет, просто не знают что сказать, боятся обидеть. Я чувствовала себя не в своей тарелке, вдруг ляпну что нибудь.
Аноним 404: Успел вернутся, дома со мной, смеялся , а через час его мгновено не стало. Говорят такую смерть нужно заслужить. У подруги год назад муж на руках умер, тоже внезапно, вроде и хорошо, что быстро, не мучительно, только рано очень
Аноним 397: . Если есть деньги - идите к специалистам. Сейчас есть хорошие препараты хотя бы консультацию психотерапевта и лекарства
Можно звонить на горячую линию психологической помощи анонимно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы