Погасло мое солнце

Умер мой муж, мое солнце ! Почти 3 недели прошло. Мозг не понимает и не принимает, отправил его в командировку, а я все жду что вот вот приедет. Просыпаюсь в ожидание чуда, день нормально, работаю, даже шучу, приходит вечер, а его нет. Все говорят держись, будь сильной... Мы были счасливы, знакомые говорят любовь как в индийском кино. Девочки, кто к сожалению прошел и смог это пройти, как вы сейчас? Как вы начали жить и дышать ?

Примите соболезнования.

Спасибо

Примите соболезнования. Наверное, только учиться с этим жить.

Аноним 404: отправил его в командировку, а я все жду что вот вот приедет.

Он у Вас на работе погиб?
Несчастный случай?

Соболезную (( держитесь

Соболезную....

Соболезную. Только заполнять пустоту делами, заботами, общением, спортом, учебой. Тяжело, но знаю несколько девушек/женщин, которые это пережили в возрасте до 40 лет, сейчас все нормально. У кого то " новая жизнь". Вам сил и терпения. У меня отец умер в 39, дядя в 40 и много других. С мамой ходили к психологу, она училась на права, жила ради меня, хотя я была взрослая уже. .

Кошка,
Успел вернутся, дома со мной, смеялся , а через час его мгновено не стало. Говорят такую смерть нужно заслужить. Мой мозг не принимает , что он умер, и дает мне ощущение , что просто уехал в командировку..

Аноним 203,
Они как и он, такие молодые, еще жить только начинали. Вы сильная!

Аноним 404: Мой мозг не принимает , что он умер, и дает мне ощущение , что просто уехал в командировку..

Извините.

Аноним 404: Девочки, кто к сожалению прошел и смог это пройти, как вы сейчас? Как вы начали жить и дышать ?

Да боле менее. Но жить ни с кем не хочу. 31 будет ровно 6 лет. Сегодня смотрела видео с его предсмертной речью для меня. Сам записывал, когда уже еле говорил и выглядел ужас как. Но у него онко было, долго и мучительно, все с ним прошла.
Сейчас обрывки помню из всего этого ужаса, видимо мозг не хочет помнить его болезнь и мои ощущения паники, бессилия и страха что не справлюсь.

Примите соболезнования. Не знаю как вас утешить, только время наверное поможет

Такая суета вокруг была, столько людей, а прошло 9 дней и тишина в эфире. Жизнь идет, а я могу говорить только о нем, видимо люди боятся смерти и тех кто с ней был рядом. самое интересное, что мысли всегда только с ним, но одновременно идет мысль ЖИТЬ, это очень странно.

Сударыня_с: Примите соболезнования. Не знаю как вас утешить, только время наверное поможет

Сразу не верится, но правда, время лечит.. надо принять и жить дальше.
Мы недавно простились с дедом, они с бабушкой 65 лет прожили душа в душу. Я не знала, как она примет это. Но прошел год, а она как то смирилась и интересы появились в жизни. Хотя раньше, все было " вместе". И у вас получится, надо пережить эту боль. Не изменить уж это. И ещё много всего будет.

Аноним 189,
Аноним 189,
Не умею цитировать(( мозг помнит только самое хорошее. Они быстро отработали свою карму, душа получила нужный опыт и их забрали. Я точно уверена, что им там хорошо.

Автор, а если бы вы умерли первой? Он бы тоже мучился. Вы взяли его ношу на себя.

Аноним 404,

Держитесь, здесь пишите. Девочки помогут, здесь много таких.
Сама тоже мужа 8 лет назад похоронила. Здесь тему создавала. Девочки помогли. Кто то в личку писал, с кем то дружим с тех пор.
Жизнь у вас будет, но она будет абсолютно другая. Даже смеяться научитесь снова, но нужно боль эту прожить, потом отпустить, и оставить теплоту и любовь к этому человеку в сердце.
Первый год самый трудный, будете всё проживать заново, но без него. Очень всё тяжело, но вы справитесь, иначе нельзя.
Дети есть у вас?

Dubl,
Мы с ним говорили об этом за пару днейдо его смерти, он сказал что не сможет это пережить. Сейчас все разговоры мозг анализирует. Но он был такой молодой, 37 лет.

Аноним 364,
Есть мой сын и его дочь, но они для нас всегда общие

Такой молодой? От чего?
Горюйте как горюется, останется в вашем сердце навсегда, как ангел-хранитель

Спасибо девочки . Надо спать, жизнь так или иначе идет, как фраза из моей любимой книжки " Рано или поздно, так или иначе, наши желания сбудутся"

Идите к врачу, Вам назначат лекарства, снижающие гормон стресса. Будет легче переживать эту боль, хотя бы на первое время.

Аноним 404: он был такой молодой, 37 лет.

Молодой, выполнил задачу свою и ушел. Они уходят, а мы здесь пока остаёмся. У нас дети, быт и т.д.
Пишите тут о чувствах своих, воспоминания о нем. Полегче будет. Одиночество тотальное наступает после 40 дня, до пока есть какая то суета, а потом люди близкие уже живут своей жизнью. Людей на самом деле быстро забывают чужие. Помнят лишь близкие, те кому был очень дорог человек.
Мнк подруга близкая очень помогала. Я ей звонила и просила разговаривать о нем. Она меня слушала, поддерживала. Надеюсь и у вас есть такой человек. Не стесняйтесь, звоните и просите его поговорить с вами о муже. Вам это нужно сейчас.

Аноним 364,
Спасибо. Я стесняюсь и боюсь погружать людей в это, мы с ним были наипозитевнейшие люди. Но мне надо с кем то , кто выслушает говорить о нем. Завтра напишу подруге лучшей, она поймет.

Желательно не через письмо выплёскивать свои мысли, проговорить вслух. Хорошо бы найти человека, готового просто слушать.

Да, у меня тоже было ощущение, когда я проходила смерть мамы, что люди опасаются разговаривать на эту тему.

Одни из-за того, что не знают, как поддерживать разговор и что не найдут слов утешения.

Другие сторонятся из-за того, что «боятся запачкаться этой энергией»

Мне повезло, у меня была коллега, которая просто спрашивала два раза в неделю: «ну ты как?» И просто слушала, никаких соболезнований, никаких слов поддержки. Просто давала мне выговориться и поплакать.

У моей подруги недавно умер муж, а она в мой период боли избегала меня, не знала, как утешать меня.

Так вот сейчас я для неё тот самый «слушающий» человек. Она подтверждает, что ей становится легче просто от того, что она проговорила свою боль вслух.

Да, тогда мне было обидно, что не моя подруга слушает меня, а посторонняя коллега. Но из благодарности судьбе, давшей мне эту неравнодушную коллегу в сложный период моей жизни- теперь я помогаю выкарабкаться своей подруге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы