Выход из депрессии: ваш опыт.

МаTрица,
Вот,у кого не может быть детей,страдают от этого,у кого детей много,страдают от того же,но наоборот🙈

Klarisska,
Знаете, очень важно делать то, что хочется.
Очень печально, что вы это позволяете себе только в период ухудшения состояния.
Очень вас жаль мне, но жизнь ещё идёт, крепитесь, лет через 5 ещё можно будет пожить в кайф без вашей кучи детей.
Посидеть в тишине с кофейком.

МаTрица,
Спасибо! Я верю,что мне удастся м на этот раз найти выход. Сил просто очень мало,и мотивации горы воротить с годами все меньше .

Аноним 96,
Моя жизнь итак играет красками
Разговоры про мимими и дети ничему не мешают - оставьте для дур

Да дети же не болеют, нет страха за них, не надо с ними сидеть круглосуточно до 7 лет, а потом всё равно их мониторить, не надо на них тратить деньги, делать с ними уроки, не надо с ними разговаривать, они не приносят вшей, они не разбивают колени. Легко и радостно жить ога

Мужик есть

Klarisska,
А вы живете так как вы хотите? Или идёте на компромисс , а свои хотели засунули куда подальше?

Klarisska,
Вы перевязали трубы?
Я бы бегом бежала а то мало ли

Я не могу иметь детей, есть 1 дочь 13 лет, эко
После этого не было беременности ни разу, трубы не проходимы
И вот именно секс сфера у меня просто зашибись, потому что полная свобода и релакс
Пишут, что женщины себя неполноценными чувствуют если бесплодны - я чувствую себя просто великолепно

МаTрица: не надо с ними сидеть круглосуточно до 7 лет,

я не сидела. садик, няня и тд.
выбор есть.

МаTрица: нет страха за них,

от возраста он не зависит. но вам же не мешает это кататься по миру? нет. в чем проблема тогда?

МаTрица: делать с ними уроки,

репетитор или гувернер это все решает.
остается только любить. но если для вас в тягость даже

МаTрица: с ними разговаривать

то даже не знаю что сказать.

и да - вшей мне мой не приносил. коленок разбитых не было. я подсуетилась с одеждой и защитой на коленки там где надо.
а у меня очень активный мальчик.

Идёт сейчас по Еврокино Большая маленькая Я , психотерапевтичный фильм ))

Я тоже после первого ребёнка поняла что дети это не мое. Сразу поняла. Но что-то проснулось через 10 лет и родила второго. Снова поняла что не мое
Мозгами объяснить не могу. Логики нет.
Но самое странное, что старшей дочери сейчас за 20 и она лучшее что есть в моей жизни. Чудесная умная девочка, которая взяла все лучшее от меня и мужа.
Жду теперь когда младший вырастет-немного осталось.
Мне очень откликается что пишет Кларисска про детей.
Моей отдушиной всегда была работа. Я прямо всю страсть и силу своей души вкладывала туда и чувствовала себя счастливой. Это как творчество. А приходя домой я чувствовала только обязанности и проблемы.
Мне психолог пояснила что это эмоциональный инфантилизм так проявился. Как женщина я созрела только к 40 годам. То есть я рожала не будучи эмоционально зрелой. Я занималась сексом, рожала, даже замужем была. Но влюбиться по настоящему, увидеть своих детей с другой стороны, вообще стать внутри более глубинно женственной я смогла только в 40 лет.
Извините что я тут не совсем про депрессии, но очень откликнулись слова Кларисски. Это сложно объяснить.
Но какой-то период я реально думала про третьего ребенка

Аноним 96,
Вы вообще не понимаете, о чем я
Закончим на этом
Не нужно мне доказывать, что когда проблемы у ребёнка (болезни, плохо в школе, перемены в жизни) вы также свободно можете наслаждаться всеми аспектами жизни, тк ребёнок не помеха НИЧЕМУ

МаTрица: Не нужно мне доказывать, что когда проблемы у ребёнка (болезни, плохо в школе, перемены в жизни) вы также свободно можете наслаждаться всеми аспектами жизни, тк ребёнок не помеха НИЧЕМУ

а вы считаете что родители особиков только кручинятся? ну и зря.
жив? здоров относительно? ну и чего бы нет?!
главное есть кому смотреть и тд.
ребенок вызывает переживаний не больше любого другого близкого человека.

Аноним 96,
Вы не понимаете
Я хочу утром встать и спокойно собраться на работу. Одна. Никого не вести в сад. Не ждать няню.

Нет, вы конечно сейчас можете сказать, что это решается огромным домом и круглосуточными нянями. Я сейчас про жизнь обычных людей

В моих отчётах о путешествиях я не упоминаю, как много сил и денег уходит, чтобы устаканить ребёнка. Да, его сложно брать с собой, я не тяну это, нет энергии. И сложно оставлять дома - уроки, школа, заботы.

В общем, разговор слепого с глухим

Мне ваша точка зрения ясна и понятна, но я совсем другой человек, просто её не могу разделять в силу своей физиологии, работы мозга другой, гормонов каких-то

МаTрица: Одна. Никого не вести в сад. Не ждать няню.

постоянная няня решает вопросы. просто устанавливаете время ее прихода, она сама приходит, собирает ребенка и ведет. без вашего участия.

МаTрица: Я сейчас про жизнь обычных людей

тогда не надо рожать обычным гражданам, которые не готовы ни заработать, ни обязанности выполнять.
то что дети это определенные неудобства известно заранее.
если уровень инфантилизма такой как у вас - мне вас жаль

МаTрица: В моих отчётах о путешествиях я не упоминаю, как много сил и денег уходит, чтобы устаканить ребёнка. Да, его сложно брать с собой, я не тяну это, нет энергии. И сложно оставлять дома - уроки, школа, заботы.

нет никаких сверх трудов. гувернер, няня и все. подруга так работала. маме оставалось только любить.
плюс у родителя 2 родителя, те есть отец. сложно - отправляем к отцу и... все.
проблемы то нет на самом деле

И - всё у меня было хорошо лет до 4-5
Видимо, гормоны
Потом стало не очень
Сейчас слава богу годам к 10 лучше. И сейчас каждый месяц нам лучше. По совсем небольшому шажочку. Понемногу. Этого не заметно ежедневно, но порой раз и озарение - а ведь отпускает понемногу.

Поэтому я ожила. Это стало как-то даже немножко похоже на жизнь.

Дело вообще не в мужике у меня конкретно
Были романы мюс огромными чувствами. И хоть какой он прекрасный принц - никаких детей никогда больше. И бм у меня очень хорош в плане совместного воспитания детей, так что это мои личные тараканы и эгоизм.

Аноним 96,
Разговор слепого с глухим, извините
Я про эмоциональную окраску
Наверное тем,, у кого не было депрессии как у автора, тоже не ясно, как утром не можешь с кровати встать

Тоже думают, что просто лень
Так и вы с вашими рассуждениями про няню.

Аноним 96: тогда не надо рожать обычным гражданам, которые не готовы ни заработать, ни обязанности выполнять.

Вас не спросили.)
Сидит такая тётя и учит ,как жить надо.)
В такой теме. Ума у Вас ,как у курицы.

Аноним 664: Я бы вам посоветовала сходить к другому психиатру, обязательно надо попить антидепрессант , само может не рассосаться

Попробую). Спасибо. Приятно встретить неравнодушного человека.

Астра: Вас не спросили.)
Сидит такая тётя и учит ,как жить надо.)
В такой теме. Ума у Вас ,как у курицы.

а вы что хамите? правда не нравится? ну изыните, с этим не ко мне.
не поняла что с темой не так?
тема как раз та, пишу о том что дети не помеха для счастливой жизни. просто надо читать, а не писать.
нет, если цель страдать и жить страдая - можно продолжать жалобиться на то что дети виноваты что я несчастная вся такая.

МаTрица: Разговор слепого с глухим, извините
Я про эмоциональную окраску
Наверное тем,, у кого не было депрессии как у автора, тоже не ясно, как утром не можешь с кровати встать

Тоже думают, что просто лень
Так и вы с вашими рассуждениями про няню.

вы понятия не имете про мою жизнь за последние 12 лет. было очень много тяжелого - дтп серьезное, развод, выживали с работы, тк представляла угрозу и составляла огромную конкуренцию, умерли оба родителя, болела сильно (до потери самообслуживания фактически), не самый простой и спокойный ребенок, долги. много что было.
и депрессия была, психотерапия. панические атаки, отсутствие сил.
о чем вы еще мне хотите рассказать?!

Аноним 96,
Да-да и автору, по вашему, тоже нравится страдать и лежать. Хотя делов-то - встала и весёлая побежала наслаждаться жизнью.

Аноним 96: просто надо читать, а не писать.

Вы всю тему читали?
Я Вам секрет открою,что даже люди без детей или с детьми и штатом персонала ,бывают в тяжелейшей депрессии.
Здесь опытом делятся.
А Вы пальто белое выгуливаете,свой домашний персонал сюда приплели,че к чему?

Аноним 96: но если для вас в тягость даже

МаTрица:с ними разговаривать

то даже не знаю что сказать.

Да, в тягость.
Хочется чтобы все понимали сразу, а не проговаривать.
И не надо говорить что не надо это делать .
Старшей все проговаривали , объясняли , рассуждали , читали книги и обсуждали прочитанное.
Она открытая, развитая, общительная выросла.
С младшей не было такого.
Она была наедине со мной, без папы ( муж стал много работать) и бабушки и дедушки были заняты (появились другие внуки , там помощь нужней была ).
Младшая ещё и требовала больше внимания , это выматывало , если ты внутренне не созрел как родитель и как мать (как выше написали).
И депрессняк как раз от того, что знаешь что надо и необходимо это ребенку и не даёшь этого.
Нет ресурсов. А совершая усилия начинаешь беситься или впадать в апатию.
Большинство проще к этому относятся. Дети как трава растут. Возможно срабатывает модель поведения не заморачиватьсЯ. Человек расслабляется в том что не обязан воспитывать и находятся ресурсы на это пресловутое воспитание , хотя бы время от времени , изредка, совмещая с быт.проблемами и делами. Это дар, считаю. И отношение к жизни пофигистичное. - Жить себе в двушке впятером на з/плату 50 и иметь столько любви к детям , не обращая внимания на внешние факторы. Это передается из поколения в поколение , видимо. Высокий уровень домофина , таким образом, решает все проблемы. Или отсутствие мозгов ? ))

МаTрица: Да-да и автору, по вашему, тоже нравится страдать и лежать. Хотя делов-то - встала и весёлая побежала наслаждаться жизнью.

да. потому что есть вторичная выгода. не было бы ее - автор (и остальные) решала бы проблему.

Аноним 954: Жить себе в двушке впятером на з/плату 50 и иметь столько любви к детям , не обращая внимания на внешние факторы. Это передается из поколения в поколение , видимо. Высокий уровень домофина , таким образом, решает все проблемы. Или отсутствие мозгов ? ))

это говорит о том что у людей другие ценностные ориентиры и понятие о счастье.
странно не понимать этого. все разные. вам вообще не должно быть дела до других, вы собой занимайтесь и разбирайтесь почему вы несчастная.
то что вы пишите про детей называется воспитывать. нет сил - наймите того кто сделает за вас.
а просто поговорить - это обычное общение и не про воспитание.
все уставшие так активно общаются на форуме, а с ребенком пообщаться - ну капец, устали

Klarisska,
Держитесь! Сочувствую! У меня тоже тема детей "одна из..."

Аноним 96: то что вы пишите про детей называется воспитывать. нет сил - наймите того кто сделает за вас.

А эмоциональная наполненность то откуда у ребенка возьмётся без любви и внимания матери.
Заменить материнскую любовь и делегировать это посторонним людям?
Да, многие так и делают. И потом пожинают плоды.
Я такая выросла. В любви к своей воспитательнице, к бабушкеиэ и дедушке, к первой учительнице, к классной учительнице, к выпускной учительнице .
И в итоге когда родились дети , я в депрессняке и думаю о себе любимой , а не о детях. Я копаюсь зачем-то в себе, вместо того чтобы заниматься детьми и их любить.
Об этом речь.
Да , люди все разные и семьи .
Не у всех высокий уровень эмпатии.
И не заморачиватьсЯ и иметь низкий уровень психологической грамотности выход для таких семей. Если бы они задумались, как живут, они бы сошли с ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы