Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 954: А эмоциональная наполненность то откуда у ребенка возьмётся без любви и внимания матери.
Заменить материнскую любовь и делегировать это посторонним людям?
Да, многие так и делают. И потом пожинают плоды.

причем тут любовь и воспитание?
это разное. воспитывать и любить.
вы реально думаете что процесс воспитания дает детке любовь онли?
нет. это бывает ой как неприятно, больно и горестно.
сам процесс.
это можно поручить специально обученному человеку, а самой просто любить.

Аноним 954: Да, многие так и делают. И потом пожинают плоды.
Я такая выросла. В любви к своей воспитательнице, к бабушкеиэ и дедушке, к первой учительнице, к классной учительнице, к выпускной учительнице .
И в итоге когда родились дети , я в депрессняке и думаю о себе любимой , а не о детях. Я копаюсь зачем-то в себе, вместо того чтобы заниматься детьми и их любить.
Об этом речь.

вы как были инфантильной, так и остались. и виновный у вас назначен, хотя к вашей взрослой жизни ваша мама давно уже не имеет отношения. вы взрослая и можете работать над собой и иметь другую жизнь и другое отношение к жизни.
видите как все просто на самом деле.

Аноним 96: все уставшие так активно общаются на форуме, а с ребенком пообщаться - ну капец, устали

Общаются, потому что это их внутрненняя потребность. Они, возможно, этим общением решают свои внутренние проблемы. Отдыхают душой и вдохновляются на новые усилия воспитывать детей. Осознавая свои проблемы, переживая их и выпуская негативные эмоции сожаления, обиды на мать и на себя, принимая себя такой эгоисткой и инфантилкой , освобождаешь место для хороших позитивных эмоций - любви, радости, счастья. Если ты переполнен непониманием почему тебя так не любила мама, ненавистью к себе, неприятием себя, то и не будет места для другого, любви к себе и к детям. Надо освободиться от негатива, а это очень непросто, ведь он накладывался всю жизнь.

Аноним 96: видите как все просто на самом деле.

Да очень просто.
Играть роль счастливой матери без тараканов чревато. Самообман это называется. Лицемерие самой себе. И дети это считывают. Быть успешной , подавляя в себе внутреннюю пустоту , это вариант, конечно. Это особенность нервной системы не зацикливаться на неприятных звоночках. Ну, нет внимания мужа, ну, не интересует его о чем я думаю, ну, какая ерунда, главное секс есть, не важно хочу ли я его или нет, конечно, хочу, есть сомнения , но задвину их, неудобно жить с этими сомнениями. И такое же отношение к окружающим, циничность, своего рода, если я буду думать обо всех , то что?
Не все такие люди.
И многие выдыхаются в конце концов, закрывая глаза на очевидные вещи.
К тому в России менталитет такой - закрывать глаза, оправдывать , терпеть и мучиться и возвышаться в своем мучении. Зачем? Больное общество.

Аноним 954,
Вот!!! Дети очень чуткие. Считывают маму на 100%. И именно это заставило меня "заняться собой". Когда я поняла, что 13-летняя дочь ничего не хочет, ни к чему не стремится. Потому что я лишь внешне "благополучна" , а внутри - пустота и выраженное пепелище.
Я с 13 лет с мамой, а до этого 5 лет папа был часто в командировках. Но я, будучи ребёнком, каким то 6 чувством чувствовала, как хорошо с папой и как "больно" с мамой...в итоге я тоже выросла и стала "больно" жить.
Моя внутренняя работа была наверное неглубокой, но я "делала что могла".
Я написала маме письмо, но так и не решилась отправить. Главное, что мне от него стало легче. И я, как мне кажется, приняла её и простила за боль, которую она мне причиняла.
Сейчас я делаю в/в инфузии метаболиков, витаминов гр.В, на 3-5 мин хожу в солярий. Спортзал и бассейн - моё спасение. И режим жизни - ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Для себя. Ради детей.Потому что если я буду " здорова", очень надеюсь что они вырастут здоровыми. И цепочка семейных "страданий" разорвется.

Как взять ответственность на себя , если нет веры в себя и свои силы? (Отсюда и сил нет бороться с депрессией). Не веришь в себя, не веришь, что есть силы чтобы справиться с депрессняком.
Если страх и сомнения , что не справишься. Если больно переживать очередной неуспех и испытывать разочарование что опять не смогла, тебя же предупреждали. И т.д.
Страх не оправдать ожидания, страх что тебя не будут любить , если будешь сама собой.
У кого-то страх одиночества и иногда неуспешность = одиночество. В общем, сомнения во всем буквально, неуверенность в себе, зацикленность на этом, желание одобрения .
Истоки этого идут от сильных переживаний.
У кого-то нервная система , видимо, устроена так , что происходит блокировка/ самосохранность, когда происходит эмоциональный накал.
Кто-то просто умеет забыть , иногда сознательно иногда подсознательно как дети, переживая неприятные моменты, не зная как на это реагировать.
И работа над собой - труд и дисциплина (держать в руках и контролировать себя) невозможны, если нет мотивации, подкреплённой верой в саму себя.
Как-то так.
Медитации , что ты справишься, что ты самая лучшая, аффирмации почему-то помогают на время.
Потому что глубинно, подсознательно нет веры в себя опять ((.
Самое главное и интересное большинство таких вот ущербных без веры в себя.
Но ведь по жизни они изображают уверенных и умеют отодвинуть и постоянно отодвигать эту неуверенность внутреннюю. Эта внутренняя вечная борьба , наоборот, придает им силы , а не истощает их. Просыпается какой-то потенциал здорового существования. А кто-то в принципе только так и живёт. Здоровая психика, где нет места переживаниям. ЗдорОво ли это , вопрос, конечно. Но благодаря таким людям, остальные начинают двигаться в этом же направлении.

Аноним 335: Амитриптилин же нельзя пить разово, он пьется курсами, потом медленная отмена

Я с пол таблетки сутки сплю.

Аноним 903: Держитесь! Сочувствую! У меня тоже тема детей "одна из...

Накипело вот,у вас в теме выговорилась)
Тему вашу почитала,смотрю,и не одна я такая ненормальная,)))а ведь когда особо ничего не рассказываешь,живёшь в своей скорлупе,кажется,что у всех все хорошо,а ты одна с приветом Поняла,что депрессия бывает у многих,вопрос только в том,как сейчас хоть как-то улучшить качество жизни хотя бы до уровня как было до .

🍓 КлубНика,
Отличный препарат при депрессии,странно,что сейчас его считают старым и не назначают. У меня с него ни побочек не было,одни сплошные плюсы. Аппетит появился хоть как-то,сил больше стало,куда-то ходить захотелось,энергия вновь поперла. Жаль,бросила и не конца пролечились тогда...

Аноним 711,

Аноним 711: А вы живете так как вы хотите? Или идёте на компромисс , а свои хотели засунули куда подальше

Во многом стараюсь жить как я хочу,включаю эгоизм,но многое делаю потому что должна. Например,нет сил на готовку,но заставляю себя стоять у плиты. А так как сил стало мало,любое насильное действие выматывает вдвойне .
Перевела детей на режим самообучения,частично на самокормление,многое делегировала,но мне катастрофически не хватает возможности отдыхать от них(

Klarisska,
проверьтесь на БАР тоже. почему-то глаз зацепился за вот эти геройства с беременностью и последующими родами. это вполне могут оказаться те самые волны, но диагностировать может только психиатр.
у меня волны были - нескромно сказать - с завоеванием континентов. тоже расхлёбывала

Аноним 614,
Да,у меня часто бывают периоды подъёма и тогда я могу горы свернуть,кучу дел переделать,начать что-то,а в процессе меня подкашивает и до конца дела не довожу и снова в яме... Заметила,что раньше период ям был меньше,сейчас он стал более длительным(
Подъемы и ямы у меня всю жизнь . На подъёмах я суперэнергичный человек,кто меня знает,не даст соврать,сколько я могу в эти периоды переделать ,и остановиться не всегда получается,просто пру,как танк. А бывает так,что нет сил даже на вопрос или звонок ответить...

Klarisska,
У вас трубы перевязаны?

МаTрица,

МаTрица: У вас трубы перевязаны

Нет,а зачем)
Вдруг геройство захочется повторить))) Шучу)
Мне во время третьих родов предлагали,я отказалась и рада,потому что так бы сына не было,а он у меня классный получился. Судьба была видимо,чтобы и он родился вопреки всему.

Klarisska,
Ну, судя по инфе вы моложе меня намного
Мало ли вас клинанет или залёт
Всё таки надо решать кардинально.

МаTрица: У вас трубы перевязаны?

Зачем такое спрашивать? Это только её тело и её дело, к теме не относится. Хоть 15 детей, дело не в них, а в голове

Аноним 614,
Потому что в данном случае дело не в голове, а в том, что Kkarisska не хочет жизни с детьми, и случайно себе ее организовала 4 раза
От этого депрессия.

У кого то от климата депрессия. Тоже можно посоветовать поменять.

Klarisska: Заметила,что раньше период ям был меньше,сейчас он стал более длительным

Чем дольше не лечить БАР, тем всплески в любую сторону сильнее и дольше

Klarisska: соврать,сколько я могу в эти периоды переделать ,и остановиться не всегда получается,просто пру,как танк

Ещё вспоминайте. Какая речь в это время? Быстрая? Самокритика как работает? Спите в эти периоды меньше? Или вообще можете не спать (у меня и так было). Вообще у вас как - либо супер продуктивность, либо яма? Есть ровные периоды? Когда активность в норме, дела поделаете, устанете, в ванной полежите (к примеру) и снова нормально всё с энергией? Я до лечения и не знала нормы. Либо герой, либо лежу помираю

Когда лежала в больнице, познакомилась с тремя женщинами, которые были ограничены в правах на детей. Фактически их не воспитывали. По итогу две из них были лишены дееспособности и поехали на пмж в интернат. Мой страшный сон.

Еще две бездетные мечтали о детях, одна - уже беременная. У меня тогда была жуткая тревога, что не смогу воспитать детей. Буквально колотило.

С одной стороны я понимаю, что имея психическое заболевание рожать детей - огромный риск. С другой - желание родить на уровне инстинкта. Оно такое сильное, что не поддается логике и анализу.

С другой стороны дети - это такой мощный стимул шевелиться и держаться в тонусе. Всю жизнь пить таблетки по расписанию и лежать, жить только своею болезнью - это полная жесть.

И да, рожают слишком старые и молодые, бедные, без жилья, без работы. Да что там, в войну рожают. Если бы размножались только идеальные люди в идеальных условиях, человечество давно-давно вымерло

МаTрица,
Мне 36 скоро будет,не помню что в анкете тут написала)
По-моему,мне хватит,но так поняла,что запекаться ни от чего нельзя) После троих девчонок я перекрестилась со словами,больше я туда ни ногой)) А в итоге,забеременела и радостно по тем же граблям:) Всю беременность ходила счастливая,а родила и уже в роддоме меня накрыло. Помню,как трое суток не спала,пришли меня встречать,я уже тогда была вся на нервах,злая,дерганая,уже тогда захотелось,чтоб все исчезли 😬🤷🏽‍♀️🤦

МаTрица: случайно себе ее организовала

Случайно можно споткнуться, а 4 беременности только если сама хотела. Вопрос этот у вас грубый и нас не касается, это её личное дело

МаTрица: в данном случае дело не в голове

Именно в голове

Klarisska,
Ну вот вы нашли причину
Поэтому чюя и предложила хоть какое-то лечение.
Хоть с чего-то начать
А так вы ещё лет 12-13 в фертильном возрасте, не удивлюсь, если ещё родите.
Мозг он такой

Аноним 614,
Вот кстати вы меня на мысль навели,что ровных периодов у меня практически не бывает. Я слышала про БАР,многое похоже,но там все так страшно(
Энергии то в переизбытке,то ее практически нет. Качели,короче.

МаTрица,
Все правильно пишите,я и сама себя боюсь)))
Такие чудеса порой творю,потом сама в шоке🙈
Когда фертильность высокая,ещё больше риск...

Klarisska: Качели

Это первое, что обычно говорят про себя больные БАР. Идите к врачу.

Klarisska,
Понимаете, я задаю обычный вопрос - сделали ли вы что-то чтобы выйти из замкнутого круга рожания
Вам это в голову не приходит
Пожалейте уже себя а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы