Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 674,
Может, ещё раз лечь когда будет возможность? Не должно быть сильных волн на лечении, если сильные всплески в любую сторону, пора менять схему(

Аноним 614,
Стало намного лучше, чем было. Тоже были суицидальные мысли, страшная тревога. Весной собираюсь на дневной стационар, чтобы поменять препарат. На азалептине оч много набрала. Попрошу, наверное, чтобы антидепрессантов добавили.

Аноним 903,
С переменным успехом борюсь с депресняком. Помогает больше всего физическая активность. Солнечные дни лучше пасмурных. Препаратов мне не назначено. На психолога денег на данном этапе нет, раньше ходила. Сейчас сама работать стараюсь, но так, как этот делает депресун)). То хорошо, то раскисну и давай реветь и ничего не делается, откаты назад. Меня до ненужной кондиции доводят не только мои траблы, но сочувствие значимым людям.

Физическая активность, прогулки, бег, лыжи хорошо реанимирует, эндорфины дает, энергию. Не каждый день могу это делать, иначе бы лучше было. Кроме меня у меня есть дети. Для них тоже шевелюсь.

Думаю моя склонность к депресси это наследственное. Тут рядом есть моя тема про суицид по наследству. Тяжелый развод вывез мою нестабильность на поверхность. Меня толкает вперед еще то, что не хочу себя считать ненужным эволюции элементом, барахтаюсь).

Автор, Вас поддерживаю. Тот, кто борется и старается изменить положение дел, тот уже молодец. Темы на форуме -это тоже работа над собой.

У меня после развода, да и последние годы в браке была депрессия. Я пила антидепрессанты. Но это ты их пьешь долго, потом перестаешь, а проблема то не уходит, и вновь накатывает. Чтоб выйти из нее надо решить проблему, которвя ее вызывает. Иногда это не возможно. И понимаю, что у меня это все идет из детско-родительских отношений. Не долюбили. И от партнера я жду этой любви. Не дал. Развод. И вот ты одна. А любовь так и негде получить. Советуют - в себе искать. Но это не работает. Я понимаю - эта фигня будет вечно. Вот и хожу по кругу.

Всем привет.
Первый раз я "перестала спать" лет в 8. Перед семейной поездкой, так волновалась, что перестала спать.
Потом помню в 11 лет. Зима, каникулы. Я все время пролежала под одеялом, ничего не хотелось, даже есть.
Потом несложившийся брак. Предательство любимого человека. И снова "грусть тоска" с бессонницей, имитацией кипучей деятельности днем. Лишь бы не оставаться с собой 1на1.
Вечное "Искание проблем, мнимых и возможных". После смерти папы мне хотелось прям разодрать все свое тело....помог только флуоксетин. Который просто отключает мысли.
Все психотерапевты( а их было 3) мне говорили "ваши слезы и плохое настроение - наверное выход на новый этап жизни"....а прочитав эту тему и кучу информации в интернете, понимаю что скорее всего у меня БАР. К тому же отчгященная наследственность( папа умер в психоневрологичесеом интернате).
К кому посоветуете обратиться?
Кто -то принимал нормотим? Хочу попробовать, пока не запишусь к врачу.

Аноним 65,
Что вас сейчас беспокоит?

Аноним 65: Все психотерапевты( а их было 3)

В остром состоянии психотерапия не эффективна. Ей лучше заниматься, когда медикаменты подобраны.

Аноним 614: у нас в Екатеринбурге? мне на сиб.тракте сказали, что пока они не видят необходимости в присвоении мне инвалидности что инвалидность дают только когда человек уже не в состоянии работать и находиться в обществе. очень странно

Да, на Сибирском тракте. Была там несколько раз и в последний раз - полгода лежала. Если человек находится там от полугода, дают инвалидность. Мне по крайней мере так сказали. Или не знаю, может у них там более сложная схема, комиссии и тд

Аноним 674: Расскажите, пожалуйста, как строятся ваши отношения с детьми? Какого они возраста? Как занимаетесь их развитием, играете? Моим 6 и год и 10. Самое сложное для меня выйти на улицу((( да и в целом не все делаю, как нужно. Карю себя за то, что стала говноматерью((( а сейчас и остаюсь с ними одна, муж уезжает на длительный срок.

Хорошо, стоик вас есть муж, хорошо если ещё любящий и понимающий
У меня была затяжная депрессия длительностью в 7 лет. С небольшими периодами когда мне было легче. У меня огромное чувство вины перед детьми. Потому что как бы я транслировать позитив и счастье должна, а я - унылое г-но, которое думает о том что жизнь ужасна и вообще все в ней ужасно и может только лежать. Каждое шевеление - с огромными усилиями, улыбаться себя заставлять было самым тяжелым.
Но мое чувство вины лишь ухудшало мое состояние.
И мужа оно очень раздражало...
В общем не чувствуйте себя виноватой пожалуйста, не думайте «я должна должна должна» и по возможности не заставляйте себя делать что то через силу, «родить» эмоции на которые сейчас не способны. Чувствуйте от чего вам хуже становится и избегайте этого

Аноним 674,
Тревога по всем возможным поводам. Грандаксин не помогает.
Мания - что обо мне подумают окружающие. И ещё- я не могу любить. Прям совсем. Ни себя ни кого-то.
Хотя умом я понимаю - всем на всег пофиг.

Аноним 65: Мания - что обо мне подумают окружающие. И ещё- я не могу любить

Мне кажется, вы немного путаете. Мания - это психоз и поведение при этом соответствующее. Какая-то одна свербящая мысль это не психоз

Аноним 784: Потому что как бы я транслировать позитив и счастье должна, а я - унылое г-но, которое думает о том что жизнь ужасна и вообще все в ней ужасно и может только лежать. Каждое шевеление - с огромными усилиями

Да, все так((( как хорошо, что есть эта тема и можно узнать, что все твои переживания знакомы и понятны кому-то. Спасибо Вам огромное! Если не секрет, какие у Вас сейчас отношения с детьми?

Аноним 674: В остром состоянии психотерапия не эффективна. Ей лучше заниматься, когда медикаменты подобраны.

Да, это так. На фоне "ровоного" состояния можно пробовать менять себя. Пока пью АД, надо менять уклад мозга, учиться бездепрессивному образу жизни.

Аноним 784: В общем не чувствуйте себя виноватой пожалуйста, не думайте «я должна должна должна» и по возможности не заставляйте себя делать что то через силу, «родить» эмоции на которые сейчас не способны. Чувствуйте от чего вам хуже становится и избегайте этого

Да. Сейчас так. Нельзя мыслить категориями "должна" и "надо". Только в формате "это мне на пользу", а "это не на пользу". Оцениваю не себя (убираю все оценки себя!!!), а полько поведение с т зр полезности.
Разрешаю себе чувствовать всё!

Вчера была у психиатра. Предложил лечь в отделение неврозов, но там карантин на неделю. Пока пью дальше таблеткт, чуть побольше доза и немного др схема. Ждём неделю, наблюдаю за состоянием.

Сегодня была у телесного терапевта. В общем-то ничего нового не узнала. Но хоть напомнили то, что слышала и читала раньше. Упражнения на контейнирование, на заземление и тп. Смысл - научиться быть здесь и сейчас, жить настоящим моментом, а не утопать в эмоциях ушедшего прошлого и призрачного будущего.
Прошлого и будущего нет. Есть только то, что сейчас.

Аноним 954: И я временами тоже так думаю.
Меня спасает , видимо, амитриптилин в загашнике и фенозепам чтобы выспаться.

Мне тоже с детства внушали что я ленивая. Сейчас никак не могу перестать винить себя в лени, когда лежу и ничего не делаю и не хочу и не планирую.
Амитриптилин когда-то невролог выписал, вот его допиваю если несколько суток без сна. Закончится, наверное придется искать врача, который колесики для радости выписывает.

Аноним 674: узнать, что все твои переживания знакомы и понятны кому-то. Спасибо Вам огромное!

Аноним 674: Если не секрет, какие у Вас сейчас отношения с детьми?

Отношения прекрасные. Детки растут послушные, любящие, умные.
Только вот со здоровьем есть некоторые проблемки, в том числе по неврологии... возможно последствия моего состояния, а может быть и нет

Аноним 65,
Мне кажется, вам только к врачу и лечиться нормально. Самодеятельностью лучше не заниматься совсем.

Аноним 784: Отношения прекрасные. Детки растут послушные, любящие, умные.
Только вот со здоровьем есть некоторые проблемки, в том числе по неврологии... возможно последствия моего состояния, а может быть и нет

Как здорово! Пусть так и будет дальше!

Аноним 42,
Я бы вам посоветовала сходить к другому психиатру, обязательно надо попить антидепрессант , само может не рассосаться

🍓 КлубНика,
Амитриптилин же нельзя пить разово, он пьется курсами, потом медленная отмена

Аноним 511,
Я теперь понимаю как люди в секты попадают. Там их подкупают любовью, хоть и наигранной, которой так не хватает в жизни.
Вот это отсутствие любви в семье, когда ты дочь нелюбимая, и когда ты жена, которую подло бросили с маленьким ребёнком. А ты всю жизнь борешься, сначала маме доказываешь, что тебя есть за что любить, идеальная дочь, отличница, сейчас уже взрослая, самостоятельная, хорошо зарабатывающая, но матери всё не так. Головой понимаю, что ее отношение уже не изменить, но в детстве видимо глубоко запало.
Затем мужу "доказывала", какая я прекрасная жена, все по максимуму, и дома все чисто, и завтрак, обед, ужин, не забывая работать. Ушёл...
Живу сейчас только любовью своего ребёнка. Это и держит.
Когда АД начнут помогать? 3ю неделю уже на них, не вижу улучшений. Внутренняя тряска невыносима просто.

Аноним 652,
Начнут помогать через 2 недели. У вас какие?

Аноним 511,
Паксил. Неделю 1/4, неделю 1/2. Сейчас добавила 1/2+1/8. До рабочей дозы ещё не дошла. Ощущение огромной бетонной плиты на груди. Или АД не подходят, или ещё ждать, сил нет в таком состоянии. На работе как на каторге сижу, всю выворачивает изнутри тревожностью.

MariО,
Спасибо,что прокомментировали и все по пунктам разложили . Конечно,я все понимаю,но не понимаю,как выйти из своей ситуации,отсюда и депрессия длиной больше чем 13 лет. Даже на антидепрессантах мне плохо,буду искать причины в других сферах до кучи,но ключевой вопрос,который мне мешает жить это невозможность в данный момент жить уединенно и делать полностью то,что хочется. Это фрустрация для меня одна из самых сильных( Кто знает меня ближе,все у голос говорят,какие у меня хорошие,самостоятельные,воспитанные дети,но я живу в этом во всем и уже давно не радуюсь что имею. Пыталась проработать данный момент с психотерапевтом,услышала лишь глупости с ее стороны,обсуждала с подругами ,тоже ничего путевого не услышала,а время идёт и как-будто я хирею все быстрее... Раньше хоть была радость от еды,сейчас хоть что вкусное ем и вообще не чувствую ничего. Раньше боль от расставания была очень острой,сейчас даже эти эмоции притупилась,практически не способна стала чувствовать. Чувствую только какую-то безвыходность и усталость. Причем,в первые 2 месяца приема антидепрессантов состояние выровнялось,даже улыбка появилась,потом все стало снова как и было. Качели с перепадами настроения были всегда,но периоды ямы длились меньше,сейчас как-будто на 5 минут вылазишь,а потом на год снова проваливаешься...😞

Очень хочу спать!
Подруга зовёт на каток. Дочь купила билеты в театр.
Я хочу спать! Нет сил активничать. Записалась на стрижку, но потом отменила - не хочу видеть никого.

Что лучше? Дать своему телу то, что оно хочет - сон?
Или насиловать и заставлять себя быть в мире?
Мне кажется, может, высплюсь и буду ок?
Но сколько можно спать?!

И раздражают те, кто хочет от меня активности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы