Выход из депрессии: ваш опыт.

MariО: Мысли взрослых суицидников совершенно другие

у вас много опыта общения с суицидниками? на сиб.тракте я чего только не выслушала. сама боюсь тут делиться своими мыслями, они были немного другие, и всё же я была на краю пропасти и даже не знаю почему снова оказалась на стороне жизни. чистейшая случайность

еще такой интересный момент. я как-то звонила в телефон доверия, и мне сказали, что иметь такие мысли в голове нормально. главное, ничего с собой не делать, а думать в таком ключе типа так бывает у всех. на мне это сработало и я еще три года после этого звонка держалась от попыток наложить на себя руки. на сиб.тракте когда услышали это сразу офигели, сказали, что СРАЗУ надо идти к врачу, как только закралась такая мысль. теперь иду сразу, не жду. нельзя ждать, что пройдет само

Аноним 268: аутизма

Аноним 268: Деменции?

Щас опять заругаете..
Но имея опыт общения в течении достаточного времени....
Я отношусь к этим двум категориям людей, не как к больным людям.
А как к людям другой породы что ли.
Причем намного лучшей ,чем все так называемые нормальные люди.

Просто нормальные Не умеют общаться с ними правильно.

Если дотошно вникнуть , то неизвестно кто более нормален.

У меня есть несколько примеров очень успешного становления в жизни глубоких аутистов,которые в итоге очень талантливые люди и какие они все добрые,всех любят.
С ними и сложно и душа отдыхает.

А деменция?
Я в теме почти семь лет.
И.
И тяжёлые по жизни характеры,придя в период деменции, при правильном общении оказываются чуть ли не ангелами.
Иненадокидать Тапки.

Общество просто делает ,можно сказать, первые шаги в общении с Другими людьми.

Аноним 954: Спасибо вам!

пожалуйста, мне не жалко поделиться опытом, вдруг кому-то поможет.
идите к врачу, пусть вам помогут диагностироваться. если да, начнете лечиться. если нет, то и слава богу. это ужасная болезнь, врагу не пожелаешь. меняю свой БАР на депрессии, пусть даже рекурретные. шучу конечно. все болезни тяжелы. всем нам, ущербным эгоистам, здоровья

Сосновый бор, второе отделение.
Но это не бесплатно
Недели на две минимум
Самостоятельно очень тяжело выйти.
Вам нужно найти причину и работать с ней

Аноним 954: Мучиться от душевной боли всю жизнь , это тоже самое что быть инвалидом

за границей дают инвалидность ментально больным. у нас же они тряпки эгоистичные, наше общество еще долго не придет к этому пониманию

Аноним 954: Кто не хочет страдать, имеет право прекратить свое страдание

это агония мозга, мне плохо - дайте выйти. но это мысли больного мозга! я сейчас в порядке, у меня есть работа, семья, друзья, увлечения, энергия. но еще бы в апреле выбрала б спокойно уйти из этого мира, если б мне позволили это сделать. но это было бы ошибкой, сейчас я в ужасе вспоминаю те мысли и понимаю, насколько больной мозг может запутаться и принять катастрофично неправильное решение

Беседа: Это те же мысли ,которые привели к закрытию мою тему.

Да, это троллингом, наверное, выглядит, удалю тоже тогда.

Аноним 614: еще такой интересный момент. я как-то звонила в телефон доверия, и мне сказали, что иметь такие мысли в голове нормально. главное, ничего с собой не делать, а думать в таком ключе типа так бывает у всех. на мне это сработало и я еще три года после этого звонка держалась от попыток наложить на себя руки. на сиб.тракте когда услышали это сразу офигели, сказали, что СРАЗУ надо идти к врачу, как только закралась такая мысль. теперь иду сразу, не жду. нельзя ждать, что пройдет само

Вы большая молодец, к сожалению не все доходят до врачей.
Водителя трамвая много лет назад уволили с работы, так как по здоровью она начала засыпать прямо по ходу движения. Вместо того, чтобы найти работу- она повесилась и оставила 15 летнего сына одного. У друга мать повесилась, так как выносить пьянки мужа больше не могла и развестись не хотела. Брат троюродный в деревне повесился в 16 лет.
Надо конечно обращаться за помощью и искать выход. Их всех очень жаль.

Аноним 614: у вас много опыта общения с суицидниками? на сиб.тракте я чего только не выслушала.

Было даже такое, что девочка школьница хотела умереть, потому что не могла выучить английский, а на утро надо было сдавать пересказ и огромный перевод, но это было в период отсутствия интернета. Успели спасти.

Аноним 399: вам. Реально это помогает? Депрессия проходит?

Нет, не помогает, но я благодарна за поддержку.

MariО:
Какие у вас интересные мысли, так обычно ребёнок и подросток мыслит по мнению научных трудов, когда родители его ругают и говорят, что он позор семьи.
Мысли взрослых суицидников совершенно другие

Ну, и прекрасно!
Буду вас вспоминать в такие моменты.
Или это была уловка? )
Как здесь >Аноним 614: я как-то звонила в телефон доверия, и мне сказали, что иметь такие мысли в голове нормально. главное, ничего с собой не делать, а думать в таком ключе типа так бывает у всех. на мне это сработало и я еще три года после этого звонка держалась от попыток наложить на себя руки.

MariО: Вы большая молодец, к сожалению не все доходят до врачей.

спасибо. не все доходят в том числе потому что это стыдно у нас. быть вот такой вот тряпкой, это позорище, это лень. еще многие верят, что попадут в какой-то черный список, что права водительские не дадут, что подсядут на АД. много мифов. у нас не знают как помочь себе в этом состоянии и терпят, иногда уже поздно бывает

честно, я и не смогла пойти к врачу сама. в последний мой депрессняк я лежала пластом несколько дней не вставая. когда муж спросил, может к врачу, то ответила, что наверное да, но я не понимаю, где он и как к нему попасть. несколько дней медленно крутилась в голове мысль, что надо в больницу наверное, но действовать не было сил. по месту моего жительства доктор сидит в поликлинике на пер.Кустовом, это аж за границей Екб. искренне не понимаю, как туда можно добраться самостоятельно человеку в запущенной депрессии. адрес поликлиники это просто издевательство над психически больными людьми, в таком состоянии этот квест просто не пройти. мне помог муж, а если бы его не было? страшно подумать

Аноним 614: это позорище, это лень.

Вот это точно.
У меня муж и свекры также думают.
И я временами тоже так думаю.
Меня спасает , видимо, амитриптилин в загашнике и фенозепам чтобы выспаться. Но я понимаю, что долго так не может продолжаться. Надо пробовать новое лечение.

Аноним 954: Надо пробовать новое лечение.

Пробуйте, помогите себе, пусть у вас всё наладится. Это возможно вполне

Аноним 614, а можно ещё узнать ваше мнение по поводу залеченности и вот таких моментов

Аноним 954: У меня мама после Сибирского тракта на пожизненной терапии (инвалидность). Как там ее лечили непонятно, после этого лечения были сильные рецедивы, с совсем другими симптомами, которых не было до этого. И много раз слышала мнения, что у некоторых бывает необратимая реакция на препараты и без них организм не справляется совсем и в некоторых случаях от побочек развиваются другие болячки (не психические) до инвалидности. Экспериментальная психиатрия у нас. Бывает стандартные схемы лечения не срабатывают , а процесс в мозгу из-за лекарств запущен. Врачи об этом стараются не говорить. Развития психиатрии не будет, если не будет таких неудач. Это мой страх, который приводит меня выбирать жить с депрессией и снимать острые состояния по возможности АД, а не лечиться серьезно (н

Аноним 954: , а можно ещё узнать ваше мнение по поводу залеченности и вот таких моментов

На Сиб.тракте есть экспериментальный метод промывки организма от лекарств, о возможных последствиях предупреждают сразу и больному дают выбор, я слышала про 1% вот таких исходов, как у вашей мамы. Возможно, именно это применили к ней. Но ведь 99% метод помог. Это предлагают только в особых случаях. За границей такое не делают, это наша местная 'разработка'.
По мне, лучше попробовать разные схемы и рано или поздно подберется что-то подходящее. Да, это страшно, да это тяжело, да это риск. Но позитивных историй я знаю в разы больше, чем негативных. То есть люди подбирают, кто-то раньше, кто-то позже. И живут полноценной жизнью на хорошо подобранных схемах

Аноним 954,
Дельные советы пишите, спасибо. Очень толково всё объясняете.

Аноним 614,
Да, к сожалению, мама долго смириться с этим не могла. Ее это сломало ещё больше.
И страшно поэтому бывает и мне.
А вам я желаю здоровья !!! Вы молодец!!!

Аноним 903,
Автор, ну Вы же знаете абсолютно точно что для нескольких людей Вы самый лучший в мире человек. Для них лучше Вас просто никого больше нет.

Эти знания Вам не помогают поверить в свою исключительность и нужность в этом мире?

Аноним 614: за границей дают инвалидность ментально больным. у нас же они тряпки эгоистичные, наше общество еще долго не придет к этому пониманию

Отчего же. Знакомая не так давно инвалидность получила. Маниакально депрессивный синдром. Работает...

Аноним 614: парадокс больного мозга

да :(
Просто живешь в чернильном пруду, где все вокруг черное-черное-черное :(

Девочки, читаю вас и так все знакомо. У меня БАР, сейчас депресствный период. Расскажите, пожалуйста, как строятся ваши отношения с детьми? Какого они возраста? Как занимаетесь их развитием, играете? Моим 6 и год и 10. Самое сложное для меня выйти на улицу((( да и в целом не все делаю, как нужно. Корю себя за то, что стала говноматерью((( а сейчас и остаюсь с ними одна, муж уезжает на длительный срок.

Аноним 784: Знакомая не так давно инвалидность получила. Маниакально депрессивный синдром. Работает...

у нас в Екатеринбурге? мне на сиб.тракте сказали, что пока они не видят необходимости в присвоении мне инвалидности что инвалидность дают только когда человек уже не в состоянии работать и находиться в обществе. очень странно

Аноним 674: У меня БАР, сейчас депресствный период

Аноним 674: Расскажите, пожалуйста, как строятся ваши отношения с детьми? Какого они возраста? Как занимаетесь их развитием, играете? Моим 6 и год и 10

моему 10. он очень ко мне привязан, мамочник, всего боится. это отражение моих прошлых состояний

Аноним 674: Самое сложное для меня выйти на улицу(((

с детьми? пока идет депрессивный период, не насилуйте себя, не выходите без сильной надобности

Аноним 674: . Карю себя за то, что стала говноматерью(((

вы больна, вы должны это понимать. это не вы, это болезнь, ее проявления

Аноним 674: а сейчас и остаюсь с ними одна, муж уезжает на длительный срок.

есть у вас бабушки-дедушки? у моего мужа была работа с командировками, однажды он не смог до меня дозвониться, я лежала пластом и не могла даже на звонки отвечать, почти в полном отрубе (( это была его последняя командировка, перепугался тогда сильно, решили, что ему нельзя надолго нас оставлять, спокойнее быть рядом и отслеживать, в каком я состоянии. но если у вас есть мама, может? или мама мужа кто может помочь. нам никто не мог помочь, поэтому пришлось менять ему работу

какие лекарства вы принимаете? скорее всего подкорректировать дозировку пора, у врача как давно были?

Аноним 614: моему 10. он очень ко мне привязан, мамочник, всего боится. это отражение моих прошлых состояний

Я тоже об этом думала, мой старший тоже всегда рядом, один вообще не остается, даже спит со мной до сих пор(((

Аноним 614: есть у вас бабушки-дедушки?

К счастью, есть. Но мои дети - не единстаенные внуки, у нас обеих сторон еще по ляле и они с ними помогают.

Аноним 614: какие лекарства вы принимаете? скорее всего подкорректировать дозировку пора, у врача как давно были?

В прошлом году 3,5 месяца пролежала в психушке. Первый раз с манией, второй - депрессией. Сейчас принимаю алевал, седалит и азалептин. Каждый месяц бываю у врача, чтобы выписать лекарства. Общение на приеме формальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы