Как быть - нужна помощь человеку, который всю жизнь делал вам "больно"?

Здравствуйте. Сейчас требуется помощь в связи с проблемами по здоровью одному близкому родственнику. Этот человек отравлял жизнь мне ( с детства) и моей семье долгие годы, никогда не интересовался, как я, как дела у моих детей и тд. Благодаря работе с психологом, я приняла решение вычеркнуть этого человека из жизни совсем, перестала приглашать его на семейные праздники, сама к нему тоже не хожу несколько лет (хотя это было непросто, мне с рождения закладывали, что родственников не выбирают, надо уважать старших, терпеть их выходки и тд).
Но сейчас этот человек заболел. И за ним нужен уход + денежные траты. Помочь деньгами я готова, а вот сама помогать не хочу. Даже простой разговор по телефону выбил меня из колеи на весь вечер (наслушалась какая я плохая и непутевая). Опять появляется страх, обида и одновременно чувство вины.
От мысли, что придется ездить к нему, убираться, ухаживать за ним и самое главное общаться и выслушивать всё что он говорит, мне становится дурно.
Как быть не знаю. Вроде бы я должна помогать, нельзя бросить человека. Но и себя жалко.

Если есть возможность, ограничтесь денежной помощью. Есть кому организовать уход?

что за родственник то? По матери - отцу вопросы, всех остальных можно лесом при таких то вводных

FoxyMama: ограничтесь денежной помощью

с мягким знаком внутри (после Ч)

Отец?

Аноним 374: Отец

Или мать?

Папа? Алкаш и абьюзер?
Знакомо)

Я звоню раз в год поздравит с ДР. Все.
С ним живет мама, она ради него готова на все. Буквально ноги мыть и воду пить.
Я отстранилась полностью эмоционально.

Если что-то с ним случится и понадобится помощь, если мама обратится, помогу только деньгами, если будет возможность. Сама не хочу.

Оплачиваете специальных людей и продолжаете не общаться. Ну, если уверены, что ваша неприязнь - это не ваши неотработанные детские комплексы, а на самом деле человек реально "монстр".

Не надо себя насиловать. Сиделку наняли, сами не ходите. Если финансы позволяют. Вас вгоняют в комплекс вины намеренно, чтобы вы бегали и ухаживали.

Скроюсь: Вроде бы я должна помогать, нельзя бросить человека. Но и себя жалко.

Организовать помощь от собеса и или размещение в дом престарелых. Пожалуй это единственное что бы я сделала. И уж тем более никаких выслушиваний. Хотя кто знает, возможно вы от него наследство ожидаете, тогда другой расклад.

Скроюсь: какая я плохая и непутевая

да плохаи и не путевая, да такая, пусть он тоже примет это (отец, да?)

Скроюсь: нельзя бросить человека. Но и себя жалко.

почему нельзя? Вы у себя одна и своей семьи тоже одна, ваша жизнь она одна, больше не будет

Капец, а психолог не учила вас не зависить от чужого мнения и чужие слова не навешивать на себя? Не хотите и не ходите, мат помощь переводите и все. Помощь должна быть от чистого сердца, а не насильная. Да есть такие люди которые вечно недовольные, у меня бабушка выводила на эмоции всех, ей от этого хорошо было, но я не реагировала, она меня и не трогала, моя мама тоже, ее просто ведьмой она называла учитесь не реагировать и не воспринимать негатив.

FoxyMama: Есть кому организовать уход?

нет, некому особо, он со всеми уже давно испортил отношения и жил лишь в своё удовольствие, даже друга ни одного нет у него. Если только нанимать за деньги человека.

Вообще бы забыла и не вспоминала.

Даже деньгами бы не помогла. остальным и подавно. Пусть по суду обязывает, если отец или мать.

Аноним 966: Оплачиваете специальных людей и продолжаете не общаться

да с какой стати, вы думаете у автора больше забот нет? Или деньги деть некуда? Или их много?
Посочувствовать и жить дальше.

Скроюсь: Как быть не знаю. Вроде бы я должна помогать, нельзя бросить человека

Почему должны? Только потому, что родственник? Он о вас заботился? Если даже сечас, когда он осознает, что ему нужна помощь.

Скроюсь: Даже простой разговор по телефону выбил меня из колеи на весь вечер (наслушалась какая я плохая и непутевая).

Ну и будьте для него плохой и непутевой, он же разрешил.
Не понимаю я такой жертвенности, вот хоть убей. Отношусь к людям, независимо от родства, так, как они относятся ко мне. Хочешь добра от меня, относись и ко мне с добром.

Юллия: Организовать помощь от собеса и или размещение в дом престарелых. Пожалуй это единственное что бы я сделала.

и то по доброте душевной

Убью_ведром: Даже деньгами бы не помогла

плюсану

Скроюсь: за деньги человека.

Аноним 127: Пенсию больного на оплату лечения и уход.

И в собес еще обратиться. Выделят человека.

Скроюсь: Благодаря работе с психологом, я приняла решение вычеркнуть этого человека из жизни совсем,

Дак приняли или нет решение? Услышьте себя в первую очередь. Чего хотите вы?
По теме: я бы не стала помогать.

Скроюсь,
Может быть тогда в пансионат ? Сиделку нанимать дорого, и все равно придется участвовать, хотя б продукты покупать элементарно. Вдруг вы совсем сталкиваться не хотите с ним.

Убью_ведром: Даже деньгами бы не помогла. остальным и подавно. Пусть по суду обязывает, если отец или мать.

Так же.

Аноним 966: Ну, если уверены, что ваша неприязнь - это не ваши неотработанные детские комплексы, а на самом деле человек реально "монстр"

да. Этот человек до сих пор так продолжает общаться. У меня нет проблем с другими людьми и другими родственниками, со всеми тёплые отношения, только с ним не могу. Вроде переваришь прошлое, настроишься, что человека не изменить, убедишь себя, что возможно он не хотел обидеть и причинить вред, но стоит один раз пообщаться - тут же снова ощущение, что тебя облили помоями. Хорошо, что хоть чувство вины после работы с психологом ушло, а то я себя ещё и виноватой чувствовала, что я не такая уродилась.

Деньгами бы помогла, потому что это проще всего. Ухаживать и даже организовывать бы ничего не стала. Я злая. Человек сделал свой выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы