Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Аноним 407: как-то быстро вступила в новые отношения. Дочь ей мешает. Она даже не хочет, чтобы дочь узнала о новом хахале (не дай бог пересечься)

Странное у Вас восприятие. Если женщина только познакомилась с мужчиной - совершенно нормально, что она не вмешивает в эти отношения ребенка. Наоборот, оберегает дочь от лишней информации.
И зачем сразу грубое "хахаль"?

Аноним 407: А вот близкие, похоже, осуждают

это уже значит не близкие

Аноним 407: Автор и делает, как ей удобно - она осталась в семейной квартире, а дочка с папой съехали.

я так поняла, что автор осталась в "своей квартире" в которой они жили, а папа с дочкой уехали в "его каартиру". возможно до брака у каждого своя была, но жили в картине автора по какой то причине.

Аноним 407: Неужели все отписавшиеся женщины готовы поступить также, даже не поборовшись? 9-летней девочке лучше жить с папой

не все, но такой процент имеет место быть. в каких то ситуация девочкам как показывает практика лучше жить с папой, новой женой и ее детьми...
разные ситуации, жизнь давно все поменялась и перевернулась с ног на голову.
и то, что раньше было неприемлемо и за что общество могло заклевать, сейчас переходит у какой то части населения в норму.
может быть потому сто люди начали учиться после развода договариваться, а не ненавидеть друг друга и жить тем, а что же скажут люди?
почему люди вообще должны что то говорить и указывать?
у каждого своя правда и своё правильно

Аноним 407: Неужели все отписавшиеся женщины готовы поступить также, даже не поборовшись?

Неа не готовы, но иногда мудрость в том, чтоб отступить.
Мы ж не на месте автора, может муж ее отец хороший, с ребёнком близки, инициатор развода автор, ребёнок говорит: нет, Мама, я с папой буду. И? Какие варианты? Чтобы сохранить адекватные отношения? Как «бороться»? Борьба - почти всегда война.
Я бы сама не могла бы легко отступить, но не факт, что это правильно.

Спасибо всем написавшим.
Нового молодого человека я хочу в перспективе познакомить с ребёнком, но пока считаю, что рано. Наши отношения только в самом начале развития.
Дочь сегодня заболела из-за похода в аквапарк, вчера начался сначала небольшой кашель и сопли, ночью она температуру выдала...скорее всего я пойду на больничный. Призналась, что воду случайно заглотила в аквапарке. (Как бы я не хотела придушить бывшего мужа в этот момент, сдержала, конечно, эмоции, думаю он итак понимает свою ошибку) лишь бы не омикрон.

Как отец, мой бывший муж отлично справляется и с уроками и готовкой, стирает машинка стиральная, гладить у нас никто не гладил никогда.
На коньки водит, на бублике катает, перед сном читает. Мне кажется даже стал более включённым отцом после развода.
Раньше любил на меня всё свесить и работать до ночи, в воскресенье спать пол дня, а сейчас сам всё организовывает.
Следит за оплатой допов, общается в школьном чате и с преподавателями доп.занятий.

Я хотела бороться за неё, но как бороться? Манипуляции придумывать? От отца отваживать? Не представляю, что значит бороться в данной ситуации.

Отвернулись от меня общие знакомые, с которыми ездили на природу, проводили вечера. Дети у нас тоже дружили, а теперь, как-то даже к дочке в гости не ходят (сторонятся как-будто)
Сестра и одна единственная подруга поддержали, там я причину озвучила в общем, им стало понятно без подробностей.
Родители в шоке просто, так как в их понимании у нас вообще всё идеально было. Не пьёт, не бьёт, работает)))что ещё надо.

Аноним 464: Призналась, что воду случайно заглотила в аквапарке.

Автор вы душная

Аноним 464: скорее всего я пойду на больничный.

Вы сейчас ещё соревнования с мужем устроите кто лучше будет за болеющим ребёнком ухаживать.

точно не Я,
В чем душность? Просто брезгливо мне в аквапарке. Вода попала в нос и рот ей. А там в выходные куча народу.

В чем соревнование?
Глупости не пишите, просто я знаю чем лечить, а он обычно не запоминает названия лекарств и как их давать не помнит. Я ему написала ещё вчера вечером, что ночью у неё температура будет и чтобы он таблетки купил и подготовил.
Плюс дочь аллергик, параллельно, чтобы давал ей антигистаминные, иначе бронхит и антибиотики. Привезла ей вчера все таблетки, стала заранее давать, слышу по дыханию, что надвигается пипец (муж бывший не слышит этого, сказал все нормально будет, но нормально не стало)
Мы тут оба боремся за её психическое и физическое здоровье. Это нормально у родителей.

Аноним 464: Дочь сегодня заболела из-за похода в аквапарк, вчера начался сначала небольшой кашель и сопли, ночью она температуру выдала...скорее всего я пойду на больничный. Призналась, что воду случайно заглотила в аквапарке. (Как бы я не хотела придушить бывшего мужа в этот момент, сдержала, конечно, эмоции, думаю он итак понимает свою ошибку) лишь бы не омикрон.

вы не нагнетайте особенно, дети и без аквапарка болеют и без попавшей воды.

Аноним 464: муж бывший не слышит этого, сказал все нормально будет, но нормально не стало

научится, если до этого 9 лет мама лечила - все понятно)

Мирка,
Стараюсь не нагнетать, но дочь практически не болела, только аллергия, которую нужно вовремя купировать.
Когда узнала, что они в аквапарк собрались, пыталась отговорить, предложила лучше каток или что-то иное...но вот так(((может отец выводы сделает.

У одной моей коллеги дочь осталась с отцом. Причем там 2 дочери - старшая ушла с мамой, а младшей было жалко "брошенного" папу. По мне так жуть как это на девочке потом скажется - брать на себя функции взрослого. Но переубедить девочку не могли.

Кончилось дело тем, что девочка скатилась в учебе ниже плинтуса, живя с не всегда трезвым отцом. Он еще межкомнатные двери все снес, чтобы бж в свою долю квартиры никого не подселила. Примерно года хватило, чтобы девочка передумала и переехала к матери и сестре. Знакомая 2ой раз замуж потом вышла.

Автор, подумайте. Не осталось ли она с отцом из чувства жалости.

Все реальные примеры, которые я знаю, сводятся к двум случаям: 1.ребенок уже достаточно взрослый, лет с 15и выбирает жить с отцом из-за свободы, мать душная и контролирующая.

1. Отец психопат, и ребенок уже впал в зависимость, для него любовь - это заслуживание одобрения и ласки неуравновешенного отца

Лошадь Анжела: а чего бы и нет? мы пиццу с собой печём всегда если куда то едем, эчпочмаки, яйца, картошка, огурцы, помидоры, колбаса, сыр хлеб. термосы 4 шт с чаем, кофе и компотом. горм

Точно!а еще горячие бутерброды, глинтвейн в одном из термосов, прянички, печеньки. ммм.

точно не Я: Автор вы душная

+100

Аноним 464: (Как бы я не хотела придушить бывшего мужа в этот момент, сдержала, конечно, эмоции, думаю он итак понимает свою ошибку) лишь бы не омикрон.

еще и паникерша

Аноним 464: Глупости не пишите, просто я знаю чем лечить,

Вы знаете чем лечить, вы знаете что можно, а что нельзя, вы заботливая и любящая мама, а почему при всём этом дочь выбрала не Вас?

Аноним 464: пыталась отговорить, предложила лучше каток

на катке упала бы.руку сломала..тоже бы мужа грызли.что лучше в аквапарк пошли

точно не Я,
Потому что это её выбор. Значит в данный момент времени ей отец нужен сильнее, чем я.

Точно также, как я выбрала быть не с мужем, хоть он и заботливый отец, хорошо зарабатывает, не пьёт и заботится о семье...при всем при этом мы развелись.
Видимо в жизни не всё только белое и чёрное.

Аноним 464,
Ну уж не преувеличивайте. Вы не любите аквапарки. Но вот реально после него крайне редко заболевают из-за него. После не значит вследствие. Просто вы сейчас начнёте соревнования, начнёте давление и получите уже реальное сопротивление дочери

Да нормально все, тем более живёте рядом, видите так сказать что там происходит. Поверьте я иногда мечтаю чтобы дочь жила с отцом, так устаю морально и физически. Все одна тянуть. И работу не могу поменять из за этого. Иначе ребёнок будет брошенный. У нас почему то всем и всегда должна женщина. А мужик только а радость себе любимому.
И скорее всего в её пубертант с вами и сблизится.там когда дела пойдут. У него на нее ума не хватит. Девочка все таки
Так косметика пойдёт, лифчик и все такое. Это с мамой. Не переживайте. Все норм

Аноним 464:
Раньше любил на меня всё свесить и работать до ночи, в воскресенье спать пол дня, а сейчас сам всё организовывает.

Как то не совпадает с

Аноним 464: Точно также, как я выбрала быть не с мужем, хоть он и заботливый отец, хорошо зарабатывает, не пьёт и заботится о семье...

Всё больше на разводку смахивает

Пн ср пт сб жа она почти у вас и живёт. Не понимаю трагедии. С папой не с чужим дядей живёт.

Примеры знакомых в этой теме не показательны. На мой развод тоже все мнение имели. Друзья, родственники и просто мимо проходящие знакомые. Только не они носили эту обувь. Так что значение имеют только личные примеры.
А у детей может возникать особая связь. Например, моя дочка особенно привязана к своему отцу. Меня она тоже любит, но не так. Отец ей ближе. И у меня мыслей нет винить себя в отсутствие такой связи с дочерью.

точно не Я,
Что тут не совпадает?
Выспался в воскресенье, дальше заботливый папа. Пришёл с работы, на ночь книгу почитал.
На мне все бытовые моменты были, уроки ребёнка и допы, суббота у него тоже рабочая, поэтому вся суббота была на мне. При том, что я тоже работаю.
Для многих людей эта норма, он всегда был трудоголиком и так понимал свою заботу о семье.

Вся родня и знакомые видели его в роли заботливого отца и мужа.

Аноним 464: то что она выбрала жить с отцом для меня было ударом, я не могу понять причину.

а вы у нее спрашивали, просто для себя чтобы знать, там реально может быть столько всего накручено и почему-то ребенок сделал вывод, с папой ему надо жить, а дело может совсем в другом

zubra,
Я увидела, что ей неприятно от этого вопроса, как-то она закрываться стала, я пока не лезла ковырять глубже. Сначала она сказала, что хочет с нами обоими жить, а раз это не возможно и нужно выбрать, то будет с отцом и приходить ко мне в гости.
Бывший муж тогда меня опередил с этим разговором и первый у неё спросил с кем она останется.

Аноним 464,
ясно, ну если неприятно, то конечно в душу лезть не стоит, просто пока проводите время, может позже она сама расскажет причину, а вам можно попробовать не концентрироваться на том почему она выбрала не вас, вас ведь это ранит, потому что бьет по самооценке, а если предположить, что с вами это никак не связано, а относится к этому безоценочно просто как к факту, есть и есть так вы уже большая молодец, что учли мнение дочери, не стали препятствовать и видитесь с ней максимально часто, через некоторое время она это оценит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы