Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Аноним 464: Бывший муж тогда меня опередил с этим разговором и первый у неё спросил с кем она останется.

Так вам автор изначально никто и не планировал ребёнка оставлять. Папа, который не планирует развязывать войну за ребёнка первым этот вопрос 9-летней девочке не задаст.

Знаю несколько примеров.

1. Две дочери остались жить с отцом, мама ушла жить к новому мужу. Папа женился на женщине с ребёнком и родили совместного. Так и жили с четырьмя детьми. Девочки выросли и разъехались. Мама родила с новым мужем 3ю дочку. И купила с соседнем доме квартиру. Всё прекрасно общаются.
  2. Сын остался с папой а дочь с мамой. Дочь выросла и уехала из города на юг. Мама вышла замуж и уехала в Москву. Сын вырос , поступил в институт и живёт в Москве у мамы. Часто ездят в гости на юг к дочери и сестре. Отношения прекрасные.
    По теме всё бывает в нашей жизни, главное не прерывать общение и слушайте своего ребёнка. И да, всё меняется.

У пользователя Красавица мама ушла из семьи и всех детей (чуть ли не 5 человек), в том числе Красавицу, оставила отцу. Красавица писала, что маму любит и отношения хорошие.

Аноним 286: Красавица писала, что маму любит

Ее читать, так она всех любит))) Не верю(с)

Неизвестная,
Вероятно новость что мы разводимся была для него как гром среди ясного неба) хотя до того момента у нас не было интимных отношений около 2 месяцев и мы не разговаривали около месяца. Ему было вполне нормально.
Возможно, в тот момент он и решил с ней поговорить из-за страха её потерять.

Она с вами проводит времени по факту не меньше чем с отцом. Вообще не понимаю. чем проблема, если она и так с вами каждый вечер + вся суббота. Ну нравится ей сам факт , что типа она с папой живет- пусть.

Второй вопрос конечно не рано ли она сама такие решения принимает? Ну да ладно, если уж так сложилось-пусть немного поживут так.
Зачем вы здесь то ищите поддержки? Если решение уже приняли

Аноним 755,
Потому что со всех сторон давят (что обожэ страх ужас кошмар...как ты отдала-бросила ребёнка, надо было воевать)
Тут такое мнение тоже встречается.
Мне было интересно прочитать мнение тех, кто поступил также и как дальше это сказалось на жизни ребёнка и родителя.

Аноним 464: Стараюсь не нагнетать, но дочь практически не болела, только аллергия, которую нужно вовремя купировать.
Когда узнала, что они в аквапарк собрались, пыталась отговорить, предложила лучше каток или что-то иное...но вот так(((может отец выводы сделает.

А какие выводы? Он теперь всё, мапа. В одну голову решение принимает, раз она с ним осталась и лечить тоже сам сможет, если и готовит и убирается и на допы возит) скоро и с лечением разберётся, не переживайте. Вот я строгая мама, но даже не сомневаюсь в том, с кем захотят дети остаться, если развод. Я бы не о мнении окружаюших думала, а о том, почему ваша дочка 9 лет так решила.

Аноним 464: что обожэ страх ужас кошмар...как ты отдала-бросила ребёнка, надо было воевать

Так вы так и отвечайте, дочка захотела жить с папой. Всё. Захочет со мной - вернётся. Это же правда? Какая разница, кто первый решил спросить, с кем останешься? Вы думаете если бы вы спросили, получили положительный ответ?

Аноним 464: Потому что со всех сторон давят (что обожэ страх ужас кошмар...как ты отдала-бросила ребёнка, надо было воевать)

Да не слушайте вы никого! Вы очень здраво рассуждаете, честь вам и хвала, что бережете ребенка. Порой в ущерб своим чувствам.
Мой ребенок половину времени живёт у БМ, бывает и больше. И мне тоже порой тоскливо и вроде как совесть грызет, но я давлю в себе эти чувства. Ибо ребенок тянется к отцу и любит его. И мне есть что ему рассказать, какой его папашка козлина безответственная, что совсем не помогает финансово и просто забил на свои обязанности как родителя. Но я молчу и ни одного словечка плохого не сказала сыну, потому что тоже берегу его душевное равновесие. И эти взрослые войны ему ни к чему..

Надежда: совсем не помогает финансово и просто забил на свои обязанности как родителя.

Это как? Если

Надежда: Мой ребенок половину времени живёт у БМ, бывает и больше.

Или вы ему алименты платите, а он вам нет?

Аноним 286: У пользователя Красавица мама ушла из семьи и всех детей (чуть ли не 5 человек), в том числе Красавицу, оставила отцу.

Сколько лет было детям?

Аноним 754,
БМ живёт с родителями
И они в основном занимаются внуком, он особо не участвует
Я оплачиваю все расходы на ребенка, в одну каску

Надежда: И они в основном занимаются внуком, он особо не участвует

Ну им и огромное спасибо. Получается что ваш ребёнок живёт у его родителей большинство времени. Может вам кажется, что это ерунда, а не помощь, но без него и родителей бы его не было. Не обижайтесь, пожалуйста, со стороны просто странно написали, что сын с вами не живёт, а помощи от папани никакой) ну от родителей хоть есть, и то хорошо.

Аноним 754: Ну им и огромное спасибо. Получается что ваш ребёнок живёт у его родителей большинство времени. Может вам кажется, что это ерунда, а не помощь, но без него и родителей бы его не было

Конечно!
Я им бесконечно благодарна за помощь, они вообще чудесные люди. Но вот в воспитании сына что-то упустили

Надежда: Но вот в воспитании сына что-то упустили

Так вы им сына оставляете, сами пишите, что больше с ними, чем с вами) не боитесь, что и с вашим упустят?

Аноним 754: не боитесь, что и с вашим упустят?

нет, не боюсь))
он уже сейчас очень заботливый ребенок, совершенно неэгоистичный
у бабушки в основном роль "присмотр". Воспитание, здоровье, кругозор, допы, путешествия-моя епархия

Автор, раз муж первый задал этот вопрос, допускаю, что он смог настроить её на то, что если она с ним останется, то мама не выдержит скоро, и вернётся, семья воссоединится. Вот более чем 100% на это даю.
Манипуляция это, через ребенка.
Он то точно не хотел, чтобы вы ушли. Возможно плакал. Если она этого раньше никогда не видела, это повлияло.
То ли ещё будет, когда узнает, что у вас кто-то есть...
Может дочь так настроить, что она к вашему порогу не приблизится, как предательство воспримет.

Надежда: нет, не боюсь))
он уже сейчас очень заботливый ребенок, совершенно неэгоистичный
у бабушки в основном роль "присмотр". Воспитание, здоровье, кругозор, допы, путешествия-моя епархия

Я считаю абсолютно рабочая схема. Когда остаётся у папы или как у вас с бабушками/ дедушками. Главное просто без претензий потом, типа плохо вырастили, мало кормили))) и в этом духе. Хочешь чтобы ребенок развивался, а там ему не достаточно, учавствуй. Сам вывози на отдых, оплачивай курсы, вози на допы. Короче участвуй в жизни наравне и никто ничего и не скажет, если автор так переживает за мнение людей.

Аноним 464: Потому что со всех сторон давят (что обожэ страх ужас кошмар...как ты отдала-бросила ребёнка, надо было воевать)
Тут такое мнение тоже встречается.
Мне было интересно прочитать мнение тех, кто поступил также и как дальше это сказалось на жизни ребёнка и родителя.

А вам всегда важно мнение чужих людей? Вы живете не в согласии с собой разве? Для чего вообще кого-то слушать, кроме себя?

Аноним 464: надо было воевать

Автор вы гораздо лучше знаете вашего мужа и его характер, но выскажу предположение, что если бы вы сказали нет, дочь живёт со мной, то начались бы суды за опеку, не зря же вы уже несколько раз написали про войну за ребёнка. Он заранее,наедине поговорил с ней, скорее всего именно он внушил ей мысль, что жить нужно с ним и тогда у неё будет и хомячок и аквапарк и многое другое, а возможно и мама захочет вернуться, возможно даже сказал именно вы бросаете их и виноваты в развале семьи. Ну не зря же девочка не хочет обсуждать с вами эту тему, закрывается сразу.

Мужчину нового не афишируйте, а то дочка может не захотеть к вам больше в гости ходить и папа скажет, что это её решение.

Сейчас вам правда лучше оставить все как есть, просто как можно больше общайтесь с дочерью, не потеряйте связь, пусть тянется к вам.
И надейтесь, что бы у БМ, как можно быстрее появилась новая женщина.

У меня старший в 10 лет потихоньку перекочевал к отцу. Теперь живёт с ним. Младшая со мной. Сначала переживала, что это неправильно, меня многие осуждали. Теперь всё устаканилось, это всё-такие его выбор. Приезжает к нам, либо к моей маме, дочь ездит туда. Почему нет, если отец нормальный?

Неизвестная,
Мой бывший муж и раньше говорил, что при разводе заберёт ребёнка. У него главный страх, что у меня будет другой муж и что он будет обязательно педофил.
При более детальном разговоре он мне запретил заводить отношения, когда я сказала, что на счёт злой мачехи, ответ убил - женщина не может быть педофилом.

Аноним 464: Мой бывший муж и раньше говорил, что при разводе заберёт ребёнка.

Ну вот он и забрал. Не просто так ведь вы с ним развелись.

Вы сейчас то, что хотите? Хороших историй, что дети с папой и при этом любят маму? Вам их много написали, живите, как живете, стройте доверительные отношения с дочерью, возможно в подростковом возрасте она захочет жить с вами и папа ей разрешит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы