Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Можно с другой колокольни?
Моя мама уходила, сестру забирала, меня оставляла с отцом. Я уже не помню, чего я там хотела, но сейчас мама, отвечая на вопрос, почему меня не забрала, говорит, что я сама не хотела.
Я помню, что с отцом мне хоть и не всегда было комфортно что-то обсудить, но я знала, что всегда к нему могу обратиться и он поможет, и стойкое ощущение, что маме доверять нельзя, возможно она выберет не меня. И ещё и помню, что я не знала, как мама живёт, и не хотела знать, меня очень пугала неизвестность и неопределённость, скандалы, с которыми они расходились.
Это повлекло определённые проблемы в отношениях с мамой в будущем, ну и, конечно, мы не близки.
Но я, младше была, 5 мне было, вполне допускаю, что у вас нормальная здоровая ситуация.

iRussian: Ну не может такого быть, что все вокруг дураки злые, не понимающие, только одна автор бедняжка

+++

Навеяло.Себя в детстве вспоминаю, дома жить не хотела, хотела у бабушки, у нас с ней связь выстроилась крепче,чем с мамой. Никакие учебники помехой не были. Домой приходила ,чтобы собраться, отметиться, и при любой возможности к бабушке уходила. Мама очень обижалась, называла предателем, иногда запрещала, и с бабушкой ругалась, но меня это не останавливало.
Если хочет ребёнок жить с папой, пусть живёт, только не надо его ненавидеть, ребёнка обвинять, в себе копаться, просто дарите ей доброту ,свою, ласку, заботу. Все может измениться в момент. Ей всего 9 лет. Да и жизнь продолжается, через пару лет отец женится, возможно, не захочет с ними жить.

Ksenon: В 9 лет пожелала жить с отцом? Тревожный звоночек.

А возможно, что причина в разы проще - типа папа разрешает сгущенку есть на ночь, мама нет. И никакой глубокой психологии.

Автор, я просто хочу вас поддержать! Какие бы ни были причины, все что вы можете это дать ей понять. что уважаете ее выбор, и что она в любой момент может передумать, и вы всегда ей рады.

Аноним 821: типа папа разрешает сгущенку есть на ночь, мама нет.

Если бы девочке было лет 12-14 вполне, но 9летки обычно еще очень сильно привязаны к маме.

Мне, автор, видится, что ребёнок интуитивно выбрала более устойчивого и «здорового» родителя.
Развод это для всех стресс. Ей на данном этапе комфортнее переживать этот стресс с отцом. Может быть его штормит эмоционально чуть меньше, чем вас.
Так бывает, и хорошо, что у ребёнка есть близкий взрослый.
Возможно, потом что-то поменяется. А может быть, и нет.

В качестве поддержки Вам напишу: у меня есть подруга, которая выросла с отцом. Какая же она классная!
В бытовом плане все хорошо всегда было. Сейчас она сама уже мама) прекрасная семья у неё.

Лошадь Анжела: при чем тут деньги

Да я флудю слегка. Стало интересно чо так дорого ребенка в лес вывезти погулять.

Тема очередная демонстрация того, что мужчина отец за человека не считается. Женщины считают что он не способен нормально жить с ребенком, видимо по своим экземплярам судят.
Ну и пнуть по ходу автора это обязательный пункт программы)))

Аноним 420: Значит от отца она больше тепла получает, чем от вас.

Я была чуть постарше, 12 лет, когда мои родители решили разводиться. Мама спросила, с кем останусь, я сказала, что с отцом. Потому что отец меня никогда не ругал, не оскорблял, не копался в моих вещах, не высмеивал меня, ни одного грубого слова от него не услышала. Я свою мать постоянно постоянно чем-то раздражала, хотя училась хорошо, не была конфликтной, не гуляла, читала книги. В итоге мои родители как-то обратно помирились. Так что, да, ищите в отношениях причину.

Будьте для дочки праздником, всегда радуйтесь встречам, секретничайте как подружки. Я думаю это поддержит ваши отношения сейчас. Мой бывший муж редко видит ребёнка и для неё это праздник, в то время как мама (я) это ежедневные требования, напоминания об уроках, порядке, здоровье и т.д. У бывших мужей хорошая позиция - быть праздником и дети им рады. Может быть частично взять эту стратегию, если боитесь отдаления. Частично, повторяю))))

iRussian: Вы сами то не были ребёнком?

была, и что? ни к матери, ни к отцу не тянулась, а они меня любили, как выяснилось. Только выяснилось позже, в мои 25, когда я в реанимации лежала. Ну как умели, так и любили

iRussian: Какая бы мать не была в первую очередь ребёнок тянется к ней, а не к отцу.

да ладно, кто вам это сказал? что это только так и никак иначе?

А я была бы рада, если бы мои дети остались с отцом... или хотя бы сын. Но отец, учавствуя в их жизни, не предлагал забрать их, а они хотели быть со мной. А так хотя бы половину времени он был бы с ними, то я бы смогла нормально работать и личной жизнью заниматься. Они с ним 20-25%времени, мне тяжело. Работа - перебиваюсь, личная жизнь - тоже перебиваюсь...
В общем, автор, не страдайте, а используйте это время. Мои дети старше. Даже если бы вы жили вместе, то дочь уже стала бы "отходить" от вас, так что то, что вы не живете вместе, может и общались бы не больше, вместе проживая. Устраивайте дни вместе так, чтобы запомнились, будьте мамой праздником, поддерживайте связь.

Есть знакомая пара. Там муж более добрый, очень переживательный и эмпатичный. Жена карьеристка. Развелись из-за измены жены Дочь осталась с папой. Думаю, что она не простила маме измену и развод. И не просто так она осталась с папой. Да, у взрослых разошлись дороги, разные характеры, никто не захотел сделать по другому. Думаю, что связь между самой и дочкой очень и очень нарушилась.

Аноним 777: общем, автор не страдайте, а используйте это время

Плюсану.
У меня сын в 10 лет поехал 1 июня к папе в Москву. На пару недель. Потом ещё на пару, потом ещё. У папы новая жена со своим ребенком маленьким(года 3-4) в общем вернулся сын через 4 месяца, в октябре. И только потому, что я вопрос со школой подняла, месяц прогулял целый. Сказал, что у папы круто, но больше он из дома не хочет уезжать. Ездил потом ещё пару раз на неделю и все. Так что автор, потерпите, все ещё сто раз переменится.

Возможно, ребенок выбрала не отца, а квартиру, чтобы не менять привычное место. Весь мир рушится, она не хочет хоть что то менять, оставить как раньше.

Она с ним захочет жить до поры до времени, моя тоже выбрала сначала с отцом, потом отец быстро привёл женщину, да не одну, а с детьми, дочь увидела многое какой он, отношение, в итоге папа сам сказал... Может ты к маме переедешь. Моя так и сделала, с отцом практически перестала общатся. Папа тоже быстро всю любовь, заботу и что должен обеспечивать забыл. А по первости ох как было тяжело, болело, ревела, обидно, но я часто общалась, ездили в отпуск, уезжали куда нибудь.

Автор сделала так, как удобно лично ей.
Развод с мужем - что ж, понимаем и принимаем. Дело житейское.
Но как-то быстро вступила в новые отношения. Дочь ей мешает. Она даже не хочет, чтобы дочь узнала о новом хахале (не дай бог пересечься). Очень удобно, что дочка согласилась пожить с отцом. У мамы и отмазка есть - нет времени на дочь, все время отнимает работа. Да, именно так: на ребенка времени не хватает, а новым отношениям это не мешает.
Создание темы - попытка оправдать саму себя.

я не нашла в теме - дочь осталась в прежней квартире, где и жила? или переехала с отцом
возможно дело в привычке жить в определенном месте?

если читать внимательно, то все становится ясно. автор осталась в квартире, а муж с дочкой переехали. ну оно и правильно: ей же надо строить новые отношения. правда потом, не дай бог сейчас дочь увидит маму с новым бойфрендом.

Аноним 407: Она даже не хочет, чтобы дочь узнала о новом хахале (не дай бог пересечься)

а зачем если еще не ясно серьёзные отношения или нет? или надо через неделю знакомить ребенка?
бред какой то...

Лошадь Анжела: а зачем если еще не ясно серьёзные отношения или нет?

слушайте, ну тем более. променять дочь на непонятные (ок, возможно, несерьезные или просто ни к чему не обязывающие) отношения - это за гранью моего понимания.
и да, у меня есть такие примеры в близком окружении, это вот то самое, что просил автор. но я не буду об этом писать.
а завеса такая же была - ребенку так лучше. ну что теперь, спустя 10 лет, ребенок ненавидит мать. ну он же сам хотел. якобы. да и лучше ему с папой было...

Аноним 407: променять дочь на непонятные (ок, возможно, несерьезные или просто ни к чему не обязывающие) отношения - это за гранью моего понимания.

ну где вы прочитали, сто она ребенка на отношения променяла? просто с течением жизни появились новые отношения, это нормально. а развод и дочь с папой были раньше.
если бы она ушла из семьи в новые отношения оставив девочку это одно, а так...
ну и не нам судить - это раз
и как сложится жизнь никто не знает - это два.
и представлять как оно там будет смысла нет, может быть хорошо все и плохо. не угадать.
мы ж не все вводные знаем

peste1: Возможно, ребенок выбрала не отца, а квартиру, чтобы не менять привычное место. Весь мир рушится, она не хочет хоть что то менять, оставить как раньше.

Дочка с папой переехала к нему в кв. Мама осталась в семейном жилье

Лошадь Анжела: ну и не нам судить - это раз
и как сложится жизнь никто не знает - это два.

Это точно.
Такие ситуации бывают, что не приведи Господи(
Только мы же не осуждаем, а обсуждаем. А вот близкие, похоже, осуждают. Потому автор и пришла на форум за поддержкой, ее и получила. Удивительно, как много мам поддержали автора: "Делайте как вам удобно", "Не слушайте никого"... Автор и делает, как ей удобно - она осталась в семейной квартире, а дочка с папой съехали. Неужели все отписавшиеся женщины готовы поступить также, даже не поборовшись? 9-летней девочке лучше жить с папой, уехав из дома? точно? Я не знаю, что это должна быть за критическая ситуация, может быть, отсутствие крыши над головой. Но тут как бы наоборот. Может быть, нищета. Может быть, неизлечимая или заразная болезнь. В общем, я не осуждаю как раз. Но и счастливых историй при таком раскладе не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы