Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Аноним 464: Ребёнок-подросток в принципе остро всё происходящее воспринимает.

Дак подросток или 9 лет? В прошлом году две семьи знакомых распались. Дети с отцом остались , но там мальчики 10 лет , и 12
В первом случае матери пришлось переехать в др город из за жилья, а у ребёнка школа.

Аноним 755: Манипулятор малолетний и эгоист.

это точно, как и его отец.

Аноним 755: А У вас жизнь одна, очнитесь

спасибо за пинок.

Аноним 464: Порицали меня при этом девушки, у которых есть на подхвате бабушки-дедушки.

это многое объясняет. забейте. друзья отвернулись? значит не друзья. родители не принимают? тоже можно понять.

Аноним 461,
Выше отписались про пример с подростком
У меня дочь, ей 9лет, поэтому примеры с подростками не очень показательны. В подростковом возрасте всё острее воспринимается.
Сейчас дочь спокойная и счастливая. Как всегда немного ленится и капризничает из-за уроков.

Ничего страшного не случилось. Делайте что можете, заботьтесь о дочке и живите со спокойной душой. Если аквапарк это баловство - то все-таки позволяйте себе и ребёнку иногда баловаться. ( хотя бы 1-2 раз в месяц)

Аноним 464,
Автор, вы же в целом логично мыслите, вы решили развестись у вас был выбор, его приняли кто как смог, соответственно появился у ребёнка выбор и она его сделала и вы примите его. Девочка растёт, развивается, скоро у неё начнётся пубертат и ей нужна будет помощь в принятии себя, возможно, в этот период сама решит с вами жить

Аноним 464: бросила её и так далее.

А Вы не бросили? До 10 лет после развода автоматом ребёнок остаётся с матерью, а у Вас, как так получилось, что она с отцом осталась? Или опекуном Вы числитесь, а живёт она с папой?

Я вам неожиданное скажу: есть концерты, спектакли, экскурсии и мастер классы, а в ТРЦ продаются книги))) и тратить деньги можно с пользой даже а ТРЦ)))

Аноним 464: а не по тц деньги тратить.

Ну да, все очень просто. Все просто упирается в деньги.
Вы больше работаете, поэтому не видите ее на неделе, и вы идете в лес, потому что это бесплатно. А интересен ли ей лес, развивает ли он ее, радует ли - не волнует, главное, не потратиться. Ведь это стоит денег.
И видеться с ней вечером - значит отказаться от денег.

iRussian,
Ребёнок сказал, что хочет жить с отцом, что значит автоматом остаётся с матерью? Она сознательно сказала своё мнение, а я ей в ответ, "тебе нет 10 лет, поэтому мне всё равно, что ты хочешь с папой жить?"
Договорённости прописываются до суда и если нет никаких претензий между супругами суду остаётся только их развести.
Всё это раздел ребенка "по суду" означает войну за него, проигравшей стороной будет ребенок и его психика.

Дело молодое,
Ага, прям очередь за книгами в тц стоит как не зайду) смешно Вас читать.
И представьте ей очень нравится лес, коньки и прогулки. Это кстати не бесплатно, до леса надо доехать, после леса нужно покушать.
Кино, квесты, спектакли всё это есть в достаточно количестве, просто не каждые выходные и не как система.
А вот прогулки на свежем воздухе обязательно каждые выходные и это система.

Лошадь Анжела: муж развёлся, дочь с ним осталась жить. когда мы поженились стали жить мы и 3 детей, старшая (10 лет) и 2 моих ( 5 и 1).

А совместных детей у вас с мужем нет?
Двое ваших и его дочь?

Если ребенок делает выбор в сторону отца, значит с отцом ему комфортно.
Почему так, можете знать только вы, делайте выводы. Хотите исправить ситуацию,все в ваших силах. Форум вам тут не поможет. Мы же не знаем всей ситуации и почему произошло так.

Аноним 464: Это кстати не бесплатно, до леса надо доехать

Ой, как то особо дорого до леса доехать? Как билет в аквапарк? Или в кино?

Аноним 464: Как справиться с этим давлением и снаружи и внутри себя.
Расскажите свои примеры и причины, почему дети оставались с отцом, я все же надеюсь, что дочь повзрослеет и решит жить со мной (сейчас ей 9 лет)

Главное, чтобы вам было комфортно. Это дело только вашей семьи и ничьё больше
Мой пример, дочки со мной, сын с отцом. Раз в неделю все у меня, другой день Все у него.
Некоторые не понимают как я одного ребёнка отдала (ему тогда 8 было). Ну не понимают и не понимают.
Есть хорошая поговорка: если надо объяснять, то не надо объяснять.

Глазастый кот,
А зачем ехать в грязный наполненный людьми аквапарк за кучу денег в выходной день, когда там вся область приехала? Что там развивает аквапарк за деньги, что не развивает условно-бесплатный лес? У нас ещё и падемии разгар, поэтому ТЦ и места скопления людей посещать не рекомендуют.
Я даже не за деньги переживаю, а за здоровье. После Бадена к примеру ребёнок блевал, а я лечила какую-то инфекцию.

Да и парк есть к примеру Оленьи ручьи, доехать не близко, вход платный. По скалам-деревьям полазила, с горок покаталась, красивую природу увидела. Воздух чудный. После посидели попили чай, плов поели, довольные обратно едем.

Аноним 464,
Да вы чо начинаете то)))
Я просто спросила, что за лес, куда дорого добираться. Бензин вы штоли считаете, чтобы с ребенком сгонять куда то. А вход в ручьи 100 руб. Копейки же.

Аноним 889: А совместных детей у вас с мужем нет?
Двое ваших и его дочь?

да. старшей дочери 22 уже, средней 17, младшему 13.

Глазастый кот,
Я теперь одна, на свою зарплату только ориентируюсь и да веду расчёт финансов. Бензин нынче не дешевый, туда-обратно до парка (240 км.) Примерно 1300 р. на бензин.
Вход стоит 340 рублей. Итого 1640р.
Поесть можно взять с собой, но мы же не будем кормить любимого ребёнка бутербродом и чаем из термоса, нужно вести в кафе, а там по опыту я оставляю минимум рублей 800-1000.
Как итог не очень бесплатный лес. Но наверное дешевле аквапарка. Если так планировать свои выходные, то это 10 тысяч только на развлечения в месяц.

Родина любимая: 9 лет? Ни за что бы не отдала.

++++++

Глазастый кот: Ой, как то особо дорого до леса доехать? Как билет в аквапарк? Или в кино?

при чем тут деньги вообще?

Аноним 594: то не надо объяснять.

вообще ничего и никому объяснять и доказывать не надо. ни родителям, ни тем более знакомым. любая семейная ситуация касается только конкретной семьи - папа. мама, дети. все! вот в этой кругу и решать вопросы так, как хорошо для этих - 3,4,5-8 сколько уж наплодилось.
остальные как нибудь со своим мнением и правилами сами пусть разбираются.

Аноним 464,
просто хочется вас поддержать, по-моему, вы вполне адекватная мама, и наверняка вам это все не просто дается.
смотрите по девочке, может у нее отложенная реакция будет на развод (а может и нет), всего полгода прошло, совсем мало времени.

а некоторые люди как обычно со своими тараканами в голове разговаривают:

Дело молодое: А интересен ли ей лес, развивает ли он ее, радует ли - не волнует, главное, не потратиться. Ведь это стоит денег.

вот откуда что - непонятно.

Gafff: И блевать от непроверенной еды не будет.

о да.
сначала надо оправдаться, почему ты ребенка кормишь бутербродом, потом почему не кормишь в кафе. почему парк, а не тц, почему тц, а не аквапарк, почему аквапарк, а не париж. в теме вроде не было запроса, как развлекать и кормить ребенка.

Аноним 464: но мы же не будем кормить любимого ребёнка бутербродом и чаем из термоса

а чего бы и нет? мы пиццу с собой печём всегда если куда то едем, эчпочмаки, яйца, картошка, огурцы, помидоры, колбаса, сыр хлеб. термосы 4 шт с чаем, кофе и компотом. горм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы