Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Аноним 464: Около 6 месяцев

Автор, я не просто так написала выше про то что ваша дочь должна осознать, что вы с папой больше вместе жить не будете. Муж с БЖ развёлся до нашего знакомства, общение с детьми было определено, несколько дней в неделю с ночевками, никаких открытых конфликтов. БМ вышла замуж, потом мы стали жить вместе, а как оказалось всё это время (3 года) ребёнок ждал и хотел чтобы папа и мама жили вместе как раньше. Это оказалось большой проблемой, объяснить ему, что это не возможно. После того как ему объяснили, он выбрал жить с папой.

Аноним 485: Сейчас сыну 13.

У меня есть семья знакомая, там в детстве детей была подобная риторика, только детей двое - мальчик и девочка. В общем, не дали маме уйти и начать свою жизнь. Ничего хорошего не вышло((( отец у них в итоге рано очень умер, мама так и не построила свою счастливую личную жизнь, сын женился, а дочь в свои 35+ живет с мамой, тоже скорее всего без надежд на свою собственную семью 😬 дочка - моя подруга, мы как-то обсуждали этот момент под бокальчик. Говорит, помню этот момент, знаю свою некоторую вину. Но, как говорится, фарш назад не провернёшь.

Аноним 508,
Я в своём жилье осталась (оно же семейным было), муж в своё уехал, ребёнок с ним.

Аноним 464: В выходные стараюсь не быть развлекушкой-петрушкой т.е. мы просто живём с ней как и раньше, делаем уроки, ходим гулять, дозирую развлечения.

???
Вы боитесь дать ей больше хорошего, веселого, приятно о, эмоций, впечатлений???
Папа раскачался аж на хомяка - это прямо балует???
А мама боится стать развлекушкой-петрушкой ??? Вам с ней не интересно? Вам не приятно видеть ее радость, а надо себя до роли петрушки не уронить???

точно не Я,
Мы объяснили ребёнку, что жить вместе не будем, что интересы разошлись. Все вместе как раньше мы время не проводим, только в формате я и дочь или отец и дочь.
У неё больше не возникало вопросов и эту тему она не поднимала.

У подруги такая ситуация. Развелись без явной причины для окружающих, многие развод не поняли, не приняли.
А дочь воспользовалась. То у отца, то у матери желала жить, манипулировала ими - жесть. Чем старше становилась, тем круче руки заламывала.

Аки пчела: У меня есть ощущение, что если мы разведемся, дети (по крайней мере, дочки) выберут жить с папой, потому что папа - вечный праздник, никаких обязанностей, папа с ними играет и бесится. А мама - это делай уроки, убери вещи, собери игрушки и прочий вынос мозга.

Потом настал этот период. Папа все разрешает, папа все для нее делает, мама только принуждает, работает и ее нагружает, никаких радостей. Еще и учиться заставляет. Скатилась в учебе, ушла из хорошей школы, на учебу вообще забила.
У папы отношения появились, его новая дама мудрой оказалась, тоже против ветра ничего не делала. Девочка как сыр в масле каталась, берега вообще потеряла. Начала на мачеху борзеть. Сложилась какая-то ситуация, поругались они, девочка быстро фыркнула и заявила, что ее притесняют, обижают и она к маме уходит. Папа даме сердца сказал. что если что, он за дочь.. Девочка опять сломала взрослых и выкружила для себя плюшки.
В итоге- неуправляемый подросток, живущий на 2 квартиры, имеющий двух любящих родителей, которые за эту любовь соревнуются друг с другом.

Аноним 464: Я в своём жилье осталась (оно же семейным было), муж в своё уехал, ребёнок с ним.

Аноним 464: Мы объяснили ребёнку, что жить вместе не будем,

Тогда мне не понятен смысл темы. Живите как живете без оглядки на чужие мнения. Чужие истории в данном случае бесполезны.

Дело молодое,
Эм...странный выброс

Я стараюсь не делать того, чего я раньше не делала живя всей семьёй. К примеру если мы раньше в лес ходили гулять и старались от этого позитивные эмоции получать, то и сейчас я иду в лес, а не на батуты и в парк аттракционов. Идём на горку или на коньки, а не по тц деньги тратить.
Если я раньше утром с ней делала уроки и только потом мы шли веселье получать, то и сейчас также.
Аквапарки у нас не были приняты без повода, также как и покупки подарков, хомяков и прочего.
Развлекушкой-петрушкой быть не хочу, потому что это не приносит никакой пользы для здоровых отношений ребёнка и родителя.

Аноним 464: Я в своём жилье осталась (оно же семейным было)

Вот оно как. Ну тогда сосредоточиться на том, что дочери так комфортнее пока.

Я вот сейчас переложила на свою семью, нас двое детей, я и старшая сестра. Все мое детство родители в контрах, но то были 90е, поэтому у наших родителей была установка, что надо дорастить детей до совершеннолетия, а потом уже развод. Не думали тогда, что у детей навсегда дергающийся глаз от таких взаимоотношений останется)) Развелись в итоге, когда мне было 17, а сестре 22, она уже замуж вышла к тому времени, съехала.
Так вот, в совсем кризисные минуты мама несколько раз заводила разговоры с нами о том, кто с кем останется. Я всегда знала, что я останусь с мамой, для меня просто не было других возможных вариантов. А сестра говорила - с папой. Не потому что там папа праздник, или папа-лучший в мире отец, он наоборот так себе отец что тогда, что сейчас))) но вот, какая-то у них связь была особая. Она и сейчас есть, папа всегда занимает особое место в ее сердце. Хоть он пару лет назад с ней вообще разругался и не общаются теперь толком. Думаю, это какие-то особые родовые что ли связи так проигрываются…

Автор, вы уже начали гонку за любовь. И вы ее проигрываете.
Если поход в аквапарк и хомяка вы считаете баловством, а не обычным проявлением любви и заботы , трудно вам придется.
Вы сами то подумайте, стать Петрушкой вы боитесь, ребенка видеть вам некогда часто (работа+новые отношения), в краткие мгновения ваших встреч у девочки рутина и бытовуха: уроки, дела и делишки. ..
Папа для нее и папа, и мама, и друг.
А вы становитесь формальностью ...вы просто есть.

Аноним 464: Я стараюсь не делать того, чего я раньше не делала живя всей семьёй.

Вы просто жить в удовольствие не пробовали? Дочь растёт, её интересы и желания меняются и это нормально.

Аноним 508,
В моем детстве я бы тоже осталась с папой. Но это оттого, что мне казалось, что без меня он пропадёт совсем.

Аноним 464: В моем детстве я бы тоже осталась с папой. Но это оттого, что мне казалось, что без меня он пропадёт совсем.

Аноним 464,
Может это у вас наследственное получилось?)
Эх, к психологу бы и вам, и дочери. Чёт я не верю, что у 9летнего ребёнка прям совсем никакой-никакой травмы по этому поводу не осталось. И нет, не вправлять ей мозг по поводу того, что с мамой надо или с мамой лучше, просто профессионально проговорить ещё раз все моменты, расставить всем акценты нужные в голове. Чтобы в будущей жизни у неё не фонила эта ситуация.

Аноним 642: А возможно манипулировать им легче 😉

Моя когда стала постарше (12 лет) поняла , что с папой как бы выгоднее жить и с ним всегда проще договориться (сидеть в телефоне безвылазно например). Теоретически понимаю, что дай ей слово, могла бы сейчас тоже папу выбрать только поэтому. На каникулы тоже часто просится уехать к бабушке, и не потому что там связь какая то, а потому что там ее облизывают и воообще ничего не запрещают. А дома мама-монстр заставляет с репетитором заниматься и телефон забирает.

Аноним 485: Сын сказал, что если я уйду, то буду предателем по отношению к нему и отцу и вообще "я с жиру бешусь" и уже 4 года придерживается этой позиции.

Манипулятор малолетний и эгоист. Позиции он придерживается- похер ему на мать , лишь бы ему удобно было.
А У вас жизнь одна, очнитесь

Я не знаю, как в вашем случае, все таки ребенок мал, но у моих родственников ситуация такая.
Девочка сейчас в 7 классе, лет с 3 живет с мамой, с папой всегда общалась хорошо, часто была в гостях, но не жила там, у него квартира-студия, новая жена и там просто негде было жить. Мама строгая, заставляла учиться и хоть что-то делать по дому, папа все разрешал, и так как она у него была только в гостях, у нее сложилось впечатление, что там ничего делать не надо. Плюс еще разрешают есть все, что хочешь (мама старается сделить за питанием, так как девочка полная). И вот папина жена умерла не так давно и дочь перед Новым годом ушла жить к отцу. Он сейчас уже не рад, дочь приборзела совсем, ничего не делает, толком не учится, и постоянно в доме подружки, а там студия, совсем никуда не уйти. Звонит матери, а та тоже не может повлиять на подростка, не идет домой жить и все. У матери более комфортные условия, своя комната есть у девочки, муж тогда все им оставил. Цирк какой-то получается, крутит родителями, как хочет, делает, что хочет и это только 13 лет.

Аноним 755: дома мама-монстр заставляет с репетитором заниматься и телефон забирает

Ну не знаю, 13 летний сын при таком же раскладе все равно не рвётся ни к бабушке, ни к папе. Хотя его везде с удовольствием ждут и любят.
Тоже имел место разговор с ним на эту тему, сказал вопрос снимаем, тут мой дом и ты моя семья, а там я всегда в гостях.
Но мы к слову практически вместе не жили, т.е опыта другого у него нет.

Аноним 485: Он против развода. Сын сказал, что если я уйду, то буду предателем по отношению к нему и отцу и вообще "я с жиру бешусь" и уже 4 года придерживается этой позиции

Вам бы пересмотреть воспитание ребёнка, обычно дети узнают последними о таких намерениях, а решают проблемы взрослые. А вы просто перекладываете ответственность на ребёнка, не хочет он видите ли. Жертва обстоятельств по факту ребёнок, а в вашей голове - вы.

Автор, так ребёнок то ушел жить в новый дом с отцом, или просто не захотела уходить из своего дома?

Драгоценная: Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

с чего это вдруг? ну допустим даже и так. Роль отца малозначительна по вашему?

Аноним 413: Автор просила:

так это не ваш личный пример. и причины развода вообще другие

Аноним 866: В нашем обществе только женщина должна все тащить на себе

ужасно. не находите?

Тебе кажется: так ребёнок то ушел жить в новый дом с отцом, или просто не захотела уходить из своего дома?

Вот, автор выше отвечала

Аноним 464: Я в своём жилье осталась (оно же семейным было), муж в своё уехал, ребёнок с ним.

Аноним 550: А как на практике ситуация когда с отцом ребёнок?

по идее если по суду установлено, что ребенок проживает с отцом, то отец вправе подать на алименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы