Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

У меня есть ощущение, что если мы разведемся, дети (по крайней мере, дочки) выберут жить с папой, потому что папа - вечный праздник, никаких обязанностей, папа с ними играет и бесится. А мама - это делай уроки, убери вещи, собери игрушки и прочий вынос мозга.

Драгоценная: Чтоб было понятно, я не разделяю идею равенства полов с точки зрения их задач и предназначений.

Я тоже равенство полов не разделяю. но в отношении ребёнка задачи и обязанности у обоих родителей абсолютно одинаковые

NataIII: Уважайте выбор дочери, это важно

Тут сначала разобраться надо. Дети

Аки пчела: выберут жить с папой, потому что папа - вечный праздник, никаких обязанностей, папа с ними играет и бесится. А мама - это делай уроки, убери вещи, собери игрушки и прочий вынос мозга.

Аноним 413: Автор просила:
Аноним 464:Расскажите свои примеры и причины, почему дети оставались с отцом

Знаю два примера. Жили с папами недолго, довольно быстро папы спихнули их бабушкам - своим мамам. Бабушки не справлялись, контакта после окончания учебы нет вообще.
Знаю только такие два примера. Устроит?

Драгоценная: Чтоб было понятно, я не разделяю идею равенства полов с точки зрения их задач и предназначений.

Задача родителей вырастить человека, нормального счастливого полноценного человека. И не важно, кто это делает. Чему папа не может научит дочь? Мыть посуду, готовить, стирать? Все неравенство полов заключается с том, что женщина может рожать, а мужик нет. И учить этому никого не надо, это природные инстинкты. Все остальное - обеспечивать себя, создавать комфортные условия для жизни - люди делают вне зависимости от половой принадлежности. Должны уметь делать.

Лошадь Анжела: муж развёлся, дочь с ним осталась жить. когда мы поженились стали жить мы и 3 детей, старшая (10 лет) и 2 моих ( 5 и 1). в 18 лет когда в институт поступила переехала к бабушке с дедом.
к матери на выходные и то не всегда ездила. сейчас работает так вообще видятся редко, с нами чаще. с отцом круглосуточно на связи если какие то вопросы.
мои все выходные праздники и отпуска у отца. (писала тут уже много раз). но последние 2 месяца сына сама лично увезла к отцу жить, школу поменяли. к нам только на выходные теперь. (у отца там 3 детей еще. но дети дружат все с рождения и любят друг друга. и жена не грызёт моих). кстати моя дочь называла всех новых детей))) доверили)))

классно у вас. Здоровые отношения. Без давления и шантажа

Иногда девочкам так жалко отцов, что они принимают решение остаться с «жертвой» и поддерживать. Спасать.

Не корите себя.

Очень странно, что дочь выбрала не мать.

Дама Бубeн: Иногда девочкам так жалко отцов, что они принимают решение остаться с «жертвой» и поддерживать. Спасать.

Не корите себя.

а ели отец шантажирует тем, что оставит ребенка у себя, не давая мне уйти? Как выплыть? да, сбежать, судиться. Но это травма для сына. А других выходов не вижу

это я,
У любого выбора есть своя цена.
Оцените оба варианта и пляшите от выносимости цены.
И представьте себя через десять лет с тем или иным выбором. Через 20

Аки пчела,
Папа делает уроки и я тоже делаю уроки. С ним она меньше выпендривается, со мной больше.
В выходные стараюсь не быть развлекушкой-петрушкой т.е. мы просто живём с ней как и раньше, делаем уроки, ходим гулять, дозирую развлечения.
Папа, как мне кажется, пытается ей угодить в последнее время (купил хомяка, сводил в аквапарк), но мы обычно обсуждаем как себя вести, чтобы воспитание было в одном ключе (а не так что один родитель разрешил, другой запретил)
Бабушке он её точно не отправит, там и бабушки не такие, чтоб на такое подписаться.
Траты на ребёнка у нас и раньше были разделены, сейчас ничего не поменялось, траты те же.

Внутреннее давление обусловлено тем, что я много работаю теперь, не могу видеть её перед сном на неделе. Плюс все общие друзья от меня отвернулись, нейтрализовались , родители не поддержали (хотя приняли моё решение). Нервное напряжение у меня от ощущения счастья и свободы и потом от резкой тоски по дочери и чувства вины прогрессирующего (что это цена моей свободы), вот с этим и приходится работать.
Плюс финансово он ей может дать больше, чем я в данный момент времени. Его заработок всегда был выше.
А наше общество так настроено, что ребёнок должен быть с матерью и никак иначе.
Порицали меня при этом девушки, у которых есть на подхвате бабушки-дедушки. А у меня никого кроме бывшего мужа на подхвате нет. Т.е. мне нет никакого смысла развязывать войну за ребёнка и оставаться потом в одного со своими проблемами.

Аки пчела: выберут жить с папой, потому что папа - вечный праздник, никаких обязанностей, папа с ними играет и бесится. А мама - это делай уроки, убери вещи, собери игрушки и прочий вынос мозга.

не факт.
я недавно спросила у сына: предложи выбор с кем бы ты остался жить? он выбрал со мной, сказав: "ты моя семья и тут мой дом". вот и все. какая бы я ни была, но я для сына значимый взрослый, а отец нет. и никакими плюшками не заманишь.

qwertу: в смысле отдала? это вещь что ли какая то? ребенок так решил, ребенку хорошо. отец имеет такие же права. если вам комфортно всем троим, забейте на мнение других! всем не угодишь

В нашем обществе только женщина должна все тащить на себе, моя в три года собиралась уходить к папе пожить, у меня истерика была, хотя понимала , что не уйдёт никуда, да и папане не в тему будет 24/ 7. Сейчас ей 11 лет, когда бм начинает высказывать что-н, говорю забирай, пусть теперь у тебя поживёт, ребенку это не озвучиваю. Знаю, что отец в финансовом плане может дать ей больше и если решит жить с ним , значит так и будет.

Морозко: Здоровые отношения. Без давления и шантажа

ну а кому лучше то от шантажа? нервы то тоже не казенные. ну вот как есть так есть.
семья одна и оба примера в ней и дочь с отцом после развода и сына спустя 12 лет после развода к отцу отправила.

Лошадь Анжела: ну а кому лучше то от шантажа?

тому, кто шантажирует Некоторые взрослые любят пить чужую кровь

Аноним 464,
Просто поддержу Вас. Да, так бывает, что у ребенка с папой более крепкая эмоциональная связь. У моей старшей дочери так. И я знаю почему. Я не корю ее, его за это. Это мое упущение. Но самобичеванием пока не занимаюсь. Просто радуюсь тому, что вместе им хорошо. Они на одной волне.

Вам бы к психологу сходить, помочь себе в принятии. То, что дочка решила жить с отцом - это ее выбор. И Вы молодец, что не стали ей мешать.

Аноним 690: Сколько сыну? А куда уходить думали? У вас кто-то есть?

Сейчас сыну 13. У меня никого нет и не было. При сыне не ссоримся и не ругаемся. Вот и создается картинка идеальной семьи. 3-4 года назад могла уйти только на съем. Сейчас есть своя квартира, накопила-купила, делаю потихоньку ремонт.

maltseva: предложи выбор с кем бы ты остался жить?

сколько лет было ребенку когда вы развелись?

Аноним 464: Папа, как мне кажется, пытается ей угодить в последнее время (купил хомяка, сводил в аквапарк), но

Как давно живете отдельно?

точно не Я,
Около 6 месяцев

Аноним 485,
мы разъехались сыну было чуть меньше полгода. официально развелись относительно недавно.

А автор, а кто съехал из общего жилья, а кто остался в семейном? Может просто условия не захотела менять?
Аноним 464,

Аноним 464: Папа, как мне кажется, пытается ей угодить в последнее время (купил хомяка, сводил в аквапарк

Это угодить???
Это называется, мягко скажем, не балует. За каникулы только аквапарк и из питомцев хомяк в 9 лет - это вообще не про угодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы