Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Аноним 464: я оставила-отдала ребёнка отцу, что бросила её и так далее.

что за бред. Если отец не маргинал, адекватный, почему нет?
Значит матери после развода оставить детей это нормально, а отцу не нормально

Аноним 464: Меня постоянно тревожит мысль, что это неправильно,

Почему? Как раз наоборот. Ваш бывший муж оказался хорошим отцом. Не потерялся, не увиливает от элементов, готов воспитывать ребенка и жить с ним.
Если бы вы не виделись, тут бы было много вопросов, а так это на вас влияют стереотипы нашего общества.
У меня так было у одноклассницы. Она осталась с папой после развода родителей. Многие не понимали. Но там отличный отец, полностью выполнял родительские обязанности. Сейчас отличный дед. С мамой у нее тоже очень теплые отношения. Обид на родителей нет. Всем было так комфортно.

Ой автор, посоветовать ничего не могу. У самой ситуация не лучше.
Давно живем с мужем как соседи, до пандемии спасали его частые и длительные командировки. Муж в понимании окружающих идеальный - без вредных привычек, хорошо зарабатывает. А мне рядом с ним плохо.
Он против развода. Сын сказал, что если я уйду, то буду предателем по отношению к нему и отцу и вообще "я с жиру бешусь" и уже 4 года придерживается этой позиции.

Аноним 464: На прямую не объяснила. Просто сказала, хочу жить с папой, а к тебе ходить в гости.

Дочь с мужем сейчас в квартире, в которой раньше все вместе жили?

А вы алименты платите?
Просто вопрос, интересно стало. Если ребёнок с матерью живет, мать на алименты подаёт. А как на практике ситуация когда с отцом ребёнок?

Аноним 413: Прошло несколько лет, с ребенком отношений практически нет, он ее не простил.

правильно сделал, считаю

Аноним 413: Ромео исправно выкладывает в инсте фотки своей счастливой семьи: жена, дети, собака, загородный дом.

вполне ожидаемый финал.

Аноним 485: Сын сказал, что если я уйду, то буду предателем по отношению к нему и отцу и вообще "я с жиру бешусь" и уже 4 года придерживается этой позиции.

Сколько сыну? А куда уходить думали? У вас кто-то есть?

qwertу,
Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

Аноним 642,
Не в 9 лет. Это подросток может по этой причине выбрать, чтоб его не трогали. Хотя мой как не ершился, но жизнь с отцом его не привлекала совсем. У бабушки то дольше недели не высиживает, надо меня увидеть, обнять.

Аноним 413,
Так и надо таким.

Аноним 464: Но с другой стороны, я вижу, что ей комфортно, она не страдает от нашего развода.
Сейчас у меня новые отношения, но я не знакомила дочь. Так как боюсь нарушить этот хрупкий баланс в наших отношениях и с дочерью и с бывшим мужем.

Вы так и будет у них на поводке. Для чего в таком случае было уходить?
Сын мужа в 7 лет ушёл от матери к нам. Мама его не особо переживала, решил так решил. Лично для меня это неприемлемо. Ваш БМ и вы будете пытаться стоить свою личную жизнь и как вы это дочери объясните? Пока выглядит так, что вы немного поживете отдельно и она не понимает что вы в разводе.

fanatkaeburga,
Теперь мать должна алименты платить.

а я ниче не расскажу. у меня 2 варианта в семье.
автор, успокойтесь, и смотрите как лучше для ребенка. но будьте готовы к тому, что когда дочь вырастит, связи с вами может не быть тёплой. вы будете мамой, надо вас поздравлять и ездить раз в 3 месяца к вам, но большой любви и тепла не будет. вы просто будете.

Лошадь Анжела: будьте готовы к тому, что когда дочь вырастит, связи с вами может не быть тёплой. вы будете мамой, надо вас поздравлять и ездить раз в 3 месяца к вам, но большой любви и тепла не будет. вы просто будете.

именно так. перед глазами два примера уже взрослых людей, которые в детстве выбрали жизнь с отцами. и у них куча претензий к своим матерям и обид на них.

Я уверена, что когда отец займется своей личной жизнью, дочь перейдет к маме жить.
А сейчас она с отцом в бОльшей степени из-за того, чтобы жить у себя дома, в своей комнате.

анонимка: Я уверена, что когда отец займется своей личной жизнью, дочь перейдет к маме жить.

не-а. не всегда

муж развёлся, дочь с ним осталась жить. когда мы поженились стали жить мы и 3 детей, старшая (10 лет) и 2 моих ( 5 и 1). в 18 лет когда в институт поступила переехала к бабушке с дедом.
к матери на выходные и то не всегда ездила. сейчас работает так вообще видятся редко, с нами чаще. с отцом круглосуточно на связи если какие то вопросы.
мои все выходные праздники и отпуска у отца. (писала тут уже много раз). но последние 2 месяца сына сама лично увезла к отцу жить, школу поменяли. к нам только на выходные теперь. (у отца там 3 детей еще. но дети дружат все с рождения и любят друг друга. и жена не грызёт моих). кстати моя дочь называла всех новых детей))) доверили)))

fanatkaeburga: не увиливает от элементов,

Тут напротив, мать должна платить Алименты

Аноним 363: Тут напротив, мать должна платить Алименты

как договорятся.

Драгоценная: Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

это чего бы вдруг?
с каких пор определили что они у них разные? есть документ или нормы какие то прописанные?

Аноним 550: А вы алименты платите?

а вам это зачем :)

Лошадь Анжела: как договорятся.

+

БМ может быть прекрасным отцом, равно как и дочка может быть прекрасным манипулятором.
Этого мы на форуме не увидим.
Не понравилось две вещи:

1. Аноним 464: давлением и снаружи и внутри себя.

Раз давление есть, значит, не все гладко:
либо вы могли бы уделять больше времени, и вы, и окружающие это понимают,
либо вариант "я выбираю папу, объяснять тебе не буду" не оптимален для будущего дочери.
Если бы этот выбор был заведомо лучшим, ни вы, ни близкие не были бы против, и не было бы давления. Было бы просто и ясно: Валера отличный отец, он даст Вике больше, чем я, а я вижусь с ней каждую свободную минутку.
Это видели бы и вы, и все вокруг.

1. Аноним 464: Да даже в пределах её перемещений, чтобы не было никаких случайных пересечении

Это не нравится ещё больше. Что за страх?? Вика увидит меня с мужчиной по дороге (ну, какие там у вас пересечения).
Что это вообще?
Где вы можете пересечься?
На детской площадке вы будете с детьми мужчины? Из музыкальной школы придёте забирать его сына, а не вашу Вику?
Какие пересечения могут быть? В одном отеле вы встретитесь с ней что ли?
Вас эта ситуация до невроза доводит, ее надо решать.

Драгоценная: Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

Серьезно???? А я думала, что ращение детей ободная родительская задача и обязанность. Как быть тем, у кого супруг умер ????

Лошадь Анжела: [cit]Ночная кукушка: Как быть тем, у кого супруг умер ???? [/cit]
Ночная кукушка,

разные задачи и обязанности в процессе воспитания.
Чтоб было понятно, я не разделяю идею равенства полов с точки зрения их задач и предназначений.

Я стояла перед таким выбором сына и до сих пор отец его переманивает, но сын не хочет с ним жить, возможно потому что там семья уже, но я была готова принять его выбор. Его интересы важнее моих пожеланий удерживать его возле юбки.
Уважайте выбор дочери, это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы