Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Аноним 464: я оставила-отдала ребёнка отцу, что бросила её и так далее.

что за бред. Если отец не маргинал, адекватный, почему нет?
Значит матери после развода оставить детей это нормально, а отцу не нормально

Аноним 464: Меня постоянно тревожит мысль, что это неправильно,

Почему? Как раз наоборот. Ваш бывший муж оказался хорошим отцом. Не потерялся, не увиливает от элементов, готов воспитывать ребенка и жить с ним.
Если бы вы не виделись, тут бы было много вопросов, а так это на вас влияют стереотипы нашего общества.
У меня так было у одноклассницы. Она осталась с папой после развода родителей. Многие не понимали. Но там отличный отец, полностью выполнял родительские обязанности. Сейчас отличный дед. С мамой у нее тоже очень теплые отношения. Обид на родителей нет. Всем было так комфортно.

Ой автор, посоветовать ничего не могу. У самой ситуация не лучше.
Давно живем с мужем как соседи, до пандемии спасали его частые и длительные командировки. Муж в понимании окружающих идеальный - без вредных привычек, хорошо зарабатывает. А мне рядом с ним плохо.
Он против развода. Сын сказал, что если я уйду, то буду предателем по отношению к нему и отцу и вообще "я с жиру бешусь" и уже 4 года придерживается этой позиции.

Аноним 464: На прямую не объяснила. Просто сказала, хочу жить с папой, а к тебе ходить в гости.

Дочь с мужем сейчас в квартире, в которой раньше все вместе жили?

А вы алименты платите?
Просто вопрос, интересно стало. Если ребёнок с матерью живет, мать на алименты подаёт. А как на практике ситуация когда с отцом ребёнок?

Аноним 413: Прошло несколько лет, с ребенком отношений практически нет, он ее не простил.

правильно сделал, считаю

Аноним 413: Ромео исправно выкладывает в инсте фотки своей счастливой семьи: жена, дети, собака, загородный дом.

вполне ожидаемый финал.

Аноним 485: Сын сказал, что если я уйду, то буду предателем по отношению к нему и отцу и вообще "я с жиру бешусь" и уже 4 года придерживается этой позиции.

Сколько сыну? А куда уходить думали? У вас кто-то есть?

qwertу,
Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

Аноним 642,
Не в 9 лет. Это подросток может по этой причине выбрать, чтоб его не трогали. Хотя мой как не ершился, но жизнь с отцом его не привлекала совсем. У бабушки то дольше недели не высиживает, надо меня увидеть, обнять.

Аноним 413,
Так и надо таким.

Аноним 464: Но с другой стороны, я вижу, что ей комфортно, она не страдает от нашего развода.
Сейчас у меня новые отношения, но я не знакомила дочь. Так как боюсь нарушить этот хрупкий баланс в наших отношениях и с дочерью и с бывшим мужем.

Вы так и будет у них на поводке. Для чего в таком случае было уходить?
Сын мужа в 7 лет ушёл от матери к нам. Мама его не особо переживала, решил так решил. Лично для меня это неприемлемо. Ваш БМ и вы будете пытаться стоить свою личную жизнь и как вы это дочери объясните? Пока выглядит так, что вы немного поживете отдельно и она не понимает что вы в разводе.

fanatkaeburga,
Теперь мать должна алименты платить.

а я ниче не расскажу. у меня 2 варианта в семье.
автор, успокойтесь, и смотрите как лучше для ребенка. но будьте готовы к тому, что когда дочь вырастит, связи с вами может не быть тёплой. вы будете мамой, надо вас поздравлять и ездить раз в 3 месяца к вам, но большой любви и тепла не будет. вы просто будете.

Лошадь Анжела: будьте готовы к тому, что когда дочь вырастит, связи с вами может не быть тёплой. вы будете мамой, надо вас поздравлять и ездить раз в 3 месяца к вам, но большой любви и тепла не будет. вы просто будете.

именно так. перед глазами два примера уже взрослых людей, которые в детстве выбрали жизнь с отцами. и у них куча претензий к своим матерям и обид на них.

Я уверена, что когда отец займется своей личной жизнью, дочь перейдет к маме жить.
А сейчас она с отцом в бОльшей степени из-за того, чтобы жить у себя дома, в своей комнате.

анонимка: Я уверена, что когда отец займется своей личной жизнью, дочь перейдет к маме жить.

не-а. не всегда

муж развёлся, дочь с ним осталась жить. когда мы поженились стали жить мы и 3 детей, старшая (10 лет) и 2 моих ( 5 и 1). в 18 лет когда в институт поступила переехала к бабушке с дедом.
к матери на выходные и то не всегда ездила. сейчас работает так вообще видятся редко, с нами чаще. с отцом круглосуточно на связи если какие то вопросы.
мои все выходные праздники и отпуска у отца. (писала тут уже много раз). но последние 2 месяца сына сама лично увезла к отцу жить, школу поменяли. к нам только на выходные теперь. (у отца там 3 детей еще. но дети дружат все с рождения и любят друг друга. и жена не грызёт моих). кстати моя дочь называла всех новых детей))) доверили)))

fanatkaeburga: не увиливает от элементов,

Тут напротив, мать должна платить Алименты

Аноним 363: Тут напротив, мать должна платить Алименты

как договорятся.

Драгоценная: Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

это чего бы вдруг?
с каких пор определили что они у них разные? есть документ или нормы какие то прописанные?

Аноним 550: А вы алименты платите?

а вам это зачем :)

Лошадь Анжела: как договорятся.

+

Драгоценная: Потому что у отца и матери разные обязанности и задачи.

Серьезно???? А я думала, что ращение детей ободная родительская задача и обязанность. Как быть тем, у кого супруг умер ????

Лошадь Анжела: [cit]Ночная кукушка: Как быть тем, у кого супруг умер ???? [/cit]
Ночная кукушка,

разные задачи и обязанности в процессе воспитания.
Чтоб было понятно, я не разделяю идею равенства полов с точки зрения их задач и предназначений.

Я стояла перед таким выбором сына и до сих пор отец его переманивает, но сын не хочет с ним жить, возможно потому что там семья уже, но я была готова принять его выбор. Его интересы важнее моих пожеланий удерживать его возле юбки.
Уважайте выбор дочери, это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы