Как купить квартиру и не пожалеть?

есть кирпичные и крупноблочные дома с несущими стенами между квартирами
по нормам 60-80 гг в Свердловске наружные стены в 2 кирпича (510 мм), внутренние несущие в полтора кирпича (380 мм)
например, вот дома в начале ул. Советской, 9 эт, типовой проект (серия) I-447С-26

Аноним 94: Там такая цена, что тишина как в склепе должна быть.

Нет там тишины))) очень часто вечеринки + из окон дует

Аноним 845: если вы не слышите своих соседей - вам просто повезло с соседями.

Абсолютно верно. Живём в новостройке с хорошей площадью и современными лифтами и подъездами, некоторые стены вообще картонки. Мы их обшили, стало гораздо тише, но отдельное спасибо моим соседям, за то что они все порядочные и культурные)) С такими как у автора наверное была бы опа.

Аноним 640,
Ну если человек хочет, то найти сможет в бюджет проданной квартиры в снт. Да пото ходу ремонты будут делать, но если она не уживается с соседями и все ее бесит, так и в другом доме будет. У нас одна вон на тихих стариков гонит, у него с почками проблемы, видимо аппарат включают, а эта бегает по ментам говорит у них там ночами цех, что то изготовливают, спать мешают и тд. Над нами 3ое детей, она бы их точно довела.

Аноним 80: Нет там тишины))) очень часто вечеринки + из окон дует

И куда переезжать в Москве, если не в Москва Сити там шкаф для вина мне очень понравился. А виды.... Вход в метро прям под домом почти. Подземные паркинги кстати тоже не продавали, тока арендовать можно было. Нигде нет идеала

Аноним 94,
КП River Residences , берег столицы) и никакого шума. И рядом с водой и деревья и паркинг не нужен)

Жаннка: Это когда из плохого силиката строили, из нормального щелевого кирпича 38 см

по теплотехническому расчёту на те нормы если стена только из кирпича (пустотелого керамического), без какого-либо утеплителя, то стена толщиной 510 мм.

Аноним 926: Да еще 60 см.

О кей, межквартирные несущие 45 см. В чистовом размере блока.

Жаннка: Это когда из плохого силиката строили, из нормального щелевого кирпича 38 см

вообще, силикатный кирпич - белый - более плотный, и он лучше, чем красный, керамический пустотелый, но это детали.

Аноним 749: дома в начале ул. Советской, 9 эт

Тоже автора не порадуют, там дорога под окнами. Ж/Д рядом

Все зависит от соседей и качественной звукоизоляции. У меня это уже 6 квартира и одни соседи сверху и это треш. До этого жила в разных по качеству домах и все соседи после 23 спали а днём бытовые шумы не сильно и слышны.

Жаннка: Это на 99% завист от соседей.

Автор же написала, слышит, как тапки надевают и в туалет ходят. Соседи все 100 процентов будут ходить в туалет.

Аноним 94: Пусть дом не новый, но тишина и всех соседей знаю

мы такие же староверы
тихий виз, метровые кирпичные стены, милые добрые соседи
и нафик нам академ не сдался с уктусами широкими речками и прочей шелухой

Жаннка: Лучше в чем? В теплопроводности пустотелый естественно лучше

Не-а. Лучшие хрущики - теплые, звуконепроницаемые из белого силикатоного плотного кирчича, красный - менее долговечный, но крошится со временем. Красные хрущи идут под снос, из белого кирпича их никто еще 100 лет сносить не будет.

Мы переехали и счастливы. Купили квартиру в кирпичном доме больше ста метров. Дом во дворе. Никого не слышно. Все прекрасно. Прошлую квартиру не вспоминаем. Искали свою квартиру два года.Сформулируйте поточнее требования к квартире. Дом район этаж метраж и тд. Что для вас важно.

Люди, спасибо за советы и тёплые слова!

Ночью наболело просто, очередной раз вверху не спали соседи, а я лежала слушала и бесилась.
Да, ламинат у них прямо на плитах, поэтому когда собака идет, слышно когти. Или тапки снимают, об пол слышен звон. У нас натяжной потолок, может он вообще как усилитель работает.
Как только у них тихо, вроде и снова живём дальше. Пока качели.
Сейчас куплю пустырничка, он мне помогает, и надо в ближайшее время съездить на консультацию в агентство, самим нам не справиться.
Я пока только на Авито квартиры изучаю, поняла по вашим советам, что надо ездить физически, так быстрее найдем.
Вроде же сам все понимаешь, а вот вы написали, и осознание приходит.

у нас соседи (относительная новостройка, 6 лет) по кругу сделали звукоизоляцию из акустических шумоизоляционых сендвич-панелей (плит) по каркасу. "съелось" по 100 мм на каждой поверхности, но зато тишина. они сразу закладывали эти расходы при покупке квартиры

Тебе кажется: Автор же написала, слышит, как тапки надевают и в туалет ходят.

Может проще невроз полечить?
У меня подруга такая,сверхчувствительная,очень нервный сон,просыпается если ночью сосед в тапочках ходит.Но она с детства затюканная родителями,очень нервная.
И дедушка у нас в старости стал очень нервничать на соседские шумы.Нам с бабушкой нормально,слышим если только специально прислушиваемся,а он ругается,что соседка носит каменные тапки Они с этой соседкой уже лет 30 до этого жили,нормально было,а потом вот(((.

Аноним 221: .Сформулируйте поточнее требования к квартире. Дом район этаж метраж и тд. Что для вас важно.

Так вот как угадать?
Одни знакомые так искали,долго.С соседями знакомились заранее.Купили.Через полгода одна тихая бабулька умерла,квартиру продали и привет,какой то табор вселился невменяемый((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы