отношения с отцом

Аноним 240,
Автор, вы вместе живёте что ли?

Соберите всё религиозное, что не нужно и отнесите в ближайший Храм, делов то!

Типичный пример как не совсем здоровые люди, совершающие девиантный действия, воспитывают травмированных детей, в лучшем случае в неврозах. К психотерапевту автор.

Аноним 240: обидится 100%,

Это его выбор, так отреагировать на ваши слова, на ваши искренние чувства. Не будьте уже терпилой

Аноним 240,
Отец нарушает ваши личные границы. А вы позволяете их нарушать.

Ваш отец - он такой, какой он есть, вы его не измените. Важно это понять и признать.

Вы боитесь его обидеть, мотивируя тем, что он заботился о вас в детстве. А вы знаете, что дети вообще-то не просят, чтобы родители их рожали. Мужчина и женщина (будущие родители) делают это из своих эгоистический побуждений. И соответственно потом несут ответственность за своих детей до определённого возраста.

Если интересно более подробно - погуглите личные границы с родителями.

И важно понимать , что вы — самоценность для себя. И никто не имеет права нарушать ваши границы без вашего разрешения

Аноним 374: Мужчина и женщина (будущие родители) делают это из своих эгоистический побуждений.

Щяс вас распнут читали последние темы? Где тётки благодарности требуют, что им дали возможность выполнить свои эго мотивы. Выворачивают все наизнанку.

Аноним 555:
Щяс вас распнут читали последние темы? Где тётки благодарности требуют, что им дали возможность выполнить свои эго мотивы. Выворачивают все наизнанку.

Нет, не читала)
Но предположу, что это желание самоутвердиться за счёт детей
Мне лично ни один мой ребёнок до момента его рождения не кричал с облачков или откуда там - роди, меня, моя будущая мамочка, пожалуйста, умоляю, роди))))

Аноним 240: При этом всем отец при всей своей религиозности не может исповедоваться,

До этого места верила написанному))

Отец ваш не религиозный человек вовсе. Просто любит других поучать.

Автор у всех с возрастом меняется характер, да к старости, кто то спокойнее становится, а кто то наоборот более капризный, вечно не довольный. Я всегда говорю не известно какими будем мы в их возрасте. Гены никто не отменял. Зачем вступать в дискуссии если вам эта тема не интересна? Пришли пообщались с внуками, идите отдыхайте или сходите в театр. У меня когда отец болел, тоже не выносимый был, но я понимала от чего и прямо говорила, что в 2 часа ночи идти к нему искать потеренную зажигалку не пойду, тк болеет ребенок, а второго в 7 утра будить в школу, и я тоже хочу спать и это не значит, что мне плевать на него, или я его не люблю, просто я тоже человек. А прошлое, это их жизнь и они за нее отвечают, к вам отношение это не имеет. Во все времена есть люди рожая детей которые считают, что поставили галочку в плане и больше их не касается ничего. Так же как и есть те кто через детей пытаются реализовать, то, что им не дано. Это было и будет. Только надо уметь самим уходя во взрослую жизнь жить своей жизнью. И понимать, что бабушки, дедушки как умели так и подняли своих детей, а с внуками, максимальная задача повидаться, погулять.

И чего с крещением так взъелись. Ну покрестите, испортятся что ли
от этого ваши дети?
По бытовому вопросу "границы" надо всегда обозначать даже взрослым и постоянно. Догадываться никто не может ,что вас там раздражает и можно как-то дипломатичнее себя вести со старшими всё-таки , поди автору не 15...

У меня старшие крещёные. Самая старшая(19 лет) всё отрицает , ворчит на меня "зачем крестила",но свечи икеевкие постоянно покупает и зажигает ,ну хоть так медитирует ,а по жизни дурёшка-дурёшка пока. Вот младшая( 16 лет) крестик носит и трепетно кажется к этому.,хотя вообще в церковь специально не вожу , всё сама тянется ,её выбор и в эти сферы стараюсь не лезть.
Младшего самого пока не крестила ( 9 лет), но надо . Пока просто ходит редко за компанию со мной. Не могу найти крестного муж до пены у рта против ,аж странно. Вроде грамотный , воспитание есть ,а тут как бесноватый . Постоянно меня троллит, то почему я на службе не стою в Рождество ,то почему за водой не бегу...вот кто к кому лезет спрашивается.

Тут достал так сильно придирками этими ,что аж спросила: "на похоронах отпевать как будем, нехрестя?", А ему смешно и пофиг ,хоть на помойку вынеси циничный мужик,бесит этим ,может автор так же ведёт себя.

На поминках после похорон родной тёти так поспорил про отсутвие души с родственниками ,что стыдно было. Сам потом прошения просил
,но формально. В прошлом году ещё брат у меня умер родной. Просила сдерживать свои научные познания и атеизм.. продержался на поминках и 9 дней,а на 40 послал всех и вовсе не поехал, хотя брата моего уважал. Тварь бездушная ,снега зимой не допросишься..живу пока как с соседом пока дети на ноги не встали полностью. Родители мои надеются ,что пройдет,перебесится ,ведь изначально не был таким ,но я думаю это что-то психическое и необратимое.

Ну, он же имеет право во все это верить? Имеет. А вы имеете право в это не верить? Имеете. Так разрешите себе не верить и не чувствовать звину за то, чтт вы не хотите в это все вникать. Отца не переделать. Но вы можете поменять свои убеждения и расставить свои границы. Тогда вас никак не будут задевать его слова. Конечно, вам надо это со специалистом делать, самостоятельно практически нереально, раз вы выросли в дисфункциональной семье. И то, что разрушало жизнь ваших родителей, вы понесете в жизнь ваших детей. И даже неосознанно будете это делать, даже если вам будет казаться, чтт вы строите свою жизнь по другому. Но можете во всем этом разобраться и начать строить свою жизнь и жизнь своих детей действительно в другом направлении.

Аноним 164: аноним Марго

Она сама ещё постоянно жмёт модератору, достала уже

Аноним 482,
Просто это вы так относитесь, а он по другому, то что не может сдержать свои высказывание, так те кто верят тож не сдерживают свои. Вера в том и заключается, что человек верит, а не тупо покрещен. Мои крещеные, сыну 17, не верит он и переубеждать не собираюсь, он находит всему научные объяснения и со своей стороны он прав. Я верю и держу это при себе. Муж в лет 20 по пьяне покрестился, не верит, но и не отрицает. Историей любит что то опровергать не более. Просто надо уметь спокойно относится к чужому мнению и не позвалять его навязывать. Так же как и сетевики, вы же не бежите сразу распространять с зомбированным видом продукцию, которая вам не интересна и полюбому прямо говорите им, что вам это не надо, а не скупаете товар.

Аноним 240: помню его хорошее отношение ко мне в детстве.

Автор, это нельзя назвать хорошим отношением.
Он лишь немного ограждал вас от нападений матери.
Хорошее отношение, оно другое.
Вы, похоже, в этой благодарной роли тонете и не можете парк сказать, что конкретно вам не нравится.
Папа должен был к вам хорошо относиться. Это его обязанность. Нести свой крест вины и благодарности перед ним не нужно.

Спросите папу, к какому священнику он ходит, пусть договорится о том, что он вас туда приведет. И скажите все то, что вы написали, при священнике: мол, папу, люблю, выбор уважаю, сама не верю. И папа выслушает, не вас, а священника, который скажет, что невольник-не богомольник, и спасти насильно не получится. По большей части, батюшки умные и образованные, и да, мне приходилось кое-что выслушать насчёт попытки вовлечь семью.

Вы атеист, но рука не полнимается отдать иконы? С чего бы?
Почему вы не можете сказать отцу все, что думаете? Не ругаться, а просто сказать? А дальше его дело , обидеться или нет.
Вы живёте вместе с отцом? Когда он успевает вас поучать? Особенно понравились нравоучения на операционном столе перед родами Что он там делал?

Аноним 765: Главное ваши близкие спокойны и довольны. Это определяющий ориентир для построения своей жизни, да. Жизнь надо прожить так, чтоб близкие были спокойны и довольны, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы