Преемственность поколений

svetlonio: когда мать в трудные минуты отказывается помочь выросшей дочери, сыну с детьми и прочим всегда и в любом виде.. ну у меня есть сомнения в её родительской любви и в том сто это семья. Ну вырастила. Залетела вот и вырастила в детдома стыдно сдавать у нас
цитировать модератору

Ну тут выше писали - баба не обработалась могла бы и уделить внимание. Действительно. Сама работает с 8 до 17 устает а баба не обработалась. Да и понимание помощи разное. Кому то нужно на неделю отдать ребенка это помощь а кому то часа в месяц хватит. Понятие растяжимое. Интересно те кто так возмущаются - сами то готовы так свое время внукам уделять? а то на бумаге все мы молодцы.. да вот я да никогда. Ну ну.

У всех все по-разному. Абсолютно.
Я вот не могу не нарадоваться,что у моего сына есть замечательный дедушка ( мой отец), который просто фанат своего внука и сам ищет любую возможность,чтобы как можно больше провести времени с ним. У меня иногда создаётся впечатление,что у моего ребенка два отца)))
Мама моя почти не ходит, за ней самой нужен уход. Со стороны мужа свекровь аудитор, пропадает на работе, свекр - вахтовик. Есть внучка в Екатеринбурге, ей больше времени уделяют, с нами видятся редко (не страдаю от этого). Но внуком всегда свекровь интересуется.

svetlonio: Другое дело народу не надо было

Как почитаешь сейчас все такие образованные психологи шо аж страшно. интересно зайти сюда лет через .. цать и посмотреть что пишут новоявленные бабушки и новоявленные родители. Готовы ли сегодняшние мамочки нянькаться с детьми так, как выше описывалось.

Киви от Гиви: почти не ходит, за ней самой нужен уход. Со стороны мужа свекровь аудитор, пропадает на работе, свекр - вахтовик. Есть внучка в Екатеринбурге, ей больше времени уделяют, с нами видятся редко (не страдаю от этого). Но внуком всегда свекровь интересуется.

Вот у меня так же было. Бабушка полна сил, работала, жила полной силой. .. ну это же прекрасно. О том чтобы ребенка отдать на полный день никогда и речи быть не могло. И жили в разных городах - очень редко виделись. Да и созванивались тоже не сильно часто. Свекровь руководящую должность занимала. Сейчас рядом живём, она сдала сильно. Да и лет прошло прилично. Даже и капли претензий не было. Мы к ней относимся нормально. Она сейчас дома сидит - уже много времени свободного. Внуку 16 пропадает у нее. Даже и мысли не было бить себя в грудь - ага заболела теперь внук нужен стал. Если бабуля может ходить по театрам, маникюрам и спортзала это же прекрасно.

Аноним 289: Детей то вырастила а благодарности от детей не получила.

Расскажите пожалуйста что вы подразумеваете под Благодарностью? Дети смеют жить своей жизнью отдельно от вас?

Аноним 42: Расскажите пожалуйста что вы подразумеваете под Благодарностью? Дети смеют жить своей жизнью отдельно от вас?

Судя по форуму тут бабы не имеют право на личную жизнь. бабка такая посмела по театрам ходить и у нее даже времени на внуков нет. А она между прочим не работает. Как она могла.

Аноним 289: бабка такая посмела по театрам ходить и у нее даже времени на внуков нет. А она между прочим не работает. Как она могла.

Так а благодарность вам от детей в каком виде нужна? КАК дети должны вас благодарить за то что вы их родили? Спасибо каждое утро говорить?

Аноним 289: Я не о внуках а о детях говорю. Детей то вырастила а благодарности от детей не получи

[cit][user] началось.... а модет вам просто перестать что то требовать и требовать. Вы для кого рожали то? Для себя ведь. Вам сладкую ляличку хотелось, именно вам хотелось состояться как женщина и вам ещё за это, кто то что то должен? ВЫ же себя удовлетворяли, и не нужно меня убеждать что ребёнок вам во сне шептал требования родить его и воспитывать.детей лучше поблагодарите что дали вам возможность состояться.

Аноним 87: 10 лет назад видимо ей как-то по другому видимо всё виделось.

Вы все правильно думаете, даже не рефлексируйте. Ваша свекровь или кто там есть взрослая женщина. Она сама решала как ей жить и должна была осознавать все последствия. А у неё последствия это отсутсвие душевных отношений с близкими. Ну чего уж тут говорить. Это же логично.

Я вот у женщин хочу спросить рожающих детей. Вы для кого прежде всего рожаете а? Ну вот если честно. Особенно те кто сразу королевы-матери. Благодарность и уважение это чувства. Они возникают когда ты видишь человека и его поступки. Требовать ихпросто так чтобы они были очень глупо.

Сейчас бабушки-дедушки моих детей, конечно, далековато от нас, но тем не менее, хоть раз в год, но приезжают они к нам/дети к ним. Счастью нет предела))
А так всегда водились с внуками, и делушкины рассказы, и бабушкины блинчики, и походы, и развлекухи, и вкусняшка. И сейчас общаются по телефону/видеосвязи/ватсап пишут каждый день.
И у меня, и у мужа, были прекрасные бабушки. Столько добрых воспоминаний! У меня бабушка неграмотная была, но какие сказки рассказывала!
Это потеря, если человеку не досталось бабушкиной любви((

Аноним 414: началось.... а модет вам просто перестать что то требовать и требовать. Вы для кого рожали то?

Ну я лично рожала для себя. Потому у меня как раз и нет претензий бабушкам и дедкшкам что с внуками не сидят. У меня как раз хорошо все.

Аноним 414: ВЫ же себя удовлетворяли, и не нужно меня убеждать что ребёнок вам во сне шептал требования родить его и воспитывать.детей лучше поблагодарите что дали вам возможность состояться.

Вот все это расскажите здешним мамочка имеющим претензии к бабушкам. Я то при чем? Я родила себе. Сама и возилась. А вот кому родили здешние мамочки я не знаю.

Аноним 289,

Аноним 289: Ну я лично рожала для себя.

А к чему идеи благодарности тогда? Вы своему ребёнку каждый день "спасибо "говорите? За то что он вам дал возможность состояться как женщине ,м?я сама мама и не одного ребёнка и искренне удивляюсь как бы я от детей благодарности ждала. Они мне так много дают что это я им спасибо говорю за то что есть у меня.

Аноним 289: же

А вы реально не понимаете, что любящая бабушка это вот даже не посидеть? Это участие и интерес к жизни внуков. Поинтересоваться как дела, вникнуть в интересы, знать любимых кукол и мультфильмы, выслушать, знать про дела, прийти и поддержать на выступлении, , позвонить в болезнь с тёплыми словами. Это не требует денег и доступно даже не очень здоровым людям . Но кому внуки неинтересны неспособны на это зато потом претензий до небес про неблагодарность и должны внуки любить и уважать. Не вложил душу не получил ничего. Нормально все. За. У моих детей все прекрасно с бабушками, они душой участвовали на лавра счас почивают, внуки выросли и про бабушек не забыли

Аноним 289: Вот все это расскажите здешним мамочка имеющим претензии к бабушка

А почему сразу притензии? У меня вот не притензии а тоже удивления к таким бабушкам. Лично ко мне бабушки приходят, вернее привозят их из больнички только когда им плохо. Они такие, эти бабушки интересные, видители сами себе помочь теперь не могут и их величества должна обслуживать я. Но простите у меня дети и мне помощи не было. Моим детям кроме меня не к кому обратиться. Какие нафиг бабушки. А работа? Работать когда мне денег никто просто не даёт.Но ведь я сразу стала эгоисткой. И дети мои эгоисты. Тоесть понимаете такие бабушки, странный народ. У них "игра " только в одни ворота. Позтому конечно с пансионатом за пенсию помогу, но не более. И вообще им выдетели теперь скучно дома они не могут выйти. Ни в театр никуда.Приведите им своих детей. Им веселее будет. А простите мои дети клоуны? И цирк должны организовать дома? Почему они должны развлекать? И почему опять всем все должны мы, неблагодарные. ?

Аноним 414: чему идеи благодарности тогда? Вы своему ребёнку каждый день "спасибо "говорите? За то что он вам дал возможность состояться как женщине ,м?я сама мама и не одного ребёнка и искренне удивляюсь как бы я от детей благодарности ждала. Они мне так много дают что это я

Вам не помешает почитать комментарии на которые я отвечала. Может тогда поймёте о чем речь.

svetlonio: Поинтересоваться как дела, вникнуть в интересы, знать любимых кукол и мультфильмы, выслушать, знать про дела, прийти и поддержать на выступлении, , позвонить в болезнь с тёплыми словами. Это не требует денег и доступно даже не очень здоровым людям . Но кому

Не знаю. У нас обе бабушки были достаточно прохладными. Но тем не менее как то отношения сложились. Не знаю как так вышло. Может потому что не стоит накручивать все таки детей и запрещать им как здесь выше писали. Когда бы бабушка ни созрела - это все равно не так уж и плохо. Лучше позже чем никогда. Потому мне и странны рассуждения когда мамы грудью встанут но не пустят ребенка, или у них ребенок видя бабу раз в полгода до истерики доходит так к ней хочет, при этом толком не зная ее. Мне такие ситуации странными кажутся.

Аноним 414: Какие нафиг бабушки. А работа? Работать когда мне денег никто просто не даёт.Но ведь я сразу стала эгоисткой. И дети мои эгоисты.

Вы никогда не задумывались что ваши дети берут с вас пример? Как в семье принято так и у них будет скорее всего. Но это мое мнение конечно же, я не навязываю его.

Аноним 414: почему опять всем все должны мы, неблагодарные. ?

Вы никому ничего не должны. И вам не должны. Это следует не забывать.

Аноним 289: Вы никогда не задумывались что ваши дети берут с вас пример? Ка

Дак конечно. пример нужно брать со старшего поколения исходя из опыта семьи. Например такие бабушки о которых пишут тут это пример как делать не нужно так как это приводит только к одиночеству и никому не нужности. А вы чтоли жертв хотите растить. Эдаких знаете людей без границ, с которыми что хочешь то и делаешь. Чувство собственного достоинства нужно воспитывать в детях с детства а также причинно следственные связи.

Аноним 289: Когда бы бабушка ни созрела - это все равно не так уж и плохо. Лучше позже чем никогда.

Вы меня конечно извините, бабушки конечно, если адекватные, важны. Но ждать пока другой взрослый, старший человек до чего то там дозреет мне просто некогда. Что за позиции у вас такие-то "королевские" благодарности, созревшие бабушки. Вот дети да они зреют. А взрослый человек 50-60+ ну кто не успел то опоздал значит. Это жизнь. Всему своё время.

Аноним 289: Вы никому ничего не должны. И вам не должны. Эт

Серьёзно? Думаете я не знаю? Вам нужно поменьше учить людей. И тогда мир к вам будет лицом.

Малиновая я: Если ребенок видит родственника раз в три месяца и так было всегда, это, фактически, чужой ему человек. И ни в жизни не поверю, что ребенок будет скучать и плакать по нему. А вот тонкая манипуляция родителей, ко всему этому приводить может.

Именно. У меня средняя сестра такой манипулятор. Вечно у неё все "скучают, плачут". И детям внушает что над ними должны все носиться, иначе конец света.
У меня сын вырос без моих родителей в поле зрения. Им то некогда, то заняты, в общем так вышло. Но с чего бы это ему по ним скучать? Он, видя их раз в год по полчаса, не помнит толком как их зовут, называет их в третьем лице " твои родители". Так что, автор, не надо внушать детям разные глупости, занимаетесь ими сами и любите сами.

Vivienne W: своих ращу в любви к старшему поколению. И сама , своим примером, это показываю всегда.

А про бряцанье яйцами на парадах делитесь со старшим поколением? Бессмертный полк-стадо тупых-им озвучиваете? Бессмысленные полёты в космос обсуждаете? Салют в день победы тоже у вас бессмысленный. Это вас так старшее поколение,к которому вы относитесь с уважением,воспитало? И теперь вы своим примером показываете,как надо относится к памяти предков и ненавидеть свою Родину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы