Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

удалить тему

ХХХ

Аноним 444: Я не могу понять, откуда это взялось?

это нормальный этап развития

Аноним 444: Ну вот что мы сделали не правильно?

вы не почитали книжек по возрастной психологии - в этом ошибка

Аноним 444: И как это исправить?

1) читать книжки по возрастной психологии
2) ждать

Аноним 444: Ну вот что мы сделали не правильно?

Не так приоритеты у неё в голове расставили. Зачем ей всю жизнь говорить, что она красивая?! Вот она и ждёт подтверждения от мира. Надо было на учебу/карьеру ее настраивать. Это - главное. Остальное подтянется.

На самом деле она так не думает, скорее всего, а говорит только для того, чтоб вы ей спели про то, какая она сказочная)
Это мне моя повзрослвшая дочь рассказала)
Тоже так было в лет 15-17

Будьте рядом и показывайте ей ее красоту каждый день. Каждый день открывайте в ней что-то новое для себя и говорите ей. Обалдеть, как ты это умеешь делать, а посмотри, какая ты клевая когда улыбаешься, я так люблю смотреть на тебя когда у тебя радость в глазах, а чем тебя ещё порадовать? А какие у тебя красивые глаза, они такого-то цвета, не в дела никогда таких красивых глаз, а какая ты уникальная вот тут и вот еще, и в этом духе.

Хм, у Вас проблема не в самооценке, а в установке на «штаны», простите.
С этим в первую очередь работать надо.

Аноним 120:
вы не почитали книжек по возрастной психологии - в этом ошибка

Посоветуйте , какие? Думаю мою тоже скоро это накроет(

Пришлите девчонке анонимный букет/плюшевого мишку/коробку киндеров на 14 февраля и 8 марта
Это внутренняя неуверенность подростковая.

Аноним 120: вы не почитали книжек по возрастной психологии - в этом ошибка

Откуда вы знаете?

unit: Не так приоритеты у неё в голове расставили. Зачем ей всю жизнь говорить, что она красивая?! Вот она и ждёт подтверждения от мира. Надо было на учебу/карьеру ее настраивать.

Опять не так.... Если бы я написала, что не говорила и на хвалила, написали бы - ну все понятно, родители убили самооценку ребенка. Говорили в меру, как и когда нужно.
Насчет карьеры.... Ребенок отличник в сильной гимназии, знает 2 языка (подтверждено сертификатами), подала документы на учебу в Европейскую страну. Что еще нужно?

Женщина: Хм, у Вас проблема не в самооценке, а в установке на «штаны», простите.

Это у многих девчонок-подростков, тут не установки родителей, тут то, на что повлиять крайне сложно - девочки из класса, подруги во дворе и в секциях.

Аноним 444: Ребенок отличник в сильной гимназии, знает 2 языка (подтверждено сертификатами), подала документы на учебу в Европейскую страну. Что еще нужно?

Не оправдывайтесь
Просто взрослые тетеньки забыли , как они были подростками. У вас замечательная девочка . Про подарки - это точно работает

Женщина: Хм, у Вас проблема не в самооценке, а в установке на «штаны», простите.
С этим в первую очередь работать надо.

У меня проблема??
Или у дочки?
Про штаны точно не мой случай
А если бы ей нужны были штаны, то она давно уже кого-нибудь нашла. На самом деле к ней подходят парни, но не те, что ей нужны. Она как раз на любые "штаны" не кидается.

Аноним 439,
Да, согласна. Если окружение транслирует подобные установки - они очень сильны.

Хотя вот у автора вроде в Европу ребёнок собирается.

Сейчас ваши уверения о красоте не имеют веса. Нужно, чтобы это подтверждалось сверстниками, хочется знаков внимания, уверенности в себе, вот и все.
Все через это проходят.

Аноним 444,
Найдите хорошего фотографа и сделайте фотосессию. Пусть на себя со стороны посмотрит и убедится, что она прекрасна
Профессиональные красивые фотографии очень хорошо самооценку поднимают.

Аноним 444,
Тогда не понятно Ваше утверждение в первом посте, что ей нужен парень.

Если у неё есть подтверждение ее привлекательности от противоположного пола.

Тогда практический вариант, сходите на фотосессию, Студия, макияж, все дела. Пусть посмотрит на себя со стороны)

Скорее всего может ваша дочь влюбилась в конкретного мальчика, но поскольку:

Аноним 444: Ребенок отличник в сильной гимназии, знает 2 языка (подтверждено сертификатами), подала документы на учебу в Европейскую страну. Что еще нужно?

не решается озвучить истинную причину депрессии. И для 17 лет уже поздновато говорить - я уродина некрасивая, зная что реально симпатичная и ребята интересуются, все это проходят в 13-14, ну максимум 15 лет.

Аноним 444: Нет только у двоих - ботаничек. "Значит, я тоже ботаничка"

Потому что наличие парня-это определенный "вес" в школьном коллективе, хочется быть равной с большинством.

Аноним 444: Что еще нужно?

Внимания со стороны парней.
Вы обьясните своей девочке, что парни счастливы были бы с ней дружить и встречаться, только они еще больше страдают от того, что "уродина, рост высокий-низкий, волосы не те, усы не растут" и т.п.
Пусть сама попробует шаг навстречу сделать, позвать ребят из класса на мероприятие, сходить в кафе, пообщаться. Только без ужимок и флирта откровенного. Поговорить, больше слушая и задавая заинтересованно вопросы.
Да у нее отбоя не будет от поклонников!

Гаила: Скорее всего может ваша дочь влюбилась в конкретного мальчика

Кстати да, "я никому не нужна" часто равно "я не нравлюсь кому-то одному".

Аноним 444: Я всю квартиру обставила ее портретами.
Она сказала - да, красиво. И все.

Я бы не бросалась спасать со всех ног. Поговорить-да, но превращать в объект поклонения всей семьи-нет.
Фрустрирует девочка, но это часть жизни. И часть взросления тоже.

Аноним 444,
17 лет это уже взрослая девушка, а не подросток, как-то поздновато для таких загонов., Тем более если сами говорите, что она красивая.. дело тут не в низкой самооценке, просто на комплименты нарывается, не более того.. никакой проблемы нет, чтобы сильно переживать.

Аноним 444: Все бесполезно.

Научите конкретным шагам. Теория без практики не греет, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы