Как жить в большой квартире?

Аноним 415: Да какой там ужас если втроём ?

пыль везде на полках, на статуэтках, следы пальцев не всех шкафах, дверцах, дверях. Моющим пылесосом это не исправить. Жир на вытяжке, панели кухонной. Тут только мыть спецсредствами либо самостоятельно, либо с помощью специально обученных людей. Но есть те, кто не заморачивается и считает, что главное крошки к пятками не пристают.

Аноним 164,
Автор, я вас поддерживаю. Правда наша площадь всего 140.
Когда по случаю ремонта мы переезжали на 2 месяца жить к бабушке в советскую двушку - я вдруг осознала, что жить на 48 метрах мне вполне комфортно и удобно. Единственные два минуса - это маленькая кухня и один санузел (ну ещё отсутствие биде)
Но конечно же, после окончания ремонта вернулись в родные пенаты - живем. Нормально вроде.

Прекрасно живётся, минусов не вижу.
Каждая вещь на своём месте. Прям кайф приходить с работы в уютный и красивый дом.
КУ да, тысяч 20 точно есть.
Да, наверное быстро не продадим, но мы и не планируем. Дети вырастут, посмотрим.

У свекрови квартира 175 м, живёт одна, красота)
Квартира свободной планировки минимум стен, супер, я скажу

Аноним 415,
Тюмень. Мы из Тюмени

Аноним 914: Похвастаться решили)
Аноним 164:я не хочу обслуживать бесполезную
Клининг не предлагать?

Никакого хваста! Я в думках второй день! Никогда не жила в таком пространстве и мне столько не надо!

Аноним 164: Муж предложил купить квартиру 180 квадратов. Центр города, дому 20 лет.

Молодец муж, если может позволить такую покупку.

Аноним 164: А я не хочу обслуживать бесполезную площадь!

Почему бесполезная?
Нужно больше деталей: что за планировка? в какой квартире сейчас живёте и как её обслуживаете?

Аноним 164: Приводит доводы и всячески склоняет меня согласиться

какие аргументы у него и у Вас?

Аноним 164: Расскажите мне, как жить на таких площадях? Нас трое в семье.

Трое это папа, мама и ребёнок?
Жить, наслаждаясь, простором и ужасаясь квитанции)

Драгоценная: например какие?
Доходы позволяют все это обустроить? Домработницу нанять? если да, то не понятно чего вы паритесь

Оплачивать ку и ремонт будет муж. Домработницы не будет. Планируем пополнение и я понимаю, что с такой площадью и с лялькой на руках мне не совладать.

Марисaбель,
Я домохозяйка. Не работаю.
Но свой дом (если еще и хозяйство есть) и квартира по объему уборки не сравнить.

Жили втроём в большой квартире
Продавали долго, покупателей мало. Это не первая продажа, есть, с чем сравнивать
Даже если уборку делать самой, долго только окна мыть и лоджии, и мыть пол шваброй - тут реально устаешь.
По остальному - кулер в спальню, чтобы ночью не идти в кухню попить водички, а то пока идёшь - проснешься.
Ещё не оч удобно оказалось прямой гарнитур в одну линию и шкафы у противоположной стены на кухне.
В остальном спрашивайте.
Сама приборка (вещи по местам) занимала совсем мало времени, т.к. место позволяло все эргономично спроектировать: диван, а рядом с ним тумба, где храним подушки и плед

Я бы только из-за КУ отказалась, ну и зачем содержать пустую жил площадь. Вопрос в том насколько доходы превышают расходы, есть возможность без оглядки содержать это, то только да

Мне бы ваши проблемы. Радуйтесь, что можете себе такое позволить

Без домработницы это все не перемыть, врядли робот пылесос справится. Вечно где то грязь будет.

Аноним 164: Домработницы не будет

Сколько лет ребенку? У нас 120 квадратов, когда покупали дети были еще маленькие - у каждого своя комната и общая гостиница. Единственное, что не нравилось - это не дозовешься никого, не слышно зова на таких площадях, приходилось бегать по комнатам всех зазывать на ужин. Но дети выросли и разъехались, старшая уже живет отдельно, муж часто в командировках и мы с младшей теряемся в этих площадях. Она в своей комнате, я в своей, можем целый день почти не видеться. С ужасом думаю если и младшая дочь съедет, то мы с мужем чокнемся на таких площадях. Поэтому если у вас ребенок немаленький, то я бы подумала прежде чем такую квартиру покупать. У нас соседи без детей уже не знают чем комнаты занять - гостиная, спальня, кабинет и еще одна свободная.

Аноним 164,
Почитала комментарии, ещё один аргумент минус - количество окон для мытья
И стоимость ремонта, которая напрямую из кв м рассчитывается

Аноним 164: Домработницы не будет.

Тогда на фиг такие хоромы
Вас сейчас уже трое или будет трое с ребёнком?

У меня квартира чуть больше 100 м. Живем втроем. Кухня- гостиная 25м, спальня, детская и кабинет. Две гардеробных. Мне ооочень не хватает еще одной комнатки метров 5 под бытовые нужды. Я бы там гладилку, сушилку поставила и стеллажи под бытовуху.
Но временами задумываемся о том, как будем жить когда сын отселится. Двоим это очень много.

Что входит в понятие «обслуживать»?У нас тоже 156 метров,пыль затирает недорогой робот пылесос,окна мою тоже присасывающимся за три тыщи с али.Коммуналка больше хрущевок,да,но по счетчикам же,ещё и включить выключить можно то же отопление.

МаTрица: Можно покомнатно сдать, будет весело
Всегда занятие

Да там квартира то трешка, скорее всего. Вы думаете, что там 8 комнат что ли? Просто комнаты по 20-30 метров и гостиная 40.
Такие площади легко убираются, легче, чем 42 м2, где, чтоб пол помыть, надо поднять и передвинуть 33 предмета.

Тоже смотрю на такие квартиры, останавливает 20 лентий ремонт, с дикими расцветками, лепниной и кучей оставленной бу мебели. А нафига мне чужая бу мебель?
Ну и коммуналка будет большая, разводка вертикальная скорее всего в доме.
Поэтому сижу на своих 100 м2 и не жужжу пока.

Аноним 972: Коммуналка больше хрущевок,да,но по счетчикам же,ещё и включить выключить можно то же отопление.

в доме 20-летнем не будет счетчиков на отопление

Аноним 164: Планируем пополнение

ну вот это уже больше вводных.
То есть когда-то вас будет не трое, а четверо, или может быть даже пятеро.

Аноним 164: Домработницы не будет.

ну это муж пока так говорит. На деле договоритесь потом и до домработницы.
У нас 140 метров помощница прибирает за 6 часов (это включает глажку) и 3 тыс руб.
В Тюмени еще дешевле скорее всего.

а вообще надо планировку смотреть и количество комнат. Сейчас есть такие бестолковые планировки, что 180 метров - это только 2 спальни, а все остальное - это огромная гостиная и бесконечные холлы коридоры. Так что две детских уже не сделать.

Вам надо минимум три спальни (ваша и 2 детские), а то и 4 спальни (если троих планируете), минимум 2 санузла, большую кухню, гостиную, в идеале гардеробную под верхнюю одежду, и гардеробную при каждой спальне + хоз комнату (стиралка, гладилка и т.....). А можно же еще и кабинет-гостевую иметь.... И спальня родителей лучше, когда сделана как мастер-бедрум (когда при ней свой санузел и своя гардеробная). Вот и выйдет, что 180 метров при хорошей планировке - это не много.

Аноним 118: Мне ооочень не хватает еще одной комнатки метров 5 под бытовые нужды. Я бы там гладилку, сушилку поставила и стеллажи под бытовуху.

А вот еще надо найти с нормальной планировкой такую квартиру, чтоб все удобно было. Бывает такого понастроят: 200м2, а жить негде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы