Спивается родственник,как быть

Аноним 48: а это брат, отец. не выбросить на помойку как вещь ненужную.

Нет, вы наоборот спасаете их от того, чтобы умереть на помойке, но не подачками, а возможностью взять ответственность за свою жизнь.

Б-бесит!: А вы поймите

да мы похоронили уже 2 года как.

Аноним 408: Нет, вы наоборот спасаете их от того, чтобы умереть на помойке, но не подачками, а возможностью взять ответственность за свою жизнь.

так подачек и небыло. работу дали, жизнь показали какая может быть, из еды покупали только минимум, чтоб с голоду не помер.
но у него все ж своя жизнь, его она больше устраивала. в итоге умер мучительно.

Аноним 642: мукой помогите.

зачем ему мука?

Frau Nein: зачем ему мука?

Очень интересный вопрос. А зачем людям мука? Чтобы блины мог испечь, когда из продуктов только яйцо завалявшееся в холодильнике найдет.

Аноним 642: Очень интересный вопрос. А зачем людям мука

А, ну да. Когда алкоголик трезвеет, он блины печь начинает и пироги стряпать.

[cit]Аноним 506: .Ни разговоры,ни кодировки не помогли.Превратился практически в бомжа.Я очень переживаю,но не знаю,как еще могу помочь?А надо ли вообще помогать?Как вот быть или отстать от него и постараться не думать?Или это всё-таки,не по человечески?
Может кто был в подобной ситуации?[/ciимхо в этой ситуации вы можете помочь только себе - нужно проконсультироваться с психологом, как ВАМ принять и отпустить эту ситуацию, абсолютно согласна, что помочь можно только тем, кто просит, у каждого в жизни свой выбор

Я в этом вопросе теоретик, но попробовала бы так: договорилась бы с братом (желательно когда он более менее трезв), что он попробует несколько дней не пить, насколько его хватит, 3-5 дней, чтоб и ум немного прояснился и ломка уже прошла, и в этот момент трезвости спросить у него чего он на самом деле хочет, спиваться дальше или попробовать бросить. И если он осознанно выбирает первое, то я это принимаю и отстаю от него, иногда даже даю денег, пусть спивается. Если второе, то прям сразу, пока он в сознании, везём его в клинику (реаб. центр), где он даёт согласие на лечение.

Frau Nein: А, ну да. Когда алкоголик трезвеет, он блины печь начинает и пироги стряпать.

Вы в остроумии пытаетесь упражняться? Да, начинает. Кто что умеет. Алкоголиком не с пятого класса становятся, имеют опыт кое-какой. Наш оладьи пек и яичницу делал, как трезвел. Есть хотелось очень потому что. Съел бы что-то другое, если бы было, конечно.

Аноним 646: Я в этом вопросе теоретик

Это точно, они просто хотят бухать и в жизни одна забота, найти и выпить, все. А мы тут работаем, по магазинам ходим, уроки делаем с детьми и куча всего, а у них все просто.

У меня дядя в 80-х уехал из екб , обратно за 300 км к родителям, в городе работать надо , семью содержать, а в деревне красота, то рыбалка, то охота, родители вроде тоже помогали, еду точно давали, ни хлопот ни забот. Родителей не стало и он повесился

Аноним 758: Это точно, они просто хотят бухать и в жизни одна забота, найти и выпить, все

+++они просто хотят бухать, вот и бухают.

Ушла от БМ, когда приехал с кодировки с таблетками. При мне жрал таблетки, а за углом бухал. Вот здоровья у человека.

Аноним 642: . Наш оладьи пек и яичницу делал, как трезвел.

Поддержу. Мой отец и пироги печет, когда трезвый. А я поначалу супы ему возила, да салаты.
Всё они могут. Только не хотят. Потому что вокруг о них заботятся. Сначала мама в попу дуют, потом жены, любовницы, и прочие сочувствующие. А одни они и шить быстро учатся, и готовить.

У бм, сестра спилась .. умница и красавица, в попу дули. Алкашей ни чего не удержит, двое детей ( благодаря бабушке и деду выросли ) 5 браков.. Правда Родители категорически отрицали проблемы, и к помощи наркологов и тд не прибегали . Бухала и под конец жизни ещё и наркотики подключились . Мать ее отрицала что дочка опойка, давала ей деньги и вещи покупала , мол вот вот завтра она оклемается и возьмётся за ум .. Вобщем тоже соза во всей красе.
Ни надо спасать алкашей .. кто реально устаёт пить сам ищет пути спасения, сам просит о помощи, но к сожалению таких единицы. Я парочку знаю, алкашей в завязке кардинально изменивших свою жизнь , и им ни кто не помогал ..
виноватых нет..

Аноним 583: 5 браков..

А у приличных женщин порой не одного,скучные потому что

Мой БМ сейчас с такой женщиной поживает,вместе пьют,гулеванят,дерутся,веселуха!

Горько от этого всего.Но нужно признать,что алкашам их жизнь нравится! И не лезть к ним,они свой выбор сделали,а мы вправе выбрать себя и свою жизнь.И не пускать их к себе.

Аноним 506: Он только финансовой помощи просит часто!Иногда приходится отказывать,а потом грызу себя-«а вдруг голодный и т.д».,да и мысли что зима на дворе,замерзнет где-нибудь.Вообщем переживаю((((,и думаю а стоит ли?Может забить?Ну он взрослый же человек!!!!

Иногда, чтобы спасти человека, его нужно бросить. Пока вы ему помогаете, вы способствуете его зависимости.
Поэтому единственный способ подтолкнуть алкоголика/наркомана пойти лечится - это оставить его одного, без поддержки, т е бросить. Такие люди очень нуждаются в окружении, за счёт которого паразитируют и поддерживают свою зависимость. Тогда они очень быстро опускаются на дно и оттолкнувшись от него, могут всплыть - просить вернуться. Вот тогда условием возвращения будет лечение.
А пока у алкоголика «все нормально», «все в порядке», он ничего менять не будет

Frau Nein: Когда алкоголик трезвеет, он блины печь начинает и пироги стряпать.

Аноним 506: финансовой помощи просит часто

Прекратить финансовую помощь. Прекратить общение. Тем более не кормить, продуктов не давать
Тогда у человека шанс появится.
Маленький.

Аноним 642,
Нужны продукты. Сходит сам и купи в магазине.
Нет денег? Начни зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы